【機甲玄幻】三魂行.二

1001 回覆
138 Like 4 Dislike
睇穿越故成日會諗返以前啲角色
搞到好似變後傳咁
籠鳥似係姬惠
I mean 籠鳥=萬爾豪=姬惠
變埋性
[member][/
CLS
12000豪

大家唔駛過份猜測,亦唔駛拘泥於舊故
當佢係一個新故睇,除左張風所有角色都係新就ok
第九十三章──郊遊

「是吳家的吳華輝。」

少女若有所思:「這名字……有點熟悉。」

「吳華輝曾擔任軍方的後勤官,退役時也達中尉。他背後明顯有著靠山,但至今……仍然找不到。」

「哦?」少女略為低頭。

這一望,便是俯視。

這一眼,如山般重。

黑影猛顫,趴在地上:「屬下無能!」

少女沒有說甚麼,沉默良久方緩緩開口:「吳華輝身於暮年,不會有那種魄力。哪怕他掩飾得再好,也不過是棋子罷了。」

「小姐,那需要除掉他嗎?」

「除掉?不。我得依靠他去找幕後的黑手呢。」

「我準備回去了,你們還有一個星期時間。」

少女輕聲開口,但話語卻有很巨大的重量,壓得他喘不過氣來:「莫要讓我失望。」

「是!小姐!」

那人猶豫了片刻,想要勸小姐離開這簡陋的下賤之地。但想起小姐上次拒絕,他也不好說些甚麼,瞬間消失不見。

少女再次仰首望月。

張風剛好經過,看到姬惠站在那邊望月,卻只是搖了搖頭。畢竟人家一個大活人,想要去哪裡幹甚麼都是她的自由,他自然也不會多干涉甚麼。

…………

「甚麼?」張風一愣,怔在原地。

旁邊王猛等好事之人一個個大打眼色,口哨聲四起。

只是始作俑者的姬惠仍是那般平靜漠然:「我想要在曾江這邊走走,你陪我去。」

「呃……」張風倒是有點意想不到,卻又皺著眉頭:「曾江沒甚麼好去啊……就只有一個博物館……」

「博物館我去過了,你也知道的。」姬惠的聲音沒有一絲起伏,似是向下屬說著她的要求。但令她有點古怪的,以往她這樣跟人說話,都是有求必應。

但眼前這男子,卻像是不斷想要拒絕她的請求。

這令她有點不爽,卻又有點新奇。

張風著實有點頭大。

正打算好好苦練一番技術,以應付一個月後的決賽。現在卻被逼陪著小姐逛街?他自然不想去!但他終究還是心善,想到這樣一位大小姐特地來到曾江,他自然也得一盡地主之誼。

「我們也去!」

兩道嬌憨的聲音卻是同時響起,兩個小腦袋自張風雙腋鑽出來,瞪著姬惠像看著甚麼敵人般。只是當她們看了看姬惠那略顯平坦的胸部,似是敵意略為消減。

現在的姬惠,還不能理解這目光當中蘊含的意味。

在看到李歡歡、李喜喜這對活寶起頭,王猛大叫著:「我又要去!」夏山圓滾滾的小臉緋紅:「我又想去……」

一個個小傢伙都嗷嗷叫著,看得張風目瞪口呆。

這是怎麼一回事啊?

「呵呵呵呵,看來很有趣呢?」張春樹背負著手,緩步走進來。

「祭司!」一個個孩子都撲過去擁抱著他,張春樹呵呵笑著,看著這些孩子,那雙眸間的柔和能將百鍊鋼化作繞指柔。就連姬惠也是不由得看得心下一怔。

這到底是何等溫柔的人,才能擁有這種眼神?

張春樹與姬惠對望一眼,然後微笑點頭。反而姬惠卻如觸動了甚麼,像驚弓之鳥般移開了目光,默不吭聲。

他又看向張風:「小風啊,既然大家都很踴躍,那就索性搞一次蒲公英的郊遊團吧。」

張風瞪目結舌:「我……」

「嗯,那就交給你了。我知道小風肯定能夠辦好的。」張春樹微笑點頭,那眼神中的期許與肯定,直接就令張風閉上了嘴巴。一邊說著,張春樹便在小魔怪們包圍之下離開了。

姬惠似是回復了平靜,向著他點了點頭:「嗯,那就明天週末了,好好去辦,我看好你。」

張風差點沒氣得提著這小妮子打上兩記屁股,竟然像是一個上司嘉許著下屬的語氣與自己提出要求!只是想到老祭司的目光,他卻又苦著臉。

「風子,甚麼是旅遊?」

張風聞言一窒:「呃……大概是出外遊玩……」

以軒的聲音再次響起:「旅遊就是旅行遊覽活動。泛指為旅客提供休閒設施與服務的產業。是一種複雜的社會現象,涉及政治、經濟、文化、歷史、地理、法律等各個社會領域。旅遊也是一種休閒娛樂活動,具有異地性和暫時性等特徵。一般而言,旅遊具有觀光和遊歷兩個不同的層次,前者歷時短,體驗較淺;後者反之。」

聽到以軒突然一口氣的說出,張風更是目瞪口呆。

「風子,我知道旅遊是甚麼意思。這是虛擬網上的資訊。」

「我是不太理解,為何人們會想去進行這種毫無意義的事?」

「浪費時間、金錢,繼而毫無所獲。而且看著那些孩子如此雀躍……為何會帶著快樂興奮的心去做這種無聊的事?」

張風聞言卻是哈哈大笑:「以軒,有些玩意不是只能用金錢、價值可以衡量。」他算著時間,這倒是一個不錯的季節。

對於旅遊,他有了想法。

「明天我會告訴你,旅行的意義。」

…………

翌日,天空仍是那灰蒙一片。

在曾江,從來很難看到季節留下的痕跡。

沒有春雨、夏蟬、秋風、冬雪。

這是,神棄之地。

是神忘記了於此地放在季節的地方。

但偏偏,如此死地,卻活著一群充滿朝氣的孩子。孩子們坐在小黃巴上,一邊唱著院歌。姬惠、張春樹同樣在列。而張風則開著小黃巴,於公路上搖搖晃晃的前進著,一邊跟著一起唱:「午睡操場傳來蟬的聲音,多少年後也還是很好聽……」

曾江失去四季。

黃巴很殘舊。

但就是這種殘舊,如秋葉落下的小黃巴,像化成秋風一路向北。

…………

曾江本來就身處於聯邦偏東之位。

若是朝北,大概終會去到那座聞名聯邦的大湖。但那不是張風的目的地。

姬惠看著車窗外發著怔。

耳邊傳來孩子們天真爛漫的歌聲,如此無憂無慮的氛圍……

真令她不解而煩躁。

想到這裡,她的眼眸泛起了波動。

「呵呵,小女孩,妳的眼睛有點熟悉。我好像曾見過跟妳很相似的眼睛。」
我一路向北,離開有你的季節
機甲戰鬥係唔係今次故事既主戰場?
定係會好似遊戲咁 去到某個位轉一轉?
網遊都市 先網遊後都市咁機甲玄幻 大家知咩事啦
如果係咁 我相信轉生者唔止張風一個
梗係啦 楓成咁鐘意寫死啲人...
楓成嘅溫馨小品=啲人死咗轉生重聚
好溫馨
醒未啊
第九十四章──灰雪

聲音將姬惠從沉思中驚醒,那眼眸中的波動,像是才剛冒出水面的皮球,卻又瞬間被某種莫名的巨力壓進水底,消失不見。

不知何時,張春樹坐在她的旁邊,那雙蒼老的眼眸深深的看著她,只是她卻沒有感到不適。彷彿在這老人的雙眸間,她感受到最濃重的溫柔。

這種溫柔,透過對望而鑽進她的身體內。

哪怕只是眼神,便令她感到全身上下暖烘烘的,好不舒服。

「是在哪裡看到呢……哎……年紀大了,記性不好。哈哈哈。」

旁邊牧恩同樣微笑著:「祭司可是老當益壯。」

「哈哈哈,當然是要壯。沒看到你們這些小傢伙長大,我可是就連天神的呼召也得拒絕。」張春樹拍了拍牧恩的手背,笑瞇瞇的看著姬惠續道:「小女孩,你的人生過得有點苦吧?」

姬惠面無表情,內心卻有點發笑。

她何等身份?

身份、地位、權力、金錢,一切一切,只要她一聲令下,都是垂手可得。甚至只要她想,整個曾江市都能夠在一夜之間易手,成為她囊中之物。

她是無數人祈求十輩子都換不來的人上人。

張春樹似是看出她眼神中的不以為然:「人生總不能單以價值去衡量。」

「像是牧恩,他是一個最惜福的孩子。單單每次跟我們生活在一起,已經令他無比滿足。」一邊說著,那蒼老滿是皺紋的手撫摸著牧恩的腦袋,後者像貓一樣瞇起了眼睛盡是享受神色。

「像歡歡、喜喜,每次只要纏著小風就滿足了。」

姬惠面上神色不變:「眼界決定高度。看得越多,就越不會滿足。這也是人類進步的原動力之一。」

「呵呵,這個自然。每個人對快樂的定義不一樣。」

張春樹突然神色一動,面上越發柔和,那如枯枝般的手指指向窗外:「如外面這幅景色──」

姬惠一怔,順著他的手指看向車窗外。

灰色。

是曾江的主旋律。

只是眼前的灰,卻是灰中帶白,漫天飛舞。就像於此界,下起了一場灰白色的輕雪。無數高大的樹木林立,只是樹冠卻是結著無數灰白如絨毛的植物。

和風一吹,灰白色的植林便被隨風飄揚,乘風飛到萬里之外。

看著眼前那任何書本古籍都難以言喻的大自然美景,饒是姬惠也是被震驚無語。碧綠色的眼眸之中,盡是深深的驚豔與震撼。

「生存於妳而言,是必然。所以妳在擁有必然的生存後,你會追求更高層次的──生活。」

張春樹看著灰白色的雪景,那一道道皺紋深如石痕,卻竟是劃出一道道令人親近的弧度:「但對於我們蒲公英孤兒院中人而言,單是生存、單是活著、單是能夠於此間呼吸,已經令我們感激天神的眷顧了。」

「小女孩,妳在活著嗎?」

…………

這是一片,灰色的世界。

灰雪如雨,綠草如茵。

密密麻麻的灰色蒲公英隨風飄揚,偶爾落在綠色草地上,成為綠油油畫布上的點綴。

小黃巴停靠在一邊,無數孩子們爭相跳著,想要捕捉那些飛揚著的蒲公英。

而一些穩重的孩子則與張風一起,將物資自小黃巴搬到草地上。

這是一次野餐。

孩子們狼吞虎嚥著,瘋狂地掃蕩著食物。張風看得沒好氣:「吃慢點,沒人在跟你們搶。」

「哦!」眾孩子們應了一聲,只是速度絲毫不減。

張春樹手中拿著一份三文治,坐在草地上笑看這一幕幕。

……………

飯後,姬惠站在一株蒲公英樹前,默然不語。

「姐姐,妳在想甚麼?」

牧恩走了過來,面色掛著如春風般的笑容。姬惠被這笑容照得有點恍惚,這笑容,跟張風、張春樹的笑容如出一轍。

「為何這裡的蒲公英是灰色?」

牧恩笑著道:「神棄之地的典故,姐姐都知道了吧?」

「當年因為聯邦的軍演意外,曾江受到毀滅性的打擊。也不知道是否因為跟異域相近,塵土飛揚入空,卻是凝而不散,化成我們常常看到的這邊灰雲。」

「因為灰雲的緣故,某些植物更是變異。像眼前這灰色的蒲公英便是如此。雖然看起來灰色,但人們卻發現蒲公英樹比起以往生長得更加好,而這些灰色的蒲公英也更能夠隨風飄揚至遠處。」

「只是,偏偏這種蒲公英只能生長在曾江此地,哪怕隨風飄離曾江範圍後,便無法生長。這是地道的曾江名勝喔!」

姬惠點了點頭,哪怕她掩飾得很好,但牧恩還是能夠看到她眼眸中的一抹欣喜及滿意。牧恩看得微笑,看來風哥哥這地方選得很好。

「呵呵,這也是我們為何喚作蒲公英孤兒院。」

一道蒼老卻和藹的聲音響起,牧恩連忙轉身、攜扶著緩步走來的張春樹:「老祭司,這裡風大。」張春樹對著他緩緩搖頭,隨即看向姬惠:「蒲公英隨風飄散,但這種灰色的蒲公英,卻偏偏離開了曾江便不能活。這跟孩子們有多像啊。」

「但我不想他們只守於曾江,想讓他們化成真正的蒲公英,飄揚至世界各地。」

張春樹的語氣陡然變得激動起來:「單是想像,已經令我感到不枉此生了。」

「咳咳咳……」

牧恩連忙輕掃老祭司的後背。

張春樹搖頭表示無恙,他看著姬惠:「小女孩,你為何要旅遊至曾江?」

姬惠沉默片刻,開口道:「見識曾江博物館的初號機。」

「那你有甚麼得著?」

「…………」

張春樹呵呵一笑:「妳知道旅行的意義嗎?」

「旅行?」

……………

張風背靠著樹,看著那邊忙碌著的孩子、看向另一邊於草地上踢球的孩子、看向那邊跟姬惠不知道聊著甚麼的老祭司,內心只感無比寧靜。

「風子,你說會讓我知道旅行的意義。」

以軒的聲音自張風腦海中響起。他活於張風的腦海,見張風所見。他也感到此地的驚豔,但卻僅此而已。他根本想像不到,為何要搞這麼大番功夫,來此看看美景便回去,簡直就是不切實際的行為。

張風哈哈一笑。

他想起了曾經老祭司跟他說過一番話。
..............
講咩呀
我D故仔充滿愛架
呢度愛完,下個故再聚
那一件事會首先發生在牧恩(蒲公英孤兒院)身上?
1. 死 1.05
2. 成為人質 4.50
3. 溝到姬惠 60.00
4. 成為機士 4.25
5. 上述事情沒有發生 2.50
突然咁重戲份實有啲野
死硬
死撚緊
Btw大家快手啲like埋個post
差14
你班友真係血腥暴力
郁D就死死聲
又慳番一更
要正評
必死
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞