《美女同事那來歷不明的肉湯》

1001 回覆
844 Like 13 Dislike
我鍾意呢種性格,始終全能型主角怕有少少離地
平安巴好耐無見
之後會講
千祈唔好亂咁食人.......哋煮嘅嘢
可能係餵返比佢食, 等佢唔好死住, d肉先夠新鮮
「對於佢呢個離奇死法,我都好想知究竟係自殺定他殺。始終同事一場,我都想可以幫佢討回公道,令佢可以好好安息。」型男哥基說。

「對於兇手,你有無咩頭緒呢? 」我順著他的話問道。

「可以入屋殺人,門口又無俾人破壞嘅痕跡,我覺得兇手一定係 Alex 識嘅人。」

「哇,你成個神探咁款喎。」

他嘿嘿一笑,「你總結下啲線索:熟人犯案,又可以喺 Alex 嘅公司度放低偽證,咁做到呢啲嘢嘅人,會係咩人呢?」

「下!你意思⋯⋯唔係同事呀嘛?!」

他連忙擺手,「拿拿拿,呢啲真係當吹水咁傾計亂講㗎咋,始終無證據指出係他殺,你聽完就算唔好當真。」

我身體抖了抖,若然真的被他說中,疑犯最有可能是這間辦公室的人:

Admin 妹妹凜空
型男哥基
爛賭師奶 Money
老屎忽 Victoria
茶水姐姐霞姐
高層們

不會吧?!該不會吧?!

我站起身,雙眼巡視同事們一圈,再怎麼看大家都不似能恨下毒手,而且好端端的為甚麼要殺 Alex?

「你有所不知喇,Alex 份人好乞人憎㗎,公司幾乎所有同事都恨不得佢快啲走。」——Admin妹妹的話言猶在耳。

「哇!嚇死我咩!」忽然有人拍我肩膀,害我放聲大叫。

原來是哥基站到我身旁,見我嚇一跳噗哧笑了,「估到你諗咩啦!」

「日光日白唔好嚇我啦!」我被他捉弄到神不守舍,應了句便急急坐下。

他將椅子拉得更近,我感到膝蓋觸碰他傳來的熱力。

「你唔使咁驚。」他壓低聲線,以安撫口吻道:「你又唔係 Alex,小心啲就唔會有事㗎喇。」

WTFFFFFF?!

為甚麼聽見他如此說,我內心的不安反而瞬間急升了不少?!

我拉遠與他的距離,觀察他的神色,「哥基哥,你⋯⋯唔⋯⋯其實你係咪知道啲乜,不如直接話我知啦。」

「我知嘅都話晒你知喇。」滑頭哥基果然不肯再說下去。

好,哥基這邊問不出其他,我開始接觸其他同事。

本來師奶 Money 的口風比較寬鬆,不過以她這種凡事講吉利的賭徒來說,在她生日正日提死人,一定被她大罵一番。

我原定去問老屎忽 Victoria。不過下午發生了一件意想不到的事,便暫且擱下。

下午 Admin 妹妹外出替 HR & Admin 經理辦事,三點左右我辦公室電話響起。
「喂,我係凜空呀。」她害害羞羞地說。即使隔著電話,我彷彿看見她那雙動人大眼眨了眨似的。

「係。」

「我依家到咗 A 公司,但帶漏咗張單⋯⋯」她有點不好意思地問道:「你可唔可以去我部電腦度幫我搵份 Soft copy 再 Send 俾我呀?」

我立即起身走向她座位,「好呀,無問題。」

掛斷電話後,我按指示輸入開機密碼,並從電腦的檔案資料夾找出文件傳給她,確定她收到後我差點鎖機。

就差一點點。

若然我的好奇心沒這麼旺盛的話。

聽說很多連續殺人犯或變態食人魔都喜歡聽古典樂,難得可以用到 Admin 妹妹的電腦,我二話不說打開音樂串流平台,看看她平時到底在聽甚麼。

拜託千萬千萬不要是貝多芬或莫札特之類的大人物!

最好給我最俗套最無品味的流行歌就好了,即使是那個過氣老太婆楊千蟬也好,奶鞋底的9拍豪也罷,只要不是古典樂就可以!

結果,不論是自設 Playlist 或是瀏覽紀錄,都指向同一種音樂類型——

K-POP。

天!這一刻我情不自禁地感謝 Blackpink 的誕生!

還有 BTS,雖然我仍然分不出哪位是哪位,我還是非常您們的存在!

女生,果然聽 K-POP 才最可愛!

正當鬆口氣,打算鎖機時,我剛巧瞥見一個檔案夾。

檔案夾名稱:

Alex Cheung

我那個已經逝世的上任同事。
blackpink
backpain
又live>.<
新讀者lm
被紅字嚇親
其實樓主係咪見到同事真係有咁嘅loop所以有靈感

他將椅子拉得更近,我感到膝蓋觸碰他傳來的熱力。

Gay
又吊癮
MORE 分身
感謝大家正評,我係嚟加更的
——————————————————

我即時反應是,抬頭看看有沒有人注意到我。

結果大部份同事都不在位置,哥基到樓下抽煙;幾個女人甚至出去偷懶喝咖啡;其他正在專注自己的事上,大概以為我仍在幫 Admin 妹妹辦事。

於是,我點開 Alex Cheung 的檔案夾來看。

裡面分門別類有多個分檔案夾,例如「照片」、「新聞報道」和「個人資料」等等,我逐一打開飛快查看。

這麼說吧,作為 HR & Admin 經理的下屬,她自然有權限進入人事部系統、搜集到 Alex 的相關資料,這不出奇。

問題在於,公司以外的資料,她居然也有。

尤其是「照片」,裡面有 Alex 的生活照,大概在社交平台下載之類,這還是我第一次看他的照片。

他的年齡跟我差不多,打扮有點日本風,頭髮偏長,使他有陣 MK 味。撇除這點,他算長得蠻五官端正,身邊應該不乏女生靠近的那種類型。

另外,還有幾張⋯⋯空無一人的房屋內部照片⋯⋯

不是一般只拍室內狀況的照片,而是⋯⋯全部都有血跡、擺放凌亂的照片!那不就是 Alex 遇害後的事發單位吧?!

為甚麼她會有這些照片?!

還有一個命名「遺書」的PDF檔⋯⋯還真直白,真的是 Alex 手筆書的掃瞄檔⋯⋯

先不論如何取得,我速讀內容。跟同事們說的沒有出入,他因錢債糾紛、感情問題而感到不快樂,唯有選擇逃避。

或者這樣正正能證明 Alex非他殺,然而於同一個資料夾入面,有個同名的 Word 檔,入面的文字跟PDF完全一致⋯⋯

這代表甚麼?Word 檔是初稿,然後有人逼 Alex 按打印出來 Word 檔照抄?

死因方面,尤其找不到Alex的屍體,死因報告僅從現場血跡判斷,凶器應該是利器,例如刀之類,插中要害令Alex即時死亡。
我吞吞口水,再打開一個以日期「20200826」來命名的 Word 檔,比對其他新聞,八月二十六日便是 Alex 遇害當日。

Word 檔裡有個時間表,紀錄 Alex 當天的行程:

這到底是甚麼東西?

若然 Admin 妹妹能紀錄得如此詳細,這代表她在 Alex 遇害當日跟蹤他?

還有,時間表最尾一欄,像是刻意要故弄玄虛一番似的用了那該死的「?」,而且還要用紅色來標明,天曉得這究竟在暗示甚麼呀?!

「Alex 被殺」?「Alex 開始下落不明」?還是「我對 Alex 下了手」?為甚麼不寫得清楚一點呀!?

或是說,正正因為不能寫得太明顯怕留下罪證,所以乾脆用問號代替?

那麼,弄這個時間表是為了方便為自己編不在場證據嗎?抑或某種類似紀念自己成功捕獵的紀錄狀呢?

我愈推敲下去,背後的寒意愈是刺骨,好像有人站在我身後監視我在查看甚麼似的⋯⋯

慢著!!

我下意識瞥眼電腦上現時時間,距離 Admin 妹妹掛線已經有十幾分鐘了,她該不會⋯⋯該不會已經結束工作回到公司,現在正站在我身後緊盯著我吧?!

呀呀呀呀呀呀呀——!!!
心臟劇烈顫動,我硬著頭皮慢慢回頭看去身後⋯⋯

呼,沒有人。

偷看她電腦令我莫名地總以為有人在我背後,默默注視著我。

我想,看太多恐怖電影的人不是同事們,是我自己才對吧。

我把握時間,快速瀏覽其他檔案。

首先我找出公司的上下班時間紀錄,由於大門要拍卡才能開到,一天之中可以紀錄到各同事的上班、中午和下班三段出入時間。

想知同事有沒有外出吃午飯,根據這個紀錄便能知道。

當然,單憑打卡時間不能很準確。因為有可能是同事帶了飯,吃完出外走走,只要出入有拍卡便會被記下,不一定說明她真的外出用膳,頂多知道她有出入。

我打開八月和九月的紀錄,發現一個令人咋舌的模式。

在八月二十六日,即 Alex 遇害前,Admin 妹妹連續十幾天都有中午拍卡紀錄,代表她這段日子應該沒有帶飯,而是外出用膳。按哥基的說法,她這些日子是吃素的。

由八月二十七日開始⋯⋯她並沒有拍卡紀錄。

她在 Alex 遇害後的首日,便帶了飯留在公司吃!重點是,她應該就是踏入了那個要命的吃肉期!

本來已經凍得手腳冰冷的我,剎那間打了個冷顫!

我的腦袋空白一片,頓然無法思考,胡亂打開其他文件,目光雖然放在螢幕上,不過並沒有真正在「看」。

直到⋯⋯直到我打開一個比剛剛那些更讓我震撼百倍的文件。

剛才那些發現,絕對稱得上是兒童級級數了。打電動的話,只不過是挑了 Easy 的難度而已。

眼前這個文件命為「Comparison」。

正所謂沒比較沒傷害,套用在我身上的這個「傷害」,說不定並非心理傷害,而是著著實實見血的物理傷害了⋯⋯

對的,這是一個對照表,用來比較兩個人的特徵,主角之一當然是 Alex,另一個⋯⋯

是我的名字!

我抖著手捲動頁面仔細看,或許只是跟我同名同姓的倒霉蛋罷了。

哈,好端端怎麼可能拿我跟一個死人比較呢?

哈!哈!哈!

⋯⋯

可惡!

Admin 妹妹真的將我跟一個死人比較!

基本資料如住處、年齡、身高、性取向或感情狀況之類都算了,這個表讓我愈看愈心驚膽戰!
live!! 繼續更新加更呀樓主
lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞