[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(4)

1001 回覆
47 Like 6 Dislike
乳輕
乳擒呢
唔做愛就唔可能增加宗室成員就復唔到漢
第七十五章 風暴前夕

尋找龐英下落一事讓劉辰十分頭疼,畢竟他沒有留下任何行蹤和線索,十分難去追查。但眼下卻有一件更讓人頭疼的事,那就是位處北方,身居中原的凌楚政權。

自蒙古一役後,蒙方依然沒有表態,而凌楚依然咄咄逼人,逼迫漢省給予交待。儘管沒有確實證據指向漢室,儘管劉辰曾多次公開否認責任,但他依然死心不惜。最近甚至進行了軍事調動,在廣西、湖南、江西等與漢省接壤的位置佈置了重兵,還調遣了為數眾多的海軍前往南海水域,直接對漢省形成包圍之勢。雖然外交部聲稱此舉乃屬例行軍事調動,但明眼人也看得出其真實意圖。

除此之外,最近網上流傳著一段疑似蒙面人從「駐蒙俄國基地」一湧而出,往婚禮方向進發的影片,讓人聯想到此事是否與俄國也有關係。對此,俄方聲稱只是蒙面人蜂擁而出只是一種新型訓練,婚禮遇襲事件與俄國毫無關係。另一方面,中方對此卻持沉默態度,似是不想把俄國牽扯進來,想把責任單獨指向漢省。

劉辰並不感到意外,從他決定冒險營救商月起,對現在種種狀況,他早已有心理準備。當然,此事若能不了了之,那自然是最好的,但世事又豈能盡如人意呢?

大殿之上,暗流湧動,一股恐慌低沉的氣氛籠罩殿上,原復漢組織的大臣更是嗅到了「第一次中漢內戰」的氣味。因應此事,大臣之間也分了兩大派別,一是「強硬派」,一是「溫和派」。「強硬派」主張以強硬態度應對,不卑不亢,不主動求和。「溫和派」則主張與凌楚談判,派遣使者前往首都。

劉辰端坐龍椅上,掃視群臣,說道:「凌楚那邊,大家有什麼看法?」

「臣認為,我們不須要理會他,繼續做自己的事情就可以了。」強硬派大臣說道
「不理會?怎麼不理會?你沒看到他已經在我們的邊界佈置重兵了嗎?」溫和派大臣轉向劉辰,拱手道:「陛下,臣認為應盡快派遣使者前往首都,以和平方式解決這件事。」
……………………………

眾臣爭論不休,分歧越演越烈,直到後來大殿幾乎成了一個小孩子吵架的地方。劉辰著實難以忍受,便喝道:「安靜!」

眾臣先是一愣,接著面向劉辰,屏息以待,不再發一言。

劉辰續道:「三公和旁議大臣留下來,其餘人等全部退下。」

眾臣面面相覤,然後陸續領命離開。一時間,大殿上只剩下公孫明、祁克、白晝、程復南和另外兩名旁議大臣。

劉辰看著他們,欲言又止,接著深呼吸一口,道:「好,那…誰是強硬….吖不,我們再直接一點,誰想要戰爭?誰想要和平?戰爭的站右邊,和平的站左邊。嗯….還有如果你是中立的就請你出去,這裡不須要沒有意見的人。」

眾臣猶豫半晌,然後陸續歸邊,期間,有一名旁議大臣向劉辰道別一番,先行告退,驚得劉辰面容扭曲,說道:「見鬼了,還真有人出去啊….」
沒過多久,殿內剩餘大臣已全數歸邊。劉辰點算一下人數,左則和平派有公孫明、祁克、程復南和另一名旁議大臣,而右則戰爭派只有白晝一人。

劉辰點點頭,望向左則,說道:「那就先聽一聽多數人的意見。」

程復南率先說道:「臣不是認為不應該打,只是在這件事上蒙方的立場是十分重要的,它直接決定了這種戰爭是否具有正當性,所以我認為應該等蒙方澄清立場後再作決定。」

理由頗合理,畢竟此事上蒙方才是當事人,不論中方或漢方說什麼也屬片面之詞。若然蒙方一口咬定是漢省所為,並給出更實質的證據,那麼這場戰爭自然具正當性。反之,若然蒙方澄清此事非漢省所為,中方也沒有理由挑起戰爭。

祁克說道:「對,還有一點,以我們現在的軍力,根本不足以應對中方軍隊的進攻。」

這也是非常現實的理由,劉辰點點頭,轉看白晝,說道:「那少數人的意見呢?」

白晝依然保持一貫冰冷,沒有表情,沒有情緒,說道:「臣以為我們在「第一次中漢內戰」的時候已經達成了共識,我們的目標是要推翻凌楚政權,光復我大漢皇朝。」他直視聖顏,說道:「陛下,年初的時候你決定去俄羅斯參加世紀慶典,而不是去首都,不就是要為推翻凌楚作準備嗎?」

他轉頭看著左則和平派,說道:「難道這些,你們全都忘記了嗎?難道復漢對你們來說,只是一個笑話嗎?」

自東漢滅亡,獻帝禪位起,二千年一路走來,歷代君臣殫精竭慮,才會有今天漢省的存在。復漢二字,不是一個美夢,不是一個政治考量,而是必須達成的初心。

不論是龍座上的劉辰,還是殿內眾臣,皆如醍醐灌頂,似乎在剎那間憶起了,漢省的前身是復漢組織,復漢組織的前身是漢室,而漢室象徵的,是盛極一時的大漢皇朝。

祁克最先抽離出來,說道:「但是…我們現在根本沒有足夠的軍事能力…..」

「永遠不會。」白晝打斷道:「太尉,我們永遠不會有足夠的軍事能力,我們唯一可以依靠的是時機。」

他轉向劉辰,說道:「如今,歐洲有後羅馬帝國掘起,根本自顧不暇,美洲聯邦連年陷於內戰之中,俄羅斯一向反中,他們最想就是看見中原亂。所以現在,這個時代,就是最好的時機。」

沒有人反駁,沒有人說話,大殿陷入一片沉默,劉辰凝視遠方,若有所思。
剛剛回家,成功趕喺今日前出文比親愛既讀者們
終於溝完女返正題
成日諗御天使係手天使啲朋友
今日完了 繼續
難道出文對樓主來說,只是一個笑話嗎?
樓主最先抽離出來,說道:「但是…我現在根本沒有足夠的文章儲備…..」
他轉頭看著樓主,說道:「難道這po,你全都忘記了嗎?難道出文對你來說,只是一個笑話嗎?」
樓主最先抽離出來,說道:「但是…我現在根本沒有足夠的po存貨貼上來…..」

「永遠不會。」白晝打斷道:「樓主,你永遠不會有足夠的po存貨才貼上來,你唯一可以依靠的是一有時間就打再貼玩即興。」😬
白晝依然保持一貫冰冷,沒有表情,沒有情緒,說道:「臣以為我們在「第一次出文」的時候已經達成了共識,我們的目標是要日日有文看。」😉
樓主出多啲得唔得
為什麼那個旁聽大臣會淆底走左去?

沒有人推post,沒有人說話,post內陷入一片沉默,樓主凝視鍵盤,若有所思。
自己改自已篇文
push
pish
愛你喔
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞