【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
新人留名
夠哂鐘先黎交卷wo
呢份卷再努力la
又可以用劍又可以用槍,又可以自己design機體同調整
唔好逼我 雷射眼就快練成
點可以走數㗎
剪左你嫁
難道張風一角是向阿寶雷致敬?
舊po加新po已過百麻煩找數
加埋都係100架唔好恰我讀知書少
留名
宜家啲人咁唔講道理㗎
文來
第六十六章──秦家

江別樹雖然對機士不太感冒,但他到底還是親手創出黑球、初號機的創始人。他的眼光毒辣無比,比起張風那沉實的基礎,他還是看出張風那種獨特的天賦。

節奏感。

他回想起那次張風操控三維投影機甲時,那獨特的聲音。

明明是在操控機甲,按鍵的聲音卻如琴音般此起彼落。

他雖然關在虛擬網的小黑房中不知多少年,但他見過出色的機士無數,一眼便看出張風在機士的潛力。他不由得有點感慨,這世間還真有這種天才?

只是他突然想到除他之外,另一個曾江的鄉巴佬,他不由得默然。

這少年,就將當年的江別樹自己及另一個人融為一體,同時有兩者的天賦。

想到這裡,江別樹便收起光幕,再次書寫起來。

只是他的書寫速度,隱隱比平常更快。

他想要,把所有都紀錄下來。

……………

張風陷入昏迷般,當他醒來卻是赫然發現已經過了學校的放學時間!張風一個激靈,抱怨了一聲:「以軒!怎麼不叫醒我!」

以軒那溫和的聲音在腦袋中響起:「風子,在你進入睡眠的時間,你與我是失去聯繫的。」

「哎……」張風也顧不得渾身狼狽,隨便在旁邊抓起那頂黑色的鴨舌帽戴在頭上便沖出房間。

只是當他風風火火的來到操場想要開車到學校的時候,卻看見那群小傢伙竟然都步行到孤兒院來。而那群小傢伙領頭的,竟是吳芷珊。

吳芷珊好奇的打量著四周,最終把目光落在渾身透著狼狽的張風身上,不由得掩嘴輕笑。李歡歡、李喜喜向吳芷珊投向警剔的目光,撒嬌著跑到張風身前:「風哥哥!」

張風一手抱起一個,將二女扛起來。那看似瘦弱的身子卻似擁有無窮力量,他抱著這兩個小惡魔來到吳芷珊身前。二女還不斷向吳芷珊投向挑釁的神色。

「吳老師,真是麻煩你了。」張風連忙向吳芷珊道謝。吳芷珊卻是搖頭:「只是小段路程而已。況且他們都是乖孩子,我也是很樂意送他們回來的。」

聽到吳芷珊讚著蒲公英孤兒院的孩子,張風咧起嘴笑著,像是比別人稱讚他本人還要高興:「是吧,都很乖是吧。」

他喝了一聲:「好了,該幹甚麼便幹甚麼去!」

「猛子、浩子,我給你們的功課做好了沒有?」一暴烈、一沉靜的兩個孩子身形一僵,停下了準備去踢球的步伐,轉身回房間做功課。

「小恆,你欠我的就更多了。」

「歡歡喜喜,快點去洗澡,都有點臭了。」

孩子們頓時怨聲載道。

看著張風像個媽媽一般碎碎唸,吳芷珊不禁啞然失笑。

……………

張風駕著黑色的越野車,緊關著的窗門,將曾江那差劣的空氣隔絕在外。與其風馳電掣不相符的,是車身內的沉靜平穩。

吳芷珊坐在車中,偶爾看向少年駕車的側臉。

他長得帥氣清秀。更重要的是,在他身上有種溫和的氣息,似是聯邦和暖的春風。哪怕只是看了一眼,便令人下意識的感到親切。

這到底是怎樣的一個人?

「嗯?吳老師有事?」

張風看到吳芷珊一直怔怔的看著自己,不由得開口:「還是說我面龐上有甚麼?」吳芷珊一個激靈,那嬌嫩的臉龐火紅一片:「沒事。」語畢,她便低頭不語,似將某種奇異的念頭隱藏到深處,不為任何人所探知。

黑色越野車風馳,如一輛黑色的野獸,沉默地在公路行走。

沒有過去多久,張風便載著吳芷珊回家。在看到吳芷珊的家宅,張風也是露出好奇之色。這竟是一整套洋房,有庭園、水池及兩層高的住宅。

實在是有點大,自轉世重生後,在曾江中他見過最大的家宅,便說那個血色之夜中,自稱【不死鳥】的黑道老大。

其次便要數眼前這座洋房了。

似是捕捉到張風面上的詫異,吳芷珊連忙開口解釋:「這是我家。」

「哦。」張風面上回復平靜,他也只是好奇而已。

黑色的越野車平靜地停於洋房前,卻發現洋房外早有一台汽車停著。

「珊珊?」

一道陰柔的聲音響起。

那台汽車通體雪白,外形流線。與張風的黑色越野車相映成趣。一名穿著同樣白色正裝的男子走過來,手中還拿著一束鮮花。張風看得失笑,在曾江這個神棄之地,一束鮮花的價值堪比千金。

「秦哥哥?」吳芷珊有點尷尬的下車:「怎麼來了?」

那被稱為秦哥哥的人面色微變,看著這台黑色越野車,不由得聯想到了某位在曾江的大人物。若真是那位大人物的話,哪怕是自家的勢力,在曾江也得正視。

只是與其不相符的,是那駕駛位置溫和的男子。

「你是?」

吳芷珊連忙開口:「那是我朋友。」然後她又向張風致謝:「謝謝你送我回來。」張風點頭一笑:「不用謝。」語畢,他便打算倒車回頭。卻沒想到那秦哥哥卻是叫停了他:「我叫秦元。」

張風一怔,然後友善地點頭:「秦先生你好。」

秦元面上有點難看,在曾江竟然有不認識他秦家的人?

「珊珊與你不是同一個世界的人,你還是自行拈量拈量。」

吳芷珊叫了一聲:「秦哥哥!」

張風啞然失笑,搖頭失笑。沒有說些甚麼便揚長而去。不論那秦元外表穿得再成熟、面上裝得再沉穩,在張風這個轉世重生的人眼中,也只是一個孩子而已。

他根本沒打算跟他吵些甚麼,直接離去。

秦元看著那似與夜色融為一體的黑色越野車,面色陰沉的轉身看向吳芷珊:「珊珊,那人是誰?」

吳芷珊顯然也是有點動怒:「我跟誰來往,不需要問過你吧?」語畢,她便氣鼓鼓的轉身走進屋裡不見,只留下那被扔在地上的殘花!

秦元的面色陰沉無比。

在曾江這個地方,竟然還有人不認識秦家?

況且,吳芷珊有家世、有學識、更有姿色。秦元早就將她視作自己的禁臠,不容任何人染指。現在竟然看到有男人載她回來?秦元又豈能不怒?
揀d黎講先
逐個覆變推post

上個post 1001左大家就唔好糾結啦,我地一齊展望將來啦

高達剩係睇過W同機動武神傳
所以張風唔會係阿寶
但都知阿寶係邊個……

Windows Cortana 留名系統啟動,
請勿負評干擾運作。
巴打好耐冇見
W係一套好深既偽偶像劇(利申佢喺電視做果時我都未出世)
.........
咁我係咪暴露左年齡
P 牌留名
唔係大過我既就係細過我嫁啦!(不過我都老啦)
今日早餐仲未有文睇
文呢
負皮 拉
搞完史太林,整多個秦家
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞