【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
坐等更新!
好想知Vincent之後終極痴線會點
等開車
有了肥媽組提供人手和物資,波波軍人人得到溫飽、士氣大增。

波波被紅燒的危機正式解除,再度回復聒噪又高傲的帝皇風範。

回到基地重整後,拉遠防線並增設幾個哨站,包括通往一樓三樓的電梯口,密切留意上下兩層的變動。

時間晚上十點,本來老闆娘已開了罐罐餵飽波波,打算提早睡覺,店內還有貝瑩。

有了她這個新成員,剛才分配休息地方時,她和老闆娘很有默契地組合一起,相應地,子濤和 Niko則在鄰店戒備。

「叩叩!」敲門聲響起,聽到有男人問道:「你哋訓未呀?」

波波辨出是 Niko後,愛理不理地將自己的身體捲起蝦米形狀,準備進入睡眠狀態。

躺在地上的老闆娘,與正敷面膜的貝瑩對看一眼,懶洋洋地回答:「末呀,做咩呀?」

「我哋開緊急會呀,五分鐘後嚟我哋度集合啦。」Niko站在店外,隔著鐵閘幻想裡面兩名女士正在休息的姿態,有點不意思地拋下這句話,就移動去別處通知其他人。

十幾分鐘後,大約有十人熱烈討論中。

波波軍已養成一種慣例,每次下決策前召開會議,任人自由參與,而不參與討論的人,則需遵從會議決議。

這次肥媽組的二十多人也不例外。

秋天的溫度不高,包括子濤、Niko、貝瑩、肥媽與另外幾個新面孔在內,十多人擠在店內尚算不悶熱,一同討論接下來的行動。

波波作為行動指揮中心總領(自以為),固然參與討論。

老闆娘則略過一次會議,留在店內睡覺。
「我明點解你咁講,但我哋廿幾人,真係做唔出囉!」坐在地上的肥媽,激動地「啪」的一聲拍響地板。

這次緊急會議的議題讓肥媽十分生氣:波波軍應否與掠奪派結盟。

她抑制著聲量,怒火繼而經由雙眼拼發出來,「我哋走就係因為要脫離掠奪派,依家又叫我哋返去投靠佢哋,擺明玩我啫!」

雖然肥媽不代表肥媽組的大台,不過當初最落力勸人脫離掠奪派就是她,她覺得自己需為他們負上責任。

罕有發表意見的 Niko,用不耐煩的語氣說:「都話身份唔同咗。我哋人數多過佢哋少少,咁樣係『結盟』,而唔係下求上嗰種『投靠』咯!」

肥媽半張開嘴巴,卻又似在努力理解他的話,最後放棄說:「呢啲只係字眼上唔同咋嘛,唔好同我玩語言藝術!總之我就唔制啦!」

「頭先咪講咗,」對於戰略也甚少發言的貝瑩,這下也插話,大概想盡快結束爭論,「佢哋好大可能都想同我哋結盟,呢件事對大家都有利,我哋唔使求佢哋。」

子濤將視線由貝瑩,拉回到肥媽身上,「我再解釋多次。無錯,你哋講難聽啲係掠奪派嘅叛徒,信哥好可能因為想震懾自己班細嘅而向我哋報復。

不過再諗深一層,經過三樓木偶師一役之後,最大嘅敵人係木偶師同佢班病發者。

而要對抗佢哋,靠掠奪派自己本身力量一定唔夠,所以我哋會係強力盟友。」

肥媽一臉懊惱地看著他們,貝瑩見狀馬上揚手,示意肥媽看看身邊的肥媽組成員。

「你帶得佢哋走,就係唔想佢哋受傷、被壓抑。咁你諗下,結盟係令雙方損失最少嘅選擇。」

既然說之以理不見效,貝瑩打算動之以情。
關於這點,會議一開始已分析了接下來的三種可能性:
一,掠奪派襲擊波波軍;
二,波波軍先發制人攻擊掠奪派;
三,波波軍與掠奪派結盟。

波波覺得人類間的爭奪十分自討苦吃又愚笨,然而目前只有老闆娘和子濤肯積極找罐罐餵食牠,為了自己的肚皮著想,波波軍的奴才還是長命的好。

波波瞪向肥媽,「屌,連朕都知『結盟』好過『投靠』,快啲領命退下啦!」

嘴巴如此罵,波波感覺到肥媽只是個腦袋不好使,心地卻善良的師奶而已。

貌似是肥媽的麻雀友、及肩細曲髮的 Mary姐,托一托她的無框眼鏡,挑釁地打量貝瑩,「結結結,到底結盟嚟做乜先?」

相比起性格爽直的肥媽,說話陰裡怪氣的 Mary姐讓波波很反感。

從 Mary姐和肥媽之間的對話聽得出來,二人相識很久,波波想不通是甚麼驅使兩個性格截然不同的人湊在一起。

「人類真係好撚複雜。」波波喃喃道。

子濤見狀,以為波波又口痕,於是開了唧唧小食。

沒人留意到波波古惑一笑,老闆娘臨睡前才剛餵過牠。

「木偶師——商場入面最黑暗、最難對付嘅勢力。」子濤代貝瑩回答,凝重地環視眾人。

「我哋未必要上三樓主動攻擊佢哋,但要喺佢哋落嚟之前做好準備。而到底咩準備,呢個係下一步,同掠奪派結盟後要再傾。

目前要快啲決定嘅係,對掠奪派嘅取態,因為佢哋趁我哋準備好之前,隨時攻過嚟。」

聽到木偶師,眾人面色一沉。
有對比之下,掠奪派的要脅變得不重要,應該快點解決,然後再想如何打大佬才對。

當然,子濤這時才提及木偶師,就是要這個效果。

晚上十一時半,會議投票結果出爐:波波軍與掠奪派結盟。

Niko打著呵欠說:「搞掂晒咁我返去訓喇。」

貝瑩伸伸懶腰,見子濤開口想說話,即時打斷道:「你唔好同我講想依家過去搵掠奪派傾數呀,我哋個個都咁攰,無精神過去會蝕底,有咩聽朝先講啦。」

子濤拉著急步往所屬店舖走的貝瑩說:「根據掠奪派慣例,佢哋最鍾意揀半夜突襲,所以⋯⋯」

他沒說下去,是因為眾人四散回店休息,只好苦笑說:「好啦,咁你都早啲休息喇。」

臨行前,子濤還是向大家交代萬一遭突襲的應對方式。

貝瑩拍拍他肩頭,「放鬆啲啦,好好訓一覺!」
波波軍坐穩,下回開打

然後落得車
波波皇上

下咁快就完
落車?!!!!咁快
完全取代咗子濤....so9sad
good morning就有
歡迎新軍上車
一個
係度
好啦,下個故寫純愛hehe故先
佢好後生㗎咋
唔,Vincent俾我扔咗去第二部
已開
已到站落車
me識分身
依家幾廿個我等緊開車
等開車
等下班
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞