【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
決賽唔一定係寫主角打決賽架wo
唔知呢
終於要燒孤兒院?
估中埋
今次又要死幾多個
特登鋪細路啲線出嚟再一野整死
其實楓成都幾變態
要死幾多個係要睇有幾多個
up得出名嘅都要死
我估up得出名嘅應該只會死一兩個嘅啫
up唔出名嘅就……
其實我覺得蒲公英呢個名已經暗示班孤兒分散各地嘅命運
我估唔會淨係得機甲戰 真人對打應該都會有掛
如果唔係遲下又點破開虛空搵老闆
如果可以畫啲角色造型望下就好了
面對各種猜測
我……

冇野講
即係估中左
既然你盛意拳拳
我只好再次出手
奉上張風人設圖

2020年1月1日 元旦大遊行

記得嗎,已半年了。
記得嗎,那中槍受傷、受著牢獄之災的兄弟姐妹。

雖然我沒說,但我一直都記得。
區議會?只是場小勝。
人權法通過就是贏?
遠遠談不上。
手足們仍然在囚房受苦,神秘死亡的人們沉冤待雪,五大訴求至今仍未有一個達到。缺一不可,不應該只是一個口號。

下週三(2020-01-01),約定你們,一走從2019走到2020。

我沒忘,我們毋忘。

1. 不遲到
摵甩壞習慣,請預早半小時至一小時到維園附近

2. 不插隊
所有人都要由維園出發,務求做到最排山倒海嘅效果

3. 不主動屌狗
經驗已經話咗畀我哋知,屌狗成本高效益低,對佢哋更加係接近零傷害
顧及自己可以承擔嘅風險,同埋身邊人士嘅安全,先決定屌唔屌狗

4. 不留守陣地
請認清每次留守嘅目標係乜嘢
冇目標嘅唔好做,目標達成就唔使再做
要緊記唔係留得越耐貢獻越大

5. 不食花生
如果有私了/裝飾/裝修情況發生,唔好停低食花生
如果你係和理非,將你手上嘅遮傳過去,繼續行
如果你係勇武,了解情況再自行決定行動
如果你係半和勇,幫手擋雨
已經半年,請相信手足嘅行動準則

6. 不忘初衷
光復香港 時代革命
五大訴求 缺一不可
果然係瘋成...
溫馨小品係要左歡歡右喜喜,唔係笠亂拎槍出嚟玩
cls樓豬
可摸耳出特別版書背
食早餐啦夠鐘
早....餐呢?
而家都仲未有早餐食
早餐黎啦!

第八十八章──十字破山

田見山面色凝重,沒有任何一絲放鬆。

論機體,論操作,他不會覺得自己比且隨風行弱上多少。他怕的,是像孟陌那般,輸得不明不白。孟陌與且隨風行的交鋒,雖然眼光毒辣之輩還能看出端倪,但真要說的話,孟陌操作重劍機甲的水準,連十份之三、四都還未能發揮出來便莫名其妙地輸掉。

他不想步孟陌的後塵。

若是他沒有猜錯的話,且隨風行不會放任他把整座叢林給毀掉。

對於鐵人而言,這片叢林是最好的掩體。

火勢滔天,但田見山仍然謹慎地將機甲藏於盾後,那座黑山仍是那般威風八面。只是配上石像機甲那副小心翼翼的模樣,怎麼看都有點窩囊。

五分鐘過去。

十分鐘過去。

十五分鐘過去。

這一戰,竟然直接就過去了二十多分鐘的時間,但二人真正交過手的,就只有短短數十秒!

當最後一片樹林被燒毀過後,就連田見山也是愕然地發現,且隨風行竟然沒有任何反應,當真任由他把整片叢林燒成灰燼。鳥瞰下去,只有石像機甲孤伶伶地站在中央,四周則盡是一片黑、灰交雜厚厚的一層灰燼,像是於此地下起一場悽雨。

田見山腦袋飛速急轉,不斷想著叢林地圖中,除了這一大片叢林之外,還有何地是適合鐵人機甲進行藏匿。

…………

「見山輸了。」郭柏宇的聲音很複雜,有感慨,也有讚嘆。

而梁樂心這時間終於露出一絲小女孩的姿態,雙頰興奮得通紅:「這竟然是──」

張瑞秋滿意的點頭:「嗯,這有夠聰明,不錯不錯。」相反,卓不凡的面色黑得像鍋底一樣:「哼!旁門左道!」

張瑞秋卻一副不跟他計較的樣子,面上卻是如炎夏喝涼水般爽快至極。

遠在東方,湖邊。

戰術室中,一名老人轉身就走,那拐杖敲在地上咚咚作響。

因為他知道,那少年已經贏了。

…………

見山額角見汗,卻赫然想不到,鐵人還能藏到哪裡去。

他渾然不知道,自己已經落入了一個思維的陷阱。

就在這時,他的雷達突然出現一個紅點。

於石像機甲旁邊,陡然冒出兩抹紅光。

紅光暴起,如自陰影中拉出兩抹紅電。

…………

鐵人狼狽地趴在地上,在張風看到見山在焚林的時候,他沒有動彈,反而直接把整座機甲的引擎盡數熄滅。

失去任何動能的鐵人,像一塊死物般趴在原地一動不動。四周樹林被燒毀,哪怕有火焰掃過鐵人剎那、張風看到機甲受損,卻仍然一動不動。灰燼四散,飛散於空中,又緩緩落下。黑灰如雪般,落在鐵人的機體上。

沒過多久,黑灰已經將鐵人蓋住,與四周融為一體。

直至整片叢林被燃燒殆盡,石像機甲陷入一個迷茫的狀態。

當然,張風不可能意識到機甲內的田見山狀態,但他很敏感地捕捉到他的一絲恍神。而至關重要的,是石像機甲的火焰噴射器已經用光能量。

他面上綻放出笑容,如陽光般照亮整座機甲。

引擎由完全熄滅到瞬間全開,自然不可能回復所有的速度。

但兩台機甲之間的距離太近。

就連見山也不可能想到,遍地如黑雪的灰燼,卻是成了鐵人第二個藏匿之所,兩台機甲之間的距離不足百米。

近在咫尺的鐵人機甲如從幽冥中撲出來的死神,光劍如鐮橫劈!

田見山也表現出他的反應,黑球瞬間一百八十度的移動轉向機甲後方,與之轉向的,是石像機甲的巨盾。

半秒!

田見山緊咬著牙,看著撲至眼前的劍光面上驚怒交加!只要半秒,他就能夠擋下這道劍光!但當他看到劍光是有兩道,他便露出絕望之色。

鐵人有兩把劍。

所有劍光有兩道。

橫劈不是為傷敵,而是為了斬向石像機甲有可能反應過來、繼而轉身的巨盾。當那橫劈斬在正轉身的石像機甲的機械臂後,那畢直斬下的劍光,才是殺著。

於田見山最後的畫面,是映入眼簾的十字劍光。

劍光不斷放大,將他的視野吞噬殆盡。

一橫一直,是為十字。

且隨風行,勝!

…………

梁樂心興奮得小臉通紅,語速極快:「沒想到且隨風行玩家竟然藏於焚林過後的灰燼之中,簡直是置之死地而後生!哪怕在絕殺之境,卻仍然算無遺策,早已計準見山能夠反應過來,一橫一直兩劍,橫劍招架、直劍擊殺!這當真稱得上是──【十字劍殺】!」

郭柏宇看到梁樂心這副姿態不由得莞爾一笑:「著實是精彩絕倫。且隨風行玩家再一次展現出對戰場的把握性,竟敢在戰場中熄滅所有動能,這簡直就是一個大膽至極的行為。」

「而且,雖然二人只交過一次手。但就是那次交鋒,令且隨風行對見山玩家的反應有了一定認知,所以才能夠精準地斬出那令人驚豔的兩劍。這一戰,見山敗得不冤。」

梁樂心似乎也意識到自己太興奮,連忙抑制自己的情緒,聲線盡量保持平靜的專業:「機甲對決如棋盤對奕般,一子錯滿盤皆輸。相信各位觀眾也看出來,見山玩家並不弱。但就是棋差一著。」

「哪怕正面對決未必是對手,透過各種戰術、手段,也能夠克敵制勝!」

「而這,也是機甲對決引人入勝之處。」

梁樂心綻放出笑臉,雙頰仍是殘存著剛才興奮的緋紅:「這次直播到此為止,接下來將會是剛才那場戰鬥的精彩重溫。晚上再見。」

…………

這一場戰鬥,著實引起了不少話題。

不論二人那種心理戰的交鋒,到且隨風行、見山駭人聽聞的機士反應,以及被梁心樂命名為【十字劍殺】的招式,也為人津津樂道。

當然,梁樂心的美貌同樣也是不少人的話題所在。

無數學院都不斷分析這次二人交手的影片,而田見山從黑球走出來卻是不見沮喪,反而哈哈大笑:「真有他的,哈哈哈哈!」他也非庸人,在看到戰後的錄像,也是佩服且隨風行的膽大心細。

正如梁樂心所言,一子錯則滿盤皆輸。若是田見山剛好找到藏於灰燼之下、動能全失的鐵人機甲,那麼且隨風行只會成為一個活靶子而沒有任何還擊之力。

在且隨風行獲得如此巨大收獲的同時,他也是冒著對等的風險。

既是如此,田見山還如何能不甘心呢?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞