【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
我屌

我都屌

後宮+1
唔知點解 楓成巴故事入面既壞角色 係一個比一個乞人憎
簡直就係將現實存在既邪念寫哂落去咁
楓成內心好黑暗
孤兒院仲可以苟然殘存多一陣 但要嚟嘅總要嚟
咩料呀講到我咁邪惡
即管睇下孤兒院最後死淨幾多個
係你寫到佢地啲性格太鮮明
極度懷疑你身邊遇過好多呢類人 比你拎左黎做藍本
食埋孫女 名正言順坐正啦
現實比小說更加黑暗

第一百一十八章──不爭朝夕

「哦,這就奇怪了。」少女揉了揉她那軟乎乎的臉蛋,只是她的手明顯有點髒,劃過之處留下一道灰痕,卻是添了幾分狼狽的可愛:「沒有見過面,卻陪著他過了七夜。」

七夜是天神教的名詞。

聯邦只有一個信仰,便是天神教。於天神教義當中,人死去,首七日會於世間殘存,執念不散。只有在七日過去,於第七夜魂歸天國。

所以對於聯邦人而言,哪怕不信奉天神,也會很重視這「七夜」。但只有視若至親之人,才會伴其七夜,讓靈魂不會寂寞地前往天國之路。

沒看到就連親兒子江北爭,也沒有跟他渡過七夜?

張風搖頭:「我才剛剛到。」少女看著他,那可愛的臉龐說著不太可愛的話:「你是當我白癡嗎?你都灰頭土臉了。」確實,淋了一整晚灰雨,哪怕開始乾著,張風渾身上下盡是灰色。

用「灰頭土臉」來形容,最是合適不過。

張風聞言有點尷尬,但那少女卻又接著開口:「只是你會伴他過七夜,也證明你與他真的不熟。」

她走上前兩步,與張風並肩而立,一起看著那塊灰白的墓碑。

「他是最堅定的無神論者,認為天神並不存在。他常說的一句話是──科學家便是要否定所有虛無的存在。」

她勾起一抹笑容,那溫暖的臉龐,很好看,卻又帶著難掩的傷感:「若真的有天神的話,多年前異域撞過來,整個世界人口減半的時候,又不見祂出來?」

「所以就連小生哥也沒來伴他的七夜,因為小生哥知道,他不會喜歡。」

張風張了張嘴,最後卻只能沉默。他確實並不了解江別樹,又能說些甚麼?

少女卻壓根兒沒有看張風一眼,她只是看著眼前的石碑。

一眼、兩眼。

似是怎麼都看不夠。

戛然,那略顯圓滾的臉蛋卻是滑過一抹晶瑩,只是她的表情仍是那般漠然、執拗。她冰冷的開口:「真是個白癡,我是真的不喜歡機甲設計、操控台,又能怎樣?用得著就多年不見我嗎?」

老人的孫女、老人的弟子。

就這樣並肩站在他的墓前,若是泉下有知,可會瞑目?

…………

良久,少女已抹去面上的淚水:「走了。」

張風似是回過神來,點了點頭。然後像是想起甚麼:「抱歉,忘了自我介紹。我是──」少女卻已轉身離去,擺了擺手:「不用了。」

「你我本就不相識,之後大概也不會再見。那就這樣吧。」

張風一怔。

看著少女離去的背影。長得如此溫暖的少女,怎麼就能說出這等冰冷的說話?只是當聯想到這是那老怪物的孫女,一切卻又像是說得過去。

他很想笑,然後笑了起來:「如此甚好。」

曾相見而不相識,那就繼續不相識吧。

……………

迎著晨光,張風回到了孤兒院。風馳破壞後尚未修好,他也只能徒步跑回去。只是當他來到孤兒院,卻是看見一道陌生的身影,站在操場。

他很高大,就這樣站著,如一個守衛。

他的站姿很定,彷彿能鎮住八方風雨。

他的目光看著張風,似是一直在等著。

他昨夜已來,然後等著。

此人看了張風上下一眼,那如石像雕刻而成的面龐,卻是柔和下來。

「你好,我是莫小生。」黝黑的男子向張風伸出手。

張風帶著莫小生來到休息室,奉上一杯熱茶。

莫小生也不客氣,喝了一口。

茶非好茶,卻也足夠滾燙。對於等了一整夜的他,這樣喝上一口熱茶,已夠舒服。他看向張風,開門見山:「我知道你與江教授的關係。」

張風聞言苦笑一聲:「真要說的話,我與他甚麼關係都沒有。」

莫小生搖了搖頭:「你是繼承了教授一切的人,怎會沒關係?」

他沉吟片刻,再次開口:「你知道,教授的那個精英之城,其實是因為你吧?」張風默然沒有開口。莫小生也不以為然,續道:「但教授的想法是──那不是白白得來的。」

「你想要,就自己去掙取回來。」

張風突然開口:「萬一我輸掉了?」

莫小生面色平靜:「那自然代表,你沒有資格獲取教授的遺產。」

張風灑然一笑:「我本來就不想要。」

「但你不能不要。」莫小生略略把面龐湊向張風,面色很認真:「首先,那遺產是教授的一切,是他畢生的心血所在,更是他曾於世間存在過的痕跡。若你無法繼承,那就代表教授的畢生資產將會落入不知誰的手中。」

「其次,你不是想這些孩子過些好日子?不想曾江回復原狀?」

莫小生指了指天:「若你能贏,基金會能夠把這些都消除掉。」張風聞言一驚:「你有方法?」莫小生搖頭:「方法一直都有,只是代價太大。聯邦根本不會為這樣一個毫不足道的小地方花費如此大的代價。」

「精英學院,一年便畢業。第一屆精英學院的首名畢業,便會成為基金會的董事長,無條件繼承黑球專利。那是很大、很大的一筆錢。所謂有錢洗得鬼推磨,那些錢能改變整個曾江。」

張風陷入沉默。

對他而言,錢甚麼的意義並不大。他要錢,只是因為孤兒院。但正如莫小生所言,這將會是一個他無法抗拒的條件。

語畢,莫小生站起來。

「江教授給了你三件遺物。」

「精英學院,靠你自己去爭。」

「小黑房已經給了你,很快你便會知道那代表著甚麼。」

「還有我。」

莫小生看著他:「我來除了是跟你說一下之外,更多是想看一下你是個怎樣的人。」

「現在看來,還不錯。」

「我們聯邦見。」

莫小生離開了。

至少張風沒有令他失望,因為他跟那少女一樣,看到張風的灰頭土臉繼而知道他昨晚做了些甚麼。

但更關鍵的是,若是張風敗了,除了無法繼承基金會之外,莫小生同樣不會為他所用。

既然如此,莫小生也不會在這裡再多逗留。

反正若張風爭贏了,自己就連命也都是他的了。

不爭朝夕,只待餘生。

「你想要,就自己去取回來。」
處女下海,第一個po留卑成仔啦
P牌仔初夜
咁興奮 加加佢
成哥唔理p牌的
上個po夾埋p牌實過100
呢排都加番夠本啦

仲有特別任務等大家挑戰
由頭睇過 發現文筆好似好過舞獅好多
所謂有錢洗得鬼推磨,那些錢能改變整個曾江。」

好似好口語咁,感覺有啲怪
強帖留名
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞