【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
點解籠鳥就退役都仲打到青年組決賽
籠鳥係信惠
個老野可能係代打
唔明,有冇得quote黎望下
咁岩姐
........

原來我已經咁老
原來 誤會左添
師徒球呀
d契弟係導師教佢技術
見吹到籠鳥咁勁
以為一係調返轉教啲老野
一係請槍
無忌 我係大都等你啊
想問下台灣總統連任會唔會加更
瘋哥話會
我幾時有講過
20篇文呢
Penana 2000讚好加更(1/5)

第一百零三章──曾江之狼

所謂人去樓空。

但姬惠……或者說是信惠本非蒲公英孤兒院之人,又或者從來不是曾江之人,又豈會令孤兒院生起變化?

她只是一名過客。

所以對張風而言,信惠的離開,沒能帶給他多大的變化。他仍然是忙著訓練機士技術、學習機甲設計,及被那些小魔怪纏得一頭冒煙。

至於那些小魔怪也有問過信惠去哪裡了,張風只是笑了笑,沒有回答,他們也再沒有詢問。

正如之前所言,這些孤兒看似年輕,卻因為經歷,令他們都很善解人意。張風沒回答,他們乾脆也不再問。縱是如此,張風偶爾乘著夜色,目光落在空無一人的操場上,卻都會想起那個能將夜色化成畫的少女。

但是,也僅此而已。

…………

信惠離開了四天之後,蒲公英孤兒院迎來了客人。

藍影如浪,滿佈蒲公英孤兒院的操場。操場不小,但若是容納八台寶藍色的長型廂車,就略顯不足了。

而在這八台長型廂車中,走出無數同樣身穿寶藍色正裝的人。

如此誇張的陣仗,令無數孩子一個個仰起小臉,又似一隻隻等待餵食的小雞般,隔著窗戶看向外面。

張風手執掃帚,看著這些小傢伙哭笑不得。他走了出去大聲喊道:「甚麼人啊?是不是摸錯門了啊?」

寶藍人群如潮,戛然從中分開。

斬開藍潮的,是一個人。

一個中年人,身材略顯走樣。但他的雙眸卻令人聯想起狼。

像狼一樣,緊盯著人不放。

中年人走到張風身前,張風卻只是手持掃帚,看著他:「這位先生……這裡是,孤兒院。你是摸錯路了嗎?」他很友善的提醒著:「若是到曾江市區的話,大概是外面轉左。」

中年人恍若不聞,緊緊的盯著他。

良久,他才哈哈大笑:「本打算看令那位小姐青睞有加的男子,會是何等三頭六臂。現在看來,倒也不錯。」

張風聽得有點莫名其妙。

他向張風伸出那略為胖乎的手掌:「我姓徐,徐錫南。」

……………

徐錫南走進了休息室,絲毫不以蒲公英孤兒院的簡陋而感到不適。他如回到自家一般坐在沙發上。休息室外的小窗,一張張小臉帶著好奇的盯著他。畢竟這是孤兒院,孤兒院向來不會有多少客人到訪。

「兄弟,這是個好地方啊。」

張風替他倒了一杯水,善意笑著:「神棄之地中哪有甚麼好地方?」

徐錫南聞言一怔,一拍大腿大笑:「哈哈哈!對!好的不是地方,而是人!」

張風聞言,面上笑意越盛。對此人也是心生好感:「徐先生,未知此行有何貴干?」

「兄弟快人快語,老哥哥我也不轉彎抹角了。我此行到來,是向兄弟致謝。」

張風聞言一愣,不太理解他這話的意思。

徐錫南豪笑一聲:「老哥哥我雖然不是甚麼大人物,但在曾江還是有一點勢力。對於那位小姐曾暫留在這邊一段時間,我也是打聽回來。」

張風這才恍然──此人是沖著信惠而來。

「我與那位只是萍水相逢,從此大概也再無交集。先生不必如此。」

徐錫南搖了搖頭:「我當然知道,那只是一個意外。但你確實收留了那位小姐,若那位小姐在曾江出了甚麼事,我人頭不保也是事實。」看到張風還想說甚麼,徐錫南便擺手:「若光是如此也罷,但後來我查了一下兄弟──嘿,兄弟別介意。我性子便是有點謹慎罷了。」

「這才發現兄弟不凡啊。」

「兄弟看似平平無奇,卻能夠與曾江黑道大佬黎秋交好。這有點意思。」

張風面上笑容緩緩斂去,漠然看著他。

不知為何,雙眸如狼的徐錫南,竟是生起一股冷意。彷彿盯著他的、由一名和藹可親的青年,漸漸變成一頭冰冷的野獸。

「我與黎秋之間的關係,與徐先生無關。」張風再次露出笑容,只是這笑容有點冷:「沒甚麼事的話,不送。」

徐錫南終究非普通人,哪怕張風如此毫不留情地送客,他卻是厚著臉皮一笑:「兄弟,我來可沒有惡意。」

「兄弟你能夠被那位小姐點名提示,大概非池中之物。我來只有一個目的,便是與兄弟結個友誼。」

「而且,我也想透過兄弟,讓我跟那位泥鰍幫的老大見個臉。」

他站了起來,雖然明顯沒有運動,但卻沒有一種肥胖的感覺,反倒令人感覺到渾身充滿干練之色。

「人人常猜我徐錫南在曾江混得風生水起,是背後有哪一座靠山、哪一位人物?但我也不說虛的──在此之前,我徐錫南是白手興家。」

張風沒有答話,但他很敏感的捕捉到「在此之前」的四個字。

「兄弟明顯也是聰明人。是的,現在那位是我的靠山了。哪怕沒有任何實質的資助,但單單是名頭,便足以震懾宵小。」

「而有了靠山的我,生意也可以做得更大。」

他看向張風,面色從容:「我是一個商人。商人只對賺錢有興趣,其他一切,我都沒有太大的興趣。若是兄弟及那位黎幫主可以跟我一起賺錢,想必事情會變得更有趣。」

張風搖了搖頭:「我對此沒有興趣。」

片刻,他想了想方道:「但我可以幫你轉話。」

徐錫南露出一抹笑容:「那就先謝過兄弟了。」

「再一次抱歉,我是商人,不由得不謹慎。所以我也查到了,兄弟的孤兒院最近被聯邦撤資,原因是因為有人打了小報告。」

他一招手,外面走進一人,手中拿著公文袋。

張風見狀不由得無語,這傢伙到底有多喜歡藍色。就連公文袋也是藍色的。

徐錫南把公文袋遞給張風:「這算是個小小的見面禮,望兄弟千萬不要拒絕。」他向張風善意地笑著:「兄弟是個淡泊權力之人,老哥佩服。但有時候,擁有足夠的力量,才能夠避免別人的打擾。」

「若有事的話,可以找我。電話我寫在公文袋裡面了。」
Penana 2000讚好加更(2/5)

第一百零四章──若迷茫,便會落敗

徐錫南就這樣走了。

來也匆匆,去也匆匆。

但他終究還是留下了痕跡──一個公文袋。

張風解開公文袋的繩子抽出裡面的公文,也是有點無語。

裡面是一封封電郵,分別是史太林向聯邦政府檢舉的電郵文檔。就連直接寄給聯邦的電郵都能拿到手,顯示徐錫南在聯邦也有人脈。他知道,這是徐錫南間接在向張風展示力量。

而繼續翻了翻,除了那些電郵文檔之外,還有一張寶藍色的卡片,及一張契約。

契約一邊已經簽署,另一邊卻是空著。

看著那空空如也的位置,張風沉默不語。

這是曾江小學的契約書。

上面條文很詳細而複雜,但大體是曾江小學的買賣交易。甲方願意無償將曾江小學轉讓給乙方。

乙方那邊的簽署欄位空著。

只要張風簽字下去,便代表從今天起,曾江小學便是他的。

他沒有天真的去問、去想徐錫南怎麼辦到。因為他曾經也身居高位,一聲令下無數意念跟隨。

看著那空空如也的欄位,張風默然。

這是一道選擇題。

至於答案,張風需要一點時間去想。

……………

是夜,張風又是與張瑞秋、卓不凡連番交手。

「瘋子,那籠鳥真不是泛泛之輩。也不知道這傢伙自哪裡冒出來。」張瑞秋也是嘖嘖稱奇,饒是以他這種向來自命清高、自傲到了骨子的傢伙,也不由得佩服:「若是單論任何一點,他都沒有太大的特別。」

「射擊自然是不如我。」

卓不凡接道:「操作不如我。」

「但若是每一方面都強,這就可怕了。」

卓不凡性子踏實,雖然傲,但至少沒有像張瑞秋那般傲到九天之外:「若是我與他交手,恐怕也只在伯仲之間。」

「我也是。」張瑞秋終於還是承認了。

而張風對此不感意外。或者說,在看到那天驚豔絕倫的抖鞭法【天羅地網】,他就看出來了。

但越是這樣,反而令他生起戰意。

三人又閒聊很久。

良久,卓不凡像是鼓起勇氣:「瘋子,西山那邊發話了。若你願意,西山隨時向你打開大門。」

張瑞秋聞言一怔,隨即大怒:「瘋狗!你這是搶人!」他馬上跟張風道:「北林的導師發話了,你可以隨時入讀北林書院。你的戰術素養如此強,進入西山那種一根筋的西方簡直是暴殄天物!」

就在二人準備一番爭吵時,張風緩緩開口:「我再說一遍。」

二人同時沉默,因為他們已經知道張風會說甚麼。

「我不會離開曾江的。」

春風再溫和,終究還是堅定地吹過。張風的聲音溫柔,卻又帶著堅定。更像是說服自己的誓言。

……………

夜裡間,張風默然望月。

他想起的很多,或許是因為他經歷得很多。畢竟能夠同時經歷兩世之事,這並非每個人都能夠辦到。

過往的種種於他腦海掠過,前世、今生。

他不由自主的,面上露出茫然之色。

「小風?」

張春樹溫潤若水的聲音響起,令張風只感全身一陣放鬆:「祭司。」

「孩子,你面上出現迷茫了。」

「怎麼了嗎?」

張風很恭敬:「是的,祭司。」

「世間紅塵太多紛擾,任我再想置身事外,卻如同撥不開逐不散的迷霧,將我重重纏住。」

「前路迷亂,我該何去何從?」

「呵呵呵呵。」張春樹不由得笑了起來:「很難得看到小風如此迷茫,於我而言實在是難得一見的風景呢。」張風有點尷尬一笑,撓頭不語。

張春樹慈祥地笑著:「小風,你相信嗎?」

「自我當年第一眼看到你,我便知道──你是一名勇士。」

「勇士,該當一往無前。走萬里路,見盡天下風光。而不是固步自封、偏居一隅。」

張風聞言一愣,看著張春樹不語。

他沒想到,張春樹竟然一眼便看破他心中真正困擾之處。

何去,何從。

一方面,張風轉世而來,此心安處是吾家。蒲公英孤兒院,是他的命。但另一方面,他對於聯邦的一切都充滿好奇。

新奇未見、星羅萬象的機甲;

強大得令他難以想像的機士;

深不可測的機士技術;

還有北方的那座林到底是否如張瑞秋所言般,像海洋般一覽無遺?西方的那座大山是否如卓不凡口中,既險又峻?

東方的那座寧靜的大湖,再往東方而去的異域之境呢?

又是怎樣的一番風光?

張風既是好奇外面的風光,又是不捨蒲公英孤兒院,內心一直陷入兩難的掙扎。他多次拒絕別人的邀請,為的不是拒絕,而是堅定自己留下的決心。

這種愁困,一直在制約著他,也令他心神不寧。

當張春樹說破,卻又豁然開朗。

他搖頭苦笑,沒想到自己兩世為人,心性還是絲毫沒有長進。

張春樹以為自己知道張風在想甚麼,他安慰的道:「小風年紀尚輕,迷失方向也是理所當然。」

張風沒有解釋甚麼:「只是沒有祭司道心堅定。」

張春樹卻是深以為然:「我是因為有著天神為我的信仰,自然神意堅定。論到心志堅定,你還不如牧恩。」想起那個面容堅定的少年,張風不禁會心微笑:「我不如他。」

張春樹搖頭:「我不會強行讓你們信主,這非我所願。但每個人心裡,都需要有相信之物。小風,你相信甚麼?」張風聞言一怔,隨即下意識開口:「我相信蒲公英。」

「蒲公英孤兒院,就是我的信仰。」

沒想到張春樹卻是再次搖頭:「不──你不相信蒲公英。」

他向張風咧嘴一笑:「你認為孤兒院沒了你,我會獨木難支。你認為那些小魔怪沒有獨自生活的能力。你這是不信任他們。」

張風嘴巴張了張,卻還是沒能說出話來。只感老祭司溫和的眼眸,卻總是能夠輕易看進他的心底,將所有掩飾撕開,一切都是無所遁形。

「若迷茫,便會落敗。」

張春樹扔一句話,沒頭沒尾,然後走了。

一切就讓張風自行去想。

因為路,總是得靠自己去走。
Penana 2000讚好加更(3/5)

第一百零五章──解題九十二

偌大寬敞的辦公室中,徐錫南有點放浪地躺在沙發上,手中握著高腳酒杯。

微微搖晃,紅酒劃過的痕跡如血影般殘存於杯身。

而在他身前的幾個分公司的掌事都在跟他報著喜訊。

「董事長,這段時間的生意暴漲了三成!」

「董事長,對手那邊退讓了,自行放棄他們手中的鋪位。我們可以趁現在吸納過來!」

聽著這些喜訊,徐錫南卻沒有太大反應。

那位小姐……或者說是那個姓氏背後的象徵,還真是厲害啊。從始至終,那位小姐又或是那家人從來沒有正式說徐錫南是他們的人。但單單那位小姐曾於徐家逗留過一段時間,便足以震懾宵小。

在確認徐錫南身後有人,曾經的障礙通通不見。那一直蘊釀已久的底蘊,令徐氏企業一馬平川,在曾江的事業蒸蒸日上。如此大好狀況──反而令徐錫南有一種空虛的感覺。

在打發走他們之後,身穿緊身辦公套裝,戴著眼鏡的秘書再次走出來。

「黎秋那邊接上頭了。說好的合作在昨日已開始,一切順利。若是按照預算,這將會為我們帶來一條全新的經濟資源。公司盈利將會提昇百份之八十。」

若是有人聽到她這一番報告,肯定會目瞪口呆。

百份之八十是一個怎樣的概念?

就是剛才那群分公司的掌事所帶來的「好消息」加起來,都比不上。

只是徐錫南沒有看她,仍然望著酒杯,卻是逕自開口:「曾江小學那邊怎樣?」

秘書沉默片刻,緩緩開口:「沒有任何消息。看來,那男孩子沒有簽下那契約書。」徐錫南面露感慨:「有點本事啊,這傢伙。」

那秘書多看了他一眼。她可是知道,這男人平生極少服人。此刻對那青年的讚美若是被人聽到,恐怕又會再生事端。

徐錫南挑選的「見面禮」,可說是精心考慮過。思考到年輕人的風骨傲氣,他並沒有用甚麼金錢去打動他,卻是把張風最重視的蒲公英孤兒院擺在他面前。

學校,當然不是甚麼財產,也不會為張風帶來龐大金錢。

但這是一個保障,讓那些孩子不被學校老師針對的保障,可以說是攻心到了極致。

縱是如此,張風還是沒有簽下那張契約書。

如此年紀,卻有堅如磐石的心性。

他又如何不讚賞?

看到徐錫南見獵心喜,秘書小心提醒一下:「與黎秋的合作,大概是建基於這青年。你可不要胡來。」

「胡來?怎麼會。我巴結他都來不及。如此年輕才俊,除我之外實屬罕見。」

秘書像是沒聽見過話,轉身準備離去。

「小寶。」

徐錫南喊停了她,將手中紅酒一飲而盡:「生日快樂。去幫我挑一件生日禮物送給你自己吧。」

知性美女秘書李小寶轉身盯了他一眼,面色漠然:「已經買了。」

「你喜歡那禮物嗎?」

「很喜歡。」

「這很好。」

……………

於張風而言,那一夜迷茫如過眼雲煙。

他沒有再理會,但卻沒有忽視。

北林也好、西山也好,聯邦又好。他尚沒有作出決定。或者說,總是沒有一種令他「是時候作決定」的宿命感。

他對世界萬千風光嚮往,但同時貪戀於蒲公英孤兒院中的溫馨。既然沒有讓他作出決斷的時刻,那便乾脆以不變應萬變。

況且,他現在還真沒有那個閒暇去想這些。

因為明天便是機甲對決的總決賽。

對上的,正是籠鳥!

一開始,張風報名參加機甲大賽,更多的只是因為冠軍獎金。說實話,他與張瑞秋、卓不凡這兩個變態交手得太多,更不用說他曾慘敗於【白蛇】墨子晴手下,等閒的同輩機士已經很難被他放在眼內。

但籠鳥卻是一個意外之喜。

為了戰勝籠鳥,張風還讓以軒再次訂制訓練清單讓他提昇勝率。縱是如此,在以軒計算勝率中,張風與籠鳥對決的勝率就沒有一次超越百份之五十。

但這沒讓張風退縮,反知難而上。

這也是他的性格。

越是困難,便代表越有挑戰性。

而他本來就是一個很喜歡挑戰的人。

前世如是,今生亦然。

……………

小黑房中,張風默默地做著題。

在他身前,是一份由數據流組成、如實質般的問題卷。這也令張風嘖嘖稱奇,明明是在虛擬網,卻偏偏要老套得架構成如現實一般的答題表。

但他自然不敢表達自己的意見,他可是知道這老頭子可是一言不合就要捲袖子打人的火爆性格。哪怕是在虛擬網,他也不敢得罪。

良久,張風長舒一口氣。

「做完了。」

江別樹那張老臉仍是漠然無色,信手一點那張答題卷。無數數據流彈出來,令張風無語。既是這般高科技的玩意就別學人懷舊,真是的。

很快,成績出來了──92分。

江別樹替張風出了一百道題,一條一分。

張風對了九十二題。

看到這成績,江別樹的面色很複雜。他看著張風,雙眸波動如電。有感慨、自豪,又有傷感、不捨。良久,他緩緩對張風說:「你在我這邊學習多久了?」

張風聞言一怔,倒是真答不出來。

只是江別樹卻是率先替他回答:「一年半了。」江別樹看向張風的神色,卻是前所未有的溫柔:「別人在我手下,大概不到一個月便會哭著喊著的走。你卻是足足學習了一年半。」

「我已經沒甚麼好教你。」

張風卻是困惑不解:「我還有好多都不懂啊!」

江別樹呵呵一笑:「萬丈高樓從地起。也正因如此,根基是相當重要。你的根基已被我紮得無比堅固,但將來能夠建成何等驚豔的高樓,那就得靠自己了。」

張風看著江別樹,像是從來沒有真正認識過他。

江別樹一翻手,手中出現一根香煙:「你知道嗎?虛擬網甚至連香煙都能夠製成,模擬尼古丁對大腦的影響。」

「小子,你到底想做些甚麼?」

張風默然,然後搖頭:「我不知道。」
乜咁快2000
係lo可
肝都就爆
幾時開打
今日唔得啦
聽日差唔多架啦
開心有文
我仲以為五更夠我睇到打完籠鳥
打完!?
決賽wo大佬
睇埋之後會少好多架啦
Penana 2000讚好加更(4/5)

第一百零六章──決賽將至

江別樹咧開了嘴巴:「你知道嗎?你小子是一個怪才。超級的怪才。」然後他又指著自己的鼻尖:「而我,也是一個怪才。」

「像我們這種人,往往是無法決定自己命運。又或者說,命運總會找上我們。就像天上的太陽,哪怕你伸手擋住它,它仍然如此明亮耀目。」

「你說你想照顧孤兒院。然後呢?」

「那些孩子終會長大,你難道就要他們跟你留在曾江一輩子?世界如此之大,曾江就如滄海一粟。他們就一定甘心留在這裡?」

江別樹搖頭:「別自欺欺人了。」

張風默然片刻,才緩緩開口:「我知道,所以我才教導他們機甲設計、機士技術。」江別樹指著他:「嘿,你之所以向我學習機甲設計,大概也是因為那些孩子的緣故吧。」

張風不置可否,卻也沒有承認。

江別樹卻壓根兒沒等他回答:「但之後,你又發現到機甲設計的玄妙之處,自己著迷了吧?」張風聞言一驚,霍然抬頭。江別樹卻是得意洋洋的看著他:「我早說了,我們是同一類人。」

「你教他們機甲設計、機士技術,那又怎樣?你祈望他們會被聯邦院校收留?我告訴你──不會的。」

江別樹緩緩說著:「聯邦很繁榮,但同時也很殘酷。像曾江這種城市,不知凡幾。眾生千萬,想要挑一個天才出來,萬中選一自然還能夠找到。但更多的,是連被發掘出來的機會都沒有。」

「像曾江這種,就連千機環、黑球都沒有的地區,雖不算多,卻也絕不是唯一。」

「這些人,就連登上虛擬網、進入機甲對決的機會都沒有。」

「所以,你的出現,是一個異數。在這個世界中的異數。」

「但是,異數終究是一個異數。你不可能令整個孤兒院的人都變成異數。哪怕他們成績優異,你想要聯邦那些大爺們相信他們會操控機甲、修理機甲、設計機甲?我可以相當肯定的跟你說──他們就連去展示能力的機會都不會有。」

江別樹侃侃而談,面上盡是不屑與嘲諷。但張風知道,這種態度並非針對他,而是針對整個聯邦。

「強者恆強,弱者越弱。正如貧富懸殊是同一個道理。」

「而你──」江別樹指著張風:「你沒有能力去解決。」

張風沉默,然後緩緩開口:「我該怎麼做?」

江別樹聞言,咧開嘴笑起來:「今晚把比賽贏下,我再告訴你。」

…………

是夜,整個聯邦無數家家戶戶都打開了電視的三維立體投影,守候著。

機甲已成為生活的一部份,除了在聯邦大城市常見之外,眾人也知道,機甲便是守護異域邊界、對抗可怕的外星怪物的依仗。因此,無數人特別關注機甲對決,也是同時關注著守護邊境的,到底是一個怎樣的人、怎樣的高手。

尚未開戰,觀看人數已破一千萬,這也是機甲對決決賽的魅力所在。

畢竟還是有很多人充滿懶惰,只關注誰是冠軍,或者說誰是最強。

這也顯示出機甲對決的殘酷。因為勝者,從來只有一位。一將功成萬骨枯,沒有人會記住失敗者的名字。

…………

張風經過了休息室,看到那些孩子一個個目不轉睛地盯著電視光幕,一動也不動。當然,當中有些對於機甲不太感興趣的,卻也都陪著一起看。像歡歡喜喜這兩個小魔女很容易就捕捉到張風,頓時眼珠子一亮:「風哥哥,來一起看。」

張風微笑搖頭:「今天就不了。」

他逕自來到教堂,看著中央那巍峨的神像,喃喃自語:「迷茫便會落敗……嗎?」

轉眼間,他眼眸中茫然盡去。

有的只有平靜如水的堅定,及熾熱如火的戰意。

他沿著教堂的樓梯往下走,來到了金屬室。

鑽進黑球,張風面色沉靜。以軒的身影出現在光幕上:「風子,你想知道現在你與籠鳥交手的勝率嗎?」

張風咧開嘴:「不了。」

「若是說破,那多沒趣。」

偌大如殿的房間,黑球如山。

少女揉乾著剛洗淨的頭髮,碧綠色的眼眸似連月色都要吸進去。

她平靜走進黑球中,身上沒有半分那天於林間的驚惶,有的只有無盡的自信。

當年西山林家老祖林嘯遠說過──「還沒有登上機甲的機士,跟雞仔沒有分別。」

但她卻並不完全認為,這是一句輕蔑的說話。

相反,她對這句話相當認同。

因為這句說話,同時有兩個意思。

沒有進入的機士,跟尋常人無異。

但當機士進入機甲之中,那完全是另一個級別的力量。若有一名機士帶著機甲穿越到上百年前──那完全沒有機甲存在的世界,單是一台機甲便足以毀城滅國。

這就是機甲的力量。

她出身豪門,深知力量的重要。她並沒有麻木地依賴她的家世、靠山,而是憑著自己掌握著屬於自己的力量。她有自信,只要被她走進機甲,她便是能夠解決一切問題、肅清一切障礙。

她坐在靠椅上,緊密的椅身,似是給予她無盡的力量。

…………

於電視投影中,梁樂心的倩影及郭柏宇的身影出現。

經過那兩場四強賽的主播,郭柏宇的專業解說深入民心。畢竟高級機士雖罕見,卻也不是沒有。

但會操控機甲,不代表會進行解說。而郭柏宇簡潔而精僻的用語,無疑令人眼前一亮。

但更加驚豔的,是梁樂心。

梁樂心現年二十四歲,乃是聯邦軍校新聞系的學員,成績優異。也是因為她靚麗的外形及優良的成績,才令她排除眾多競爭者,獲得這個主持人的身份。

而她的一顰一笑、不無幽默的主講、偶爾露出的小女孩模樣,令她輕易地俘虜了無數少男的心,一躍成為人氣大熱的主持人。需知道,在她尚未畢業便有如此人氣,可以想像當她畢業之後,聯邦各大頻道、新聞台都會爭先恐後的想要招攬她!

今天的梁樂心,紮了一條長長的馬尾,但仍然身穿正裝。粉紅色的短裙把她修長的長腿勾勒得淋漓盡致,卻帶著一股青春的氣息。她雙頰火紅,語氣難掩興奮地道:「歡迎大家收看機甲大賽,青年組別的決賽。我是你們的主持人,梁樂心。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞