[中毒性歌姬]Aimyon 愛繆 あいみょん 集中討論區(3) 光復香港

1001 回覆
22 Like 1 Dislike
買唔到隻限定演唱會隻碟
點解買唔到, 官網賣哂
未sold out 喎
我睇到中間以為你講個炒車位係佢中間破音
心諗都無乜野呀 佢成日都唱到嗰個位破音
點知原來係最尾成段甩咗
溫馨提示有第二首新歌聽
有啲似兒歌
我聽左了, 唔識日文唔知首歌講咩, 但曲風輕輕鬆鬆,聽得好舒服, 我幾鍾意, 有d似早期aimyon既歌
《裸の心》全單曲曲目數位上線
🎧 立刻手刀狂奔聽爆!
《ユラユラ》還沒聽之前先看歌詞感覺很悲傷
但曲風卻是如此可愛明亮
愛繆這到底是什麼神奇魔法!!!!!
🥰🥰🥰
早上各大晨間新聞會有這張新單曲的新聞
猜測,早上應該會有《裸の心》完整的正式 MV 公開
(僅個人猜測...若猜錯概不負責😂)
🎵🎵🎵🎵🎵
🧡分享《#ユラユラ》 歌曲小故事
1.《ユラユラ》是2019年寫的歌,之前曾在雜誌訪談說過,有一陣子,光是看著家裡的滾筒式洗衣機運轉,就可以創作出歌曲,這首歌就是那段時期寫的。
2. 編曲和久違的Sundayカミデ合作(以前曾編曲過愛繆 ”二人的世界” 和 “Jennifer” ),是首很有玩心、非常POP的歌曲。
3. 雖然和《裸の心》一樣是關於戀愛的歌曲,但表情完全不一樣,《ユラユラ》有點像以前在獨立音樂時期、像十幾歲時創作的類型,用比較高亢比較歡快的方式演唱了。
4. 歌曲中的主角,是個有點麻煩但又率直的可愛女孩,一定可以讓人有共鳴,相信我的粉絲也會喜歡,所以心裡想著「(請粉絲)放心吧,我還是會繼續寫出這樣類型的歌的!」愛繆還說「比起《裸の心》的主角,《ユラユラ》中的主角也許更抱有一顆赤裸裸的心也說不定。」
5. 那時家裡有很多百葉窗,可以透過百葉窗看見月亮,所以歌詞裡有著「透過百葉窗看月亮,說著邊看邊做吧的那個夜晚」這樣的文字。非常享受在妄想和真實間來回悠遊的創作樂趣。
🎶🎶🎶🎶🎶
🧡《#裸の心》 歌曲小故事
1. 一般錄音都會追求最高音質,但重錄這首時,想要用更情緒性更樸實的聲音表達,於是最後是拿著手持麥克風,跪著唱歌錄音完成了。
2. 雖然已想不起2017年寫這首歌的心情,但其實當時也並沒有特別想要戀情開花結果什麼的,因為剛主流出道很忙碌,其實只想自己一個人待著。 (個人感受,所以這首歌基本上可以說都是想像而來,透過簡單、純粹的直球式歌詞及旋律,照樣可以唱得情深意濃、感人肺腑)
3. 編曲中加入的口風琴樂器,讓愛繆想起她那個世代,在幼稚園或國小學習音樂的懷念情景。
4. 另外,愛繆在廣播提到最近有在練習彈鋼琴,也許之後,有機會看到愛繆的鋼琴自彈自唱也說不定。 ( 在即將發行的SSS演唱會DVD中,就可以看到愛繆表演時一邊彈吉他,一邊吹口琴的身影了!)

轉自:fb台灣aimyon fan club
我都有follow 開佢地, 依個台灣fans 真係超級資深既aimyon 迷, 好勁, 有時出新歌會寫篇文出黎分析, 睇佢開既post 同文會知多好多野
https://youtu.be/yOAwvRmVIyo裸之心 mv 發佈了, 有d失望, 係咪搵左Juno 做導演
轉做《寂寞就如》都冇人覺得有問題
首ユラユラ好有初出道時期既feel
近年あいみょん啲歌都係偏低音
呢首幾特別
我想佢可以寫多幾首類似“曾經活著啊”講下社會議題既歌,不過依家佢紅左唱片公司未必俾佢再出呢種類型既歌, 可能有d冒險
留名
https://youtu.be/0Zbp41lgbug個節目聽日22號日本時間晚上7點開始播, 會唱裸之心同春日
LM
あいみょん – 君はロックを聴かない 【AIMYON TOUR 2019 -SIXTH SENSE STORY- IN YOKOHAMA ARENA】

https://youtu.be/cJnO-Y_YnFg

氣氛正到
隻碟可唔可以早d 出
竟然會放呢首
最鍾意呢首
好撚正
成個演唱會總共已經放左4首歌, 好似有d太多, 其實我最想佢放二人だけの国, 成個演唱會我最鍾意依首同夢追いベンガル, 而且二人だけの国又無出過mv
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞