【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
咁快落車,幾時有新一班上?
無,但你咁講佢地係咪有d不可告人既秘密?
呀,梓羲俾虎蜂針果幕好似係無著衫,俾Angus睇晒全相架喎
司機 我唔落車
你 我 兩個
我同你講 我無問題
Live咗波波好勇猛
其實有冇人好似我咁對間撈麵店好有畫面
畀埋條命佢咁濟
新車未安排好
Angus好專一㗎
咩嚟?
大將風範
咁都無睇唔過
短短地先正
司機 我唔落車
你 我 兩個
我同你講 我無問題
咩嚟?
咁都無睇過
對梓羲好專一
哦!一時間load唔到你講緊嗰單嘢
波波
想睇更新貝瑩同子濤好襯
波波軍鼓噪
將掠奪派逼向一樓是子濤的主意,昨晚他事先提出若然掠奪派不肯結盟、硬要開戰的話,波波軍的作戰方案,便是將戰線推落一樓。

這對波波軍來說是一石二鳥的做法。

戰果很快說明子濤這個圈套的成效。

基於一樓滿佈病發者,待波波軍下去時,掠奪派已經被病發者殺得潰不成軍,不是死掉就是轉化成病發者。

而大量病發者也被掠奪派殺掉,其他則退到一樓其他地方,可謂兩敗俱傷。

唯獨不見信哥和 Yuki的身影。

「頂,最想捉住嗰兩個竟然唔見咗!」Niko失望大喊。

「過嚟呢邊!側門喺度!」熟悉地形的老闆娘向大家招手。

下來一樓時,老闆娘總算能空出手抱起沉重的波波。

波波有如正在坐橋的皇帝一樣,安然地監督奴才們清理餘下的病發者。

大家的目的是清空最接近出入口一帶範圍,作為波波軍的新基地。

「原因有有好多,」子濤昨晚解釋道:「二樓已經無晒資源,再死守都無意思,而且樓上三樓有木偶師,班病發者一落嚟我哋會無時間應對。

相反一樓就唔同,之前一直俾病發者佔據,換句話講,保留咗大量資源。最重要嘅係如果順利守到出入口,我哋隨時可以壟離開商場搵補給!」

這便是波波軍充滿決心進軍一樓的動力!

「我正式宣布,波波皇朝遷都一樓完成喵!」

波波看著一樓側門這一帶的狀況,高興地大聲一叫。

再度獲得資源,波波率領大軍的氣焰更旺盛。
與掠奪派這一役,波波軍無疑是戰勝,少不免折兵損將,同時收容了部分掠奪派的降兵,這一減一加之下,人數維持三十多人。

大家先佔領十間店鋪左右的範圍作為基地,跟二樓的安排一樣,在基地外圍擺放雜物和哨兵,尤其在通往商場外面的出入口駐重兵看守。

一番安排之後平靜下來,外面的病發者總算沒有再入侵的意圖,只要一樓這邊沒大事發生,安安靜靜自然不會吸引外面的病發者衝進來。

時間很快來到晚上,寵物店裡依舊有波波、子濤、貝瑩、老闆娘、Niko和肥媽組等人,邊吃晚餐邊討論一下今後大計。

貝瑩寵溺地撫摸波波的貓頭,喜悅道:「成功解散咗掠奪派,又搵到足夠食糧,睇嚟我哋可以繼續留喺度先?」

坐在美女大腿上被她按摩著,波波瞇起雙眼抬高頭,准許她騷自己的下巴。

子濤不動聲色地偷瞄她們,「喺疫情受控、政府派人嚟救我哋之前,呢度暫時可以再匿多陣。」

他的計劃是,待安頓好之後,就算貝瑩不肯帶他去,也要說服她告知疫苗研發總部的位置。

子濤始終認為不可以被動等人來救,自己的抗體或許能拯救人類,儘管拼一拼。

他明白政府一定有陰謀,絕對不會全心去救大家,不過不親自去了解,一切都是空談。

Niko他們沒有想太多,總以為過幾日病情就得以控制好。

聽見子濤說這裡尚算安全,自然安心不少,大口大口吃他在健美產品店拿來的晚餐。

當店內眾人一心一意享用完晚餐,可以各自回店大覺一睡時,收音機卻傳出一個震撼的消息。

自從森士病失控後,電台節目早已暫停工作,收音機所有電台頻道只播出不間斷的沙沙聲。

哨兵朗仔卻沒有放棄過,只要收音機有電,他就打開來試試聽。

這時,沙沙聲忽然停止了!

聽力最好的波波是最快反應過來,牠機警地豎起耳朵,跳離貝瑩的懷抱坐在地上。

眾人也停下手上所有動作,望向角落上的收音機!
片刻,字正腔圓的女聲自收音機的喇叭播出:

「以下係一則政府呼籲。

為有效減低森士病喺社區傳播風險,我哋必須同心抗疫,避免同病發者接觸。

政府已經將香港迪迪尼樂園劃分為抗疫社區,隔離未被感染嘅市民。請大家及早前往,入園前將會有衛生署職員為大家檢疫,減低抗疫社區內交叉感染嘅風險。

重覆,以下係一則政府呼籲⋯⋯」

朗仔將收音機音量收細後,眾人一臉驚訝,扭頭看去子濤。

這明顯在詢問他的意見。

波波與他們不同,令牠感到意外的是另一個原因。

牠忽地抬頭,明知沒人聽得懂,還是瞪圓雙眼問道:「乜迪迪尼樂園唔係執柒咗,改咗做釋迦牟尼樂園喇咩?」

事源好多年前,老闆娘播過一條網上惡搞短片。

狡猾的人類固然知道那是惡搞,然而無法獲取太多資訊以便真偽的波波卻信以為真。

子濤迎上眾人目光,默默在內心思量:

於波波軍而言,迪迪尼樂園抗疫社區或許是次選。那裡充滿未知之數,也不確定人數是否比資源多,不然又會上演甚麼掠奪戰之類的危機。
push
相反,首選避難所的葵聰廣場這裡,形勢尚且分好,除非三樓木偶師再有舉動,否則留在這裡目前最好的安排;

於貝瑩也一樣,妄然前往抗疫社區的話,說不定遇上臨時機動部隊;

可是於子濤自身而言,即使孤身一人,他還是決意去抗疫社區。

既然貝瑩為了保護他,而不肯告訴他疫苗研發總部在哪處,他只好親自去查找,再加上葵聰廣場這邊的勢局已經穩定下來,他離開得更放心。

那麼比起警局,最有可能獲得資訊的地點就是抗疫社區了。

有了定案,他與貝瑩的視線對上了。

儘管子濤的表情沒明顯變化,貝瑩還是從他的眼神看出他的決擇。

而子濤也一樣,明白貝瑩已經猜出他自己的想法。

頃刻間,二人靜靜無聲對望,盡然瞭解對方的用意。

【第一部.布局】完

呢個故暫時寫到呢度先,會唔會出第二部,視乎多唔多人想睇落去

波波表示:退朝!眾卿家可以落車喵~!
冇第二部 淋你松香
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞