[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (28)

1001 回覆
20 Like 1 Dislike
有咩問題
截反巴b
---B---

我靈機一觸,便又隨意地用著「他」的名號了…
「在下覃汨,這位雲芯,奉尚書大人之命來求道的。」我答道。
「求道的話,我們重陽宮之內,仍有不少道教的典籍可以供兩位細閱,若然需要在此逗留,我們也可以為兩位安排房間的。」平虛真人答道。
「那就麻煩真人了。」我答道。

平虛真人點了點頭,接著便站了起來,慢慢的往著房門走。他打開門便在外面叫了一個小道士,向他吩咐了幾句之後,平虛真人又再坐回原位了。

平虛真人坐下以後,便打量了一下我們的神情,然後再說道「兩位心中對重陽宮是否有甚麼疑惑?」
「疑惑?」凡問道。
「道長何出此言?」我跟著問道。
「貧道也只是猜猜而已…不過我作為現任掌教,兩位有何疑問,我都可以盡量回答。」平虛真人答道。

A. 問人丁單薄之事
B. 問全真教武功
C. A+B
A
忍下先
A
A
B
A
A
A
A
A
A
截A
有咩忍?
忍下口
講少d字
條友水都唔比杯
就渴死
A
b
---A---

「不暪真人,其實在下剛剛在重陽宮走了一小段路,總覺得宮內人丁單薄,就像沒多少個道長在一樣…所以心中不禁有所疑惑而已。」我答道。
「人丁單薄…?也對,我們重陽宮中的弟子,的確是比較少。」平虛真人答道。
「難道這裡發生過甚麼嗎?」凡問道。
「這裡…不算是這裡,是我們整個全真教。」平虛真人再答道。
「願聞其詳。」我說道。

「這件事看似複雜,其實說來倒是簡單,我們全真教行俠仗義,救苦濟貧,為了對抗外族入侵更是不遺餘力,某程度上更可以說是與外族為敵,因而我教經常會因為對抗外族而死傷不少弟子。而後來,道教在更為興盛,「武當」「華山」等等的支派,更加是分薄了弟子的數量。於是我們全真教便更加集中於道學發展之上了。」平虛真人答道。
「集中於道學?」凡問道。
「沒錯,我們重陽宮現今都可算是道教聖地了…不過這裡修行的人不多,來參拜重陽祖師的,反而更多。」平虛真人再答道。

A. 問武功之事
B. 謝過真人回答 等待下一步行動
A
A
b
A
A
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞