《11:61》在家中見到女鬼請不要斬她

945 回覆
409 Like 8 Dislike
儲左半個月先睇 不過都係好快live
live咗
加速
分歧來了
輕輕一推
可以嘅記得俾個正評
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲
輕輕一推
可以嘅記得俾個正評

done
推一推
樓主出長啲,推
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦

都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦

其實每日幾點出文
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦

其實每日幾點出文

我無指定時間,大槪係每晚10點至12點左右
會唔會定死個時間好啲
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦

其實每日幾點出文

會唔會定死個時間好啲

我覺得會,大家可以係嗰個時間上嚟追文,多啲交流
都市滅魔故好好睇
希望樓豬個故可以長篇啲
同出快啲

盡量快啲啦

其實每日幾點出文

會唔會定死個時間好啲

我覺得會,大家可以係嗰個時間上嚟追文,多啲交流

咁以後盡量都喺10點半出文啦,希望可以每日準時
如果其他時間見到個post沉咗嘅話就幫手推吓文啦!
然後我和村姑就起程回家了。
這次是我們少有的相聚而不相談,我還未想通村姑所說的道理。加上小女孩的樣子在我腦海中揮之不去。
她求救時的表情。
她的哭相。
她望到鐵叉插進身體時的驚訝。
鐵叉插進頭顱時的絕望。

我知道她不會是一個幾歲的小朋友,但情感上,我仍然是覺得殺一個小朋友很噁心。

心情很差的我也沒有跟村姑多說話,到家後就簡單的說聲再見就算了。
在家中的我開始在想,當一個滅魔師原來很困難。
平常見到動物被屠宰的影片時多少也會心痛,何況現在殺的是人。至少他們是人類的模樣。
而且會對話,明顯是有思想。
要殺很像人的生物真的很痛苦,如果叫你去殺猴子,大部份人也下不了手吧。現在我要殺的,是一個外形上跟人一模一樣的東西。

如果像曱甴妖一樣,我殺他只為保命,這樣說得過去,也下得了手。
但要像今天般,殺一個苦苦求饒的小女孩,很痛苦。
想不到第一天出山就遇到這種情況,以後的路難走啊……
往後的日子跟村姑的聯絡慢慢變得比以前稀疏。由打電話轉成用短訊。
村姑有問我要再一起出動嗎?但我笑說要再練習久一點,現在道行未夠。
我反覆思考當滅魔師到底該怎樣。到底我是否一定要當滅魔師?
在我未當滅魔師時,在香港只有村姑一個人在滅魔,香港好像也不錯,我的生活好像也沒有什麼。

然後我養成了一個奇怪的習慣,我習慣在坐地鐵上班時用法眼看一下身邊的人,就在我們身邊,魔物跟我們一樣坐著地鐵。一樣玩著電話做個低頭族。
看到地鐵上玩著電話的魔物,真不敢想像某天我可能會殺了他。
偷偷觀察著魔物,我想知道他們和人類到底有什麼不同。有時魔物會發現我,然後急急下車。有時會有魔物用不懷好意的眼神看回來,更有很多是沒有注意到我的存在,在地鐵上玩電話,看著報紙。
但他們都沒有在我的眼前害過人。
至少我每天的觀察沒有發現。
某天,我如常地在地鐵上觀察魔物。
「Hello,你係唔係姓高架?」有位長髮的女生走過來問我。
我表情很疑惑,沒有回答。用法眼看一看她,確定她是人類。

「我見你眼神望嘅方向,你係唔係覺得啲人怪怪地啊?」那女生說。

「你係唔係知道啲咩野?」我問。

「我叫牧盈。你係唔係姓高架?」她問。

四個家族間分別是,海豚哥的高家,村姑的辜家,醫生的魯家,還有一個是仍未見過的牧家。
這女生說得出自己姓牧,又問我是不是姓高。大概她就是四家族中的牧家吧。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞