【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
Penana 2000讚好加更(5/5)

第一百零七章──百變

「大家好,我是郭柏宇。」

梁樂心嫣然一笑,看得坐在電視前的無數少男都激動起來,面露迷戀之色。

「今天真可以說是兩位擁有相當『特色』的機士對決,郭先生對吧?」

郭柏宇點頭道:「一位從來只用隨機挑選機甲、機甲庫中擁有所有機甲的機士──籠鳥。另一位則是從來只用一台機甲、機甲庫只有一台機甲的機士──且隨風行。誰敢說他們沒特色呢?」

梁樂心聞言,面上露出深以為然之色:「確實是一場針芒對麥芒的驚世之戰。」

「那就讓我們看看,兩位選手已經登錄遊戲了。」

「接下來,便是挑選機甲的時候了。」

「且讓我們看看,兩位選手會否為我們帶來驚喜?」

…………

聯邦各處,軍校也好、四大也罷。關注這場決戰的,都不在少數。畢竟水平放在這裡,眾人有目共睹。不論且隨風行還是籠鳥,機士水準放在同輩都算得上是出類拔萃。

仁星的李天照、松山的田見山,又像卓不凡、張瑞秋等人,都是全神貫注。

卓不凡、張瑞秋同樣是坐在黑球中觀看這場戰鬥。他們二人都是野路子出身,嚴格而言,他們在自己的院校中雖然被重點培訓,但還是難免有一點格格不入。

與其跟那些學院天驕一起,他們更寧願躲於黑球成一統。

「軟皮蛇,這次賭了多少?」

張瑞秋嘿然一笑,卻是搖頭:「沒賭。」

「沒?」卓不凡的聲音都高了幾度,顯然相當驚訝。張瑞秋冷哼一聲:「怎麼賭?以往都相信那瘋子的水平大有可能取勝,自然敢賭。」

「但這籠鳥,根本看不出底蘊。我可不想把家當都賭下去。」

卓不凡嘖嘖稱奇:「真有本事,連軟皮蛇都不賭。太陽真要由西山升起。」張瑞秋怒了:「這樣多話,你有賭嗎?」

卓不凡卻是冷笑:「自然是有。」

張瑞秋反是一愣:「真有啊?賭誰贏?」

卓不凡反而臉龐一紅:「籠鳥……」

「哇!你這傢伙無恥起來還真是驚天地泣鬼神!虧瘋子當你是好朋友!」

……………

挑選機甲,且隨風行的畫面並沒有出乎任何人意料之外。畢竟正如梁樂心所言──張風的機甲庫只有一台機甲。

並沒有在這數月中購入新的機甲。

郭柏宇面色真是有點複雜:「天啊,若是讓鐵人機甲登上冠軍金榜……恐怕真會成為一次名留青史的情況。」

眾人聽到郭柏宇這句發自內心的說話,不由得一起想像──然後頓時生出一種極強烈的反差感。哪怕是一些且隨風行的粉絲,卻都面色怪異、心底暗暗責怪為何劍神不玩一台看起來比較威武的機甲呢?

「嗯,這次且隨風行玩家挑選的,仍然是鐵人。相信大家在失望的同時,卻又沒有感到失望吧?」梁樂心帶著調皮的說出一句繞口又令人一頭冒水的話語,只是細細回味後卻又不禁會心微笑。

而導播台那邊的導演對於梁樂心的表現,更是滿意得不能再滿意了。

「到了籠鳥機士──咦?並非隨機挑選的畫面!難道籠鳥機士這次要動真格了?」

郭柏宇聞言不由得插嘴道:「這個自然,都已經到了決賽。我想,大概除了且隨風行這胡來的傢伙外,大概沒有人會拿這種新手機甲去面對大賽。」

梁樂心吐了吐舌頭:「這樣才有話題性啊。」

一邊說著,籠鳥挑選機甲的速度漸漸慢了下來。

「機甲決定──是百變!百變機甲!」

機甲呈人形通體銀白色,五米多高,算是現在一般機甲的標準身高。百變機甲沒有任何隱式彈倉及遠程武器,它身上只有一件武器──百變。

郭柏宇也是有點驚訝:「百變機甲創於三年前一位妙想天開的機甲設計師。據知,這位機甲設計師同時兼修激光學術,對於激光技術的造詣極高。」

梁樂心點了點頭,然後對這台機甲有所認知,她看著百變機甲手中那約一米長、如略顯修長劍柄的武器:「百變機甲,一身實力全依仗武器【百變】。那是一件特殊的激光武器,裡面擁有十七種模式。機士能夠透過切換模式,可以說是一台機甲同時擁有十七種不同型式的激光武器!」

「但是,當軍方進行機甲評審後,卻發現了致命的問題──該武器【百變】因為要進行密集的模式切換,大概進行一次遭遇戰、十分鐘後該武器便會炸開。所以最後軍方並沒有採納,百變機甲只成為流傳於少數愛好者手中。」

郭柏宇笑道:「這機甲出現時當真震驚了聯邦一下子。但之後卻發現,因為要造成激光武器切換模式,每一種激光武器的威力並不算高,而且對機士要求極高。試問誰能夠同時掌控十七種不同武器的使用方法?」

梁樂心卻是想起了她看過籠鳥的那多場隨機挑選機甲後的戰鬥:「但是,籠鳥機士卻是能夠隨機挑選機甲並戰而勝之。我有一種預感──說不定這台機甲,是最適合籠鳥不一定。」

「那就讓我們拭目以待吧!」郭柏宇溫和一笑:「到了挑選武器的時候,武器的挑選可是盲選的,看不見彼此挑選的是甚麼──咦,籠鳥玩家很快便決定了,他手中只有武器【百變】。看來如樂心所言,他對自己使用【百變】很有信心呢。」

…………

「百變啊,這台機甲倒真適合他。」張風摸著下巴,不無認同。

他已經把籠鳥之前的戰鬥都看過,那戰法多變、對不同武器及機甲都能夠使用得爐火純青,現在使用百變機甲,倒也是完美配合。

張風卻是有點好奇:「以軒?」

「怎麼了,張風?」

「沒甚麼,只是很好奇你沒開口說話。」

「你剛才叫我不要說破。所以我便不說話。」

張風聞言無語,聽著以軒那悅耳卻冰冷的電子聲,惡趣味地想著這傢伙莫不是生氣了?

一邊想著,他便挑選了武器。
都仲係未揀到雙槍
雙槍出黎啦
會唔會以軒知道左籠鳥係邊個
楓成真係好賤...停呢個位
嗚啊好開心禮拜日竟然有嘢睇
以為鐵人打鐵人
有加更
係咪有雙槍睇
等開戰
今日果篇呢
等下啦,未訓醒啊!(應該
等下啦,未訓醒啊!(應該
竟然唔係一來就出最強的招
應該要儲返幾日文 一次過睇曬場決賽好似爽d
想要梁樂心海報掛喺房
星期六五更
但咁樣少人推文喎
吓吓停呢啲位好吊癮
你真識食
訓醒教又有架啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞