《11:61》在家中見到女鬼請不要斬她

945 回覆
409 Like 8 Dislike
Lm
push
往後的日子,我每天都到師父家練習。
但海豚哥好像跟那女網友有進展似的,每天下班後都去見那女網友,聽師父說,他每天都深夜才回家,每次他回來時師父都睡著了,同住一屋卻沒機會見面。
聽得出師父是掛念著海豚哥的。這種掛念真的好奇怪,明明都住在一起,但卻又感覺與對方距離很遠一樣。或許父母都是這種奇怪的生物。

學習完步法後,我開始學法。
法是一種滅魔師獨有的技能,靠修練心靈來得到感觀的力量。
法越高感觀就越強,可以看得出氣息等等的東西。如果專注地看著一個人,你可以辨識到他是否魔物。
法高的人動作也會更快,眼睛的感觀夠大,可以看得清楚對手的動作,從而作出反應。可以做出一些沒有多餘動作的反應,例如剛好閃過敵人的攻擊等等,沒有多餘的動作,動作自然快。
這讓我想起村姑大戰人型曱甴時的畫面,村姑不停閃過人型曱甴的鐵叉,當時看似狼狽,但現在細想起來,要毫髮未傷地避開不停刺出的鐵叉實在很難。相信村姑的法也挺高的。
法是一樣只要是坐著就可以修練到的東西,很適合我這種辦公室冗員。我一有空的時候都修練法,不影響其他人,也不會被當在怪人,反正外人看起來,我只是在坐著而已。

法是自行修練的東西,師父教了我修練方法後開始教我攻。
如果握刀,何時斬何時刺何時劈,有什麼技巧,師父通通都很耐心教我。

跟師父學習了三個月,掌握了基本的技巧。師父說這是速成班,技巧會先教我,然後再慢慢練習去修正。
當然不比起循序漸進地學習,速成班的東西很基本,而我也沒有一樣技術是精的。但起碼能保住性命。
這三個月,11:61的村姑都沒有再出現過。
或許我見到她真人後,就沒有了我和她的專屬時間。
一開始每天晚上都待在家中等候11:61這時間的到來,但一天一天的失望。
最後我接受了這個事實。
這個女朋友突然就沒有了,這場失戀很奇怪,奇怪得我也哭不出來,但卻很傷心。
沒有了11:61的村姑,我也更積極地去追求真的村姑。
重新追回我的女朋友!
我每天都會打電話給她,但因為訓練的時間很長,基本上用盡我所有時間,所以我們也只有從電話中聊天,沒有空見個面。村姑很喜歡跟我聊魔物的事,大概身邊也只有我可以聊吧。
她就像壓抑了很久一樣,每次電話都說過不停。
當然我也很樂意聽,一來我是滅魔界的新人,有前輩說說滅魔故事對我來講當然是好事,可以讓我從故事中學習。二來她是村姑,她是我喜歡的女孩,她說什麼我都願意聽。
每次我都會跟她再約好一次,要一齊實習。我也很希望這天趕快來臨。
海豚哥三個月間不停地約會那個女網友,他說熱戀期應當這樣。
但每天都見面到這麼晚,睡眠根本不夠啊,他的黑眼圈也越來越大了。
不過他說熱戀期很快就會過,叫我多多練習,趕緊追上他的程度,到時再和我一起練。

基本功大概練好後,師父開始准許我出夜街。
以我現在的技術,雖然不至於可以殺得死高級的魔物,但保命應該是可以的。最起碼我在步法上下了不少苦功,逃跑保命的技巧算是掌握了。
連續練習了三個月,師父也讓我放假休息兩天。

我立即打電話想約村姑出來實習。
村姑叫我在尖沙咀等。
好久沒見面,村姑依然是那個可愛的菇頭。
「村姑!好耐無見啦!」我開心的說。

「等我睇下你練成點!」村姑說。

「你想知我練成點都要去殺下魔物先知架,嚟尖沙咀把鬼咩。」

「你又知尖沙咀無魔物?」

「吓?哩到咁多人,魔物過嚟做咩?」我問。

「你試吓用法眼望吓條街啲人先啦。」村姑說。

我閉目專注,將法集中於眼睛。睜開眼。
人群中有不少魔物的氣息,有些看起來就跟人類一樣的人散發著黑黑的魔物氣息。魔物有很多,就在人群之間。
我驚訝,原來香港的鬧市中有這樣多魔物。
「點解……會咁嘅…」我問。

村姑嘆了一口氣,然後說︰「其實好耐之前已經係咁,自從政府唔俾滅魔師主動去滅魔之後就慢慢變成咁。佢哋已經潛伏喺我哋嘅地方入面,好多魔物有佢自己嘅工作,同正常人好似一樣咁。但魔物始終都係魔物,同佢哋大接近都唔係一件好事,一齊做同事都會影響到你運氣,不過影響運氣都事少。
如果唔覺意被魔物吸引到,同咗佢哋拍拖仲慘!佢哋會不知不覺間吸食你嘅精氣神,慢慢咁令你死得不知不覺。好多年輕力壯嘅後生仔女都會無啦啦猝死,當中有啲係因為精氣神已經被魔物吸乾。
本來魔物應該要見一隻殺一隻,但我想你睇清楚,魔物已經係去到我哋殺唔晒嘅地步。我哋只係去殺一啲會害人嘅魔物,哩個已經係我哋唯一可以做到嘅野。」

當我知道身邊原來有這麼多魔物後,我才發現魔物看我的眼神很不一樣,有的會因為見到我們而避開,有的會向我放出仇視的目光。他們都知道我們是滅魔師。
「師父好似話…」我話未說完,村姑就接著說︰「唔洗同你師父講喇。上一代人根本就唔察覺香港已經變成咁,一來佢哋本身就好少出街,二來就算出街,喺佢哋嘅認知當中,都唔會覺得魔物係會喺鬧市出現,佢哋又點會喺尖沙咀用法眼吖。」

法眼是一種消耗很大的功夫,大概看五秒後我已經支持不住,而且用後會覺得很累。

「你爸爸都唔知?」我問。

「係啊,我都唔打算俾佢哋知,反正知道咗都改變唔到嘅。」村姑無奈地說。

我亦無奈地嘆氣︰「唉,咁你點知邊啲魔人係會害人架?」

「我唔知架,有時靠運氣周圍睇吓,佢哋通常都會喺啲無乜人嘅地方到害人,其實同人差唔多,佢哋都會怕被發現。仲有個方法就係靠獅子囉。我平時會帶埋佢一齊巡邏,佢嗅到氣息架。」村姑說。
「咁你咁啱搵到我,我真係好彩喎!」

「可能你命不該絕啦,諗返起都真係好彩架。不過滅魔師都係想救人啫,救到你我都好開心。仲賺咗個滅魔師返嚟添!」

「咁你幾時帶我去實習啊,真係上山殺下魔物咁。」

「仲上山,市區都夠多啦,聽日同你入北區巡邏吓吖,嗰頭出名多魔物。」

「好啊,咁去食飯啦!」我說。

「好,你係唔係應該再請你救命恩人食餐飯呢?」村姑狡猾地說著。

「要,請你食一世都抵啦。」之後我們就去了食飯。
量多咗
海豚哥rip

最後一定會解畫的,放心

最後一定會解畫的,放心

似啦
加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞