【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
完全無影響
呢個故有緊張位,但主要想大家輕鬆啲睇,放鬆下心情
sorry 講嘢1999
波波軍貓強馬壯
呢個故應該係我目前更新得最快嗰個
晏少少又有
跪地求文
「仆街!去死啦!」波波對準病發者的雙眼亂揮利爪,弄瞎了他。

黑豹
波波:朕需要一個更霸氣嘅稱號,最好係_ _王或者_ _大帝之類
波波:仲唔過嚟跪拜朕
好!執執就出!
主子快啲叫你個奴才出文
經這麼一戰,他們只剩下十多人,個個心力交瘁,如果這時再來一隊病發者,相信全軍覆沒的會是波波軍。

老闆娘知道留下來的人,搞不好會怪他們把人拉出店舖、使大家陷入危險,所以不敢因戰勝而表現得太激動。

她沉重地對大家說:「好多謝你哋留低同我哋一齊對抗病發者。既然物資都拎得七七八八,我哋盡快返去基地休息先。」

「唔好掂我個 BB呀!」短髮 OL以跪坐的姿勢,抱著一具男人的屍體哭喊,那是她的男朋友,他們是老闆娘第一批招入波波軍的人。

短髮 OL大罵子濤的原因,是他竟然不放過她男朋友的屍體,無情地要斬斷他頭顱。

子濤冷冷地吐了句:「佢啱啱俾病發者咬過。」

「如果唔係你哋,佢點會死呀!」她再次伏在男屍身上,淒楚地啜泣。

「節哀順變啦,」波波跳落地上,懶洋洋地伸懶腰,「過幾年你咪又係會搵另一個男人,同佢風流快活。」幸好人類聽不懂貓話。

老闆娘過去想安慰短髮 OL,未開口已被短髮 OL甩開她的手。

「原本我哋好好地喺舖頭入面,明明可以好安全。」短髮OL繼續埋首哭訴:「你哋害死人呀!我唔會跟你哋走㗎!」

嘶心裂肺的哭聲之悲壯,讓在場女士不禁眼濕濕、男士緊握拳頭,漸漸和子濤他們拉遠距離。

老闆娘苦口婆心地勸道:「唔好喊啦⋯⋯」

Niko自責地低下頭。

「對於你男朋友嘅死,我有一定責任。」子濤平靜地說,短髮OL聽見他道歉,也暫停大叫。
他說:「同病發者為敵,每分每刻、任何情況我哋只要一個唔小心,就隨時會死。選擇踏出店舖,我相信大家都有呢個心理準備。」

言下之意,大家站在同一陣線,槍口對外,對自己才是最有利。

「大家始終要離開間店出去搵嘢食,到時得兩個人遇上病發者大軍,唔通就會無事?」

他的目光誠懇地投往一眾人,「我唔敢保證如果點點點,你哋就一定可以點點點。我只係覺得將人同物資聚集一齊,組成一條大 Team,生存嘅機會會更大。」

Niko再次抬起頭,眾人也開始覺得子濤說得沒錯。

子濤只是集合大家,要跟他走是自己拿主意,雙方沒有任何利害關係,純粹湊在一起求生,自然沒有誰要保誰安危之說,也不需為對方負任何責任。

短髮OL見勢色不對,心痛地搖撼男屍喊道:「依家唔係你女朋友死呀,你梗係唔肉痛啦!」

「你講得啱。」子濤爽快地承認,「但係呢度仲生還緊嘅,一定有人失去咗重要嘅人。與其為死者怨天怨地,不如爭取時間幫自己搵更多求生機會。」

他的話點醒了眾人,說到底,人不是聖人,固然以自己的生存為首要目標。

傷心流淚這些事,還是待有空再做。

話已至此,子濤不強硬對男屍做甚麼,默默轉身往Vincent所在的基地走去。

Niko和老闆娘跟子濤走,臨行前 Niko見大家露出猶豫的表情,便說:「再等落去可能又有另一班病發者殺過嚟,我哋依家要返基地,跟唔跟埋嚟係你哋自由,總之我哋有嘅物資同安全之所,唔會少你哋嗰份。」

他挺著或許比女人還要堅挺的胸肌離去。

一個聰明,一個孔武有力,大多數人自然選擇追隨他們。

波波認為統領一支軍隊該有的基本元素他們都有了:
皇帝(即波波本貓)、
軍師(子濤)、
武將(Niko)、
額外還有宮女(老闆娘)。

「擺駕~回宮喵~」波波揚起尾巴,聲音響亮地發施號令。
大膽奴才,竟敢用豹嚟同波波比!
豹都唔夠波波打呀!
波波皇朝建軍之路已出!
已live
上車順手過黎入伍
到隔離 post出文喇,快啲上車
:首先,你要進貢罐罐,朕就准你加入波波軍
罰你重睇第一章
係我錯
首先,我係巴打
其次,樂園故出咗下集,唔知你知唔知?
上咗啦,又要等下班車
子濤一行人離開冷麵店時只有六人一貓,經過大走廊一役,連同 Vincent不曉得如何招來的幾個人,目前波波軍人數漲至二十人。

以冷麵店為中心,波波軍分工合作整頓附近六、七間店鋪,物資攤分,每店供兩至三人暫作休息空間,形成一個擴大版的基地。

基地外圍則堆滿雜物,作為阻擋病發者或掠奪派的緩衝,各派兩人輪流站崗作哨兵。

「多咗咁多人呀!歡迎呀!歡迎呀!」Vincent見他們沒有斷手斷腳地回來,還如計劃進行帶來很多人,感激得差點要抱住子濤和 Niko。

Vincent隆重地介紹了幾個新面孔,說是在等待波波軍回歸時,聽見有人敲鐵閘,便讓他們加入了。

子濤和 Niko對此沒意見,處理好物資和站崗時間表後,便累得幾乎在地板上睡著。

「嘩屌,原來已經夜晚十點喇?!」Niko腿張得開開地坐地上,瞥了眼老闆娘連忙道:「Sorry呀,唔小心講左句粗口。」

這時冷麵店裡只剩下子濤、老闆娘、Niko、Vincent和波波,這店的空間夠大,所以四人一起待著也不覺擠擁。對於這個安排,Niko糾結了很久。

一方面他很想單獨與老闆娘逗留在其他店裡,畢竟這是他首次長時間與她獨處,機會難得,還自行幻想夜晚可以與她談心事,一下子把中學時代跟同學去長洲渡假的快樂回憶扯出來。

另一方面,他又怕孤男寡女共處一室,會被其他人說三道四,更重要的是,他怕自己忍不住⋯⋯

上述的內心讀白,是趁波波軍安頓好,Niko藉詞小便、帶波波去遠離人群的空間,然後將牠當成是閨蜜一樣,逕自一口氣對牠噴個不停。

「好撚臭呀人類!放開朕!」波波一臉不屑,想要甩開他的拑制。
聽不懂貓話的 Niko卻誤以為是鼓勵,將波波抱得更緊,「你都覺得我應該表白?」

往往遇上人類這種自說自話,波波總會慨嘆都市人的孤單感和生活壓力,同時認為自己沒有責任去做聆聽者。

自從 Niko訴完苦、把牠抱回冷麵店後,牠就故意避開不讓他接近。

老闆娘從罐頭堆中,挑了一個打開並放在地上。

見波波開餐後,她轉身對大家說:「我諗都咁夜喇,今日係唔會有人嚟救我哋。我哋食完晚餐就好好訓一覺,聽日再睇下點啦。」

Vincent大方地指指存放冷麵店食物的雪櫃說:「好呀,大家隨便食丫。」說完他率先起身。

為保持健美身材,Niko在別無他選之下盡量挑選少醬汁又飽肚的食物,子濤在放乾糧的櫃子拿出杯面,問 Vincent有沒有熱水。

四人一貓共進晚餐,一時間無人開口說話,Niko和老闆娘明顯有點坐立不安,Vincent見狀就著老闆娘挑選貓罐頭一事,展開話題。

他吞下冷麵,抹抹嘴,對老闆娘打趣道:「你頭先拎起幾罐唔同口味嘅罐頭叫波波揀,其實佢都唔識邊罐打邊罐。」

老闆娘是波波的忠心奴才,急促地反駁:「唔係喎,佢次次都識揀黃色呢罐㗎喎。」

「如果係黃色,咁佢睇到又唔奇,」Vincent一改口風,「你哋知唔知貓其實好慘,佢哋天生有缺陷,就係色盲,淨係睇到淡淡嘅黃同綠色,其他色喺佢哋眼中都係灰色。」

Niko好奇地問:「係嘅咩?」

老闆娘顯然一早就知道,不屑地問:「咁又點?」

Vincent頓了頓,露出難以置信的表情,問:「你唔覺得佢哋好可憐咩?一出世就欣賞唔到呢個世界嘅五彩繽紛。」

「屌!收嗲啦你!」波波吞下口中食物,大聲罵道。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞