[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (26)

1001 回覆
30 Like 3 Dislike
B
A
A
選擇其中之一前往,也是混回去神侯府的方法了…
即係點
A
即係揀去其中一面 順便混入人群返尚書府
---C---

「那麼…這一切我先交給楊大叔你了。」我說道。
「這…沒問題。此事就暫且放在我身上吧。」楊大叔說道。
「謝謝你了楊大叔。」我說道。

「仁甲,萬事小心,不要招惹姓唐的。」楊大叔叮囑道。
「這是當然的,仁甲定必小心行事。」我答道。
「那麼仁甲你先離開尚書府吧,然後再混進其他人馬回來。至於神侯府的事,我會立即安排與神侯府聯絡,相信一兩天之內便會有結果,屆時我會再聯繫你的。」楊大叔道。
「明白了,那仁甲先走了。」我答道。

臨行前,楊大叔將兩個地點交給了我,一個是唐複他們犒賞三軍的「宴會」場地,也就是覃汨身處的地方。而另一個,則是一個疏散地點,也就是不良人安排那些家眷食客的逃離地點。
現在我需要稍等楊大叔處理神侯府之事,故此也不能離開洛陽城,所以我便決定在這兩個地點之間,選擇其中之一前往,也是混回去尚書府的方法了…

A. 宴會場地
B. 疏散地點
---A---

考慮到不良人的關係,或許我去宴會那面比較好,而且那面有覃汨他在,必然時,也算是有個「照應」吧。

我往著宴會場地那面走…又可能是因為軍營的位置是在靠近尚書府的西北位置,所以場地位置是在較接近城西的商區。
從尚書府出來,前往宴會場地也只是一陣子的時間,不過到達以後,卻已經入黑了…或者是因為剛剛我和楊大叔聊了一段時間了吧?

宴會場地是一間飯店,而我先在門前附近四周打量了一下,門前沒有人看守,更加沒有甚麼小二在,故此我便決定直接進去裡面了。
這裡樓言兩層,而我進去以後便看到一個大飯廳,還有一條往上層走的樓梯,一大堆守衛、士兵與其他高手在喝著酒…當中也看見了鐵無心的身影,他跟那些守衛就像打成一片一樣,一點「羽墨書院天長老」的影子都看不出來了。

不過奇怪的是,不論是唐複還是覃汨,我都沒有找到他們的身影,不知道他們是在上層,抑或是從這裡離開了。

A. 到上層看看
B. 留在下層看看
---
聽日繼續
b
a
B
B
B
b
A
a
B
B
a
A
B
a
截b
---B---

即使如此,我不打算冒險前往上層,畢竟若然唐複他在上層,不管他是否知道「路仁甲」此人,我也是在冒一個不必要的險,所以我還是在下層看看好了。

我站在一旁看著,盡量避免引人注目…
這飯廳之內共有四張圓形的大飯桌,一枱大概十至二十人,那人數上的差異,全因他們根本不是坐著的,而是圍站在飯桌旁邊,一口一口酒地灌下去,接著又拿一口肉,每個都踏入了一個忘我盡興的境界了。

之後,我再打量了在場的人,近七成是身穿城內的守衛軍服,明顯是洛陽城的守軍;而兩成是身穿毫無規律的衣服,包括鐵無心,他們應該就是尚書楊大叔手下的高手;最後一成,則是身穿近乎深綠的衣裝,腰間掛著黑木令牌,明顯就是唐門的人。
不過 正如我剛才所說,現在這些人都無分你我一起喝酒食肉,玩個痛快了…

A. 靠近人群調查
B. 在此層到處走走
C. 算了 轉到上層
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞