《11:61》在家中見到女鬼請不要斬她

945 回覆
409 Like 8 Dislike
文呀
文呀

10點半左右出
10點半再上嚟追文
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦

其實每日幾點出文

我無指定時間,大槪係每晚10點至12點左右
會唔會定死個時間好啲

我覺得會,大家可以係嗰個時間上嚟追文,多啲交流

咁以後盡量都喺10點半出文啦,希望可以每日準時
如果其他時間見到個post沉咗嘅話就幫手推吓文啦!

文呢
牧盈的價值觀一直藏在我的心底裡,我沒有對過任何人說我認識了牧盈。
我知道師父和村姑也一定不會認同她,尤其是村姑。
對於魔物,我仍然未有自己的想法,牧盈所說的好像有點道理,但村姑與師父也不會騙我。不過為了保命,我依然每天都跟師父練習。

雖然上次親眼見到村姑殺了一個小女孩般的魔物對我衝擊很大,但我發現自己仍然很喜歡村姑。
跟她疏遠了一點後我就發覺了。當她沒有即時回覆我短訊時會感到傷心,如果我知道她出動了去巡邏,而她沒有覆我短訊時我會感到很擔心。
最後我又自己開始打電話給她了。短訊的文字聽不見語氣,哈哈笑的圖像也聽不見村姑那甜美的笑聲,就算文字討論得多熱切,仿佛也是冷冰冰的。
村姑接起我的電話,我們又開始很自然地談起電話來。我們都沒有再提及那小女孩。
我會跟她說我練習的事,我工作的事。村姑也開始跟我說魔物以外的事,說一說她上班的是非,說一說蛋黃哥出了什麼新造型等等的無聊事。

對於魔物,其實我也不太了解。畢竟我真正接觸到的魔物也只有曱甴和那老鼠女孩。
所以我主動約村姑,希望她可以再帶我出去滅魔。另一邊廂,我也約了牧盈,我希望可以見一見她的魔物朋友。
用兩種最極端的方法,我應該可以了解到魔物吧。
這天夜晚,我再一次跟村姑在北區中巡邏。
「吳廣城,係時候俾我睇下你練成點喇!」村姑一見到我就大聲的對我說。
本來我以為經過上次的不歡而散後,跟村姑多少會有點隔膜。不過村姑一到就精神地向我打招呼,讓本來我以為會尷尬的氣氛都消散了。

我也對著村姑笑笑說︰「我依家隨時勁過你啦!」

「呵,係咩?睇下點。」村姑笑了一聲,我們就跟著獅子在北區中巡邏。

獅子帶了我們去了一個渺無人煙的公園,然後停住了腳步。
我們知道,魔物就在這公園中。
四周張望,卻沒有看見任何人影。

「好似無人嘅。」我說。

「用法眼。」

我用法眼張望了四周,發現了樹上有一團黑氣。魔物就在那裡。
「聽講你話自己好勁喎,你去啦咁。無咩我都唔出手喇。」村姑說。

「咁你唔洗出手都得喇。」說罷,我就向魔物的方向衝過去,反手握著滅魔刀,這是我新學的握刀法。

魔物也感受到我的氣息,在我還有幾步路的時候他立即疑人化。原本在樹上的蛇邊成了一個年輕人跳下來,我再多踏一步時,這年輕人身上已經長滿了鱗,兩支尖牙在口中突了出來。
我沒有減慢腳步,繼續地衝過去。他也做好迎戰的準備。
到了他面前,握著刀的手舉起,向他的頭刺過去。
他也很快的用手捉住我的手腕,阻擋著我的進攻。手腕被捉住,我立即扭一扭手腕,滅魔刀就𠝹中了他的手腕,一痛之下他就放手了。
這就時反手握刀的好處,比較沒那麼容易被對手搶到自己的武器,防守力也更高的握刀方式。
他一鬆手,我又開始再次進攻,輕輕拋一拋小刀再接住,將握刀方式變回正手握刀,直直地向他胸口刺過去。
他用手往下一拍,改變了我刀刺出去的軌跡,但我依然照樣將重心向前,刀繼續刺出去,結果刺中了他的腹。
立即將刀拔出再向後一跳,先下一城!

他自然地用手遮一遮掩著傷口,低頭一看自己的傷口,輕蔑地笑了一聲,再抬頭看著我。
「有點本事嘛。」他對我說。

我沒有理會他的話,繼續衝過去進攻。我根本不想和他溝通,我跟他不認識,沒有恩仇,但我知道自己將要殺死他。不要有任何交集的話我內心會比較好過。

進入了可攻擊範圍,我立快速地刺出滅魔刀,他沒有閃開,反而近距離伸起腳踢中了我的腹,讓我退開一步。
可以在這樣近的距離起腳,他的筋骨一定很軟。這樣的距離,正常是無法起腳踢的,所以我才會大意地中了一腳。
再次進攻我就更小心,一邊揮刀一邊前進,他也邊退邊用拳頭攻擊我。我用法眼看到了拳頭的軌跡,用剛剛好的距離閃過。
情況變成了我刺不中他,他也打不中我。雙方互相消耗著氣力。

如果比氣力的話,我大概不會是魔物的對手。
所以我試一下改變攻擊方向,我不刺向他的身體,刺向他的手。
我看見他的拳頭向我打過來,我將準備刺向他身體的那一刀變成虛招,轉手向他的右手刺出。
出其不意的刺刀刺中了他的右手。再下一城!

刀刺中後就要馬上拔出來,這是師父的教導。
我馬上將手向下一拉,想將刀拔出來。
他的手突然變成了無骨狀態,將我的手卷著。
我就像被一條蛇綁住了右手一樣。
我的右手被他的右手捉住,我就好像自己箍著自己的頸一樣,動作受制於對手,好不狼狽。
我向左踏一步,右手向右一揮,想要改變狀況。

我一踏步揮手,他用力將我拉向自己。
正在踏步的我立即失去重心,往前傾了一傾。
他順勢將我的手臂往自己的臉前送。

「小心啊!」村姑在我後方大叫。

我看一看那年輕魔物,他臉上那尖牙已經佈滿唾液。他拉著我的手往他的嘴巴送。
距離太近了,我已經無能為力。
只能眼睜睜地看著滿口唾液的尖牙一口咬在我的手臂上。
尖牙刺進肉時我痛得想大叫,但為了男人的面子,我死忍下來。
長長的尖牙整支刺進了我的手臀裡。
我咬緊牙關看著這一切進行。

然後,我耳邊有一點風聲吹過,年輕魔物的頭上就多了一支剛飛過來的鐵叉。

中了鐵叉的魔物鬆開口,在地上痛苦大叫了幾聲之後,就變回了一條蛇。

我一回過頭一邊對村姑說︰「嘩!你支鐵叉飛歪哩插中嗰個……」
我本來想抱怨一下村姑,但見她淚眼汪汪地跑過來,我馬上收了口。

「你係咪俾佢咬到啊?」她緊張地說。

我舉起手亮出那仍然流著血的傷口。

「我而家叫車,快啲!快啲去魯叔叔到。你會無事架!要頂住啊!」
村姑緊張地拿起電話叫車。

「我叫咗車喇,車好快到,你頂住啊。」村姑又緊張地說。

從村姑緊張的表情,我知道自己的情況應該是很嚴重。看著深深的傷口,感覺到強烈的痛楚。
村姑心情非常著急,不停地在來回踱步。口中輕輕地念著「點解仲未到架。點解仲未到架。」
強烈要求 封鎖會員 [一直]之帳號 及 禁止惡意解密行為
https://lihkg.com/thread/203752

有文睇

多謝幫手推文同俾正評嘅巴打!
各位,記得啱睇就俾個正評支持吓!
係咪比魔物咬左會半人半魔,好似魔咁好抽

咁快篤穿樓主點寫落去啊?
快手啲啦
好撚好睇

睇唔到睇唔到

睇唔到睇唔到

當我無講過

睇唔到睇唔到

當我無講過

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞