【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
訓醒又冇文
張風槍都未舉就俾人收左皮...
文呢
文呢
加更未...
伯母條隊人頭湧湧

文呢
文啊
文啊
谷住谷住
谷住谷住
早餐攤到變午餐啦!!
還返把槍畀我啊
吓吓停呢啲位好吊癮
訓醒教又有架啦
食埋晏都未有

比你估到我仲係食神!?

威得一日
第一百一十一章──深藏身與名

紅光撲面,把張風的面色映得赤紅一片。

張風大喝一聲,彷彿受到死亡的危機般,他的反應更是變得快如閃電!

啪啦啪啦啪啦!

指擊如電,卻仍然帶著那奇異的節奏,沒有半分失去掌控!

此刻鐵人甫至出劍過後、身子明顯向前傾的時候,換了是個人都不能反應過來。但這終究不是人,這是──機甲。

只要給予指令,它都會完美地執行所有可行的指令。

鐵人一直都是雙手執劍。

而現在竟然左手機械臂棄劍,空著的左手成掌,猛地一記橫拍。

鏗!

信惠也是不由得動容起來,竟然這都可以反應得過來?但她眸色轉眼間又變得冷冽下來,百變機甲身後引擎盡開,血光劃出一道半弧!

一根機械手臂帶著無數電光石火沖天飛起。

百變機甲這一擊,竟是把鐵人的右機械臂斬了下來!

機甲落地穩住身子,信惠看向百變機甲獨有的系統。

那是【百變】武器負荷表。

而那負荷表已是赤紅一片,這代表百變快要爆炸了。因為激光武器的不穩定,這爆炸足以把百變機甲直接炸飛炸爛。但信惠只是看了一眼便收回目光,十指再次滑過,百變機甲那才剛停住的身子再次動起來,握著的匕首轉眼變成長矛!

百變機甲轉身,倒提著長矛,朝著鐵人機甲猛地扔去,與之同時身影劃出一抹銀影投向一根訓練場的銀色石柱後。

……………

張風眼中,時間似是變得緩慢。

跟籠鳥一樣,他從來沒有看輕過對手。但實在是籠鳥戰法多變詭異,而他雖然天賦極高──但終究還是一個學習機甲不過兩年的菜鳥,又如何看盡一切機甲的戰法?

緩慢了的時間。

他看到那畢直飛來的長矛,但長矛飛向的,卻不是鐵人機甲自身。它的目標,是鐵人機甲的上空,或者說是附近就可。那紅光已是變得猙獰而不穩定,那不是長矛,而是一個炸彈。

百變機甲的致命弱點在於會自爆的神奇武器,充滿了不確定性。但籠鳥卻是把這個不確定性,化成了他的武器。

這是百變機甲的致命一擊。

張風一邊看著一邊想著,不禁佩服起來。就連那長矛都故意不扔到自己身前,以避免自己砸飛它的這個懸念。

算無遺策。

一邊想著,長矛已漸漸失去本來矛身的形態,像是一團赤紅色的數據流。這一個爆炸,自己必死無疑。

張風沒有害怕,畢竟這只是一個遊戲,又不會真正死亡。自己又不像前世老闆般身陷遊戲之中。

縱是如此──還是很想贏啊。

一邊想著,鐵人機甲那僅存的左手握住了一直隱於機甲身上的光槍。

一槍在手,天下我有。

張風不由得生起一股豪氣,哪怕紅光已強盛得難以直視,他還是能夠捕捉到那藏在銀色石柱的身影。他大笑出聲,密集的按鍵聲像與他的笑聲相互輝映。

一直在默默看著這場戰鬥的以軒,內心卻不如表面那般平靜。

這一幕,與很多幕相互重疊。

那是張風與黎秋到那大宅中血洗的一幕;

那是張風在林間護著信惠的一幕;

只是他沒有想到,竟然能夠出現在機甲之上。

他知道,這一場戰鬥之後,且隨風行的名字恐怕要驚震整個聯邦。自己大概得提前做一些功夫了。

指令過後,光幕上那象徵鐵人機體損耗表,左臂竟是亮起紅光,無法在動彈。張風看著那紅色的左臂,內心知道──鐵人終於到了極限。

他看著那近在咫尺、已砃縮於一點的紅光,就像一團即將爆炸的太陽,卻是豪壯地大笑出聲。

轟!!

…………

信惠操控著百變機甲藏於石柱之後,雙眸輕閉。

結束了。

轟!

武器【百變】爆炸開來,如最可怕的炸彈,能將一切摧毀。

一切都在她計算之內。

她睜開雙眸,那警報大作而來的紅光不絕,令她心生厭煩。

還不快點出結果?

瞬間,她又意識到一點不對勁。

紅光來的並非黑球的警報系統,而是身前的光幕。

她面露愕然,那張俏麗的臉龐露出茫然失措。

這個赤紅的「敗北」是怎麼一回事?

…………

張風長舒一口氣,看著眼前的大字,沒有理會太多便從黑球中出來,直接就走出金屬室、離開教堂,來到了操場。

只見他渾身是汗,柔和的晚風一吹,令他整個人暢快淋漓。

「張風,你與籠鳥交手的勝率只有百份之四十三。當然,這是在你沒有拔槍為前提之下。」

「嗯。鐵人大概到了該分別的時候。」

「張風,我挑選了八台適合你的機甲。」

「晚點再說吧,以後還不知道有多少時間玩機甲對決。」

張風迎風一笑,徑自轉身走進孤兒院。

事了拂衣去,深藏身與名。

以夜色作披風,於寂寥之夜裡,登位成冠。

……………

從開戰至終結,截自分出勝負的一刻,觀戰人數達二千一百多萬人。

而每次在戰鬥分出勝負之後,都會迎來一段滑梯式掉落。

但這次沒有。

沒有任何人下線、關掉電視。

一個個目不轉睛的看著光幕,甚至有人血紅了眼、像兔子一樣盯著紅蘿蔔不放。

因為沒有人看得懂。

這一次,莫說觀眾、梁樂心,就連郭柏宇也看不懂。他更是下意識開口,小聲透過通話系統詢問後台是否搞錯了甚麼。

勝者──且隨風行。

但人們明明最後看到的畫面,是鐵人機甲頭上爆炸,而百變機甲卻早已躲在銀柱之後,哪怕爆風再猛烈,也不可能把藏於後方的百變機甲炸毀啊!

哪怕真的把百變機甲能炸毀,先機毀的也是距離爆炸地點最近的鐵人機甲啊!!

看不懂啊!

張瑞秋面上盡是茫然,一邊喃喃自語:「不可能啊!」

卓不凡雙眸死死的盯著光幕,等待遊戲公司後台的重播畫面!

信惠全身靠在舒服的椅子上,看似放鬆,但雙手卻是悄然握緊,那碧綠色的眼眸緊盯光幕不放。

千萬人,也在等著重播畫面。
驚喜:今日冇更
都話打完架啦今日
一槍在手,天下我有。

唔寫埋個解說
根本仲屈緊上世d傳承
都未重播 未算打完

千萬人,也在等著重播畫面。

知仲唔快啲出
依家練埋劍 遠近都屈
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞