《11:61》在家中見到女鬼請不要斬她

945 回覆
409 Like 8 Dislike
襯著工作的空檔,我將我昨晚的經歷告訴他。
當然有一點點誇大的恐怖的成分,也有一點點降低自己驚嚇的感受。

「嘩!有無咁猛啊?」海豚哥驚訝地問。

「真架!」我堅定地回答。

「我信係真,你唔會咁無聊無啦啦呃我嘅。只係覺得有啲太猛啫,成隻女鬼清清楚楚咁坐喺你張床到,又叫你全名啊拍門啊咁,喂!你係唔係殺過人啊?」

「痴線!」

「正所謂冤有頭,債有主。人哋好地地又唔會無啦啦找上門嘅,你肯定同佢有咩恩怨啦。」

「我無得罪過啲咩人喎,無咩恩怨喎。」

「咁你今晚諗住點啊?」

「吓,咪照返屋企囉,有咩點啊?我交咗租架,唔通唔住咩。況且撞鬼嘅野撞一啫,邊會日日撞架。」

「唔係喇,收工同你去搵師父睇睇隠陣。」

「師父你都識?不過唔洗喇,一陣間唔覺意被啲神棍昆錢就無謂啦。反正我都話覺得今晚會無事啦。」

「唉,不聽老人言…人哋指名道姓搵你喎,邊有咁易放手,你真係見過鬼都唔怕黑。」

跟海豚哥的分享及討論後慢慢不了了之地完結,如常地繼續工作。
在陽光普照下,人來人往的辦公室,的確一點昨晚的恐懼感也沒有。
下班後跟平時一樣,吃個晚飯就回家。

回到家中,繼續當無事,往常地開電腦打機。反正當打機時精神變得相當集中,亦沒有空去害怕。如果今天也沒事,相信以後也會沒事。我是這樣安慰自己的。

打機不知時日過,突然電話閃了一下。
我拿起來看,是海豚哥傳訊息給我。
「小心今晚女鬼又嚟搵你!」

很無聊的短訊,以為這樣可以嚇到我?
「我叫咗佢今晚去搵你」我回覆。

然後鎖上電話。

「11:61」

我定眼看一下,電話又是顯示著這個不存在的時間。
「有無咁邪啊?」我心想。

「喂!」

突然有一聲「喂!」在我右邊的耳朵傳過來。我自然反應地往右邊看。
昨天那隻女鬼不知道什麼時候坐在我旁邊!就在我旁邊,那種觸手可及的距離!

「哇!!」我大叫了一聲,然後飛快地逃進廁所。
跟昨天一樣,我立即關上門用背靠著門擋住。

然後她又跟昨天一樣,在門外拍我的門。
「嘭!嘭!嘭!」
「吳廣城!你出嚟啊!」

又是一樣的情節,但事情發生了第二次之後就無那麼害怕了。我也知道可以怎麼處理。
沖涼!沖涼就無事喇,唔好理佢!千其唔好理佢!

結果,就像昨天的倒模一樣,我沖了個很久的涼,出去的時候那女鬼已經不見了。我馬上跳上床蓋過綿被就一邊睡覺一邊等待明天的太陽。

這一晚,我就沒有認真的睡著。因為我知道,事情比昨天嚴重,那隻女鬼真的是要找我。
Lm
天一光我就從下床,簡單梳洗一下就出去慢慢吃個早餐再回公司。
這次我清楚知道事情是要解決的,之前我以為自己是「見過鬼都唔怕黑」,但實際上我是祈求僥倖的降臨。希望自己就算什麼都沒有做,都可以改變到結果。
但我已認清了事實,我明白現時自己惹上了大麻煩。

回到公司的我苦苦在等海豚哥歸來,他有說過什麼師父等等的說話,說不定可以幫到我。
苦等了一會,終於見到海豚哥上班。我馬上走上前。
「海豚哥!唔掂啦!」

海豚哥見我神色形重就猜到了大概。
「又撞野啊?」

「係啊!」

「同一隻?」

「係啊!」

「咁唔掂喎,今日放工同你去攪攪佢。」
我以為海豚哥會帶我去找什麼隱世師父等等的人,讓那師父在我家中做一做法事,趕走那女鬼。
誰知海豚哥就只是帶我去街口的佛具店,叫我買一把叫「滅魔刀」的東西。
他說這把滅魔刀來頭不少,是由一個法力很高的人開光。農曆七月時,如果晚上試著將滅魔刀帶上街,一出鞘,街上立即會刮起怪風。
有陰陽眼的人就會看見,是街上的眾鬼在逃亡所以才會刮起怪風。
那神力不可言喻,就是見到了鬼也怕,更別說斬下去,斬到鬼的話很有可能他會魂飛魄散。

原本我以為說得這麼強勁的滅魔刀會是一把很威風的大刀。
結果店主拿出來的時候實在叫我有點失望。
因為所謂的滅魔刀,就是一把像手掌般大的小刀。製作很精美,但實在有點像以前港漫隨書附送的玩具刀。
而已這把像玩具刀的東西竟然要價數千元。不過我也沒有其他方法,也只要忍痛買了這把滅魔刀,祈求它有用吧。

買完刀離開那佛具店,我問海豚哥︰「刀買完之後去邊啊?」

「無去邊啊,返屋企囉。」

「返屋企?就咁買把刀就攪掂?」

「係啊。把刀夠勁嘎啦。」

「喂,唔係呢海豚哥,我明顯係病得好重喎,無理由就咁買『成藥』就算架。點都搵個醫生睇下好喎,你咪話識師父嘅?不如過去睇埋啦,最好叫個師父去埋我屋企咁就仲正。」

「嗱,阿城,無事喎。把刀好把炮架,唔洗咁驚喎。總知你記住,你如果見到隻女鬼出嚟,基本上你把刀一出鞘,佢就嚇到走夾唔抖嘎啦。喂,如果佢咁都唔走,就唔怪得你喇,一野劈著去!劈到佢魂飛魄散啦。」海豚哥拍著我的膊頭堅定地說。

「點解好似好兒戲咁嘅…」我有點不放心。

「唉,唔兒戲,醒多個貼士俾你啦,鬼呢就最怕惡人,你見到佢講粗口就啱喇。講粗口,你強項啦!屌撚死佢!」海豚哥握著拳頭舉起手。

我也跟著握起拳頭舉起手︰「好!屌撚死佢!」
說完話後我們就此別過,分道揚鑣各自歸家。

被海豚哥鼓勵後,像是多了一點勇氣。也只好相信我口袋中的滅魔刀是一件很厲害的法器。
回到家中我還是戰戰兢兢地打開家門,放在口袋中的滅魔刀早就緊握在手中。
然後換了一身居家服。當然換衣服時手中仍是緊握著刀。這刀現在就像我的救命草,無論如何我都不想放開手。
手中握著刀無法打機,但時間總要打發,我開了齣電影來觀看。
今晚可能會緊張到睡不覺,但願手中的滅魔刀法力高強得女鬼不敢現身,然後我從此一勞永逸,跟那女鬼以後各不相干。

電影播放到快要結局時,劇情也是最緊張的時間,電話的提示燈閃了一閃。
我暫停了電影,小心地拿起電話來看。
「女鬼有無嚟?」
海豚哥傳了個錄音訊息給我。
我討厭明明這麼短的句子,應該用打字更方面觀看的人吧,硬是要用錄音訊息,令看的人多麻煩。
「未啊。」
為了報復,我傳了一個只有兩個字的錄音訊息給海豚哥。
「嗱,都這把刀勁嘎啦,睇怕今晚佢都係唔會出現喇。」海豚哥傳來錄音。

「望就咁望啦。」我回應。

「你同邊個講電話啊?」房間內突然傳出這一句說話。
我抬頭一看,又是那女鬼!又是那女鬼!又是那女鬼!

「嘩!屌!」我嚇得大叫,本來身體的本能叫我馬上逃跑,但我好不容易制止住自己。我知道逃跑也是沒用,一直的逃避只會倒模昨天跟前天。然後明天又再一次見鬼,無限輪回。
這時候最先想到的當然是滅魔刀,我馬上將滅魔刀拔出鞘。只要滅魔刀出鞘,普通的鬼一定會嚇得雞飛狗跳。
拔出鞘後,我用刀尖指著女鬼。

結果不管用!

在我的幻想當中,滅魔刀一出鞘,女鬼必然會慘叫一聲,然後從窗外飛走,之後再也不回來。
但結果什麼都沒有改變,女鬼只是呆呆地看著滅魔刀,神性好像有點不解,就像用表情對我說「你喺到做乜撚野呢?」一樣。
我實在是有點崩潰的感覺,我用數千元買一把滅魔刀回來結果竟然不管用!而且我又沒辦法去消費者委員會投訴他。但店主明顯是犯下商品說明條例啊!這也是我不喜歡買鬼神商品的原因,他們的定價基本上是他們說了算,有沒有實質的價值你也不會知道。
結果東西沒用時只有一陣無奈,就像我現在一樣。
然後我想起了海豚哥跟我說,鬼怕惡人,講粗口可能會嚇他。

「我屌撚鳩柒死你老母個仆街冚家產死臭閪正戇鳩含撚啦!」我盡量將我所有會講的粗口一次過講出來。
Hi
我屌撚鳩柒死你老母個仆街冚家產死臭閪正戇鳩含撚啦
我屌撚鳩柒死你老母個仆街冚家產死臭閪正戇鳩含撚啦

點知真係幫佢含 加甜
lm
留名

出多d啦
面前的女鬼的確有了變化,但她不是走,也沒有消失,反而是用淚汪汪的雙眼看著我,然後對我說︰「喂啊,你做咩無啦啦用粗口罵人喎……」
她用有點哽咽的聲音對我說。
如果她是一個普通的女生,我一定會自責內疚,但她是女鬼!
或者是法力高強的女鬼,才會不怕出鞘的滅魔刀。但如果滅魔刀有效,或許可以斬走她!

「我罵你?我斬撚死你都仲撚得啊!」說完,我就握著滅魔刀向女鬼的手斬過去。
我原本以為滅魔刀會穿過她的手,然後或許她大叫一聲,最後消失於眼前。但劇情沒有這樣發展,滅魔刀竟然在停在她的手上!
那觸感就像斬到了人一樣,一模一樣。
我看一看放在她手上的刀,再呆呆地抬頭看一看她,再看一看手中的刀。
實在不可致信!
這是打破了我長久以來對鬼的所有想像!
刀竟然可以斬到鬼?是那種確確實實的斬到!有力度的斬到!我看誰都會認為鬼是靈體,是空氣,是幻影,是一團煙,是電池波,是幻覺。我又怎會想像到鬼的觸感竟然是跟人一樣!
如此新奇的事,我不知如何面對,我提起刀,向後坐了一步。
她的手竟然還流著血!

鬼會流血?鬼竟然是會流血!

她看一看手中的傷口,本來已經淚汪汪雙眼終於抵受不住哭了起來。
「你罵我,仲要斬我…嗚嗚…嗚嗚…好痛啊!仲唔快啲拿膠布畀我…嗚嗚…」她邊哭邊說。

面對女生楚楚可憐地對你哭泣,我看或許大部分男人都會抵擋不住此攻勢。我沒有那麼脫俗,見到面前的女生哭泣了,我就停止了所有的動作,有點不知所措地看著她。
縱使她是女鬼,也是一位女生啊。但看到女鬼在我面前哇哇大哭,對鬼的恐懼感也減低了不少。
從前總會聽過有關鬼哭聲的恐怖故事,但故事中的哭聲總是淒厲,悲痛的哭聲,那有像現在這種小女孩般的哇哇大哭。

我就一直停止了所以動作,安靜地看著她。
「你仲望!仲唔快啲拿膠布畀我!」她邊哭邊對著我叫,有點命令的感覺。
「哦…係嘅。」聽她這樣一叫,我自然反應地回應了一句,就走下床去櫃裡找膠布。
老實說,我並不知道自己的櫃中到底有沒有膠布,畢竟一個單身男人的家中,看門藥物總是少得可憐,尤其是像膠布這種不常用的東西。
如果受了小傷一般都會由他去,不會特別處理。但大傷又不是膠布可以處理到的。所以膠布在我眼中不太有用。大概就等手指受傷或指甲底甩皮時才用得著。
雖然知道有膠布的可能性不大,但我還是一直在找那不存在的膠布。直到翻清楚櫃筒,確定沒有膠布後我才放棄。畢竟女鬼的命令還是有點威嚴。
真的找不到了,我別過頭對那女鬼說︰「唔好意思啊,我屋企無……」

話仍未說完,已經看不見那女鬼。她消失得無影無蹤。
有一刻我應為自己會不會是有幻覺,但床上明顯被坐過的凹陷位証明了那女鬼確實是存在過。
我點起煙躺在床上回想,那女鬼好像不是想像中那麼可怕。
不!我一定是被鬼迷!
別想太多,女鬼走了就好,走了更好。
或許滅魔刀的效力發揮了,或許那女鬼已經魂飛魄散。

到天亮時,我又如常地被關鐘吵醒,上班。
海豚哥一見面立即問昨晚的事,有沒有見到女鬼?滅魔刀好用嗎?
很多很多問題,我不知道怎麼回答。
如實地作答連我自己都覺得奇怪,我斬哭了女鬼,她流血,然後我替她找膠布,膠布未找到時她就消失了。這樣的作答怎麼聽都覺得奇怪。

「我用刀斬咗佢,之後無耐佢就唔見咗喇。」這是我想到的答案

「咁掂啦!殺啊!嗱,滅魔刀一出,佢想再嚟搵你都難啊!」海豚哥高興地說。

「哈哈,希望係啦。」我苦笑。

女鬼確實是消失了,但她的消失又好像不太關滅魔刀事,反正我無法去証實。到底她是否消失了,今晚就有答案。

下班時,海豚哥叫我一齊去食飯慶祝驅鬼成功。
但我覺得現在還不到慶祝的時候,要確認女鬼真的離去才會有慶祝的心情吧。
所以我想早點回家等女鬼出現。這個做法好像很奇怪,但除了等女鬼出現以外,我卻沒有心思做其他事。
就像小時候等成績表一樣,如果你是在意結果,你總會比原定時間更早就到了學校等待。又例如我曾經認識一位雞蟲朋友,因為懷疑自己有病而去驗身,驗身報告在下午五點鐘才可以到診所取,但他三點鐘就到了診所樓下,四點鐘就走上了診所裡等,最後仍然是五點鐘才可以拿到驗身報告。
他的早到明顯沒有用,但他卻沒有心思做任何事,只想早點取得驗身報告。
我想我現在明白他的心情,我只想早點回家等待今晚。

回家前我經過藥房,我買了昨天發現差不多用完的頭痛藥,也買了膠布和消毒藥水。
或許家裡是應該要用膠布的。
lm
lm
新讀者留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞