[本地足球] 2019/20 港超聯、亞冠、亞協及香港隊世盃外討論區 (59)

1001 回覆
6 Like 1 Dislike
條毛巾唔好再柒啲
波衫咩size呀 加大咪仆街
小童
【武漢肺炎】傑志 飛馬友賽言和 國援避疫情留港過年

兩支未有派員出戰初二鼠年賀歲盃的港超聯球會傑志及香港飛馬,今晨在石門傑志中心進行友賽,為下半季賽事做準備,結果雙方打成3:3平手,而傑志國援王振鵬及鞠盈智賽後表示,因擔心國內疫情,已打消回家鄉度歲的念頭。

雖然足總以港隊及港聯名義「孭飛」,但實際並未有包括傑志、香港飛馬及出戰亞冠外的和富大埔等幾支港超球會,而傑志今晨與飛馬在農曆新年休假前相約進行友賽,雙方互有領先下,飛馬靠小將張熹延完場前建功,以3:3迫和主要派出小將出戰的傑志,季中轉投傑志的高美斯此戰梅開二度,傑志另一球由剛回歸母會的安永佳取得。

飛馬主教練文彼得賽後表示,球隊新年後便會在菁英盃分組賽對理文,為免太長時間沒有比賽,故安排熱身賽以保球員狀態,而球隊在農曆新年只有初一及初二兩天假期。

傑志門將王振鵬賽後表示,球隊剛公佈,農曆新年將有三日假期,原先是有計劃帶同太太及女兒返回大連祖家度歲,但考慮到機票票價,國內近期爆發武漢肺炎,情況似乎頗嚴重,考慮過後,今年還是留港。傑志另一國援港腳鞠盈智謂,過往過年也會返回祖家,大連暫好似未有個案,但媽媽早前致電因擔心疫情,叮囑今年別回鄉,自己也有點擔心,故已打消回家度歲的念頭。

記者:禤家民
傑飛友賽會唔會仲好睇過今年既河水盃
嘩屌有福袋抽咁正
大連媽媽都叫菊花唔好返去,支國疫情應該好嚴重
這支香港隊以年青人為主力,有傳在季尾的省港盃同樣以此陣容為骨幹出戰、然後再由張健峰帶隊。然而,記者問及此事時,這位快將考獲亞洲足協A級教練牌照的少帥說暫時未有任何消息,仍然要等待安排。
預備組聯賽
拉高域牛刀小試愉園大勝理文

週三(1月22日)晚的預備組聯賽,愉園以7:0擊敗理文,教練團為了讓本月加盟的拉高域提升狀態,安排其出戰這場賽事,這位外援中鋒也錄得3入球、2助攻,而愉園足球部各支球隊至此完成豬年所有比賽。

是役開賽不到5分鐘,球隊已有2次角球攻勢造成攻門,黃智康右腳推射與拉高域的頭鎚攻門被理文門將救出,至10分鐘簡嘉亨左路長傳入禁區,拉高域將球送到門前予潘沛軒射成1:0。37分鐘,拉高域在禁區內壓過對方守衛,趁對方門將出迎之際將球送入空門,愉園2:0領先。

半場休息期間,岑國培教練要求球員踢法上要更為簡潔及節奏明快,球隊表現大為改善。47分鐘,拉高域接應簡嘉亨傳送射成3:0,5分鐘後潘沛軒中路突入、左腳快射建功,球隊領先至4球。58分鐘,拉高域傳入禁區,簡嘉亨推過1名敵衛後,面對理文門將射成5:0。

61分鐘,簡嘉亨於左路將球傳到門前,理文門將接球「甩手」,拉高域把握此機會完成「帽子戲法」,這位中鋒在67分鐘為黃智康送上助攻,後者的入球令球隊終以7:0取勝。

上週日在港超聯賽上陣30多分鐘,週三晚於預備組踢足全場,他指透過比賽可以提升狀態:「我要為下場港超比賽做足準備,不論是擔任正選、後備,我都要調整好身體狀況。這場預備組比賽應付起來還算輕鬆,最重要是幫助我了解隊友們的特點、習慣,與及我如何能為球隊貢獻。」

全取3分後,愉園在預備組聯賽升上第2名。

#hvaafootball #reservelague
應否私了高狗
對於今屆賀歲盃,原定由香港飛馬協辦及邀請外隊,貝鈞奇稱,因時局變化等因素而未能成事,最終由足總主辦,透露今屆開支跟兩年前主辦時相若,為約100萬港元,主要包括獎金,但亦找到贊助。他續說,足總近年也曾多次主辦賀歲盃,但承認曾帶來虧損,故將來還是首選由本地球會主辦,呼籲各會方積極爭取。不過,他承認近年物色強隊來港賀歲,是有一定難度。對於3支港超隊未有派兵,或未有派主力參賽,貝鈞奇指球會反映已安排行程準備下月賽事、行程倉卒或外援已提早休假等因素。
唔知大哥去唔去上海
「2020鼠年賀歲盃」將於年初二(26日)舉行,頭場由香港女子足球隊對陣明日之星隊。雙方於周四(23日)都有派球員代表出席新聞發佈會,分別是韋婉婷和陳穎霖,兩人均對這場比賽寄予厚望,盼能合演精彩賽事!
曾於前年「2018狗年賀歲盃」上陣的港隊中場韋婉婷表示,這是個好機會測試師妹實力:「今次賀歲盃我會抱住互相學習嘅心態去應付,想睇吓佢哋對住一班師姐嘅時候會做到啲咩去擊敗我哋。我覺得今次係一個好好嘅交流,對於一班師妹嚟講係一個好機會去挑戰大隊,情況就好似大隊去挑戰其他強隊一樣。」她續指一眾師妹身體質素、個人技術都不俗,只是經驗不足。個人方面,「韋婉」則期望能發揮出應有水準:「之前喺國際賽嘅時候,礙於技術、體能嘅影響發揮唔到最好嘅一面,希望年初二可以做到!」
至於司職防守中場的U18師妹陳穎霖則認為:「一班師姐啲節奏好快,預計會面對好大壓力,對於我哋喺後場組織攻勢嘅踢法嚟講,會係好大嘅挑戰。」早前曾因「社區盃」兩次在旺角場應戰的她更明言機會難得:「之前社區盃可能淨係踢三十幾、四十分鐘,今次可以踢足90分鐘,加上氣氛應該會好唔同,所以要好好珍惜機會。」問及渴望贏波還是𢭃多點利是時,她笑說:「我兩樣都想!」

韋婉
港澳台都爆嘅話亞協點算
亞協成組東亞收皮
亞冠又收皮
支那攬炒亞洲足球
準備攬炒東京奧運
好似有組女子足球既外圍賽本身喺武漢踢
依家轉左城市
賀歲盃 曾至孝:可能「張峰」都唔想我叫「張Sir」!

將於年初二(26日)舉行的「2020鼠年賀歲盃」,重頭戲為香港代表隊對香港聯賽代表隊。港隊今仗由張健峰擔任主教練,與前隊友曾至孝再次合作。「張峰」球員時代曾在傑志、東方龍獅、港隊與「阿孝」成為隊友,儘管今次合作形式不同,但他們都期望能通力合作,務求好波賀新年!

「啱啱計過,上一次著港隊波衫起碼5年前,嗰陣係摩力克、金判坤年代。」在今屆「賀歲盃」獲重召入港隊的後衞曾至孝說。相隔多年再披上這件紅色戰衣,「阿孝」坦言:「做足球員當然希望想代表香港,著起件衫自然會熱血沸騰。」問及會否視這場比賽為日後爭取繼續入選的機會時,他表示:「我會視今次機會為一個好開心、享受同學習嘅表現機會,入唔入選香港隊有好多因素,我唔會因為爭取之後繼續入選香港隊而踢呢場波,我係好享受每次踢波嘅機會。」他更表明:「希望唔好白費每一個球迷嘅心,唔想佢哋嚟到睇一場悶波,希望送一場有競爭性、觀賞性嘅波畀佢哋!」

今屆「賀歲盃」不但是「阿孝」重回港隊的一場比賽,還是首次與已轉任教練的前隊友張健峰合作,他笑言:「改口叫『張Sir』?冇話慣唔慣嘅,都係一個尊重嚟嘅,可能佢都唔想我叫佢做『張Sir』,哈哈!」他續指:「佢搵我應該有啲原因,可能理念上適合佢,我都好希望可以同佢好好合作,希望幫到佢。」

從「左閘與中堅」到「教練與球員」雖然身分、角色有變,但「張Sir」張健峰仍期望「阿孝」能繼續成為自己的好搭檔:「我同『阿孝』喺唔同球會都做過隊友,清楚佢嘅能力,當球隊多年輕球員嘅時候,好想有一個好似『阿孝』咁有經驗嘅球員,幫我喺球場內帶住班年輕球員。我亦都希望一班年輕球員可以透過今次機會,感受吓代表隊到底係點樣。」

今仗將面對經驗豐富的廖俊輝教練,「張Sir」感激「輝哥」一直的提點,形容自己是「實幹型教練」,會不斷學習。他又指入職不久就能領軍出戰賀歲盃感到意外,也是個很好的挑戰。「張Sir」明言自己不看重賽果,會把焦點放在球員表現上,希望球員能在自己身上獲益,強調紀律和戰術執行能力是重中之重。
f
《標準流浪 簽入史提芬彭利拿 迪達 北村祝
三子加盟協助下半季護級》

現時排在港超聯榜尾的標準流浪,為增強實力下半季爭取留級,繼早前簽入北村祝及迪達之後,今日透過總監李輝立先生證實,已簽入上季效力理文,今季上半季效力甲組公民的巴西中場史提芬彭利拿。現年31歲的[肥彭]上半季在公民有出色表現,在甲組上陣13場,替球隊攻入19球。標準流浪教練團相信,史提芬彭利拿加盟,有助球隊中前場調動,以及應付下半季護級。
史提芬彭利拿加盟將會穿上20號球衣,流浪並已為其註冊,將可在下一場菁英盃分組賽對傑志賽事上陣。
南京會有分別?
打死人咩
肥彭
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞