[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (28)

1001 回覆
20 Like 1 Dislike
B
佢甚少干預我寫野 唔好屈佢
甚少

唔通有時出現嘅數錯......

講完要變省略號巴二世了
---A---

我決定先進長安城休息一下,然後明早再前往重陽宮。
於是我便把赤馬寄放在驛站,然後再在城內找了間客棧落腳。

我們休息了一晚,第二天一早我們便再出發了。
長安城也很繁榮,不過長安之內則沒有洛陽那麼多商隊與外族,反而是很多士人拿著書本走過。
不過我的重點不是調查長安城,所以我也沒在這裡逗留,直接便去驛站找回赤馬,然後再往著南面的重陽宮出發了。

出城後策馬往南,不需半個時辰便已經到了「終南山」山腳之下。
這裡附近看來都是些森林山野,唯獨是這重陽宮,就不用我刻意去找,因為一個巨大的牌坊就立於了這山腳之下,中間還顯眼的掛著了「重陽宮」三個大字。

這牌坊前方沒人把守,而牌坊之後,便是一條通往山上的石路…

A. 直接上山
B. 先在附近看看
A
A
A
A
A
A
B
b
B

咁啱見到
同路叔當日食肥婆match
A
---A---

「上山吧。」我向凡說道。
凡點了點頭,然後我們便開始向重陽宮進發了。

沿著這石路走,很快便看到了重陽宮的山門,而這裡大門緊緊閉上,看來沒辦法進到裡面去。
正當我想運輕功躍過之際,凡突然把我叫停,然後說道「仁甲,這裡好歹是道教地方,也是一個大門派,我們就別這樣進去了吧。」
「呃…都聽你的吧。」我答道。
凡微微一笑,然後走近了大門,用力的叩起來,同時高聲說道「請問有人嗎?」

一陣子後,重陽宮的大門被門後一左一右的兩個小道士打開,而另外一個老道士則從中間走出來,擋在了大門的位置。
「請問兩位俠士是誰?又因何事到訪重陽宮?」老道士問道。

凡將眼神投向了我,然後我便想了想自己應否報上真實身份,而且又該怎麼回答自己的到訪原因…

A. 隨便報個名字
B. 直接說是明國人
C. 自稱奉王爺之命 並出示令牌
+
1. 說自己只是想拜訪掌門 求教武功/道學
2. 踢館
3. (其他合理理由)
---
分組點票 聽日繼續
C1
C1
C1
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞