【宿舍篇】約咗女神玩密室逃脫,點知女神死咗

961 回覆
278 Like 39 Dislike
屌你老母

因為淨係玩追逐戰就得刺激,無心寒ge感覺
推一
已經比人估中咗
西都爆左喎
你講主角?定眼鏡妹
梗係主角啦 咁先特別啲
睇完藍頭果兩個數字
第一時間諗起9527
又幾似
屌爆西
眼鏡妹無喇

好似我嘅人生,最後都會俾其他人拋棄
文呢
有未
「密碼……個密碼……」萱萱提醒我。

對了,我把心形紋身的數字拼合在一起:2、5、9、7。四個數字,與手機的數目是相符的。我急不及待一試,果然!

如此輕易便打開了。開啟手機後,我馬上到「設定」將手機調為靜音,雖然不知是否可行,但我想既然我們已經解開了這個密碼,意味著關卡內也有些東西在改變吧。

愈是接近真相,愈是殘酷。

我打開手機中的照片,裡面出現了藍頭人的樣子,在不少照片中還出現了另一名女生,然而她的樣子卻消失了。

無臉人!

我想到無臉警衛和joyce,心中有不安的感覺,總覺得正當我們在「新手村」的時候,外面應該發生了什麼可怕的事。

我的感覺相對沒有那麼強烈,因為那些人畢竟不是我認識的人。只是對於萱萱來說,這可能是第二重的打擊吧。我沒有告訴她……
我突然想起黑超男的話:在「彼岸」的世界,不適合玩朋友遊戲。

照片的排序是從近到遠的。一開始有不少藍頭人和莊靜妍的親密照片,甚至有些是性交影片,不難發現,他們性交的地點都是在這個宿舍的不同位置。再往前看,莊靜妍的打扮愈來愈清純,甚至戴著眼鏡。那是她最開始,最純樸,剛從中學升上大學的打扮。

清純的女校學生。在短短幾個月,卻像是換了一個人似的。我想起了藍頭人說的那句話:他最喜歡freshman處女。莊靜妍的處女,就是被他所奪去的。

「我……」萱萱忽然開口說:「我諗我知道一野……」

我沉默,看著萱萱,點點頭示意她繼續說下去。剛才開始的時候,她已經想說了,然而她還不知道這遊戲真正可怕的地方。經歷了這麼多事以後,萱萱開始覺得,只有把知道的事說出來,才能活下去。

「我……」萱萱不知道從何說起:「藍頭人,佢……佢係死者既組爸……」

這一點不難猜到。

「果陣d人講……講話佢專食freshman。果年……佢係藍組組爸……」我的心愈跳愈快,藍組組爸……藍色頭髮……藍頭人……

我似乎想到什麼可怕的事,如果這個推斷是正確的,或者我們……永遠沒有辦法逃離這個密室遊戲。
如果我嘅推斷係正確,主角永遠無可能逃離唔到密室遊戲
Lm
無臉人可以扮成其他人
「果個hall……同d人……全部……」萱萱快要說不出口了,因為她也意識到什麼:「我以為係假……我以為係傳聞……但係……」

如果這只是傳聞,那就不過是個恐怖遊戲,這個密室也不過是其中一個獵奇的主題。然而……假如這一切都是真相發生過的話,那麼這一切,或者不只是一個遊戲而已……

「個傳聞仲有冇d咩內容?」

萱萱努力回憶,我叫她盡量想,即使是看起來沒有任何意義的內容也可以。

「聽d人講,死者同組爸好恩愛,亦都好聽佢話。」

「同埋……組爸成日黎2樓搵佢……」透過那些影片,我大概知道「搵佢」是什麼意思。

「好似話……好似話,死者既屍體,一直都係呢個hall到……」

嗯?

「點解?」這很合理,但又有違和感。問題是,其他是為什麼會知道?

「當時有黑警上黎查,佢地睇過閉路電視。最後一次見到死者係佢失蹤前一日,佢好唔開心咁從common room行返自己房,之後,所有閉路電視都冇再出現過佢既行蹤。

「走火梯a?」萱萱搖搖頭,說:「走火梯a係一直都封住,如果推開,就會響鐘,果日冇響過……」

換言之,死者是「憑空」消失了。
今晚謎題:
死者屍體到底係邊?
答中先繼續過關
殘廁gathering
憑空吖嘛

天空
即係天花板!

憑空

色即是空

色字頭上一把刀
有刀嘅地方
係廚房!
係唔係雪櫃 好似有講過話好凍
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞