《11:61》在家中見到女鬼請不要斬她

945 回覆
409 Like 8 Dislike
這座山不是一般適合行山者的山,山路很崎嶇,對一般人來說單是走上山已經有點困難。幸好我們都有學習過步法,走路上來比較輕盈。
我自己也是在走這山路時才發現原來練習過步法是這麼有用。

不知道是否一路太沉默,令氣氛有點緊張。
不時會聽到師父的嘆氣聲,從嘆氣聲聽得出師父真的很擔心。

也因為師父的嘆氣聲,一路上我們都不敢多話,直至師父自己打破沉默說︰「上到山大家要小心啲,武器要準備好,尤其哩啲無人行嘅山,好多時候都會有魔物喺到。撞到正嘅話,身為滅魔師點都要做野。撞唔到就繼續搵杰仔。」

牧盈回應︰「叔叔,做咗正經事先緊要啲,見到其他魔物其實可以唔理佢哋,佢哋見我哋咁多人應該都唔會主動攻擊。」

師父加大聲線說︰「唔得!見到就一定要做野,哩個係我哋嘅責任嚟嘎嗎。萬一下次係其他人上山,咁咪好危險?」

牧盈笑一笑說︰「叔叔,而家唔同以前喇,好多魔物仲會返工添架。佢哋好少會主動去攻擊人嘎啦。」

師父驚訝︰「返工!點可以啊!魔物點可以同人一齊生活。」

牧盈︰「可以,魔物同人一樣,有感覺有思想,梗係返到工啦。」
師父驚訝地吓了一聲。
村姑輕蔑地一笑︰「高叔叔,你唔會明牧家大小姐諗咩嘎啦。無錯,魔物而家多到根本滅唔晒,多到我都無可奈何。但係我都無辦法好似牧家大小姐咁欣然接受囉。」

牧盈︰「你根本就未同魔物相處過,你點會識呢?了解多啲,幫佢哋進入人類嘅世界未仲好,點解下下都要打打殺殺呢?」

村姑認真地說︰「做得滅魔師就要滅魔!哩個係我哋嘅責任!如果放任魔物,唔通等佢攻擊無還擊之力嘅人嗰時先嚟自責啊?」

「唔好嘈喇,我哋快啲繼續行啦,獅子行得快過我哋好多喇。」我說。在她們說話時,腳步無意間放慢了,獅子已經走了很遠,不在我們視線範圍之內。只能靠牠的腳印去跟住牠走過的路。

「獅子,行慢少少等埋我哋啊!」村姑向獅子的方向大叫。

「汪汪!」獅子吠了兩聲,像是回應村姑一樣。這隻狗果然很聰明。
「你繼續行啦,我哋會跟上嚟。」村姑又向獅子的方向大叫。
就像他們可以對話一樣,太神奇了。
大家沒有再說話,專心地跟著獅子的腳印繼續往山上走。
獅子的步速比我們快,一直走都是看不到獅子,村姑帶頭看著獅子的腳印走,我和師父都在左顧右盼,留意一下附近有沒有魔物。
天色開始漸黑,危險的感覺亦越來越濃厚。

「汪汪汪汪汪!」我們聽到前方的獅子吠。
村姑好像聽得出獅子的叫聽有點不妥一樣,加快了腳步追了上去。
山中的回音大,從音量也聽不出到底獅子離我們有多遠。
只能一直地加快步伐走。

村姑走在前頭,在山中邊跳邊走地跑著,我們緊跟其後。
村姑突然停下了腳步。呆呆地站著。

我走上前,看一看村姑眼望的位置。

有一位中年的大叔,在吃著獅子。
獅子仍然未斷氣,無力地躺在地上,但肚皮已經被那中年大叔用爪刮開,那大叔雙手也有爪子,正拿著牠的內臟在吃。根本不需要法眼,你也知道他是魔物。
獅子的血流到一地都是,血腥味傳到在幾步之遙外的我們也嗅得到。
獅子看到村姑,牠的頭有稍微移動一下,像是想讓眼睛能更清楚地看到村姑,看到村姑的時候,獅子的尾巴動了一下,應該是想向村姑擺尾。
然後,獅子就再沒有任何動靜了。

村姑先是呆滯,然後眼淚就像失控了一樣,不停地從眼睛流下。村姑沒有哭出聲音,就呆呆地站著讓眼淚在流,雙目無神地望著已經死掉的獅子。

「屌你老母!」我生氣地大叫,拿著雙刀就想要衝過去。

牧盈捉一捉住我的手︰「冷靜啲先!」

此時,那本來正專心吃著獅子的大叔注意到我們,他看著我們,然後用手背擦一擦嘴邊的鮮血,慢慢地站了起來。
那大叔應該也察覺到我們是滅魔師,聲線相當客氣︰「大哥們,不好意思,這狗是你們的嗎?」
「係啊!屌你老母!」我生氣地說。

「哦!不好意思,剛剛看到牠,以為是野狗所以給吃了。真不好意思大哥,多少錢?我賠你們。這狗是名種對嗎?大哥養的狗一定是名種!看來起碼也要個上萬元對吧?」那大叔的手變回人手,從後袋拿出銀包,做出掏錢的動作。

這動作讓我更火大,我立即拔出雙刀,好想殺死他。
牧盈又捉住我的手說︰「冷靜啲,你依家就算殺咗佢都改變唔到個事實架!佢會食獅子只係因為文化上唔同咋,喺魔物眼中,狗都係食物嘅一種,我哋要做嘅唔係殺佢哋,而係教育佢哋啊!」

我看一看牧盈,冷淡地對她說︰「如果魔物嘅文化係食人,你係咪俾佢食啊?」
然後我用力地揈開牧盈的手,用右正左反的方式握刀,向那大叔衝過去。
左手反手握著刀提高至胸口位置,以便防守亦可以偷襲攻進,右手伸前提高至頭,準備攻進劈擊。
跑了幾步,眼看快要到了,一躍而起,用臂力加上跳擊的衝力,狠狠地劈向那大叔。
那大叔立即舉起手擋,已躍起的我短時間內無法改變招式,只好加大力度劈下去,這時我心想,用手擋?我連手都要斬斷你!
我應該從未試過如此想殺掉一隻魔物,即使是當時想殺死我的曱甴妖,我對他也沒有這麼大的殺意。正確來說,當時的我主要也是想著保命而已。
舉起手的大叔立即魔物化,手上長滿鱗片。
一下用力地劈下去,「咔!」一聲,竟像劈到鐵板一樣的硬。用盡力劈下去的我反而被自己的力度震得手有點痛。
落地後我立即向後一跳,繼續架起雙刀,保持住隨時可進攻的姿勢。
那大叔的手雖被我用盡力地劈了一刀,但看似絲毫無損般。

大叔的手背,頭上臉部以外的地方,個整個背部都長滿了鱗片。看得出來,是一隻穿山甲。

大叔對著我說︰「不過就是一條狗而已嗎,用得著殺我嗎?我不都說了會賠錢嗎?你還想殺我?講不講道理啊?」
大遲到,唔好意思
多謝幾位幫我推文嘅巴打啊,唔該晒你哋!
另外未俾正評嘅巴打,記得如果啱睇嘅,留返個正評!多謝支持!
大遲到,唔好意思

唔夠5分鐘已經睇完
加速得唔得
評已正 加速?
加速
獅子呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀呀
11:61嘅村姑仲會唔會出現

大遲到,唔好意思

唔夠5分鐘已經睇完
加速得唔得

盡力啦
牧盈=超級大愛左膠

睇呢個故事諗起好多香港社會發生緊嘅嘢。
11:61嘅村姑仲會唔會出現

仲有毛咩
Btw獅子好慘
屌 我半個鐘由第一頁追到live
...
獅子
牧盈=垃撚圾大愛撚
牧盈=超級大愛左膠

睇呢個故事諗起好多香港社會發生緊嘅嘢。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞