[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(4)

1001 回覆
47 Like 6 Dislike
阿辰進來後,溫暖一下子傳遞到全身,阿辰亦將自己抱入懷中,感到特別幸福
習爺爺的懷抱
你又估到會有甜
等甜等左好耐架啦
搞大商月個肚!!!
手心顫抖,冷汗直冒,眸子失去神彩。

日本?高橋氏?高橋曾多次透露被滅族一事,難道幕後黑手正是自己的父親!?

商月見他悵然若失,本打算拍一拍他,豈料剛一靠近,他便如驚弓之鳥,立即把聖旨放回錦盒。

事實上,劉辰並非有意隱瞞商月,只是事出突然,又關乎漢室機密,所以才下意識將其收藏。

他乾咳一聲,轉過身來,問洛延葉:「裡面所說的高橋氏….?」

「正是如今的日本大總統,高橋信沖一族。」

此話把劉辰最後一點希望粉碎。千真萬確,殺害高橋全族的人,正是御天使,正是先帝,正是他的父親劉廣平。

洛延葉續道:「當年高橋氏一案在日本引起了極大迴響,差點查到復漢組織頭上,那些知情或猜到一二的組織高層開始質疑「御天使」存在的必要性,因為他們行事完全不須經組織商量同意,簡單來說他們做了什麼只有皇帝和他們自己知道,這無疑會給組織帶來極大威脅。最後先帝受不住壓力,便索性把御天使解散了。到了後來,高橋氏一案和御天使成為了組織的禁言,高層不再提起,一般成員未必知道或一知半解,漸漸地御天使便成為了漢室的一個傳說。」

至此,謎底終於解開,但劉辰依然無法接受現實。

他問道:「聖旨上面說高橋氏十惡不赦,意毀我復漢之業,是什麼意思?」

洛延葉搖頭,道:「不知道,先帝沒有跟我們提過。」

劉辰裝作若無其事,點點頭,道:「朕明白了,朕想靜一靜,你們可以出去一下嗎?」

眾人互望一眼,齊聲道:「是。」

劉辰見商月未有行動,道:「你也出去吧。」

商月沉默片刻,道:「是。」
待眾人離去,劉辰回到錦盒前,取出聖旨。華美的卷軸,卻書寫著一段黑暗的往事,他重嘆一聲,喃喃道:「過去的事就應該留在過去,朕又何苦追查呢?」

他走到神枱前,把聖旨湊近殘燃的香火。火勢瞬速漫延,卷軸逐點逐點化作灰燼,直到消失於世間上。

晚上。

日落西山之時,商月曾催促劉辰趕快回府,以免引起朝臣恐慌,但劉辰卻堅決不回,說要在此留宿一宵,還叫商月先行回去。商月雖然懊惱,但總不能強迫他回府,只得留在這裡陪伴了。恰巧寺廟旁邊有一間小房舍,二人便在該處留宿一宵。

房舍雖然設施簡陋,但總算有床鋪浴室。商月剛洗澡完畢,見劉辰不在,甚是疑惑,便隨意披上一套浴袍,外出尋找。

「陛下?」她一邊呼喊,一邊尋找,一直走到寺廟後的沙灘,才看見劉辰的身影,只見他坐在一處,在星夜之下,傾聽浪潮,遙望東海

商月走近他,說道:「你在這裡幹什麼,快點回去吧。」

劉辰沒有反應,繼續凝視海洋。

商月翻一翻白眼,沒好氣道:「快點回去,萬一你有什麼事我都不知道要怎麼交待。」

「太傅。」劉辰啟齒,道:「坐在朕旁邊,陪一陪朕。」

什麼!?坐在沙灘上?她才剛剛洗完澡啊。但既然是聖旨,她也只好遵從,勉強坐下。

「對不起。」

「什麼?」

「害你被罵了。」

商月眺望東海,無言以對。自影片在網上流傳後,漢室和劉辰自然首當其衝,但身為女主角的商月亦難倖免,針對她的惡毒言論和人身攻擊偏布網絡,都說她不要臉,是淫娃蕩婦,甚至取笑她是個孤兒,自小喪父亡母,難怪如此沒教養。

劉辰說道:「你怪朕嗎?」

商月搖頭,道:「如果當天我真的嫁給了巴特,也許今天我也不會過得開心。」

「那你怪朕把你搶回來之後又愛理不理,又不給你一個名份嗎?」

商月一怔,沒有回應。
劉辰續道:「其實…其實朕真的很想很想抱緊你,每天都和你在一起,每天看著你笑,看著你生氣的樣子。但是…朕不能,那時候你是蒙國二公子失蹤了的未婚妻,人民不會允許朕愛你。而且朕有了太子,太子的生母是洛妃,洛妃背後是太皇太后,而太皇太后手下是可以左右朝局的重臣,所以朝臣也不會允許朕愛你。對不起…朕很想好好地愛你,但天下人不允許。」

商月沒有一絲起伏,眼眸若星,平淡道:「還記得第一次見面,第一節課,我跟你說的第一句話是什麼嗎?」

劉辰道:「帝王是責任,而責任就是枷鎖。明白這個道理,才會是一個好皇帝。」

「陛下現在明白了嗎?」

劉辰頓一頓,道:「那我父親呢?他是一個好皇帝嗎?」

「在我印象當中,先帝是一個勤奮聰明的人,每天都工作到很晚,處理組織事務從無怨言,在他的管治下,復漢組織的實力壯大了很多,他絕對是一個好皇帝。」

劉辰苦笑道:「每個人都是這樣跟朕說的,但他殺了高橋全族,殺了無辜的婦孺,連剛出生的嬰孩也不放過,這樣的人也是一個好皇帝嗎?」

「帝王既是責任,很多時是身不由己的,自然會有不得已而為之的時候,也許先帝這樣做是有理由的呢。」

「當然…他當然有理由。理由就是要鞏固皇權,朕猜他早就知道高橋氏是漢室血脈,他怕他們會來奪權,會威脅到他的皇位,所以才要斬草除根。」

商月一時語塞,因為除了這個原因,她也想不出別的原因。

劉辰續道:「太傅你知道嗎,朝堂之上波譎雲詭,在那高高在上的龍椅上只有朕一個人,朕不知道有誰要提防,又有誰可以相信,但是朕並不覺得孤單。因為朕心裡還有朕最敬重的父親,朕繼承了他的衣缽,帶著他的勇氣走下去,撐下去。但是朕到現在才發現,原來我父親並不是朕想像中那樣,他好像離朕越來越遠,原來朕身邊真的一個人都沒有了。」

商月不太懂得安慰說話,便隨口道:「怎麼會一個人都沒有,太皇太后也是你的親人啊。」

「她嗎?她可以少干預點朝政,給朕留一點顏面已經是萬幸了。」

「洛妃娘娘呢?」

劉辰苦笑一下。

「太子殿下呢?他是你的骨肉至親啊。」

「太子….」劉辰心下一痛,太子自幼身子欠佳,能活至兩歲已是萬幸,誰知道他還能陪自己多久呢?
商月自知失言,勾起他的傷心事,心中一慌,脫口而出:「不是還有我嗎?」

「嗯?」劉辰一愣,轉看著她

我到底在說什麼!?商月尷尬萬分,羞紅了臉,說道:「我的意思是….作為一個臣子….作為一個太傅,我…..唔!!」

話音未落,劉辰二話不說,一股勁親吻其粉唇,嚇得她睜大眼睛,同時心跳急劇加速,臉頰紅得像個蘋果一樣。

「你…你在幹什麼?」商月小鹿亂撞,又羞又怒,情急之下便站起身來,準備離去

豈料尚未站穩,便被劉辰撲倒在地上。她軟卧沙海上,別過頭去,臉色潮紅,不敢與之對視,聲音因緊張而變得細若柔絲:「你…你想怎樣…?」

其冰冷的雙眸透著一絲耐人尋味的羞澀,這對劉辰來說異常吸引,他笑笑道:「朕今晚打算把你納入後宮,如何?」說畢,便伸手輕撫其臉頰,再順落而下至脖子,再下至…..

「不行!」商月抓住他手臂,急道:「你…你不是說天下人不允許你愛我嗎,那…那你就應該順應民意….」

「噓…」劉辰以食指按在她的粉唇上,柔聲道:「如果天下是屬於朕的,朕就把這裡變成一個世外之地,一個天下人到達不了的地方,一個只屬於我們二人的世界。」

商月眼神閃縮,左看右望,但總算沒有再反抗。劉辰微微一笑,移開食指,嘴唇緩緩靠近。

此時,商月卻仿傚其法,以食指按著他嘴唇,羞道:「可是….可是這裡是沙灘啊。」

劉辰微笑道:「在朕的世界裡,所有事情都是被允許的。」

商月緩緩移開食指,不再多說半句。

海潮拍岸,聲音悠揚而寧靜,月色倒影於海面上,皎潔迷人,使人格外心醉。在星辰明月的見證下,二人渡過了浪漫而愉悅的一夜。
Lived
一定要搞大佢個肚!!!
天子終於真正抱月了!
讓商月成為皇后吧!
真係做咗主線任務先
同我頂爆佢!
終於都抱月喇😭😭 由打凌楚就等到依家
可以完故了
扑到大肚之前唔好比佢停
好欣慰
又一次中
樓豬考晒試未
生多個太子喇
生子成為王子,協助打理朝政
生女培訓成為太傅
商月fat fat
劉辰道:「樓主是責任,而責任就是出文。明白這個道理,才會是一個好樓主。」
係咪完故
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞