【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
無犯錯喎
由最底睇番轉頭姐
陳浩托了托面上的大眼鏡:「確實,吳老師家世很好,父親是曾江電力公司的老闆。而且吳老師性格溫和、相甜美……」他一邊說著,旁邊王猛像啄木鳥一樣點著頭表示認同。

仙人掌最近幽默咗
追左幾日睇哂遊戲之道
咁召喚武師呢
武師係好東西
但臭口成不是
未睇
再睇會盲
希望下次送個大結局出來
文呢
早餐變午餐⋯
好餓啊
遲早變埋晚餐。。
破紋夜Penana 要課幾多先有全本睇
第七十章──息事寧人

黎秋又狠狠吸了一口煙:「雖然是這樣,但──」

他面上露出陰冷的笑聲:「在曾江,我惹不起的還真是屈指可數。」

「吳家、徐家及秦家。」

聽到秦家的秦,張風下意識便想起那夜,那個強裝大人的青年。

「跟我說一下。」

…………

「吳家沒甚麼特別,吳華輝軍方出身。後來退休之後,獲邀成為曾江電力公司的董事長。雖然沒甚麼實權,但畢竟軍方退役下來,身上帶有濃重的聯邦軍方背景,不容小覷。」

「徐家的家主徐錫南是個人物,白手興家。也不知道他哪裡弄來這樣多人脈和關係,在曾江這種地方卻是混得風生水起,各行各業都有他的爪子。這人很神秘,就連現在的我也還沒有搞清他背後有沒有後台或靠山。」

「而秦家就更簡單了──南城秦家的分支。」

雖然張風是個只待在曾江這鄉下地方的傢伙,但至少也知道那聯邦四大勢力的名字。南城看似只是普通兩個字,但背後代表的是無窮無盡的金錢、力量。哪怕只是簡單一個分支,也不是曾江這種地方的人能夠撼動。

想到南城秦家,張風便陷入沉默。

良久,他緩緩開口:「你認識秦元嗎?」

黎秋有點驚訝,多看了張風一眼:「秦元是曾江秦家的少爺,平常仗著秦家的名頭,倒也能夠在曾江橫著走。哪怕是殺人,只要殺的沒太出名,都沒人能夠管到他。」

「你認為這次事情是他幹的?」

張風聞言沉默,然後把送吳芷珊回家的事說了一遍。黎秋再次多看了他一眼:「吳芷珊,正是曾江電力公司老闆吳華輝的獨女。據聞秦元追求她已有半年了。」

「你這樣一說,倒還真有可能。」

一邊說著,黎秋的面色都變得有點凝重起來:「你小子別胡來,秦家的力量不是你能夠想像。」

張風搖了搖頭:「我不是瘋子,自然不會無緣無故挑釁這種龐然大物。」黎秋卻是無語,這傢伙看上去溫順,跟那夜看上去淋浴於血色的身影一點也不相符。

「那你打算怎麼辦?」

「你跟秦家有聯絡吧?」

「行走於陰影中,難免跟這種大家族有所關連。」說到大家族三個字,黎秋面上盡是冷笑。

「你幫我去進行談判吧,我本來就跟那女生沒有任何關係。」

黎秋有點意外:「你打算低頭?」張風面色不變:「本來我跟他就沒有對立的需要,只是因為一些誤會而已。」

「我不可能因為這種爭風吃醋,而把孤兒院都賭上去。」

他看著黎秋,神色很認真:「孤兒院是我的命。」

似是感覺到張風那凝重肅穆的神色,他默然片刻,把快要抽盡的煙掉在地上踩熄:「好吧。」

「謝謝。」張風向黎秋鞠躬道謝。

…………

「哦?」秦元面上充滿玩味之色,手中握著高腳紅酒杯微微搖晃,酒紅的液體於杯中劃過一道道血痕:「道歉?」

在他身前,管家秦平安弓身應道:「是的,他們猜到是我們搞的。黎秋派人帶著禮物走上門來,想要化解誤會。」

「嗤,沒趣。垃圾就是垃圾,只是略略嚇他,便跑上來道歉。」

秦元失去了趣味。

他在曾江可以算得上是土皇帝,女人向來也不缺。對於吳芷珊,那是父親認為的良配。真正沒有對吳芷珊有多大感情,更多的是一種想要卻又得不到、繼而引起的心癢感覺。

現在看到張風像狗一樣派人登門道歉,他也失去了玩弄的興趣。

就在這時,他身前的手機微微震動。

「來見我。」

短短三個字,卻令秦元本來面上掛著玩味神色瞬間斂去。

他整了整衣襟,便走出房門。

於大宅中幾個拐彎,便來到了一道房門之前。他再次整理一次衣襟,才緩緩敲門。

「進來。」

一道低沉的聲音響起。

秦元心頭一震,卻也不敢怠慢,緩緩推開門走進去:「父親,你要見我?」

打開門,赫然是一間書房。

書房不算太大,入目而來的是一張偌大的辦公桌。一名戴著眼鏡的中年男人在辦公桌上奮筆疾書,看都沒看秦元一眼,就這樣把他晾在這裡。一盞殘燈打在男人身上,卻顯得有點孤寂。

越是這樣,秦元的內心越是不安,不斷回想著自己最近有否幹著荒唐事。

足足十分鐘,那男人才擱下手中的鋼筆,長長呼了一口氣。

他目光如電,盯了秦元一眼,才把戴著的眼鏡擱於辦公桌上。

「聽平安說,你最近搞了些小動作?」

秦元心下一跳,面上卻是不動聲色:「是的,父親讓我追求的吳芷珊,出現了一隻蟲子搞事,所以小小警告了一下。」

「哼!」秦元的父親,也就是曾江秦家的家主──秦林重哼一聲:「蟲子?蟲子能與黎秋拉上關係?」

秦元強笑道:「也只是些上不了大場面的混混而已,父親不必把黎秋當作一號人物。」

秦林哈哈一笑,只是那看似粗豪的笑聲中帶著嘲弄:「人家才三十多歲就打下一片江山,你有甚麼資格取笑人?況且,那黎秋恐怕不是你看上去那般簡單。」

「他確實是一號人物,之前想將他收於秦家麾下卻被拒絕。之後我一直在調查他,我懷疑他背後有些大人物的身影。只是直到現在還不能肯定。」

「現在人家選擇息事寧人,你就不要再多搞風雨。」

秦元連忙稱是:「元兒本來就打算不再出手。」聽到他這句,秦林面上的神色才稍緩,嗯了一聲:「這段時間,你就安靜一點。我收到有風聲,好像有某位大人物的子弟輩會過來曾江,意圖不明。」

秦元面上神色一變。

秦家的勢力本就不弱,哪怕只是分支,卻也不是普通勢力能相比。就連父親都稱之為「大人物」,恐怕有著相當不能招惹的背景。

「元兒知曉,這段時間不會多生事端。」

「如此便好,多多學習。曾江這邊,終究是要交給你的。別庸碌度日,光顧著搞些爭風吃醋之事。有了本事,吳芷珊那無腦的丫頭還不是手到拿來?」

「元兒受教。」

「嗯,去吧。」

秦林再次戴上眼鏡,執起鋼筆。

秦元默然離開房間,看著奮鬥至深夜的父親,默然無語。父親來到曾江並非心甘情願,哪怕是來到這裡當個土皇帝,哪裡能夠跟聯邦花花世界相比?

父親是因為當年於南城本家爭權事敗了,才流放至曾江來開拓新的領土。他暗暗握拳,父親,你等著。元兒定要替你爭一口氣,不會讓你失望!
一訓訓左十二個鐘
訓咁多咁懶
罰你出多篇
成仔聽日出唔出
呢排個人攰到爆
文寫少左,機都打少左
今日一玩送貨,又停唔到玩左幾個鐘
隻game真係有毒
btw講番正經野
因為聽日都有正經野
12.8
相信都唔駛講太多
全部同我出去!用數字表達民意!

暫時未有呀
因為出版實體書中,要跟埋佢個進度
多謝支持
明明應該行偶像路線
結果都係行左諧星路線……
係時候搞清楚翻自己嘅路線啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞