【宿舍篇】約咗女神玩密室逃脫,點知女神死咗

961 回覆
278 Like 39 Dislike
上一篇態度唔好,係到再一次道歉先。
今次會試下拉長黎寫,如果緊湊方面營造失色既話請同我講,我會再調整,最緊張大家睇得舒服。廢話唔多解釋,自貼文章上黎表示我既誠意。
xxxxxxxxxxxxx

三天後,我回到了工廠。我並沒有如期逃避,因為在監視者的笑容中我看到的是自信,不合作的話,最終吃苦的會是我自己。

在這幾天,我好好預備了所需的東西,也參考了黑超男的裝備。回到工廠後,黑超男並沒有在這裡等我。下一個任務,我要自己一個闖關,我並沒有這樣的自信。

「有人黎喇終於。」當我進來的時候,裡面已經有五個待宰羔羊,我沒有理由他們,逕自走到收銀處去,拿出購物單張,指了指其中一副黑超說:「我要呢副。」

「好呀,請等等。」職員從櫃中取出一副太陽眼鏡給我,說:「三粒星已經扣左,多謝光臨。」

誠如黑超男的建議,應花則花。這種眼鏡是可以自備的,然而在星星商店買的東西有個最大的好處:永久保養。長線考慮的話,這是值得投資的。

「黑超wor,屌好撚型。」我已經聽到別人的評價,但是我並沒有理由。

他們的組合是:兩個男生一組,三個女生一組,男女生都是不認識的。其中一個女生穿著格仔短裙,露出白滑長腿。上身胸部突出,眼睛大大,笑容很美。不是其他人不美,只是人群中第一眼必定是看到她。她們正向這邊望過來,因為他們選的是五星任務,需要六個人才可以參加,但很少人會一個人來玩。然而她們卻遇上我了。

陪美女參考五星任務,展開新一篇。
坐低繼續等運到
今次會有平面圖比大家

鍾意我故事既請follow ig
silvergrey0213
寫咩故仔,故事發展有時會係到投票決定
今次快左
支持
好啊推
照舊10點前有文
頂啱啱開
有新女主角
留名
小心d改名啊今次
大家既意見都收到
琴日係一時火滾唔開心,原諒小妹一次再有下次我自切

【宿舍篇】

進入後,這次跟我們講解的不是四號監視者,而是換另一個男人。他沒有自我介紹,直接講解遊戲玩法:「大學宿舍失蹤案,一名女生莊靜妍在開學2個月後失左蹤,根據大堂既閉路電視顯示,佢10月28號之後就冇再離開過宿舍。但係佢已經幾個星期冇返學,屋企人亦都聯絡唔到佢。你地係同佢同一個宿舍既學生,目標係搵返莊靜妍。成組人總共有兩次求助機會,完成後會獲得五粒星。冇時間限制。」

我將職員的話一一抄寫下來。雖然不知哪些是重點,但只要其中一樣用得著就已經值得了。

推開門,我們來到一間全黑的房子。燈突然開了,左右兩方出出一張床,一張書桌。

宿舍房間。

「哇,好正呀,做得好真。」其中一個男生說。

「下?我地個密室得咁大?」大家都明白他的意思:這裡只有一扇門,就是我們進來的那個通道,換言之,只要解開這個門鎖,就意味著所有東西都結束了。

他們並不知道,打開這扇門後,遊戲才真正開始。

「萱萱呀,你覺唔覺得呢到……」那個短裙美女叫萱萱,她們似乎感覺到有什麼不妥,在私私細語。

「大家聽我講,呢個遊戲係會死人。」我指著門說:「打開左門之後,一定會有好多怪物過黎,你地要有心理準備,小心行動。同埋……唔好亂用求次數。」

他們呆著看著我,聽我說完後,突然一陣爆笑聲:「師兄,你好投入喎。」

「睇黎佢真係好鍾意玩,如果唔係都唔會一條友黎玩。」

我搖搖頭,雖然早知有這樣的結果,但我的心裡還是希望他們能活下來。

其中一個女生試著打開門,開不了。然後她又從防盜眼望出去。她轉個頭來,聳聳肩,表示外面什麼也沒有。

「一片啡色,咩都睇唔到。」

大家爭取時間在不同地方找線索,突然其中一個男人大叫:「我搵到條鎖匙呀。」

「快d試下,會唔會係大門既鎖匙?」

「痴線啦,點可能咁快。」雖然他嘴上這樣說,但是仍然走到門口處,一開。

咔!

六個人同時望向門口。

──打開了!

「下……」連開門的人也不敢相信:「咁……咁易?要賠錢呀。」

「我地都冇比錢,賠咩錢?」他的朋友說。

「下,你地都係免費黎玩?」當中一個女生感到很驚訝,其他人都點點頭。她們看著我,我先是一呆,也點了點頭。

「都冇理由咁求其嫁嘛……」他拉開門,卻沒有意料的看見門口,而是一條走廊。

「咦……呢……呢到唔係得一個門咋咩?」大家瞬即心跳加速,湧過去一看,外面盡是一條長廊左右兩邊皆是房間。我們處於的是201室,是最靠邊的一間。整個設計呈這樣的形狀:

* Common area中間有樓梯可以上一層。
*HT= Hall Tutor
*個hall我簡化過黎,為左方便理解,cut走左d唔會用到既地方,所以可能會唔夠逼真。

「我地……要唔要出去睇下?」

「做得好逼真……」那兩個男的率先出了去。

「萱萱……」一個肥妹搖了搖萱萱的手臂,萱萱緊緊捉住她的手,猛然點點頭。

這裡應該還有很多有用的東西,我決定先在這裡展開行動。臨離開前,萱萱看了我一眼。
黑超男不在,我覺得一切都很混亂,來不及整理思緒。原來一個人承擔一切,感覺會是如此沉重。

不出我所料的是,這裡果然就是死者莊靜妍的房間。然而這裡卻沒有太多資料,連電腦也沒有,似乎刻意被人搬走的。只有一個被鎖住的櫃,現在還未找到鎖匙,這裡應該是其中一個要破的謎;

另一邊是死者的同房,這邊的東西比較正常,背包、電腦等一一放在桌上。電腦沒電打不開,剛才的鎖匙就是從她的抽屜中找到的。

房間的東西大致上找清楚了,有用的東西也放進了腰袋中。接下來就要離開這個「初始室」,意味著將會有什麼怪物在等著我們。

剛踏出門,我又走回來。想起那個肥妹說的話,我從防盜眼再次看出去,果然是一片啡色。
push
我愛你啊ching
我都想
【密室關卡】
咩事
特殊關卡賣個關子先,到時去到會再解釋;
世界觀我設定好左,劇情發展籍簡單預告:
第二關:女主角
第三關:童話主題(宜家係情景主題),加星星獵人出現,會透露世界觀
第四關:第一次打特殊關卡 ,加黑超男再次出現

暫時係咁,因為唔想劇情太拖,寫幾個唔同情景但係恐怖感會大降。同埋上個post大家投票左希望寫詳細多過簡潔,所以字數上會長左,關卡相對減少。
希望大家可以繼續比意見。完左第二關之後就會參考大家意見繼續寫。
屌我都仲得我com屌的,唔發脾氣
屌你老木
今日好累
今個星期都忙,可能字數少d,但希望每日都有
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞