【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
今日咪更左
我睇唔到 我唔知道
徐錫南咁快認親認戚 風仔梗係唔show佢
係咪日日都有文啱啱先追到live
星期日冇
星期一至六每日一更
第一百二十二章──發財

有風起,亂了地上無力的煙蒂。

這令黎秋再也無法假裝聽不到,他抬起了頭,看向徐錫南。

張風的笑容看不出幾分真幾分假,但只是沉默。但黎秋的視野卻像有著實質的重量,因為徐錫南知道,黎秋目光所向,便是曾江黑道槍口對準之處。

一念及此,徐錫南也是不由得心生警剔:「哈哈,在這裡都太見外了。未知兩位兄弟可有空?想請你們到我業下的一間酒家吃個飯。」

張風與黎秋相視一眼,最終還是沒有說些甚麼。

張風輕聲開口:「那就打擾了。」

徐錫南面露喜色,哈哈大笑:「不打擾,不打擾!哈哈哈!」

…………

酒家不大,只有一張大圓桌。

酒家沒有人,空蕩蕩一片。只是張風與黎秋都知道,這是徐錫南特地把所有客人都趕走來迎接他們,算是禮數週到了。

菜不是想像中大排筵席,卻是只有四、五個小菜。而當中都不是甚麼有特色的佳餚。

一缽紅燒肉、青菜炒牛肉、清蒸豆腐等等。

只是張風一進口便感到不同。

那是食材的緣故。

曾江因為地勢,已不適合種植及動物的生長。所以這裡沒有甚麼農作業,而各種肉類都是透過聯邦進口,自然不會是甚麼新鮮貨。但眼前的小菜卻明顯是最新鮮的食材。

看上去平平無奇,但單是拿到新鮮食材已是證明了這一頓飯並不簡單。

饒是以張風也是吃個不亦樂乎。

頃刻間,三名男人轉眼間便吃了個風捲殘雲。張風面上露出溫和的笑容:「謝謝招待。」

充滿知性美的秘書李小寶替三人倒著酒,面上漠然無色。而徐錫南則是哈哈大笑:「這算得是甚麼?哈哈哈!老哥哥我先飲為敬!哈哈!」

只見徐錫南仰首一喝,半指大小的小杯,卻被他喝出一股豪邁之風。

張風掛著微笑輕輕一抿,未見飲盡。

黎秋面色平靜,同樣一飲而盡。

…………

李小寶一直觀察著黎秋與張風,更多的是落在張風身上。

她面上不見神色,但內心卻是相當震驚。

由她首次看到張風至今,後者面上都是掛著同樣柔和的笑臉。不亢不卑,更沒有因為徐錫南、黎秋的地位而有半分波動。很難想像一個才剛滿十八歲的青年,為何能夠擁有如此大心臟。

而且,她也知道張風最後沒有簽下那座曾江小學的地契。

這份來自徐錫南的禮物,其實是她挑選的。她知道年輕人的傲氣,若隨便送上聯邦幣,恐怕都不會接受。但曾江小學是蒲公英孤兒院的學校,若獲得曾江小學的地契,便代表能夠透過地契,令那間學校的人別想再針對那些孩子。

縱是如此,他還是沒有接受。

這不得不令李小寶感到驚訝。

這次到來,也是她主動請纓。

她想見見那個拒絕禮物的青年,到底是怎樣的一個人。

現在看來,果然不凡。

……………

「飯後,自然該談正事。」黎秋沒有轉彎抹角,這不是他的風格。

張風只是笑笑,拿著杯子卻不喝酒,也不知道在想著甚麼。

徐錫南哈哈一笑:「黎兄快言快語。」

「最近一段時間,相信大家都發財。」

黎秋點了點頭。

他是曾江的黑道大佬,手眼通天,甚至他能夠做到的,在某程度上超越曾江那個只有虛名的市長。但這只限於他的手段及渠道,某些貨物,他還是碰不了。

但徐錫南卻可以。

徐錫南示意李小寶替他倒酒,一邊開口:「兩位,我徐某人只是個商人。商人想要的,就是發財。」

「兩位覺得,曾江與聯邦差別最大是哪處?」

黎秋面色漠然:「徐先生這話真是考倒我了,差別太多,我倒不知道該從何談起。」

徐錫南哈哈大笑:「黎兄幽默!哈哈哈哈哈!」

一邊說著,他指了指地面:「虛擬網,是一個相當大的分野。」

張風面上笑容不變,只是手中的杯子微不可察的泛過一抹漣漪。

「虛擬網,就像一座寶庫。人們在登上虛擬網後,能夠無視距離,於那個世界中自如行走。在那邊,沒有人與人之間的身份地位差距。只要想,哪怕只是一個普通人也能在虛擬網中學習海量的知識。」

黎秋面色漠然聽著,只是雙眸越來越寒冷。

徐錫南卻恍若不覺,看著二人:「我知道蒲公英孤兒院下面有個連接艙。」

「徐先生這是甚麼意思?」

黎秋看著他,像看著一個死人:「你想威脅我們?」

「威脅?不不不不。」徐錫南連忙搖頭,像是搞了個天大的誤會:「孤兒院有黑球是個古怪的事,但更重要的是,黎兄弟你有法子能夠搞到那連接虛擬網的線路。」

「至於你哪裡來的門道──我並不在意。所以千萬別誤會我想要威脅兩位。」張風與黎秋聞言,面色稍緩。

徐錫南直直的看著黎秋:「若能夠在整個曾江鋪下虛擬網的網絡呢?」

黎秋搖了搖頭:「不可能,那需要的錢太可怕。那可是以億計。」

「我出。」徐錫南平靜開口。

黎秋沉默片刻,再次開口:「為甚麼?」

「我是商人,想的是發財。曾江是我發起之地,但並不是我的終點。縱是如此,我想要把這裡改造得更加美好,哪怕我將來在外發展,遇上了甚麼問題,這裡便是我的老窩,我的大本營。」

他再次畢直看著黎秋,那眼眸如狼:「若黎兄弟你接受,我馬上就撥五個億給你作前期資金。」

張風也是有點無語,沒想到自己竟然摻和了曾江這種大事當中。聽到徐錫南的話,他腦海中彷彿幻想到一頭準備出外大殺四方的野狼,預先把自家的老巢整理得妥妥當當,一旦在外受了傷便可以回到安樂休養。

黎秋與徐錫南四目交投,彼此也不知道在想著甚麼。

良久,黎秋突然把目光落在張風身上:「小子,你怎麼看?」
然後呢六日儲一千 like
那就七日都有更
唔怪得話之前打完決賽之後就無得點打
楓成出口必有因
從來唔打嘴炮
誠實可靠
正 有早餐
又話加更
推爆佢加更啦
唔好推
唔好啊
啱 唔好推
btw 大家出街記得帶口罩
啲阿伯真係唔識死
同埋好多戴個mk海綿口罩就以為掂
推啦
特別任務搞唔切架啦
我係mk
唔好呀
海綿果d抗花粉架咋
推到有新post有一更
等埋聽日先啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞