[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(4)

1001 回覆
47 Like 6 Dislike
第八十五章

鈴聲響起,劉辰拿起手機,接聽來電。

「漢皇陛下,喜歡這份禮物嗎?」

「總統你果然是個說到做到的人,我代表同盟國感謝妳。」

「哈哈,在陸地上我奈何不了凌楚,但天空向來是俄羅斯的領域,他敢撒野到我頭上,我自然不能不管。」

「那我們現在算是盟友了?」

伊林娜沉默片刻,道:「在天空上他是不能囂張了,但在陸地和海洋上,恐怕我幫不了你。」言下之意,俄羅斯會幫助同盟國取得制空權,癱瘓鳳凰黨空軍,但亦僅此而已。

劉辰道:「我明白的,這樣已經足夠了。」

伊林娜道:「你明白就好,俄羅斯會全力支持同盟國。」言下之意,俄羅斯不會正式加入同盟國

「好,那我不耽誤你的時間了。」

「好,再見。」

電話掛斷。劉辰沉思半晌,然後披上一件外套,前往大殿。

大殿之上,眾臣已等候多時,眼見陛下到來,紛紛拱手行禮:「參見陛下。」

「免禮。」劉辰坐上龍椅,續道:「朕剛剛跟伊林娜通完電話,她已經確認蒙古的援軍是俄羅斯派去的。」

眾所周知俄羅斯擁有首屈一指的空軍部隊,若有他們援助,定能解蒙古之難,大臣們聽到此消息也頓時放下心頭大石。

公孫明道:「那俄羅斯會加入同盟國嗎?」

劉辰搖頭,道:「伊林娜答應會幫我們取得制空權,但應該不會正式加入同盟國。」

眾臣雖然失望,但取得制空權也算是幫了一個大忙。

劉辰續道:「現在我們應該討論一下接下來的行動,大家有什麼看法?」

一名大臣道:「陛下,臣認為應該先攻下江西和湖南,然後逐步北上至首都。」

另一人道:「不行,凌楚在這兩個地方部署了很多守軍,而且還是軍事重省之一,不是那麼容易攻下的。依臣看來,我們應該先打下西邊那些邊防薄弱的省份,比如說廣西、雲南等等。」
「你是傻子嗎?打下西邊那些省份對首都完全沒有威脅,我們現在就是靠蒙古為我們爭取時間,讓我們可以直取首都,所以進軍路線當然要向北發展啊。陛下,臣支持北進的方案。」

「兩個都不行。」一人忽然說道:「陛下,西征的方案自然太保守,但北進方案也有問題,江西、湖南等地不僅難攻下,而且據調查所得,他們反漢的情緒十分高漲,即使我們真的把它取下也肯定會遭到強烈反抗,我們是很難穩守的。再說了,逐步北進還是太慢了,別說首都了,我肯定我們還沒打到湖北,凌楚便已經反應過來。」

劉辰問道:「那你有什麼建議?」

那人說道:「打仗最須要的是錢和軍備,而鳳凰黨的經濟命脈是在上海,最大的軍火庫則是在太湖周圍的城市。」

經他一說,眾人恍然大悟,這兩個地方都在江蘇省內,換言之,只要成功佔領該省,那就等於扼住了鳳凰黨的咽喉!

劉辰道:「對,朕怎麼沒有想過,江蘇省正是鳳凰黨的命脈所在!」

那人續道:「而且江蘇省沿海,我們不必經過陸地,可以派海軍登陸進攻。」

劉辰露出滿意的笑容,道:「很好。」

氣氛陷入沉默,正當眾人以為劉辰會下旨進攻江蘇時,他卻站起身來,道:「退朝。」

眾臣面面相向,一臉狐疑,議論紛紛之際,但見劉辰已拂袖而去,只好行禮拜別:「恭送陛下。」

劉辰回到皇帝寢殿,躺在床上,望天打掛,不斷回想剛才的朝議。說實話,進攻江蘇自然是上上之策,但總覺得欠缺了些什麼。想著想著,只覺心情越發煩躁,在床上搌轉返側也未能獲得一絲平靜,於是便坐起身來。

「真是麻煩啊。」他亂抓一通,頭髮變得像雜草一樣,正自苦惱間,腦海裡浮現出商月的容貌

還是去找一下她吧。

想到此處,他面露笑容,煩惱盡消,蹦跳著往商月的房間出發。

到達房門前,侍女告知商月並不在房,似乎是外出了。劉辰問其去向,侍女卻說不知道,於是他便去問了皇府守衛,他們說確實見到太傅外出,還打了個招呼,但她卻沒有交待去向。

劉辰甚是疑惑,須知商月平時不好外出,大部分時間都在房裡看書或睡覺,頂多就是在皇府或御花園閒逛,這次怎麼會不交待一聲就離開呢?更何況戰事正如火如茶,外出是十分危險的。

他總覺得事有蹺蹊,於是便回去問侍女:「她平時出去的話多半會去什麼地方?」

侍女想了想,道:「多半會去書店吧,還有去逛逛博物館….吖,還有會去附近的教堂。」

劉辰二話不說,隨便披上一件外套,準備出去尋找商月,可是到了皇府門口卻被守衛攔住,不讓他出去。須知此際正是戰爭狀態,街道上危機四伏,如非必要,普通市民也不應外出,更何況是一國之君?劉辰當然也明白這一點,但他心急如焚,豈會善罷甘休,在多番折衷調和後,守衛最終讓步,准他在一隊二十人的羽林衛保護下外出。
未諗好標題,大家睇住先
樓主到了
支持

鈴聲響起,樓主拿起手機,接聽來電。

「樓主陛下,喜歡這些刀片嗎?」
睇左復興武漢
難過復興漢朝
劉辰甚是疑惑,須知樓豬平時不好flirt女,大部分時間都在房裡看書或寫文,頂多就是在圖書館流連,這次怎麼會不交待一聲就離開呢?更何況文章正入高潮,棄故是十分危險的。
推推
懷疑又想傷害商月
大家幫手推到有5先
踩多腳先
我會喺新Post出文
唔好有事
咁唔好推 唔好俾樓主出文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞