[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(4)

1001 回覆
47 Like 6 Dislike
四合一
因為要制作圖片,所以明日先出
世界地圖?
定係太傅同小盈嘅圖
明日到了
有零號唔上水對自己唔住啦
加甜
Tui
老人看一看劉辰,說道:「隆准日角,天日之表,看來今天來了一位大人物啊。」

「噢?」劉辰微微一笑,道:「大人物這個詞太空泛了,如果你可以準確說出我的身份,這些錢….」他取出一疊現金,放在桌上,續道:「就是你的了。」

老人道:「那就麻煩你伸出你的手。」

劉辰伸出右手,掌心朝天。他本以為老人是要看手相,但出乎意料,老人並沒有看上一眼,反而是行摸掌按骨之法。摸了一會,老人泛起一抹微笑,說道:「是福不是禍,是禍躲不過,要來的終歸要來。」

他放開劉辰的手,挺起年邁的身軀,單膝跪地,拱手道:「罪臣參見太子….不,參見陛下。」

劉辰見狀一驚,連忙將他扶起,說道:「老人家,你先起來,我們好好說話。」

老人在劉辰的攙扶下,緩緩站起,但依然吃力萬分。從外表來看,他雖然年老,但亦不過六十多歲,身體機能應該不至如此,這中間到底發生什麼事呢?

二人重新坐下,劉辰問道:「你就是前羽林軍統領,龐英?」

老人點頭,道:「正是老臣。」

劉辰道:「你的眼睛…?」

龐英笑笑道:「不過是舊患而已,陛下莫要在意。」他頓一頓,續道:「不知道陛下特意來找老臣,是有什麼事呢?」

時間不多,劉辰也不拐彎子,說道:「朕這次前來,是想知道關於「御天使」的事。」
龐英似乎早有預料,平淡道:「過去的事情就應該留在過去,陛下何苦追查呢?」

「朕總覺得這件事情不是那麼簡單,你就當是朕是多了解父皇一點吧。」

龐英沉默片刻,道:「臣曾向先帝起誓,今生今世不得再提起此事,恕臣無可奉告。」

「朕是大漢之主,當朝天子,難道就沒有權利知道漢室的舊事嗎?」

龐英閉起眼睛,沒有回應。

劉辰續道:「龐統領,你是漢室老臣,我相信你也知道,朕自幼喪母,與父親也不親近,對他了解不多,甚至到他死的一刻朕才知道原來他是大漢皇帝,所以朕…朕真的很想知道關於他的事,很想多了解我父親。」

「就算最後你發現你父親不是你想像中的那樣,你也不會後悔?」

「不會。」劉辰意志堅定

龐英微笑點頭,拿起小桌上的一個木製籤筒,遞給劉辰,說道:「陛下,掣一枝籤吧。」

劉辰雖覺疑惑,但還是取過籤筒,搖筒掣籤。木籤上下晃動,嗖嗖聲響,過了片刻,一枝木籤掉落。龐英取過木籤,看了兩眼,說道:「邯鄲一夢幻無邊,數載身榮是熟眠。陛下,人生在世,腳踏實地一點好。」說畢便將木籤遞給劉辰

劉辰根本無心聽教,只想知道「御天使」的真相,接過木籤後,便追問道:「現在可以告訴朕了嗎?」

龐英搖頭,道:「臣不可違背誓言,請陛下見諒。」

劉辰怒氣上湧,說道:「這是朕的旨意,難道你要抗旨嗎?」

「世事往往難以兩全,要我違抗聖旨不可,要我違背對先帝的諾言更不可。陛下,你還是殺了我吧。」

劉辰查探兩年,遠道而來就是為了得知真相,如今真相近在眼前,龐英卻諸多隱瞞,教人如何不懊惱。他怒拍桌面,凝視龐英數秒,然後便拂袖而去。

待劉辰遠去後,龐英拿起籤筒,倒轉一晃,竟無一枝木籤掉落。他微微一笑,抬頭向天,仰望藍天白雲,喃喃道:「陛下,你會原諒臣的吧?」

另一邊廂,劉辰怒氣沖沖,緊握木籤,回到白晝身邊。白晝見其龍顏大怒,也不敢妄言,過了片刻,劉辰道:「走。」

回到布達拉宮,眾人便各自回房。劉辰把木籤隨意扔到一旁,然後大字型躺到床上,越想越氣,最後索性不再多想,倒頭大睡。
翌日晚上,眾人換裝變身,劉辰也換上早已準備好的西裝,弄了一個後梳髮型,然後便出發前往峰會場地。一出房門,客房走道上,白晝和零號已經準備就緒,劉辰瞥了一眼,只見白晝西裝筆挺,外表醒目,但零號卻穿著一套不知是便衣還是睡衣的東西。

劉辰皺眉道:「你這是什麼?」

零號左瞥右望,然後指著自己,一臉無辜道:「我嗎?」

劉辰也不願多說,「哼」了一聲,便徑自離去。

「喂…到底怎麼了?」零號依舊一頭霧水,抓抓頭,便跟隨二人而去

峰會場地設於布達拉宮中央的紅宮裡,那裡早已擺放了一張大圓桌,身穿西裝墨鋼的保鑣圍著整個場所,嚴密介備,以防不速之客。元首凌楚坐於首席,各省省長以及自治區區長則坐於旁席,直到大圓桌座無虛席,每名首長的身邊都帶有一至兩名隨從。

劉辰坐在一個不起眼的位置,面前放著一塊三角光儀牌,寫著「兩省行政首長」。他環視一遍,只見座上有男有女,有俊有醜,但當屬他最為年輕。這次還是他第一次看到所有省級首長聚首一堂,場面十分震撼。

待眾人坐穩,準備就緒後,凌楚便說道:「相信大家也知道這次峰會的目的是討論殖民地問題和後羅馬帝國不斷擴張的問題。但是,」他椅背後傾,十指交叉,續道:「難得今天所有省級首長都聚首一堂,你們不介意我趁這個機會評核一下你們的政績吧?」

眾人雖略微震驚,面面相覤,但亦無人反對。凌楚見狀便說道:「很好,那我們就先從殖民地問題開始吧。」

「我聽說最近一個月印度發生了大規模動亂,揚言要推翻我國統治,說要復國。」凌楚看一看兩點鐘方向的男子,道:「對吧,印度總督?」

凌楚對於殖民地多半採取剛柔並重的政策,對於剛佔領不久的殖民地,他會給予他們一定程度的自治,並派遣總督作為中央政府的全權代表。但其實所謂的自治只是一層糖衣包裝,等到該殖民地的反叛情緒消減,他就會逐步滲入中央的親信,直到完全取代為止。

印度總督乾咳一聲,說道:「是...是,但是一切都在掌控之內,那些反叛者的首腦人物已經被抓起來了。」

凌楚說道:「我再給你一個月時間,如果一個月之後你再不處理好,我就要親自處理了。」

印度總統嚥一口水,用力點頭,他心知元首所說的「處理」並不只是處理印度反叛事件,而是要把他本人也處理掉。

接下來,凌楚便與各殖民地總督商討局勢,有的總督較為能幹,所屬的殖民地也比較「乖巧」,有的總督則比較窩囊,所屬殖民地也自然比較「頑劣」,後者多半會花費比較長的時間商討,而窩囊總督也不在少數。
劉辰安坐椅子上,開始時也嘗試專心聆聽,但之後實在悶得慌,打了好幾次哈欠,還差點當場睡著。過了不知多久,殖民地問題總算討論完畢,正式進入是次峰會的重點項目,後羅馬帝國的問題。

劉辰揉揉眼睛,打醒十二分精神。凌楚開始說道:「這兩年後羅馬的勢力不斷擴大,勢若長虹,先後取下瑞士、奧地利,一直向東擴展至希臘,我相信他們下一步就是土耳其了。須知道土耳其是歐亞的交匯點,萬一他們的勢力延伸至亞洲,將會對我們造成很大影響。」
2103年歐洲版圖:[url][/url]

伊朗總督說道:「我們的版圖裡面最接近羅馬帝國勢力的地方就是伊朗,要不要多調派軍隊駐守邊境?」

內蒙古首長說道:「我覺得後羅馬的目的充其量只是歐洲,總不會痴心妄想到要取下亞洲吧。」

對於羅馬帝國的野心,各人也陸續發表自己的意見。待眾人發表完畢,凌楚忽然把目光放在劉辰身上,說道:「劉辰,你覺得呢?」

劉辰從半睡半醒中回過神來,揉揉眼睛,說道:「我…我嗎?嗯…我十分認同內蒙古首長所說的話,他們的目的應該只限於歐洲而已。」

「為什麼?」凌楚追問

劉辰本打算敷衍了事,豈料凌楚卻咄咄逼人!他靈光一閃,記起商月曾經教導過,說服別人的最好方法是要引用例子,以事實為依歸作推論,於是便說道:「須知道當年納粹德國在二戰期間勢力如日中天,但希特勒也沒有想過要取下亞洲,那就說明一個再狂妄的人也不會抱有這種不切實際的幻想,再說了,現在在凌大元首領導下的中國比二戰時可厲害太多了,我相信凱撒肯定不會笨到想打我們吧。」

說畢,劉辰眼見場內眾人面面相覤,不時點頭,又不時露出詫異的表情。劉辰滿臉尷尬,以為是自己拍馬屁過頭了,殊不知眾人驚訝的原因,是因為首次聽到有人將納粹德國和後羅馬帝國作類比。

凌楚淡淡道:「不無道理。」他頓一頓,接著對伊朗總督說道:「無論如何,我也會調配多一些駐軍去伊朗,但你自己也要注意一下,以防那些伊朗人勾結羅馬帝國搞叛變。」

伊朗總督點點頭,應諾一聲。

再談論一會,修改一些細節,後羅馬帝國的議題正式結束。各首長都看著凌楚,等待他的指示。凌楚掃視一遍,接著道:「那接下來,也是時候評核一下你們了。」
點解出唔到網址
即刻改返
冇野了原來多左個[img]
漢室只係邯鄲一夢 真係段弦月未玩完隻game
獻帝留落黎既最後一件寶物
表面是國家峰會,實際上應該是公開 review 兼揪秤大會。
看樣子凌楚準備向劉辰開炮。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞