【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
感動
咁我有動力出多啲,如果你睇得切
正呀,嗰邊就快完了
好正波波軍
飲尿店
無睇之前外傳同死也不會唔會有閱讀上嘅影響?
加油,你出我就會睇
btw 波波軍
搶鏡月巴水皮
係波波
先啱
巴打知唔知佢下落?無見佢好耐了
以波波為首的波波軍約四十人;敵方病發者二十人,前者看似佔上風,實質不然,只消被病發者咬傷一口,便很輕易扭轉雙方人數。

更不要說,病發者居然懂得運用武器。

「變⋯⋯變種呀⋯⋯」老闆娘看得張口結舌。

波波軍在大走廊的正中央,而喪屍則散亂地站在各路口上,形成包抄之陣,隨時撲過來,一時間波波軍都反應不過來。

應戰或撤退,一瞬間便要作出決定。

子濤一時間下不了主意,在 Niko耳邊壓低聲說話,「已經嚟唔切跑返去Vincent度,依家一係匿入呢幾間舖度,一係同佢哋打過⋯⋯」

Niko回一回神,「避得一時,避唔到好耐,我哋唔係無勝算。」

這個時勢他不問誰是 Vincent已經好好。

「啱,」Niko說中子濤的心聲,子濤往病發者投以銳利的眼神道:「要擴大基地範圍,三樓呢一層在所難免要清一清。」

大家意會他的意思是要減少病發者數量。

子濤舉手,大喝一聲:「大家唔使驚,記住頭先嘅要訣,一齊殺晒佢哋!」

沿路與病發者惡鬥時,Niko一直給大家更新攻擊和閃避的要點。

被子濤的聲音刺激,病發者們一湧而上,甚至原地跳起,以一種從天而降的氣勢撲過來!

「呀!!!」波波軍吼叫著,硬著頭皮迎撃,一場人類對喪屍的大混戰旋即展開。

只不過,人類有私心,而且目光短視,埋身近戰一開始,有人趁亂溜走或鑽入店內拉閘。

餘下的人類和病發者扭打成一團。
其中一名病發者志在必得地以美工刀劃傷老闆娘的手臂,她手一鬆先讓波波逃走。

趁她痛得往後一縮,病發者便乘勢大力將她推倒地上!

Niko和子濤同時應付幾名病發者,抽不出身保護老闆娘。

眼見病發者朝她張開血盆大口,波波只好一同加入戰事。

「喵!」論及原地跳起,以病發者的彈跳力怎麼能跟波波相比。波波雖胖,但身手非常靈活!

波波在病發者的背後跳起,踩住他身後迅速爬到病發者的頭頂,期間他完全無視牠、美工刀快要觸及老闆娘了。

「仆街!去死啦!」波波對準病發者的雙眼亂揮利爪,弄瞎了他。

老闆娘側身迴避,病發者就撲錯方向,往地面倒下。

旁邊的老闆娘也不好惹,固然不會像 Mandy這種無腦港女只管發呆,趕緊在病發者重新站起來之前,一刀割喉!

「波波最乖!」老闆娘拋下這句話,便忙著處理其他病發者,沒空跟牠來個小勝擁抱。

「濕濕碎啦!」波波高興得尾巴擺了擺,傲視地上的病發者屍體,舔了舔小手肉球。

牠想利用自己的優勢,負責毀損病發者視力,不過現場人數太多,一個不留神會被踩死。
老闆娘總算擠到 Niko附近,與他合力對抗病發者。

短短時間之內,Niko留意到病發者的攻擊有固定模式:一開始以手上的武器將人打倒地上,緊接咬傷對方。

情況十分糟糕,本來眾人只需應付到病發者的嘴巴,就能與之對抗,勉強算有還撃能力。

這下病發者配搭武器,加上一股蠻力,雙方打鬥的第一下,人類已經被他們制住了。

人人露出膽怯的神色,有些更因閃避病發者,而被另一隻咬到。士氣和戰力愈見衰弱。

一名看起來十一、二歲的男生被女病發者追逐,女病發者舉高雙手,睜大兇恨的血紅雙眼,撲向男生。

他即時遵照 Niko先前的要點,雙手拿著橫亙的鐵枝兩邊末端,蹬地迎接,將鐵枝塞到女病發者口中,抵住了她的啃咬。

打鬥去到此步暫且穩當,接下來有如之前的步驟,找到空隙將鐵枝抽出再飛快插喉或插頭,就能解決女病發者。

「加油呀!」波波在旁吶喊助威。

子濤趁有空檔抱起波波,放到他緊急清空的背包裡,只露出牠頭部呼吸,「唔好跳出嚟呀,小心俾人踩到。」

「救駕來遲呀你!」波波的嘴巴如此罵,暗暗感激這個寡言卻心細的聰明男生。

這時與女病發者打鬥的男生本應已經殺掉她,可惜她居然一把奪過鐵枝,在眾人出手之前,捅向男生的腰部,血染T恤!

「大膽,竟敢喺天子眼前傷朕嘅奴才!」波波利爪伸出,生氣得毛髮豎直。

病發者滿腦被飢餓控制住,只懂攻擊眼前人,女病發者見男生受傷,立即拋開鐵枝、空出雙手將他撲倒並按住他的肩膀。

接下來,女病發者張口要咬男生。
女病發者張口正要咬男生,突然冒出來的 Niko比子濤動作更快,立即上前一記插頭,解決女病發者。

男生扶著腰間的傷口站起身,對 Niko感激地說:「Niko哥哥,多謝你救我一命呀!」

「小事啦,」Niko豪爽一笑,拍拍他的肩膀,「你屋企人呢?」

男生的臉色忽然一沉,再蠢的人都知道問錯問題,Niko只好道:「你傷咗就匿埋一陣先,我照顧唔到你住。」

他下意識到瞄瞄身旁的老闆娘。他要保護老闆娘,又要斬殺病發者已經不容易。

「一個人係搞唔掂!」Niko挺直身體,大聲地向眾人宣告新策略:「兩個人一組,一個負責擋住喪屍面前,另一個喺佢後面插佢!」

沒錯,病發者持刀是比之前危險得多。他們將人推倒後便棄下武器,改為用口咬傷人類,令人類受感染。

Niko顯然摸熟了這單一的規律,利用病發者這既是優勢又是弱點去反攻。

剛剛男生和 Niko就是最好的示範教材,大家紛紛與最接近的人組成一隊。

當眾人全力以赴地迎戰時,不受病發者攻擊的子濤則成為「清道夫」。

除了殺掉病發者外,一注意到有人被咬,立即上前趕在他轉化前,一刀插死他。

子濤知道自己這樣毫不猶疑地殺掉尚未轉化的人類,一定有人會說他冷血無情,但他情願殺錯,都不想有增加病發者數目的危機。

兩支大軍對戰了十幾分鐘,勝負總算慢慢扭轉。

最後,以病發者全軍覆沒作結。

波波軍卻沒有大獲全勝的氣氛。
未睇先推~
估唔到呢個時間有更新!!
波波極需要關注
歡迎負能量絲打,睇完會有正能量
快啦!唔好扮睇
波波:奴才點解要幫朕改名做波波
波波主子
咦!個故遲下發展正正係...
多謝白熊巴
係囉,大家焦點唔好淨係放喺波波好嗎!
哈哈,老闆娘都係奴才嚟
好好飲咁
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞