[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#60

1001 回覆
4 Like 2 Dislike
法x冇入
平面21:9好怪
我偏向U4021QW多D 雖然未有review
如果27吋MON, 主要係執相, 睇片
LG 27UL600 $3500
ASUS PROART PA279CV $4600
DELL U2720Q $4800
點揀好
巴打係邊QUOTE
Dell官網, 但佢話要1個-個半月貨期...我都係諗諗先
XG27AQ香港賣了嗎?
選擇 MAG274QRF-QD 跟 M27Q 不錯吧
有預算, 個人可能會選 MAG274QRF-QD 吧
MAG274QRF-QD pre-calibration色準比較差
嗯 知道為什麼會這樣嗎? 因為M27Q有sRGB模式.
只要有sRGB模式的話 Rtings就會用sRGB模式去測.

這也是為什麼M27Q預校色分數會高的因素之一.
不過這的確也是M27Q的優點之一就是了.

選擇 MAG274QRF-QD 可以拿到高階量子點,
色域性能更好, 還有更快速的反應速度.

當然 XB273U GX/XV272U X 更好, 因為它也有sRGB模式.
但香港的價錢就太高了.. 後者則香港沒有賣.

個人在 高階量子點+反應速度 vs sRGB模式,
還是會選性能取向的前者吧. 台灣這邊有XV272U X選擇, 個人就選XV了.

話說據所知這幾款都支援4K縮顯, 戴爾的 S2721 原廠刻意把4K縮顯鎖死..然後那款也沒有sRGB模式, nano對比度又差.. 實際上就是慘..
Rtings是用表現最好的picture mode去評分
嗯 M27Q 的 OD 調整方面上可能可以說比較優秀吧
如果以開SYNC的角度來看的話.

不過怎覺得那是出乎意料外的結果就是了.
因為他上面明明就還有好幾段的OD, 但都太過了..

嗯 M27Q 的夏普面板的確也不慢吧. 但也是 KSF 螢光粉就是了.
至少都拿到了接近1200:1的對比度, 不像nano犧牲對比度也沒有比較快..
1070勉強可以吧 有打FPS這幾款就XG27AQ跟XG279Q選一款吧.
其實覺得兩款都不錯就是了. 其實也沒什麼好爭的.
有預算想要量子點就選 MAG, 沒預算想要經典就選 M27Q.
其實也沒多衝突就是了.

主要還是 XG279Q, XB273U GS 香港價錢有點高. 才會覺得這兩款出色吧

台灣這邊還多了 XV272U KV, 感覺 K7E 可能也不弱就是了.
不知道哪時候才看的到 K7E 的評測, 話說 Rtings 買了XG27AQ,
出來才知道跟 XG279Q 差了多少吧
香港好像沒賣PD2500Q? 那可能就P2421D?
等 Rtings 評測出來才知道了, 看要不要等出來吧.
價錢可能會便宜一點, 因為底座成本比較低點.
我研究下先 唔該巴打
VG289Q1A係咪VG289Q後繼型號
見amazon賣299美金
好似好抵屌咁
唔知有冇伏
係冇得升降,V腳版,香港代理話未計劃入,伏唔伏見仁見智,VG289Q香港都有排先有貨
即係benq好d 形住個牌子麻麻
LG有冇推薦

madvr係咪要set exclusive mode先出到10bit色
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞