【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
說罷他走到門口窺看外面,見沒引來喪屍才重新坐下。

「受病毒感染後,」子濤繼續冷靜地唸出文字,「每個人嘅潛伏期有長有短,幾分鐘以至幾日都有,初期病徵有啲似感冒。

慢慢會變得情緒化,容易焦慮暴躁。病發後⋯⋯開始攻擊身邊嘅人⋯⋯」

根據官方用語,那些「喪屍」是「病發者」才對,彷彿改了個科學一點、現實一點的稱呼,事件會變得容易掌控似的。

官員最擅長換掉稱呼,將嚴重的真實情況輕描淡寫,或許這就是他們高薪厚職其中一個原因。

Mandy抬頭問子濤:「啱啱先出事無耐,政府咁快就知係咩病?」

子濤無言地聳聳肩。

阿輝戒備地挪到遠一點的地方,「仲有無講啲咩呀?」

「政府呼籲大家留喺室內就 OK,話目前情況理想、好快會回復社會安寧,篇報導好短。」子濤的指頭飛快在屏幕上點來點去,忽然停下來,「連訊號都無埋,你哋收唔收到呀?」

聽見手機無訊號,其震撼力對都市人阿輝和 Mandy來說,簡直跟中了六合彩同時弄失了六合彩票一樣,他們露出絕望的神情,凝重地研究手機一會兒後,對子濤搖頭。

「咁點算呀?」Mandy緊抓阿輝的手,搖個不停,「無人嚟救我哋喇!」

見阿輝不制止 Mandy亂叫,子濤收起手機,無奈地勸道:「靜一靜先,大家一齊諗諗辦法。」

大家靜了下來,阿輝細心地替 Mandy擦拭身上的血液,應該是逃亡時沾上別人的。

子濤看他們互動時,眼神總流露一種哀傷,不是為了 Mandy,而是別的女生。

「呢度無水無嘢食,我哋唔可以長時間留喺度,」待外面的吵雜聲停下來,子濤嚴肅地道出他的計劃:「我同女朋友走失咗,佢依家被困喺樓下嗰層嘅舖頭度,我打算救佢出嚟,再一齊去警局。」
他散發超出該年齡的穩重沉著的成熟氣息,也不難感受到他雙眼流露的堅毅和果斷。

怪不得他身上有女性的香水氣味,胖貓猜他不久前,應該跟女子相擁過,看來正是他失散了的女朋友。

「係喎,警局有咁多武器,實安全過呢度好多。」阿輝想也不想,馬上同意道:「不過聽講頭先都有班警察入咗商場⋯⋯唔知依家點⋯⋯」

說不定,製造危險的不止病發者。

「唔去警局呀,」Mandy擔憂地說:「依家連電話都打唔到出去,我想返屋企搵屋企人先。」

阿輝愕然問:「依家外面咁亂,青衣又咁遠,點去呀?」

「喵~」胖貓說。翻譯是:警局未必最安全。

Mandy瞪向他,悔氣地說:「你唔陪我就算,我自己一個人去。」說話的同時,展現出典型港女的嘴臉。

胖貓豎起耳朵,不負責任地期待他們吵起來,然後招惹一批病發者。

待續
未睇先推
阿輝竟迅即投降,「好好好,我陪你去青衣。」

對他們無腦的決定,子濤有點驚訝,又不好說些甚麼,只道:「出面啲病發者⋯⋯喪屍應該散開晒,我哋一齊行出去,落到二樓我去搵女朋友,你哋自己繼續落樓下啦。」

眾人站起身,Mandy倏地拉扯阿輝的衣袖,「萬一⋯⋯萬一遇到喪屍點算呀?都係唔好出去咯。」

人類真是極度麻煩,尤其是雌性——胖貓心想。

「依家咁嘅時勢,等人嚟救簡直係自殺行為,」子濤直言,「當班病發者搵唔到食物,自然會入店捉人。我哋三個人唔算多,不過可以搏一搏衝落樓。」

言下之意,若他們不跟子濤走,剩下他們二人,生存機會更少。

子濤雖與阿輝他們年紀差不多,可是卻比他們做事穩當和有遠見得多。

沒更好的想法下,他們當然跟著子濤,鬆開衣架車的螺絲,以鐵枝作為武器,離開店子。

胖貓彷彿認定子濤是主人似的,一路跟著他,而子濤亦任由牠尾隨。

步出服裝店,慘叫聲已經停下來,周遭靜得出奇,子濤壓低說:「走廊嘅人要死都死晒,班病發者依家應該搵緊獵物。」

他的本意是提醒他們小心移動,Mandy卻被嚇倒,硬拉著阿輝手臂不肯前行。

子濤嘆口氣,領先在頭,確定安全就向他們招手,他們才敢過去。

一個轉角,竟有幾名病發者猛撲過來,子濤是不怕,可是也不想讓其他人知道自己免疫,便立即拿著鐵枝攻擊病發者。

正在阿輝和 Mandy 猶豫要上前之際,另一名病發者從後撲向 Mandy,張開口咬向她的脖子!
「哐」的一聲,阿輝不顧一切伸出鐵枝擋在病發者血盆大口之上,才沒讓他得逞。

Mandy摸摸自己脖子,沒有血液,卻沾上病發者惡臭的口水,她一臉厭棄地看去阿輝,無緣無故地怪責他。

阿輝哪裡顧得上 Mandy 的無理抱怨,馬上緊握鐵枝往病發者一捅。被插中腰間的病發者沙啞地哼了聲,雙眼冒火似的衝阿輝瞪去。

阿輝抽出鐵枝,上面沾滿病發者的血液,血黑色得不尋常,發出比病發者唾液更腐臭上百倍的難聞氣氣味。

幾人糾纏期間幸好沒有其他病發者在附近,解決掉兩個病發者後,很快來到扶手電梯處。

才剛踏進二樓範圍,便聽到有人粗魯地威脅吼道:「咩人?停低、唔好郁呀!」

兩名拿著長刀,穿制服的大漢,擋在子濤三人一貓前面,下巴抬得高高。

子濤認得制服是商場二樓米線店。

「我哋係正常人呀,」Mandy舉高雙手,急急澄清,「未受感染㗎,唔好斬我哋呀!」

「係呀係呀,」阿輝站前一步,「我哋想落下面咋,唔係嚟搞事。」

二人打量他們,男人 A賊笑說:「落去都得,俾過路費先啦,一係錢,一係嘢食。」

甚麼?「過路費」這個詞現在還有人用嗎?又不是演甚麼黑幫電影。

子濤聞言冷笑一下,「呢度幾時有咁嘅規矩,就憑你哋話事?」

探個口風,計算一下對方勢力。
男人 A氣得臉色一沉,「邊、邊個話淨係得我哋呀,有大把兄弟喺度呀!」

Mandy拉拉阿輝衣袖,「阿輝,我哋⋯⋯我哋不如算啦。」

男人 B打量 Mandy,粗聲粗氣地說:「留低個女人,你哋鍾意去邊都得!」

「你癲咗呀,」男人 A壓低聲制止男人 B,「信哥話要錢要嘢食咋,你搞埋呢啲嘢,俾佢知道咗就大獲喇。」

說起信哥,葵聰商場就只有這麼一個,便是二樓米線店老闆:陳雲信。

滿身紋身的他,傳聞是黑幫,又是毒販子。

換言之,男人 A和 B是米線店員工,說不定暗地替陳雲信辦黑幫事務。

子濤之所以知道這些細節,自然由於跟信哥有另一層關係。

男人 B慫恿道:「話唔定佢讚我哋都唔奇呢,你點知佢點諗。」

見狀,子濤湊近阿輝耳邊說:「如果唔趁依家走,到佢哋人數愈嚟愈多嗰陣,真係想走都難。我哋三對二,你睇落去又幾抽得,應該 OK。」

子濤不是衝動行事的人,Mandy顯然不算戰力之一,現在應是二對二,對方又持刀,子濤知道自己處於弱勢。

他之所以冒險,全都為了身在二樓的女朋友,她多一秒沒人保護,便多一分危險。

然而熱血阿輝察覺不出子濤有私心,竟被他一句稱讚蒙蔽理智,「好,我哋上。」

Mandy臉色一變,正想阻止時,男人 A和男人 B已經揮著刀衝跑過來!
睇緊
白熊好快手追埋live啦
新故留名
follow咗係快啲
Yeah 有新故
新故
歡迎歡迎
正確睇故態度
Green tea c
LM 今次又有咩食
多謝波罩巴
唔明添

子濤先以鐵枝硬是一擋男人 A的攻勢,手臂還是不小心被割了一下,喝道:「搶刀!」

他考慮到只以鐵枝相搏毫無勝算,先將對方武器搶過來再說。

Mandy、阿輝跟男人 B 扭成一團,殊不知爭執聲竟惹來病發者的垂涎!

從一樓鑽上來的幾名病發者,一出現便撲向最靠近電梯的子濤和男人 A。

子濤反應很快,扯著還不知狀況的男人 A轉了一圈,病發者剛好撲到男人 A。順利解決掉男人 A。

「嘩!走呀!」一見到病發者出現,Mandy恐慌起來、鬆開男人 B,。

雌性人類真夠麻煩,往往在這種突發事件中無法保持冷靜,明明口裡說要走,卻只懂僵在原地對病發者發出無意義的尖叫,對了,就跟看見蟑螂時的反應一樣。

胖貓坐在一角,一副看好戲的心情,邊舔自己手上肉球邊觀看打鬥。

阿輝拉著Mandy的手,本想趁機往下逃跑,何奈下面有更多的喪屍湧上來,正猶豫要去二樓其他地方還是往回三樓時,竟被其中一個病發者纏上!

「阿輝!小心!」Mandy又再發出無意義的叫聲。

這邊廂的子濤想往二樓更深處跑去,聽見跑在前方的男人B大聲吼叫:「電梯失守喇!搵人過嚟!失守喇!」

這時,裡面竟有四名防暴警應聲步出,喝道:「咩事呀!?」

子濤瞭解他們是同黨,瞬間止步。

幾個病發者擦身而過,追著男人 B往二樓更深處跑,應該會與防暴警起衝突。衡量雙方武力,防暴警很快解決病發者追過來,子濤只好轉身往回跑。

冷不防子濤這一轉身,阿輝他們的情況嚇了他一跳。

阿輝正與病發者糾纏,應該仍未被咬,而呆住了的Mandy只管驚喊,眼睜睜地看著這一切。

「救我!幫我推開佢!」阿輝不曉得對子濤還是Mandy求救。

為免被防暴警追打,子濤沒有幫阿輝一把,冷血地經過他們,不停步繼續往回三樓逃跑。

Mandy淚流滿臉地哀道:「阿輝呀!」雙手顫抖地拿著鐵枝,沒有行動。

阿輝終於不敵病發者的死纏爛打,被撲倒地上,宣告死亡。
胖貓選擇跟著子濤爬上電梯重新回到三樓,Mandy沒追上來,以一聲慘叫作結尾,看來跟阿輝成為一對喪屍情侶了,這樣Mandy或許可以爭氣點。

子濤嘆口氣,喃喃道:「對唔住⋯⋯」胖貓總覺得除了免疫一事,子濤還有隱情。

他們跑到三樓另一邊的電梯查看,發現樓下也有兩個刀手駐守。

情況很糟糕,二樓的黑幫和防暴警聯合起來,一般市民難以抵抗。

於子濤來說,未受感染的正常人反而比喪屍更難搞,得暫且擱置下去二樓的救人行動。

撕下黑T恤一部份弄成布條、簡單包裹手臂的刀傷後,子濤經過一間已經落了鐵閘的撈撈冷麵店,聽見入面傳出微弱的交談聲。

店外躺了一個一動不動的中年大漢,看來是具未被喪屍啃咬過的屍體,沒有異變的跡象,子濤用鐵枝戳一戳他,見沒反應就用腳將他推遠離鐵閘一點。

子濤輕敲鐵閘,嚇得裡面的男人連忙道:「噓!出面有動靜呀。」胖貓認出說話者正是大隻男Niko無誤。

裡面的男人聲音之大,讓子濤冷笑一下。若果子濤是喪屍的話,聽到男人的叫聲不被吸引過來才怪吧。

見對方沒開門的打算,子濤開始顯得有點不耐煩,加大力道敲打鐵閘。

另一把男聲自裡面傳出:「喂,唔好開閘呀,可能係喪屍嚟。」

聽見四周開始傳來不尋常的腳步聲,子濤這才開口,「放我入去。」他遲遲不出聲,目的是偷聽裡面的人討論,藉此打探他們有多少人。

Niko焦急道:「喂佢唔係喪屍呀,快啲救佢入嚟啦。」

「唔好咁唔小心呀,」那把男聲再度拒絕,「萬一佢受咗感染,咁——」

「快撚啲放我哋入去啦,咁撚多嗲!」胖貓一聲令下,打斷那男人的廢話。沒錯,貓也會說髒話,只是人類聽不懂而已。
新故lm
lm
「波、係咪波波呀!?」一把動聽的女聲慌張問道,當然就是飲料店老闆娘。

名叫波波的胖貓馬上尷尬到垂下雙耳,「都話咗唔好再叫朕呢個名呀!」

子濤低頭看著波波,嘴角微微上揚,「原來你叫波波。」

「真係波波呀!佢無事呀!」老闆娘非常激動,走近鐵閘說:「Vincent,快啲開閘啦。」

看來拒絕開閘的人名叫Vincent。

「朕有事呀!」波波激動地叫嚷:「朕好肚餓呀!」希望老闆娘聽得懂。

「波波!」Niko附和,「Vincent,攞條鎖匙嚟!」

窸窸窣窣的聲音同時自前方和後方戛然響起,前方固然是掌匙人Vincent正開鎖的聲音,而後方⋯⋯

有幾個病發者在不遠處徘徊,暫時未發現子濤他們。

子濤深明愈是被催促,人愈易出錯的道理,故此他不發一言、冷靜地握緊鐵枝注視病發者的移動方向。

「轟隆轟隆」鐵閘傳來上捲的聲音,病發者仍未看過來這邊。

雖然子濤有免疫,可是若被裡面的人發現即將有病發者來襲,那個叫Vincent的人一定把他拒諸門外。

即使他們肯,也怕拉扯間他們遭受感染。

而子濤選擇不作獨行俠,似乎另有原因。

鐵閘自地面上升,在附近游走的病發者已經走開了,但躺在地面的中年大漢居然抖動了一下。

「仆街。」子濤輕輕吐了一句。

「快啲呀!」胖貓波波命令道。

經過一陣劇烈的癲癇,中年大漢正急速轉化成喪屍。

「得喇,你哋快啲入嚟啦!」Niko催促道。

鐵閘總算升至子濤半蹲身子可以鑽入去,中年大漢彷彿算準時間似的,剛好完成「復生」,緩緩站起身。

他無神地瞄了子濤一眼,然後將視線投往發出雜音的鐵閘內。

糟糕!
題外話
關於故事的一大主角——波波,確實真有其貓。

位於旺角金魚街街尾的一間賣魚店,裡面有兩隻肥胖的短毛貓,其中一隻橘色貓就是叫波波,不過已經好一陣子不見牠了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞