石原里美/石原聰美(8)灰姑娘藥劑師4月放送開始

1001 回覆
32 Like 5 Dislike

我都唔知呀,剛剛喺大陸fans度見到即刻貼咗過嚟先
我覺得佢太瘦反而無咁好睇
佢識得驚真係好事嚟
校對女王一開頭見工個look
「MAQUIA」5月號

好靚
呢輯相靚到痴線
里美嘅笑容真係無得頂

比張無水印版

「MAQUIA」5月號石原里美專訪

“就算是鑽石,也是在經過打磨後才發光的。”
怎麼樣才能像石原女士一樣閃閃發光呢? 打磨原石的方法就在她講述的過去到現在的故事中。

l 一直以來被身邊的人拯救著,所以我非常珍惜他們

每當覺得辛苦、痛苦的時候,我都會立刻找朋友們聊天。 一直以來受到了很多幫助,要是我孤單一人的話肯定活不下去。 因此我非常珍視我身邊的人。 朋友需要我的話,無論再忙我都會趕過去,傾聽到最後。 因為我知道他們會因此很開心。 又比如說朋友所珍視的家人們,我也想與他們見面。 這樣的話他們就會留存在我的記憶中,分享了對彼此重要的事物後,和朋友也會變得更親近。
     我也經常向朋友們吐露煩惱,最近我的周圍有很多讓我產生“想成為他的力量”、“想拉他一把”的想法的人。 要怎樣才能解決那個朋友的煩惱呢? 該怎麼樣讓他打起精神啊……我平時總在考慮著這樣的事,這樣的時光也很幸福。 因為擁有朋友,也擁有讓我充滿幹勁的工作,我每天都過得很充實。

l 通過充分了解自己,達成捨棄虛榮的生活方式

我以前一點也不喜歡我自己。 剛成為藝人的那段時間,我連自己喜歡什麼、以後想做什麼都不知道。 努力做聽話的孩子,看眼色行事盡力不惹人生氣,努力就是正義……一直是這樣的想法,基本上都是依賴別人的力量來達成願望。 讓我從這段陰影中走出來的契機有很多,但我尤其在最近7、8年間得以積累了很多人生經驗。 戰勝一次困難會獲得自信,同時也會成為激勵他人的例子。 我就是這樣子走到了現在……該說我喜歡自己能認真地對待事物嗎? 雖然我有喜歡自己也有討厭自己的地方,但現在的我比起以前更加了解自己了。 以前因為知道自己的缺點而痛苦,現在能“算啦”(大阪方言)想得開了。 活得輕鬆100倍了呢。

l 我的工作是以電視劇的方式讓人們了解“現實”

4月開播的電視劇“灰姑娘藥劑師”,我在其中扮演了醫院的藥劑師。 選劇本的時候,我很注重“是否能提起現實中的問題”這一點。 閱讀原作後,我發現這是一份如此辛苦又令人敬佩的工作,深受感動。 藥劑師和所有的患者們都有著聯繫,和醫生有著同等的話語權。 “原作漫畫簡直就是聖經!”我有藥劑師朋友這樣說道,“這就是我的日常!”我也從她那裡收穫了很多建議。 為什麼成為了藥劑師? 什麼樣的時候會感到愉快或者有成就感呢? 我不僅想展現藥劑師在醫療現場的實際工作,還想傳達他們的想法。 並且通過這部電視劇,人們領取到藥物時說的“謝謝”,能變得包含更多真心就好了。

l 比起傳達心意的自己,更想讓自己所身處的世界變得熠熠生輝

自己被父母、朋友關愛著,以及自己愛著他們的心情,是很容易體會到的。 即使身邊有人離開了這個世界,人也能繼續活下去,人在死亡的那一刻也是獨身一人吧,但是“想見某個人”、“為某個人而活”,我相信這樣的心情會成為維持富裕 的心靈的巨大動力,人也會變得自信起來。 我母親總是對我說“為對方的心靈的蠟燭點上火光吧”,以這樣的心情與人交往的話,我想不僅是身邊的地方,整個世界都會變得明亮起來吧。
     另外在工作中,我是會後退一步思考的類型,不是只關注自己,而是“這個作品整體看上去吸引人嗎”。 對於工作我也許是沉著冷靜的那一類,但我覺得這對我的工作很有幫助。 或許缺失自我主義的人生往往暗淡無光,但在今後的工作中我想我會一直以這樣的“冷靜”姿態去面對。

l 首先要鍛煉心靈,培養抓住幸福的能力

雖然並不是每時每刻都在想著自我提升,但我是好奇心很旺盛的類型。 我希望自己是一個無論何時都能投入到新世界的人。 因為我有太多未曾見過,未曾了解的事物了。 雖然我也會有“大家都做到了而我卻……”這樣氣餒的時候,但是和周圍的人比較是沒有意義的! 並且盡量去看他人的優點之後,人就會自然地變得積極起來喲。 比如說,試著找找不擅長應對的人的優點,約定一整天不說一句喪氣話,還有遠離社交軟件也是不錯的選擇。 重要的是精神訓練。 這樣的話就可以更輕鬆地面對失敗了。 我就是這樣做的!
唔好客氣
好鍾意睇里美嘅訪問,想了解佢多啲
好detail,真心感謝
呢兩張色水好似好少少

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞