[坦克戰渣古] 一年戰爭裝甲兵戰記

727 回覆
108 Like 18 Dislike
係呀 m249係步兵班用既機槍
所以車載我就換左個口徑大d既m2重機槍,再重型d既裝甲車會配備20mm既m39機炮,不過都只係可以對付到自護軍既裝甲運兵車
推完再睇
push
軍事故
似係參考 v150 m113

我反而覺得似美軍依架M106A1 自走迫擊砲
想試下軍事風格既高達故
係啊 M106A1就係其中一個用M113改出來的型號
第6章— 新的旅長

我們在踏入波蘭地區境內的時候暫時輕一口氣,軍部幸好沒有下令我們死守利沃夫,否則我們的部隊很有可能全滅,不是戰死就是被自護軍俘虜抓去敖德薩挖礦。在連夜的轉進之下,我們終於來到了舊波蘭地區的首都—華沙。波蘭位於歐洲大陸的中央平原地帶,是自古以來東、西歐之間的戰略要地,北部連接著波羅的海,南部接壤匈牙利,西接德國,是歐洲其中一個重要的戰略地區,因此駐守中歐的聯邦軍第2軍主力部隊亦集中在波蘭一帶,第9航空軍亦有大量空軍基地在波蘭和德國等中歐地區。

我們一行人在華沙城外一字排開接受憲兵的檢查,當中憲兵的工作主要是檢查是否有自護軍的間諜混入軍中或者是不是逃兵,幸好我們到達的時候仍是建制的部隊,憲兵的檢查並不會十分仔細,我們之後暫時獲安排到華沙郊外的地區佈防待命以及整訓補給。

經過了在敖德薩和利沃夫的二場激戰,我方的戰鬥減員十分嚴重,第251機械化步兵師的殿後部隊幾乎全滅,只餘下6000多名的兵力,第241師部隊只餘下3000多人,501旅經歷重建後只有1300多人,最後作為軍團主力的我們經歷了連場大戰後,只餘下4成的兵力,我所指揮的排只損失了一架61式戰車,成績已經頗為理想。

在目前最當務之急是兵員的補充、武器的補給和擴充新的部隊,聽新聞說聯邦軍已經馬上開啟位於各地的兵工廠並全力招募工人趕工生產武器。聯邦軍亦已經得到國會緊急授權批准了大約80億聯邦幣的緊急撥款應付軍費開支。聽說在歐洲戰區將會有2個新的軍級部隊將會成立,而位於西歐的第6軍和伊比利亞半島的第8軍亦已經開赴前線準備支援我們,而各地的徵兵所都應運而生,大量招募新兵入伍。

所有位於和自護軍前線的軍級部隊聽說會增加配備1個以直升機為主的空中騎兵營和1個專門對付渣古的獨立作戰營,名字是叫「巨人獵手」反MS作戰特技營,這好像是聯邦軍高層為對付渣古的臨時產物,這些部隊主要配置了使用吉普車載的反MS重型誘導導彈以及裝備30mm加特林機砲的火神炮裝甲車,他們的本職是反坦克部隊,但現在卻被改造成和渣古作戰的特技部隊,在我看來感覺像神風敢死隊多一點,加入了此部隊無異與死神同行。

瓦爾特准將在一位扎起白色長髮穿著校官套裙的女性陪同下走進我們的軍營內,她有著漂亮而冷漠的樸克臉,感覺絕對是南極的冰山美人。但不管來人如何我們都馬上放下手上的工作向師長馬上立正。

「相信各位都知道費曼上校係利沃夫一戰時不幸犧牲,而軍隊沒有指揮官則萬萬不可,所以總部特意安排左一位能力出眾,新的旅長負責指揮第2旅,有請隆貝爾古上校!」

「各位好,我係瑪莉安·隆貝爾古,由今日起我將會負責指揮第2旅!」隆貝爾古上校以平淡的聲線讀出她的就任命令後,全場都嘩然紛紛低頭討論過不停。雖然在今時今日男女的地位都大致平等,但在聯邦軍中女性軍官的數目仍然是偏少,大多都是任職於後勤、醫護、秘書等職位更遑論是前線作戰的軍官,簡直是鳳毛麟角。

不知道瓦爾特准將是否有心考驗隆貝爾古上校,他簡單交待完之後就馬上離開,只留下隆貝爾古上校和其女性副官,大家繼續低聲細語說「找個女人當指揮官可不可行呀?」「我們要倒楣了」這些說話,雖然我也不太信任她,但究竟都要給她一次機會才行呀。

隆貝爾古上校二話不說地走到有份帶頭歧視她營長科克少校的面前,少校仍然玩世不恭的樣子看著她,她突然地舉起穿著黑色軍靴的右腳踢向科克少校男人最重要的部位,科克少校頓時倒在地上痛苦地呻吟著。其他人眼見新來的指揮官雖然是女人而且樣貌十分出眾誘人,但行事卻心恨手辣,絕對不好惹,大家都很識趣地馬上收了口。

「如果係因為我既領導能力而質疑我係絕對冇問題,但如果係因為我性別既問題就顯得各位不智,我以後唔想再聽到類似既說話,清楚?」

「收到,上校閣下!」我們連忙扶起小鳥受傷的少校一同敬禮,我可不想成為下一次「殘雞腳」的受害者。看來在這位新的旅長指揮之下,我們又有一段艱辛的日子要過。
有冇上校嘅示意圖

示意圖

各位巴打覺得依枝聯邦軍步槍似係英軍既L85步槍定其他款?
進度
第七章 -- 千年古都華沙

自護軍一直不斷從本國運送士兵空降增強在地球圈的軍力,而在歐洲的自護軍則全力進攻在羅馬尼亞地區首府布加勒斯特死命防守的聯邦軍第7軍,波蘭地區的我們也受眼前的自護軍牽制而一直只能被動防守。

幸好的是不少的預備役聯邦軍士兵已經送到前線上,我們裝甲師作為第3軍的主力部隊被軍長集中力量優先補給兵源,在編制上已經回復至接近8成的編制,我們排亦調入以摩爾中士為首的4名新兵。而其他的部隊亦得到少量的加強,歐洲總部將新編成軍的第38機步旅編入我們軍中加強戰鬥力。

將軍務和新兵的訓練暫時交給泰迪後,我暫時趁著早上的空檔離開軍營走到華沙的城的舊城區遊覽一下,我喜歡一些有歷史味道的建築多於石屎的高樓大廈,所以相比起先進的大城市,我更喜歡擁有深厚文化的城鎮。華沙老城區的房屋很多重建後仍然保留了中世紀的味道,仿佛要一直告訴著世人舊世紀波蘭有著如何悲慘的歷史。在舊城中心廣場有一個美人魚的銅像,傳說這是華沙的守護神,周圍有很多人會獻上白色的鮮花記念在戰爭中死去的人,整個銅像身旁都是鮮花和白色的蠟燭。

在轉角位的一間叫奧特麵包店的小小騷動引起了我的注意,有幾名聯邦軍的士兵咬著香煙,一身酒氣地圍著一名身著圍裙的年輕女子吵鬧。

「就算係軍人,買左麵包都要俾錢架!大家生活都已經好艱苦,我地已經係夾縫生存緊,唔好太過份喎~」

「我地咁辛苦食少少麵包都唔俾!冇我地係前線守住自護軍,你地仲邊有得咁安全生活,死八婆!拎你個爛鬼麵包都咁臭串,等我教下你咩叫尊重啦!」

正當聯邦軍的士兵想一巴掌打過去的時候,我很老土地跑過去大叫停手,那幾名士兵呆了一下心想有什麼人在阻頭阻勢。

「細路!你唔好諗住扮英雄救美呀!唔係連你都打埋!」那名聯邦軍上等兵架起拳頭轉向對我擺出打交的架勢,這時候當一個便衣人員遇到危險的時候委任證的用途便出來了,我從銀包中拿出我的軍官委任證並展示我在掛在腰間的貝瑞塔M9手槍警告他們不要輕舉妄動。

「我係第3軍既巴克利中尉,我只係唔想引起更大的騷動,同埋破壞係市民心中聯邦軍既專業形象,錢我會幫你地俾埋,你地馬上離開依到,唔好再搞事!」

「原來係個班係烏克蘭逃竄返黎既殘兵敗將!」那名上等兵的語氣仍十分囂張。一聽到他一再取笑我們之前所經歷的血戰,我面色一沉,放聲說道「大不了我叫憲兵過黎一齊攬炒,睇下邊個死先!」

憲兵在一般意義上就是專門處理軍人違法行為的軍事警察,被憲兵捉拿輕則會被罰錢、禁足出外,重則是被捉上軍事法庭審判,降職或是被安排進入懲戒營執行危險性極高的任務,大多士兵都十分懼怕憲兵的存在。那名麵包店的少女也在這時插口說「我可以幫手做證人指證你地!」

其他的稍為清醒士兵都馬上拉著那名上等兵走人並向我們致歉,反而那名少女還單手叉著腰地繼續指罵著。畢竟我都只是嚇下他們達到解圍目的就好,我也沒有進一步的動作阻止他們離開,因為憲兵真的過來之後我的下場也不好過,被憲兵抓到我也是從軍營中偷偷地跑出來蛇王就大問題了。至於在外圍圍觀的途人也見沒有戲看也紛紛散開,頓時間就平靜下來。

我從銀包中拿出一張50元的聯邦幣給予那名麵包店少女,她一面呆住的樣子好像十分出奇聯邦軍竟然也有好人。

「袋住去啦,下次唔好頂撞佢地啦,佢地有槍又幾個男人,你一個女仔好危險架~」

「面對一d不公義既事情,就算對方係強權都唔可以退縮,更何況係個班流氓士兵做錯,你竟然叫我縱容佢地?」

「依家戰爭關鍵時期,太多新兵加入軍中,佢地既軍紀係差d,依家直係聯邦政府用人當前,軍部未必會處理依d 欺壓平民既case架~ 拳頭在近,道理在遠你唔會唔明架?」

「哼,早知道聯邦軍都係蛇鼠一窩! 明明係佢地唔俾錢偷野都話冇問題! 雖然你睇落斯斯文文,但都係敗類黎!」

眼見少女仍然對聯邦軍抱有很大的偏見,我也不再和她爭辯,繼續爭吵落去也只是徒勞無功。我唯有暫時離去讓她冷靜一下。這名少女皮膚白晢,扎有一條金色的馬尾,身高約165cm左右,她有著彎月的眉毛以及高高的鼻子,她的倩影和對正義的堅持的形象不知不覺間在我腦海中佔有了一席位,在作夢的時候我有時也會夢到她穿著圍裙在指罵著我,我一定是被虐狂發作被罵上癮了。

之後我一有空的時間我就會乘車走出軍營到奧特的麵包店購買麵包食,每一次我都會嘗試和這名少女聊天,但都失敗而回。

「hello,有冇邊隻麵包好食呀?」

「...」

「今日我買左杯冰凍既車厘子康波特(kompot),你飲唔飲呀?」*康波特是波蘭一種特色的國民飲料

「...」

起初這名少女都不理睬我,不知是她被我每日去麵包店的誠意打動還是她也慢慢覺得不理我太沒禮貌,慢慢地她也用單字或是簡單的詞語組合回覆我,對我的態度也沒有那麼差和冷淡。奧特這一間麵包店是由這名少女、弟弟和她的母親一同經營的麵包小店,由自小她就到店鋪兼職幫忙,所以就養成了獨立自主而且有點巴辣的性格。因為這是她父母心血的麵包店,所以她更不容許他人傷害這間麵包店。

「依杯咩黎架?一粒粒黑色波咁奇怪既?」她拿著我送給她一杯珍珠奶茶疑惑地看著。

「依杯叫珍珠奶茶,係一杯由遠東台灣發明的飲品,係東亞地區好流行架,超級好飲!唔信你試下~」

「係唔係真架...唔,真係超級好味,d黑色珍珠好有咬口!」少女由半信半疑地淺嚐珍珠奶茶到最後大口地飲著,最後露出了一個大滿足的神情。第一次看見她笑的樣子便被她的真摰的笑容深深吸引著,一下子不小心就望得目不轉睛。

「變態佬痴漢你望夠未?」少女的面浮起淡淡的婔紅後便隨手拿起一舊短法包飛向我,冷不防的我便當場被法包擊中額頭。

我摸著紅腫的額頭抱怨著為什麼要用法包打我,少女說「鬼叫你咁變態望實我!下次唔只用法包飛你~一隻拖鞋就飛死你~」
文呀
文呢?
今晚有
我發覺自護軍好多出名既ace都係基西莉亞既部下
推 好睇
多謝聯邦軍捱多陣可以有Ms用
你幾耐update一次同通常幾點
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞