【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
仲差十一個正皮唔好比楓成有得休息啊
升得咁快邊個開咗分身
未上到100正評
玩唔玩特別任務好
仲差少少炸大家比啲力
我要佢加更加到傻
日日遲出都唔加更仲成世界?
100啦
係有d料到
突然就上左100
第九十五章──旅行的意義

「小女孩,妳看這株大樹跟妳相比如何?」

姬惠聞言一怔,看著眼前數米高的蒲公英樹,面色漠然:「比我高。」

片刻,她又補充一句:「但只要我想,我能夠將它分解成數十份。那它就比我低了。」

牧恩聞言眉頭一皺,想要說些甚麼。但張春樹卻仍然呵呵笑著:「那麼,這片草原可比妳大?」

「比我大。但我能夠將它焚盡,那便比我更小了。」

「那麼,若是這片長年在曾江頭頂的灰雲呢?」

「…………」

「灰雲後面的天空呢?遠處的名山大江、汪洋大海呢?」

「老祭司,你想說甚麼就直說吧。」

張春樹哈哈大笑,看著姬惠,似是看著某種有趣的事物:「你跟我首次看到小風的時候,有點相似。」

……………

張風沉吟片刻,方開口道:「世界浩瀚無邊,單是大樹已比我們更高更大,更遑論這一方天地。」

或許是因為這裡身處郊外,已算是曾江的邊緣地區。

忽有風起,灰雪似畫,吹來了孩童的嬉笑聲,令人發自內心感到欣喜。

「與這片天地相比,我們只不過連一點塵埃都算不上。」

「人們常常因為自己的苦惱,而感到天崩地裂,心情絕望、哀怒。但卻不知道,人類在世間從來都算不上甚麼。」

不遠處的張春樹看著姬惠,與張風說著同一番話。

「旅行的意義在於,讓人回想起這一切。」

「當透過旅行極目遠望時,方發現我們一直自尋的煩惱,其實根本對於整個世界而言是微不足道。」

……………

張風大笑出聲。

「人們不斷出外旅行,我認為最大的原因是透過看見不同的世界,去意識到自己的煩惱於此界本來就是毫無意義。也因為經過這樣的一番心理轉變,我們才能夠繼續於痛苦的世界中繼續行走。」

「一直行走。」

「直至到達我們心裡的彼岸。」

「以軒,你喜歡上旅行了嗎?」

這時,一道聲音陡然響起:「風哥哥!來陪我們踢球!」王猛大聲叫道,一邊向張風不斷揮手。張風狂笑兩聲:「有種!竟敢向我這個足球小將邀戰!」他一邊張牙舞爪的向著王猛等孩子撲去!

「哇!怪物!」

小魔怪們一哄而散,頓時由踢球變成捉迷藏。

於張風腦海中的以軒不斷響起張風的話語,看著眼前如畫般的美景,那冰冷得像電腦一樣的思想,卻如多了些甚麼。

……………

看著姬惠若有所思的離開,張春樹仍是掛著恬靜的笑容,面上的皺眉似要跟大樹相比。

旁邊牧恩輕聲開口:「祭司,姐姐的心思有點扭曲,不純。」

「呵呵呵,無妨。扭曲的是因為她從小接受的,是真正的帝王心術。很難帶著一顆單純的心去看待世界。」

「老祭司,你是怎麼看出?」

張春樹揉了揉牧恩的腦袋:「再過幾十年,你也能夠看得出來。」

牧恩只是一愣一愣,卻沒有開口。

張春樹也沒有再多說,像是想起了甚麼。大概是因為看著綠草如茵的草地,還是因為那雙高貴而耀目的碧綠色眼眸?

整個聯邦,只有一家人才能具備如此高貴的血脈。

況且……

這小女孩,跟當年的她實在是太過相似了……

一時間,張春樹陷入回憶,無法自拔。

…………

輕鬆的一天遊完滿結束,小黃巴乘夜回到孤兒院。

張風看了一眼那默然站在操場望星的少女,不知是否錯覺,卻覺得她不像以往般寂寞,多了幾分人氣。

搖頭失笑,這跟我又有何干?

「風子,我察覺到你目光常常注視在她身上。根據現代審美眼光,姬惠算得上是美女的機率達到百份之九十四點三。」

張風哈哈大笑:「以軒,你想多了。」

「風子,不是男人長大就該娶妻生子?」

「前題得找到一個愛的人。」

「愛?」

張風目光略略黯淡,想起了某道倩影:「而我,不知道還能不能愛。」

…………

翌日,一切如常。

張風送著孩子上學,仍然誠懇地跟一個個老師握手道謝。

但偏偏來到吳芷珊身前,卻只帶著溫和如初的微笑:「吳老師,今天又要麻煩你了。」不知為何,看著這令她迷醉的笑容,她卻能夠很輕鬆地感覺到當中帶著一絲隔閡。

但她沒有怪責他。

因為她知道,這是甚麼緣故。

她內心忽然對秦元生出一股強烈厭惡感──若不是那天遇到秦元,一切都不會發生。

當她回過神來時,張風已經轉身走上小黃巴,開車離去。

她目送著黃巴,那小拳頭卻是握得緊緊的。

我是不會放棄的。

……………

張風回到孤兒院,卻是一怔。

只見孤兒院已被打掃得一塵不染,姬惠則坐在沙發上看電視。似是察覺到張風的目光,她朝張風微微點頭。

「有點厲害,這樣快就上手了。」張風嘖嘖稱奇,毫不掩飾他的讚賞。姬惠也都面不改容地點了點頭:「我一向學習能力都很好。」

「哦?」張風拖長了聲音哦了一聲,揚了揚眉,再沒有說話。

姬惠略帶不滿地看了他一眼,聲音都冷了幾度:「你不相信?」

「沒甚麼,就有一點點懷疑而已。就一點點。」張風還拿著拇指與食指,比了個「一點點」的手勢。

姬惠額角不起眼的凸起一道青筋,只是面容仍是那般冰冷:「有甚麼可以讓我證明?」

……………

張風駕著小黃巴來到學校,卻發現吳芷珊早已提著手提包,想要跟著上車。

「吳老師,你這是……」

吳芷珊卻是面色從容,巧笑嫣然:「家訪。」

「哼!」

兩道嬌哼卻如同一道聲音,李歡歡李喜喜一左一右經過吳芷珊,搶先登上了小黃巴坐到窗口位置,四隻小眼睛隔著玻璃用殺人的目光瞪著吳芷珊。

張風苦笑不已,有心想要拒絕卻又找不到甚麼理由去拒絕。良久,他才暗嘆一口氣:「好吧,吳老師請上車。」

「那就打擾了。」吳芷珊內心喜悅,面上卻又裝作不動聲色般登上了小黃巴。

【特別任務】

任務目標:250正評
完成任務獎勵:十更

事關我準備轉工,呢兩個星期都會放假(所以呢兩個星期應該都會訓到自然醒架啦,冇之前咁早更新

所以放假ge呢段時間,除左會準備定遊戲之道一篇外傳,仲想挑戰下自己、挑埋你地機

上一個post去到完post都趕唔切有100正評,我判斷連登有大概100人(連P牌)睇緊【三魂行】
所以依家就要黎個高挑戰-250正評!
只限於呢個帖,完左就冇!
所謂高挑戰、高風險就有高回報!
達成任務回報-十更!

依家#565,就睇下你地可唔可以完成任務寫到我爆肝
逼我開ac
咁又唔駛
多D同其他朋友仔宣傳就得架啦
仲唔快D拉哂你隊波黎睇
即刻多咗一個 你依家知教練乜料啦
係時候吹雞了
姐係逼我地唔留言然後等你單機架姐?
冇人留言就冇咁快爆po就易啲完任
咁又唔駛
順其自然啦
即係迫我分身啦
去Penana 吹大雞有冇得諗
p牌計唔計
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞