【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
冇啦已經寫死左
好期待
日日訓醒都冇文
成哥依排好懶
日日訓醒都冇文
仲放緊假呀,賴下床得唔得呀
係床都可以出文
醒咗都唔出文
醒咗都唔出文
啱 要求加更
第一百零一章──在聯邦等你

張風吹了個口哨:「六台機甲,呼之則來。丫頭,看來你的身份還真是不簡單呢。」

聽到張風稱她「丫頭」,姬惠的額角再次冒出一根青筋,只是想起剛才若非張風,她恐怕必死無疑。她怔怔的看向張風,突然開口:「你到底是甚麼人?」

「啊?」張風聞言一笑:「我……是個孤兒啊。」

姬惠顯然對此答案很不滿意:「能夠於叢林之中擊殺六位訓練有素的軍人,如此身手、槍法,怎麼可能會是一個普通的孤兒?」

張風打了個哈哈,顧左右而言其他:「你剛才說,他們是軍人?」

姬惠終究還是太年輕,點了點頭:「是的。從那為首的人屍身上千機環找到了信息,他是軍方專門執行特殊任務的小隊。」

「我的家世……有點特殊。想要殺死我的人,不在少數。」

「這次,謝謝你了。」

她向張風遞來一張卡片。

張風接過,卡片入手只感一陣特殊。非紙非金,又似是介乎兩者之間,非常特別。而卡片上,只有烙印著一串號碼。張風知道,這大概是千機環的聯絡號碼。

「將來若有需要,你擁有一次撥給這號碼的機會。接聽人會滿足你任何需求,但僅此一次,可要好好珍惜。」

張風仍然掛著笑容:「謝了。」只是他知道,自己大概不會踏足聯邦,既是如此,獲得這樣一個願望又有何用?但他知道,這是姬惠給他的一份心意,所以他沒有說甚麼便收下了。

但此刻的他,卻不知道這張卡片象徵著的是甚麼。

……………

姬惠再次看著這青年,腦海中回想起一幕幕。

那被一支裝備精良的特攻隊緊追其後,卻仍然能夠掛著淡然從容的笑容;

那詭異的身手;

那神奇的槍法……

這到底是甚麼人?

她突然開口:「我不叫姬惠。」

「我姓信,信惠。只是這姓氏對你而言,大概陌生得很。」

張風聞言笑了笑,沒有在意。

信惠也沒有動氣,她轉身走去。六台機甲似是會意,同時發動引擎。其中一台機甲向信惠伸出巨大的金屬手掌,她像登上階梯般,站在那手掌之上。

「張風,你不是尋常人。」

「曾江太小了,池塘豈能困蛟龍?」

就連信惠自己也沒有意識到,自己面上露出了傾城笑容:「張風,我在聯邦等你。」

機甲緩緩升空,然後朝西方飛去。

張風怔怔地看著信惠離開的方向。

在曾江這種地方,卻能夠惹來一支特攻小隊的追殺,當中更有一台機甲;

最後召來的幫手,卻是六台制式機甲……

張風的見識太少,完全想像不到,到底是哪種大人物才能夠有如此豪華卻又可怕的待遇。但他終究心性堅定,隨即灑然一笑。

這又與我何干?

只見他轉身,哼著小調便離去。

又似從來沒有來過。

……………

翌日初晨。

這是一座山坡,真正的名字已經難以考究。但曾江人稱它為望江坡。因為這裡,曾經能夠將江河一覽無遺。當然,「曾經江河」再無江河,現在的望江坡,望的是曾江市。

黎秋百無聊賴地靠在越野車身。

熾熱的陽光,卻是隔著那層曾江特有灰蒙蒙的霧團,卻是暖洋洋的好不舒服。曾江空氣極差,但也只有這一點好處令人稱道。

一邊發著呆,黎秋看了看手錶,面上露出不愉之色。

這小子一大清早約我見面,竟敢遲到。

就在這時,灰塵徐徐而至。

黎秋一怔,看著那自山道而來的灰塵。

灰影如龍,卻帶著一種慢條斯理。彷彿有一架慢駛的古代火車,自山腳沿路而上。但這裡是一條偏路,平常人跡罕至,所以他才特意約在這裡見面。

就在他百思不得其解之際,一台通體破爛的車,搖搖晃晃地開了上來。

黎秋目瞪口呆地看著這輛破銅爛鐵,像是喝醉了般搖擺不定,好幾次他都懷疑是不是要沖出山道掉下去了。幸好,最終這車子還是堅挺地停於山頂小平台上。

一陣古怪的聲音響起。

那破車子一陣劇烈搖晃,然後像睡著了般熄滅。

黎秋只感自己是看著一頭垂垂老兮的胖狗,氣喘噓噓地從山腳跑上來後,便從此一睡不起。

黎秋那張瘦削而冰冷漠然、典型的黑道大佬長相,此刻嘴巴卻張得大大,大概就連一顆雞蛋都塞得進去。

他看了看自己靠著的風馳,又看了看那台睡著了的老狗。

若非他愛車如命、每日都開著它到處溜躂,熟悉非常。他都已經無法從那台破爛中,找到昔日如黑電般於馬路風馳電掣的影子。

「哈哈哈哈!真有它的,這樣都能開上來!真不愧是高檔貨!」張風大笑著自車子跳下來。

「你!你對它幹了甚麼!」

黎秋響起慘絕人寰的哀嚎,差點沒把張風嚇了一大跳。很難想像這樣一個鐵錚錚的漢子也會發出如此悲鳴!張風哈哈一笑:「撞壞了啦!這才找你幫忙修理!」

黎秋雙眸通紅,聲音自牙縫中鑽出:「你特意叫我見面,就是要我幫你修車?」

張風一怔,試探著問道:「包送不包修?」

他拍了拍那破爛的車身,某件不知名的零件自車身掉落,安靜地躺在地上滾了滾:「看樣子這大概開不下山了。」

黎秋緊緊抓了抓頭髮:「你叫我怎麼把它拉下去!?」

張風連忙抱怨道:「對啊!為甚麼要約在山上呢!」

黎秋面色陰冷,掌心不知何時冒出了那柄小刀:「我哪裡知道你把我當修車工人了!」

張風看著黎秋掌心那柄小刀,不由得背心生起冷氣。他知道,昨夜那六個特攻小隊的人,大概也比不上一個黎秋可怕。他強自笑道:「有話好好說,有話好好說。」

「這車子就交給你嘍!」張風連忙開溜!

「死小子!被我抓住你就死定了!」

黎秋渾身殺氣的朝張風追去!
靈感來自

知係咩黎ge都暴露左年齡.......
姬惠係咪遊戲勁但現實廢果類?
睇到果句已經諗起
估唔到你自爆
拭目以待
你扮咩姐你
剩係你個名已經出賣左你年齡
籠鳥喺孤兒院點打4強?
可以睇番前面
佢果日唔係孤兒院
似係決賽逼到張風用槍 跟住認出佢
楓成份人呢...就最唔講道理架啦
其實千機環點解叫做千機環 ???
套野做既時候我都仲係一粒未受精既卵子
楓成加更楓成好耶
但佢日日咁遲出文好似都應該要加更
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞