[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (28)

1001 回覆
20 Like 1 Dislike
A
---A---

凡跟張天致多聊了兩句關於金國的事,不過對此我倒是沒甚麼興趣,於是我便繼續裝作看經書了…而再多看了一會之後,我們亦從藏經室中離開了。

而當我們在藏經室內離開之時,迎面而來的,卻是兩個看來跟張天致年紀相若,一肥一瘦的道長在走廊中。
張天致一看到他們,便顯得有點緊張地握著拳頭,連頭上都像是要流出冷汗了。
不過那一肥一瘦的道長沒有做些甚麼,只是冷笑了一聲,然後就從我們身旁路過了。
在他倆走了以後,我便低聲問道「天致道長…這兩位是?」
張天致看似鬆了一口氣,但他也只是答道「他們兩個是我的同輩而已,沒甚麼特別的。」
見狀,我也不打算追問下去,直接便跟著張天致離開了。

去完藏經室以後,張天致說今天就先到此為止,所以便讓我們回去休息以及準備用晚膳了。
於是,我們便休息了一會,然後再用過晚膳,再與凡各自回到房間。
重陽宮畢竟是個清靜之地,所以我在晚上也沒有去找凡,而是各自在房間休息。

我在房間中調息休息,一坐下便是兩個時辰,此時已經是三更了。在這夜裡,本來人已經不多的重陽宮便顯得更加寧靜…

「來來來…來這邊。」此時,我房間門外傳來了一把鬼鬼祟祟的男聲,於是…

A. 開門看看
B. 靜觀其變
C. 直接找出聲音來源
B
B
都係轉C
b
B
B
B
B
B
b
B
---B---

「來來來…來這邊。」此時,我房間門外傳來了一把鬼鬼祟祟的男聲,於是我便稍稍走近了大門,運起內功感受著外面的情況,同時也靜靜觀察一下到底發生甚麼事了。

我運起內功之後,便感覺到兩股氣息在我房間門前經過,轉而走到了凡的房間前了。
他們在凡的房間前逗留了一陣子,同時又說了好幾句,但因為他們的位置與我始終有一段距離,我根本沒辦法清楚知道他們在說甚麼,因此我對現在房間之外的情況又更好奇了幾分。

突然,我聽到外面傳來了房門一開一關,總共兩下的聲音,與此同時那兩個人的氣息突然從走廊之上消失不見,完全離開了我的內功所能「感覺」的範圍之內…

顯然,他倆進入了凡的房間!
我沒有多顧慮甚麼,隨即奪門而出,走到了凡的房間門前,此時房間的門已被緊緊閉上。

A. 破門而入
B. 敲門進去
+
1. 必要時下殺手
2. 必要時制服那兩人
A2
a2
C 由佢
A2
睇嚟兩位就係尹志平道長同甄志丙道長
A2
A2
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞