《11:61》在家中見到女鬼請不要斬她

945 回覆
409 Like 8 Dislike
見到真人就冇咗11:61

會唔會有返11:61
Push
會唔會係
1161開始妒忌另一個自己
所以唔出現?
畢竟佢兩個可以話係個別存在
push
push
我們在他家樓下會合,然後一齊上去。
打開門的時候,海豚哥的爸爸已經坐在客廳了。
「爸,我朋友嚟咗。」

「過嚟坐吖。」海豚爸說。

「叔叔你好。」打過招呼後,我就跟他的指示坐到沙發上。

「聽杰仔講你好似出咗事喎,可唔可以講俾我聽成件事係點?」杰仔是海豚哥的真名。

我將遇見魔物的事完整地向海豚爸說,包括殺死魔物後村姑帶我去看醫生的事都說了。
海豚爸聽完之後表現得很生氣。
「豈有此理!如果我哋仲好似以前咁會間中上山殺吓佢哋,佢哋一定唔敢咁放肆!竟然夠膽喺市區殺人?」海豚爸拍枱大罵,接著說︰「你今次真係好彩,撞到辜家嘅人,唔係真係凶多吉少喇。」
海豚爸說,從前魔物只會捉上山或下海的人,很少會對付市區中的人,找市區人來對付的魔物,通常只是鬼而已。
鬼是魔物中最沒有殺傷力的一種,就連只是見到滅魔刀也已經會嚇跑,加上有不少可以對抗他們的人類,所以一般來說,他們對付的都是妖或精。
妖精會在山上捉走行山的人,不少失蹤案都是跟魔物有關。當年也有魔物會到市區捉人,但都是捉一些流浪漢等等,一些就算失蹤了也不會有人知道的人。
魔物也會擔心自己的行蹤暴露而被追殺,不過現在少了一班專門追殺他們的人,他們會大膽起來也是正常的。
「我真係唔明,點解政府要停咗我哋。政府咁樣停,只會有更多無辜嘅人受害,政府點解好似幫住魔物咁樣?當年我都有試過自己出去殺魔物,結果係俾政府捉咗,叫我唔好再咁做。我一氣之下,就從此都無再理。好彩仲有辜家會出嚟,唔係我個仔就死咗個好朋友喇。」海豚爸嘆氣地說。

「叔叔,我怕之後都仲會遇到魔物,你可唔可以教我小小防身嘅技巧可以保護到自己啊?」我誠懇地問。

「既然你係用滅魔刀殺死魔物,咁多少都同我哋高家有關係,我一定會幫你。你以後唔好叫我叔叔喇,叫我師父啦。」海豚爸說。

我立即拿起海豚爸的杯,再遞到他面前說︰「係嘅,師父飲茶!」
師父笑了一笑,接過我杯茶,呷了一口說︰「以後放工就跟杰仔過嚟我到,練完野先返屋企。杰仔都一齊練!放心,唔會太夜,每日10點前就返屋企喇。未練到夠料嘅時候你都唔好出夜街啦。」

「知道師父!」

「爸,我就唔洗住啦,等佢練到我哩個程度先一齊練啦。」

「衰仔,你邊有程度?」

就是這樣,我拜入了高家的門下,訓練成為滅魔師之一。師父因為擔心我會再被攻擊,所以訓練翌日就開始。要不是我身上的紗布還未拆開,師父已經想開始訓練我了。
回家後,我立即打電話給村姑跟她說我已經拜入高家門下。村姑也很替我高興。
從背景的聲音聽得出來她在唱K,多說幾句後我們就掛斷電話。掛電話之前村姑跟我約好如果我的實力足夠後,她就帶我出去實習。
所以我必須要趕快練功才行啊。

既然村姑不在家,那麼今晚11:61應該也不會出現了吧。我就早點休息了。

一大早起床,將紗布拆去。沖了一個久違了的涼就出門上班。
醫生的醫術果然高明,紗布拆去後已不覺得痛,也活動自如。
一上班就期待著下班的第一堂,好不容易等到了下班的時間,我立即走到海豚哥的位置︰「走得未啊?」我急不及待。
「我今日唔返屋企住啊,你自己去吖。」海豚哥說。

「吓?點解啊?」

「約咗女啊,上次放飛機嗰個,今日我終於又約到佢出嚟,仲要係單對單見面!」海豚哥難掩興奮的表情。

「唔係掛,會唔會又放多你一次飛機架?」

「點會!」海豚哥激動地說。

「哦,好啦,咁我自己去啦。」

「唔好同我老豆講喎,你就話我被老闆OT啦。」海豚哥說。

我點點頭就離開,立即上去海豚哥的家。
師父已經在等我了。
「杰仔呢?」師父問。

「哦…老闆捉咗佢去OT啊。」我說。

師父苦笑了一下就沒有再問下去了。然後就沒有埋會海豚哥,開始訓練我。
高家所用的武器是刀,但在現代社會,要將刀帶出街實在有難度。所以我的武器就是我之前所買的那把滅魔刀,那把只有電話般大小的刀。
用小刀戰鬥當然更難,但握著小刀的好處是靈活。所以師父一開始教我的是步法。
熟練步法後可以打住走,擋住走。反正步法就是逃跑中最重要的一環。
要戰勝,先要令自己不敗。如果不夠打就先逃跑,保命要緊。留得青山在,那怕無柴燒。
保住性命才有戰勝的資格。

我很努力地跟著師父學步法,直到時間夠了才回家。本來我想回到家中也繼續練習,不過我的家確實沒有多餘位置讓我練習步法。
只要早點休息明天再練。
雖然身體已經很累,但我還是捨不得睡覺,想要等到11:61後見完村姑後才睡。
不過時間從11:59,一下就跳到了12:00。
村姑又再一次沒有出現。
我失望地睡著。
海豚哥真係好鳩
村姑幾時再出
係咪電話禁極刀
加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞