【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
話時話點解好似咁少sheshe故
認真,樓豬教我捉圍棋pk?
哈哈哈,呢個post啲留言好得意,係咪受肥波影響咗
寫Angus同梓羲
第一部要寫嘅嘢都差唔多了
Lm
代表戰號的吹哨子聲響起,是早上七時的事。

大家經歷了持續幾天的突發戰役,瞬間驚醒並熟悉地裝備好自己衝出店舖、進入作戰狀態。

「子濤!」貝瑩穿過幾個掠奪派和波波軍的打鬥,很快在電梯旁的空地找到子濤,他正跟一男一女對峙中。

「子濤!」波波撇下老闆娘,黏著更年輕貌美的貝瑩。

貝瑩看見站在子濤面前一名濃妝艷抹的女生,便心知不妙了。

「係信哥同 Yuki。」子濤對來到身邊的貝瑩交代說。

波波一臉不屑,「哼,死港女。」

信哥的打扮是典型的黑社會:T shirt牛仔褲、手持鐵通、兩臂紋身,看起來像個二十幾歲的鄉下人,跟庸俗 Yuki倒是登對。

貝瑩的出現讓信哥略怔一怔,色迷迷地問 Yuki:「呢條女係邊個嚟,先前未見過嘅?」

貝瑩與 Yuki屬截然不同風格的女生,對得 Yuki久了,自然覺得清純貝瑩漂亮動人。

「答得未?」Yuki撇嘴不回答信哥,向子濤投以輕蔑的神色說:「你哋肯認錯、歸隊嘅話,我哋唔會殺晒你哋。」

信哥上下打量貝瑩,「乖乖聽話嘅話,我會好好照顧你哋㖭。」

「唔使旨意郁朕嘅人--」波波說到一半,被 Niko的喊聲打斷。

「停手!」Niko閃身避開一個中年男人的菜刀,「都話唔好打住,唔想死就同我哋結盟!」

Niko和掠奪派的人就在附近的夾夾公仔機店裡糾纏,老闆娘亦在戰團中。

中年男人停下動作,看去信哥。跟隨信哥的人都十分忠誠,卻愚蠢。

「聽到啦?」子濤以下巴比比 Niko方向,對信哥冷冷道:「我哋唔係要投靠你哋。你計清楚,我哋人數多過你,你唔一定打得贏我哋。

最重要嘅頭先都講過,就算俾你殺晒我哋,你條命都唔長得去邊,單靠你哋係搞唔掂木偶師。」
信哥朝中年男人點點頭,然後舉起鐵通衝向子濤,激動大喝道:「既然你哋唔肯認錯,咁唔好怪我喇!」

中年男人聽命地再次向 Niko揮刀;Yuki也揚起猙獰的笑臉撲向貝瑩。

子濤見狀也不再多話,緊握美工刀迎上信哥!

大混戰旋即展開,波波左顧右盼,多處戰火冒起,一時間拿不定主意要幫誰。

Yuki手上的短刀刀鋒專攻貝瑩臉部,貝瑩矮身剛好避開,馬上伸出非常幼細的鐵枝一記打向 Yuki的大腿。

Yuki穿了迷你短裙,大腿硬生生被啪一聲打中,「呀!死八婆!」

波波軍雖有肥媽姐的物資,武器的攻擊性仍不十分強大,這也是掠奪派認為能夠戰勝的原因之一。

就如貝瑩的長鐵枝,頂多打痛Yuki,造不成甚麼傷害。

貝瑩抽回長鐵枝,左右晃了晃,揶揄道:「死八婆?你講緊自己呀?」

波波滿意領首,牠很喜歡貝瑩的毒舌,覺得愚子可教也。

摸摸紅了一片的大腿,Yuki被激怒得漲紅了臉,反手再向貝瑩劃出一刀!

貝瑩轉身跑開,臉頰堪堪沒被刺中,卻有一撮烏黑長髮被割斷、掉落地上。

波波望著地上的頭髮愣了愣,怒不可遏地大叫:「大膽!竟敢傷我奴才!」

牠猛地撲向 Yuki。

瞥了眼地面的亮麗長髮,子濤皺起眉頭。

「專心啲!」信哥狠狠將鐵通向子濤腹部插去。

子濤向左跨步,趁鐵通經過左側馬上捉實,這時是二人距離縮到最短,他抓緊時機用美工刀劃傷信哥!

「屌!」信哥的手臂頓時出現幾道血痕,陡然使力掙開子濤,「今日我實殺撚死你!」

「死嗰個一定唔係我!」
拉遠距離後,子濤沒有再度展開攻勢,反而跑向位於電梯口的貝瑩。

貝瑩乘著鐵枝的長度,一直與 Yuki保持距離,不斷或戳或拍打 Yuki,後者的手又不夠長以短刀攻擊。

波波找機會從 Yuki背後撲上去,不過 Yuki左閃右避,讓牠無法助攻。

而貝瑩的長鐵枝又沒甚攻擊力,以致雙方僵持不下。

「你唔係因為俾人飛,要打女人發晦氣呀嘛?」追在子濤身後的信哥出言侮辱。

子濤沒理會信哥,很快走到貝瑩身旁,面對面瞪著 Yuki。

波波來到他腳邊,以頭磨蹭他的小腿,「朕命令你同我隊冧呢個妖婦喵!」

如此霸氣的話一出,子濤聽來卻誤以為牠想要餵食,不由地低頭輕聲說:「波波,你企開少少,驚踩到你呀。」

「都話咗朕唔係叫波波呀!」

另一邊廂,眼見子濤他們快要出手,Yuki雙腳急跺地,撒嬌怨道:「信哥!救我呀!」

屌!——波波內心暗罵。

Yuki這款令人嘔心的模樣,讓牠不期然聯想到某知名「撒嬌專家」。

子濤嘆了口氣,以前自己要不寂寞過度、要不瞎了眼,否則怎麼可能會選擇她?

信哥很快來到Yuki旁邊,朝她點點頭,看來準備要發動新一輪攻擊。

見狀,子濤趁機藉著信哥跑來的衝力一推,將他推向電梯!

「仆街!」信哥腳步不穩,失去平衡的他往電梯倒下!

危急之下,他一手扯住最接近的 Yuki,希望她可以拉住他。

「呀!」Yuki卻冷血地想甩開他的手。

波波冷眼看著這對大難臨頭的鴛鴦,悠然走到一旁坐下,舔舔手上的肉球。

以 Yuki的力氣怎麼可能拉得住信哥,她當然「各自飛」地任由他滾落一樓。

信哥仍然拼命地捉緊她,最終二人一起經電梯掉落一樓!

「信哥!」「救人呀!」

掠奪派黨員急急追下去,大家都知道一樓是病發者盤踞的地方。

貝瑩識相地讓路,沒阻擋他們下去,對上子濤的視線時,甚至微微側頭,古靈精怪地吐舌。

她那渾然純真的笑意頓時使子濤看得失神,淡漠的臉孔不自覺地沾了喜色。
文呀
push
預告:
下回波波號抵達終點站喇
記得準時參見肥波喇

(下圖由豆沙巴打冠名贊助)

為咗波波,究竟可以去到幾盡
車已開
下一班一齊落車
咁快
咁快就完好想繼續瘋狂睇落去
勁短
磨牙磨牙
做乜鬧人pk
地鐵故入面,佢哋有無hehe感覺?
短短地先正
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞