【鬥智 X 喪屍】病情失控的疫區裡,他遇上死而復生的謎樣美女《屍語異色瞳》

584 回覆
73 Like 5 Dislike
邊做嘢邊得更新~~

圍棋口訣:勢孤取和

子濤簡單地衡量一下各方形勢:

一樓目前被大量病發者佔據,不宜下去;

二樓掠奪派被分成兩批人,一批在三樓與木偶師對戰、一批則留守二樓,跟子濤他們身處同一層;

而波波軍這邊,幾乎可說盡失早前奪得的基地及物資,人數亦是最單薄⋯⋯

以上不算最難搞,更糟糕的,是 Vincent發起分化行動。

眾人包紮好後,子濤決定先在二樓建立臨時基地,請大家搜索附近,由於人數不多,頂多佔據三、四間就足夠,最好是小食店或工具店。

休養了兩天,期間掠奪派因被木偶師大敗後受重創,返回二樓基地,即使知道波波軍身處同層,都沒來亂生事端。

木偶師似乎大勝掠奪派,卻沒有乘勢追勢,盤據在三樓不曉得正密謀些甚麼。

子濤認為不能隱瞞大家病發者正在變種進化,只是不適合於此時宣告。

而一行十幾人的波波軍......正面臨飢荒的困境。

到達二樓的兩日後午餐時間,七人餓著肚子圍成一圈,在店內商量何去何從,其他人則留在另外幾間店裡,不參與討論。

「一樓、三樓唔去得,而二樓可以去嘅地方又搵過晒,」Vincent頹廢地挨著牆角,無力地說:「我哋好多餐無食嘢喇。」

這裡有子濤、Vincent、Niko、老闆娘、謎樣少女和另外二人,沒有食物補給這兩天,大家只靠剩下的水和飲品來充饑,可是今天連最後一滴水都喝光了。

連日體力消耗加上缺乏營養,他們臉上矇了一層灰暗的落寞,憔悴的神情彷彿宣告快要撐不下去的絕望。

疲倦、沒希望、沒出路⋯⋯老闆娘甚至好幾次遇上不同人透露過想放棄一切,費盡口舌才成功開解他們。

對於人類因各樣情緒所散發出來的體味,波波最是清楚。

這兩日大家看牠的目光先是微妙,緊接變得越來越來古怪。其他人聽不見,幾乎每個人望向牠圓潤有肉的胴體時,總會不自覺嚥嚥口水。
暫時子濤和老闆娘他們幾個仍能抵受波波的肉感誘惑,所以牠一刻都不敢離開他們,不然難保誰餓瘋了會抓走肥美的牠去大快朵頤。

「我好掛住燒味店嗰啲燒乳豬呀,」Niko苦著臉看去老闆娘,「啲肉又香又嫩滑⋯⋯」

「屌——」波波正想開罵,卻發現已經來不及,在場的人因為 Niko這麼一句話,紛紛將目光投往牠身上。

為免招來紅燒乳豬的殺身之禍,波波馬上收口,只求低調地活命。這才不是膽小,這叫做大丈夫能屈能伸!

想到這,波波傲氣地擺一擺尾。

「我哋別無他選,」席地而坐的子濤,沒因 Vincent責備的眼神而退縮,抬起頭堅決地說:「同掠奪派聯手,係目前唯一可以保命嘅做法。」

這一句斷言,先前子濤從沒跟其他人商量過,除了謎樣少女。

之所以等到今天才告訴大家,原因有三。

第一,子濤首要目標是等謎樣少女醒來,有行動能力,才敢移動往別處,畢竟敵方勢力太強,他沒有信心再次遇上打鬥時,能保護呈昏迷狀態的她;

第二,與掠奪派合作,是個極難的決擇,不到絕望的時候,波波軍肯定遲疑不決;

而第三點,是他關不了自己那關。

首先反對的是抱著波波的老闆娘,她坐直身子皺起眉頭,質問子濤:「呢班人無性㗎,除咗搶嘢食同捉女人去玩,佢哋乜都唔識!」

一聽到老闆娘有被「捉去玩」的危機,大隻佬 Niko幾乎要站起來,憤怒的火光映在眼底,「送羊入虎口嘅事我哋唔會做㗎!」

「你哋聽埋我講先,」子濤擺擺手安撫他們,這裡最需要的就是體力,切勿白白浪費,「佢哋係姦淫擄掠呢點我唔反對,但如果無頭腦、無手段,我相信佢哋無可能屹立到依家,仲可以算係呢度嘅第二大勢力。」

一個男中學生打斷,試探地問:「第一大勢力⋯⋯係三樓木偶師?」
見子濤點點頭,Niko數著手指,「佢哋有喪屍之餘,仲俾正常心智嘅人類控制,而且病毒傳染速度咁快,可以一變十、十變百咁增加自己數量⋯⋯」

子濤朝 Niko投以肯定的目光,把話題拉回來,回應 Niko的話,「至於係唔係送羊入虎口,呢樣我唔敢保證,只可以話比貿貿然離開呢度好。

觀察掠奪派呢兩日舉動,顯示出佢哋一敗塗地,而同喪屍交手輸咗,損失得最多係咩?」

被反問的 Niko呆滯地看去老闆娘,似乎想她代答。

「人手。」Vincent適時沉著臉指出。自重聚起,他對子濤毫不客氣,甚至帶有敵意,在他臉上再也找不到普遍教徒獨有的大愛善意。

「哦!」Niko恍然地大力拍手,「所以掠奪派需要吸納人手!需要我哋!」

老闆娘摸摸下巴,猶豫道:「我哋落嚟嗰陣,呢度已經俾人搜索一空,應該係掠奪派作為,而且佢哋之前上過三樓搶嘢,所以食物同物資應該好充足,咁即係話,佢哋反而好歡迎有人加入⋯⋯?」

「掠奪派或者可以畀到食物我哋,」Vincent交疊兩手在胸前,冷眼看著子濤道:「但作為交換,唔知會要我哋啲咩咋。」

此話不假,先前波波軍的運作模式尚算自由,會鼓勵上場作戰,不過若真的不願意,也不會強硬逼迫或踢出「軍隊」,更不要說勉強作為首領的子濤,會強搶婦女之類,這才能讓大家安心留下來。

相反,強悍又有黑社會背景的掠奪派則讓人退避三舍。

「所以要搞清楚我哋嘅身份,」子濤不看去Vincent,挺直腰背對大家說:「我哋並唔係加入掠奪派,或者做佢哋手下,我哋只係暫時聯手,雙方平起平坐咁暫停戰事先,直到擊退木偶師。」

比起沒有攻擊過掠奪派的波波軍,掠奪派應該更憎恨木偶師,再加上前述的原因,兩軍合作的機會不少。

Niko忽然大力拍拍 Vincent肩膀,「正所謂敵人嘅敵人就係朋友丫嘛!更何況掠奪派同我哋一樣都係人,一齊隊冧木偶師先算啦!」

有時子濤很佩服 Niko這種大而化之的思考模式。

見大多數人有了決定,Vincent唐突地站起來,傲視著他們宣佈:「我要退出。」
「吓?!」Vincent的退出,令 Niko和老闆娘異口同聲了一下。

Vincent愈說愈大聲,低頭瞪向子濤的眼神也愈來愈凶狠,「我反對同掠奪派合作,亦唔再信你任何決定。畢竟喺最重要嗰陣,你扔低我哋去救女朋友。」

他指一指已經醒來、一直保持沉默的謎樣少女,「我覺得我哋嘅選擇唔止呢兩樣,而再俾你點嚟點去更加唔會係考慮之一!」

話已至此,無需再勸阻 Vincent。

子濤點頭爽快地道:「好,保重。」

謎樣少女則一臉無奈地打量 Vincent,除了因為躺著也中槍,也因為她想澄清自己不是子濤女朋友的誤會,卻沒有機會插口。

Vincent環視他們,「如果你哋都唔相信佢、唔相信掠奪派,可以同我一齊走。」

沒想到,在場的男中學生和中佬瞬即站起來,應聲道:「好!我哋都唔想同黑社會一齊!」

「你哋呢?」Vincent的嘴角邪惡地歪起,問仍坐著的 Niko和老闆娘:「唔怕同你哋講,出面都有人話跟我走㗎喇。」

他是指沒參與討論、留在附近店舖休息的其他人。

子濤搖搖頭,看來這兩天 Vincent很忙碌。其實他早已知道 Vincent是計時炸彈,早在他們還駐守於三樓撈撈冷面店時。

他不拆穿,只是不想冒險去加速分裂形勢。

子濤冷冷一笑,抬頭看進 Vincent雙眼問:「去邊?想返去三樓你間撈撈冷面店?」

這個不經意的問題,讓 Vincent徒然一震,目光開始閃縮,很快重整強勢的態度,「呢度咁大,我唔相信所有地方都俾人搜索過囉。」

子濤掏出一部手機,質問 Vincent:「你根本唔係撈撈冷面店老細,呢個唔係最大問題。最恐怖嘅係,你為咗私人利益去殺人,事後仲可以正義凜然咁『收留』我哋,安然享用用人命換嚟嘅食物。」

本來子濤不想戳破他,可是他要拉人走,就不得不阻止。

老闆娘驚訝地放下波波,站起來問子濤:「咩殺人、咩唔係老細呀?」

Vincent一臉無措,開始結巴,「你⋯⋯你講緊乜⋯⋯乜嘢呀?」

子濤不多解釋,沒看去 Vincent,只道:「呢部機嘅主人臨離世之前,叫我小心 Vincent。入面有條片,係喺喪屍啱啱出現無耐拍低。」

按下播放鍵,畫面所拍的正是三樓撈撈冷面店外面,老闆娘認出站在店裡的女人是冷面店老闆霞姐,Vincent先前說她已把店舖讓出。
push
原來計劃得4-5章㗎咋
咁我要落力寫下喇
成日有衝動問下老闆,不過我又怕醜
咁咪好快無得見波波
識嘢喎
歡迎乘搭波波號,本班次係特急列車,勁快到站
有啦,睇咗再出
想抖多陣 咁多開始計時
轉左第二班車
歡迎乘搭波波號,本班次係特急列車,勁快到站
想抖多陣 咁快開始計時
綠茶絲有冇諗過寫美食故

連乳豬都出埋
Vincent
G持
諗起你寫嘅虐殺
再睇你怕羞呢句好大落差
會唔會惱羞成怒
解決咗老闆
霞姐慌張地準備拉閘自保,Vincent突然衝出來大叫:「救我呀!畀我入去!」

持機拍攝的主人似乎也想進去,於是站在Vincent旁邊。霞姐明顯陷入極度恐懼中,一時間作不出決定,呆呆問:「你、你哋係咩人呀?!」

這時Vincent⋯⋯Vincent居然二話不說,忽然將她撲倒,一拳又一拳地打昏她!

「唔好打呀!殺人呀⋯⋯求你停手呀⋯⋯」霞姐求救的呼聲愈來愈微弱。

鏡頭沒有繼續拍攝撈撈冷面店,說明持機者不停留在原地,改往別處。

「呢種人,你哋仲信?」子濤收起手機,淡然問中學生和中佬。

中佬一臉不屑,「一睇就知Vincent係保護緊自己啦。而且條片又無再拍落去,最後可能放走咗個女人都得㗎。」

有種人,能夠泯滅人性地做出冷血暴行;亦有種人,只接受自己想接受的現實,儘管事件全貌擺在眼前,他仍能以歪曲的角度去分析。

老闆娘漲紅了臉,倏地衝向Vincent,「保護自己?條片拍得清清楚楚係你出手先呀!」

Niko拉著老闆娘,「冷靜啲先。」

中學生躲在中佬身後說:「打幾下咋嘛,又無打死人。」

這句話讓老闆娘睜圓雙眼,爆發驚人力氣擺脫 Niko,上前推了 Vincent一把,「出句聲呀!霞姐依家點呀!」

Niko任由老闆娘拍打 Vincent好幾下,才再次分隔二人。

「當時情況好亂,最後佢無咗意識,而我入咗舖。」Vincent見無法再隱瞞,乾脆直截了當地承認,「依家咁嘅時勢,活著最大。總之跟我保證有溫飽又唔使聽命於掠奪派,你哋自己揀啦。」

他頭也不回,逕自拉起鐵閘離開,二人猶疑了一下,急急追了出去。

Niko嘆口過去重新落閘,留下來的人,繼續靜靜圍成一圈坐著。

對於甚麼派別、甚麼攻防戰,謎樣少女絲毫不關心,她最關心的,就是不用離開商場,可以一直低調地躲起來。

關於這點,在她甦醒後,已經清楚告訴給子濤了,那是發生在昨夜。

當時只有子濤,和處於昏迷狀態的謎樣少女,在一間狹窄的CD店裡過夜。

其他人以為他們是情侶,對此沒甚意見。

漆黑的小店裡,只開著一盞小夜燈,還有靜靜沉睡的少女。

在她身上,找不到那種踏入社會工作、被現實生活摧殘的歲月惆悵,相反,謎樣少女予人一種沒有雜質的清新感和純真。

她長長的眼睫毛微微顫動,擾亂了不止室內的空氣,還有子濤的思緒。

他看著她,面色算是回復粉紅,洗走重逢時的病態美,覺得這樣的她洋溢著暖暖的舒心,希望她快點醒來。
大概過了半個小時,那時應該是凌晨一時多,窸窸窣窣吵醒了睡夢中的子濤,一睜開眼就被嚇倒了。

謎樣少女的臉就在他眼前。

「哇!」驚呼出來的卻是少女,她馬上退後縮到一角,環抱著自己,像隻受驚的小貓,滿臉戒備地盯著子濤。

剛才她的靠近,身上的清香也將子濤籠罩住。

他愣了一下,有點沒好氣地緩緩抬起雙手,「我如果係想對你做啲乜,早就趁你訓著嗰陣做啦。」

「你⋯⋯」少女渾圓靈動的雙眼眨了眨,垂下雙手,坐直身子,「你係邊個?呢度邊度嚟?」

她的聲音如人一樣,有股讓人聽見不自覺會心微笑的甜絲絲,甜而不膩。

這令子濤產生捉弄她的衝動,他坐起來,靠在與她對望的牆壁上,賊笑著問:「咪先,頭先你哄到咁近,想對我做乜呀?」

果然被他這麼一問,少女的臉一熱,口吃起來,「我、我⋯⋯我頭先、唔⋯⋯」

子濤固然知道她是因為雙手被鎖(之前子濤在商場找到一個手扣),打算在他身上找鑰匙。

想起少女才剛醒來,身體還需休養,子濤不再開玩笑,正色道:「你答晒我嘅問題,我就放你走,OK?」

少女上下打量子濤,暫時沒有選擇,卻又不想妥協,只咬著唇不說話。

子濤覺得她倔強的臉很可愛。

「你昏迷咗一日半喇,飲啖水、食少少嘢先,我哋邊食邊傾啦。」

他把僅餘的水和餅乾遞給她。她不客氣地接過,看去子濤的戒備目光漸漸柔和下來。

「我叫子濤,商場呢幾日嘅形勢變化好大⋯⋯」

由於不確定少女掌握多少,他挑幾個重點說明後,問道:「咁你呢?」

他沒對準問題發問,目的是先試探口風。

隨著子濤的叙述,少女愈覺他思緒清晰、做事有條有理。

她知道自己長得一副童顏,看他頂多十七、八歲,即比自己年輕兩、三年,然而他藏不住眼底那一閃即逝的憂愁,他硬擠出的淺笑也蓋不住不該有的滄桑。

看著看著,他有點眼熟⋯⋯她在哪裡見過他?
扮工係非常正確嘅工作態度
多謝芝麻巴
未啦,依家已經大概去到第18章左右
揸長途車,綠茶車長會好攰㗎
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞