【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
推多野先
ok, 聽日先推
番埋今日終於放假啦

第一百二十三章──合作愉快

張風聞言一怔,指了指自己的鼻尖:「你們自己決定就好,與我何干。」

黎秋沒好氣的道:「少廢話,就問你怎麼看。」

「我看啊?你們甚麼都不用做。反正之後也會有人做。」

徐錫南聞言一愣:「誰做?」

「基金會啊。」

張風微微一笑:「我會代表曾江參加精英學院,然後取下首年首名畢業,曾江將會變成精英之城。」

黎秋、徐錫南、李小寶盡皆愣住。隨即三人大笑出聲,哪怕李小寶也是掩住嬌笑。

笑著笑著,卻又笑不出來。

因為張風同樣在笑,但他的笑不是因為好笑,而是自信的笑容。

黎秋不禁開口:「小子,你撞壞腦子了啊?」

張風沒好氣的瞪了他一眼,卻沒有理會他:「但這倒也有可行的部份。」

「我出五十萬,想要在蒲公英孤兒院增設五個黑球。反正鋪設線路需時,徐先生負責統籌,臭泥鰍就用你的門路,也可以當作事前磨合。」

「若一年後我真的拿不了首年首名,你們屆時再商議也不遲。」

徐錫南與黎秋相視一眼。

「呃……小子,你哪來的五十萬……」

「我說有就有了,你答應了,我馬上就把錢打給你。」

張風像是想要說服他們:「你們想啊,五個黑球作鋪設線路及合作事前的磨合,錢又是我出。而且等個一年而已,若是我失敗了,你們也沒有損失啊。」

徐錫南又喝了一杯酒,眼眸閃動,不知道在想著甚麼。

黎秋則是以一個看著怪物的目光看著他,然後又看了徐錫南一眼。哪怕沒有徐錫南的幫忙,他想要弄到五個黑球也不困難,但那成本會高上幾倍。

只是當他想說甚麼之際,徐錫南卻是搶先開口:「張兄弟這樣確信自己會代表曾江參加精英學院?」張風笑著:「反正兩星期後就出結果。」

「好,若張兄弟確實代表曾江參加精英學院的話,這次合作就成了。當然──前題是張兄弟能夠拿下這次的名額。」徐錫南意味深長的看了張風一眼。

只是張風卻向徐錫南舉起酒杯,彷彿胸有成竹般從容一笑:「合作愉快。」

李小寶無語地看著這個自信爆棚的小子,剛才對他的好印象消散不見。

這也太狂了吧?

今天才剛考完,便誇下海口?

她現在已是急不及待想要等到那半個月後公佈結果時候,那小子面上能否掛著這副淡定從容的笑容。

……………

時間慢慢過去,兩週彈指即逝。

張風與孩子們慶祝著,因為他們的成績都公佈開來,就連成績向來最差的王猛也都僅僅踏進了及格線。

只是所謂慶祝,其實也只是比平常更豐盛的一頓飯。

但對於這些孩子而言,已形同過節般歡快。

他們擁有的很少,所以哪怕只是很普通的食物,已足夠令他們快樂一整天。

是夜,牧恩拉著張風:「風哥哥,我要準備去考車牌。」張風聞言一怔,隨即揉了揉他的頭:「說甚麼胡話呢。」牧恩面露不愉之色,叉著腰:「我是認真的,風哥哥你走後,小蒲公英還是得上學。」

一邊說著,牧恩低著頭,小聲道:「精英學院的名單出來了。」

張風默然。

不知道是忘了,還是故意去忘了。

他並沒有去查看那名單。

但這不影響結果。

江別樹給的題,他早已做過。哪怕故意錯上一兩題,幾乎滿分的情況,在曾江又豈會有人能比他更高分?

「風哥哥,雖然我知道你去精英學院,是想要替我們改變曾江。但可能我太自私,曾有想過,若是風哥哥落選就好了。」大概只有對著張風及張春樹,向來老成的牧恩才會露出這樣一副姿態。

張風寵溺的摸了摸他的頭:「小恩真乖。」

…………

秦元坐花園裡頭,在他旁邊是一個小小的古式茶几,通體乳白色,卻隱隱透著古意。

茶几上有著一壺茶,茶香漸濃。

他微瞇著眼,感受著悠閒。但當他抬起頭來,看著那終年不散的灰雲,月光很努力想要灑落,卻總是被隔絕。那略顯陰柔的面色見狀,更是泛過一抹厭憎。

他不喜歡曾江,從來都不喜歡。

這次精英學院,他一定會把握機會。

所謂機會,自然不是妄想能成為首屆首名。而是認識那些天才,然後帶著父親從此離開曾江這個鬼地方。

就在這時,茶香濃郁到了一個程度,他知道──是時候了。

當他拿起茶壺倒著一杯茶時,一道身影匆忙跑來:「少爺……」秦元皺著眉頭看了他一眼:「何事?」那人面露猶豫之色,只是眼眸之間明顯泛著難以置信。

秦元面露不愉,沉聲開口:「快說!」

「少……少爺,精英學院曾江代表的人選出來了。」

「哦?」秦元這才面色悄緩:「這有甚麼好緊張……」只是當他看到那下人的面色越發蒼白,內心也是突然一沉:「是誰?」

「張……張風。」

名貴的茶具掉在地上,秦元卻恍若不覺,腦海中不斷浮現那令他討厭至極的臉龐。

對於張風,他是發自內心瞧不起。癩蛤蟆竟敢跟他搶女人,雖然吳家現在也不知道得罪了甚麼大人物被整個連根拔起,但吳芷珊……偶爾想起還是令他心頭火熱。

而張風?

只是在自己略略「警戒」之後便敬而遠之、害怕得不可交加,令他徹底對此人失去戒心。如此懦弱的廢物,又豈能成為他的對手?

但現在……

……………

張風站在操場,思考著。

「風子,你會去聯邦。」以軒的聲音響起。張風苦笑一聲:「是的。」

孩子們的成績出了,但張風同樣透過徐錫南的門道得知了一些消息。他們的成績雖然不錯,像羅志恆、陳浩、范子德,這些成績更是優異得可以報考各大院校。

但不可能。

因為那些名校的名額,早已被聯邦的豪門瓜分。

或用勢力背景、或用金錢引誘。

像曾江這種小地方,又豈會被人重視?

他們哪怕考得再好,也只能就讀曾江這種普通的中學,至於甚麼機士、機修師,根本就不可能。哪怕像甚麼醫生、律師之類的名校,都不會收曾江學校畢業的學生。

聯邦看似繁榮,但繁榮的背後,是森嚴有度的階級。凡人不可輕易逾越。
好快又睇完一更
算好架喇
我幾驚個半個月要下一更先講
我要新年加更
推爆post咪加
即推
等加啦你
輕輕一推
又準備放新年假
希望今次得閒寫遊戲之道個外傳
淨底嘅交比各位
新po加更
加更
原來外傳走咗數
未走呀,係未夠數
btw留番個1001比我貼link
唔好留啊,冇十更㗎 -0-0
唔好推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞