【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
呢排少咗人睇故
成個系列,包括死咗/未死/配角,你最想睇邊個?
佢地遲啲就會返嚟架啦

來到圍棋的中盤階段
雙方展開攻殺來占地

無論於現實或電影裡,都不難見人類的貪婪和自私,繼而在喪屍來襲大都市後的發展,也是千篇一律。

子濤一行人身在葵聰廣場的第二個晚上,見證人類為了有限食物和資源,要打到你死我活。

其實整個商場加起來的東西,一定夠生還的人平分,捱上好些日子。他們偏不肯,連別人的份也要霸佔。

波波想了想,可能他們太長時間沒玩手機,不得不發起「掠奪」這個刺激的遊戲來消磨時間。人類總是愚蠢的。

當晚三樓基地眾人才睡沒多久,凌晨時分,負責守夜的人忽然大喊「救命呀!有人嚟呀!」,驚醒熟睡的人們。

「咩事呀?」老闆娘口齒不清地揉著雙眼,還未從夢裡醒來似的。

Niko早已站起身,撿起擺在身旁的鐵枝,拉起老闆娘,大聲喝道:「攞起你哋啲武器,我哋要出去喇!」

Vincent摸索眼鏡,子濤準備就緒打開店內的燈,這時,外面傳來幾道鐵閘門上捲聲,伴隨著人們的驚叫和痛罵聲:「唔好打呀!」、「放過我呀!」

Niko率先拉起鐵閘,波波沒考慮就跟他們出去。
「波波!呢度!」老闆娘總算清醒了,怕牠走失或受傷,粗魯地將牠塞進背包內,背在背後。

「嚯!」踏出店外,刀影即現。

「哇!」來不及看清楚,老闆娘便被人推開,一個踉蹌跌倒地上。

Niko擋在她面前,迎上對方的攻擊。要不是 Niko及時出現,她身已中一刀。

這次來襲的不是病發者大軍,而是正常的人類。正常歸正常,是不是神智清醒就另一回事了。

論武器,他們個個手持的不是菜刀就是切肉刀,反觀波波軍混雜了弱弱的美工刀和鐵枝。

「佢哋係掠奪派?」老闆娘站起身,問子濤。

「屌!你哋想點呀?」Niko粗壯的手臂被刀劃傷。

「嘿!哈哈哈!」與 Niko對戰的青年精神極之亢奮,非常突兀地大笑,見 Niko流血,士氣更是大振,發狂地揮刀。

子濤並沒有急於出手殺傷他們,而是在抵抗攻擊之餘,飛快地評估雙方勢力。

「我認得佢,佢係掠奪派。」子濤擠到 Niko身旁,踢開一個想撲向老闆娘的男人,皺著眉說:「唔掂,佢哋勁啲。」

波波軍四十人;掠奪派粗略估計有二十多人,大多是男性,而且個個兇神惡煞。

雙方擠在這窄窄的小道打鬥,原本用以阻礙發病者進來的雜物已被推開,有人被對方追趕而匆匆離開基地。

「唔好出去呀!」老闆娘大喝一聲。

身在基地,敵人只是像瘋了般的刀手,離開這裡的話,額外還要對付病發者。
Niko推開發狂的青年,急急問:「我哋點算好?」

子濤搖頭表示情況不樂觀,「掠奪派有黑幫底,可以話係熟練刀手。」

才不過幾分鐘,波波軍已有不少人中刀倒地,毫無搏擊之力。

老闆娘被逼到牆邊,這樣至少不怕背後被人偷襲。她架起鐵枝,鐵枝被刀鋒磨擦產生刺耳的聲音,她對眾人大叫:「撤退啦!放棄呢度啦!」

聽見不少女人尖叫和哭喊,更多的是求饒聲。

被追打的年輕人,甚至擋在波波軍和掠奪派中間,跪在地上懇求對方別再追殺他們。

持木棍的中佬卻毫無憐憫之心,一棍瞄準年輕人的腦袋打過去!

若然說年輕人於危難間挺身而出保護大家,是彰顯人性的光輝,那麼,這個木棍中佬絕對在展現人性的欺善怕惡和冷血的醜惡面。

幸而有另一名男子用長傘快速替年輕人擋下,數人上前,成功救走年輕人。

這群掠奪派,打著搶奪食物的口號,實質在打人殺人!

Niko看去子濤,心想他一定會有甚麼好對策的。可是⋯⋯他居然失神地盯著遠方某一點。

「子濤!走呀!」Niko推一推子濤,再撞開老闆娘眼前的瘋子。

不遠處有兩名面露猥瑣的男子,趁亂抓走一名妙齡女子,將她拖往店內。

「連我哋貓要交配都會問下人哋肯唔肯先,人類點可以咁野蠻!」波波怒不可遏,跳出老闆娘的背包,衝了過去。

「波波!」老闆娘想也不想追向波波,Niko當然不理子濤,繼續做老闆娘的護花使者。

老闆娘的大叫使子濤陡然回過神,子濤拔足往另一個方向奔去,在一處稍稍遠離戰火的角落停下。
新郎!
子濤係咪見到女朋友
棍殺人,雨傘救人

波波好得意
新郎:一票
讀者總是醒目的
永不忘記
偷偷講,波波唔鍾意人讚佢得意
兩票
話說謎樣美女呢?
暫時100%新郎
原來佢咁受歡迎
佢係女主角,下章會見到佢
不過之前出過新郎前傳,諗諗仲有咩未寫先
唔夠喉但我要波波先
唔通係之前描寫得幾詳細嗰個
係咪要等聽晚先有車
yeah 有人催故,依家即出
他先前身上所散發的香水味,正正是站在他面前的女子發出。

「Yuki,你有無受傷呀?」子濤的語氣罕有地緊張。

這名叫 Yuki的女子,跟子濤差不多都是十七、八歲左右,穿了條連身短裙和高跟鞋,與現場環境極不協調,還一臉濃妝。

若然胖貓波波在此,第一個想法一定是:叫得做 Yuki,十個有九個都是八婆。她的五官尚算漂亮,只是一身港女味。

當然也有不少香港女生很高質,不過這個 Yuki的嘴臉歸於凶巴巴又蠻不講理那類。

她高傲地把雙手交疊在胸前,頂著一張嘲諷的面孔說:「我嚟係想將琴日講到一半嘅事講清楚。」

這不像男女朋友重逢的畫面,Yuki也不如子濤所想,被困在店裡。

她身邊離奇地沒被打鬥波及,子濤向 Yuki踏前一步,帶點哀求地道:「你跟我走啦。」

子濤說:「我帶你去警局,去到嗰度有人會保護我哋。」

面對子濤的關心,Yuki用尖銳得刺耳的聲線問:「你憑咩覺得人哋一定會俾保護你呀?」

平常狀態下,子濤固然不會找警察,更不就奢望有保護。只是現在他有難言之忍,卻又無法告訴 Yuki。

Yuki把這當成是無言以對,繼續不客氣地開火,「我一早就想同你講㗎喇,你畀唔到幸福我,我哋分手啦。

同你一齊呢幾個月,我哋見過幾多次呀?你淨係識留喺日本做咩爛鬼棋手!我喺二樓咁耐,都唔見你嚟搵我呀!靠你,我死得啦!」

他們成為情侶大概有三,四個月,期間子濤多半時間都在日本,與 Yuki保持遠距離的戀愛。二人溝通時間愈來愈短,感情也愈來愈淡。

子濤急急解釋道:「琴日你俾陳雲信捉走之後,我想落二樓救你,但俾人擋住咗⋯⋯我已經準備好落嚟你㗎喇!」

「救我?」Yuki眼裡閃過一絲冷血,「好心你啦,我咪講咗囉,我同啊信一齊咗。我係甘心留喺二樓㗎。」

在發病者事件爆發時,Yuki跟子濤於二樓正在講分手。說到一半,混亂將二人分開,子濤被逼上三樓,而 Yuki則留在二樓和她的新男朋友陳雲信在一起。

其實子濤心知,分手是遲早的事,他們對對方已經沒有戀愛的感覺。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞