[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(4)

1001 回覆
47 Like 6 Dislike
--------------------------------------------------------------------

皇帝寢殿。

最近正值多事之秋,戰爭、立后、叛徒….煩心之事接踵而來,從不間斷,實使他心力交瘁。今天,他下定決心,要先處理好其中一件事,一件使他惶惶不可終日的事。

白晝站在辦公桌前,放下兩份調查報告,說道:「陛下請看看,我們根據影片拍攝時間,各官員的身份背景等等,總結出五名嫌疑人,而其中以這兩個人最為可疑。」

劉辰一瞥調查報告,嫌疑人選與情報部不謀而合。他一直覺得叛徒傷害了漢室,更傷害了商月,對之深惡痛絕,當下重哼一聲,目露兇光,怒氣上湧,但回歸理智,卻隨即皺眉,說道:「這兩個人的地位也不低,做事不須要自己動手,這樣很難查到他們頭上。」

白晝深表認同,道:「以他們兩個的權勢地位,要收買一個侍女或守衛也並非什麼難事,就算知道是什麼人拍攝那段影片,也未必能查到他們頭上。」

劉辰托腮,喃喃道:「要怎樣才可以讓他們露出馬腳呢?」

白晝既攜調查報告前來,又豈會毫無對策,便說道:「臣倒是有一計可以引蛇出洞,不過卻須要陛下配合。」

劉辰疑惑:「嗯?」

--------------------------------------------------------------

「咯咯咯….陛下,保安局長到了。」門外守衛稟報

「讓他進來。」

守衛推門,讓保安局長,李澤入內。

李澤先是向劉辰拱手行禮,及後見白晝也在,雖有些許驚訝,但也不失禮貌地點點頭。

「不知道陛下找我有什麼事呢?」

劉辰一瞥辦公桌前的客座,說道:「坐下來再說。」

李澤按指示坐下。

劉辰定睛凝視,久久不說話,使李澤心裡發毛,渾身不自在,只得勉強保持微笑。過了半晌,劉辰終於說道:「李局長,朕可以相信你嗎?」

「當…當然可以。」

「好,那朕現在要告訴你一件很重要的事情。」

「嗯?」

「漢室裡面有叛徒,之前那段影片也是他給凌楚的。」

李澤表情震驚,不明白漢室為什麼會出現叛徒,更不明白陛下為何坦言相告。
劉辰續道:「經過天網局的調查,我們終於鎖定了五名嫌疑人,而當中最有可疑的是這兩個。」他把兩份調查報告推到李澤面前

李澤一看,甚為驚訝,只見兩份報告左上方各有一張照片,分別是公關部部長崔雅芙和財政部部長葉洋,二人皆官至六卿,位高權重。

「但是….陛下告訴我這些…?」他仍舊不解,調查叛徒不是屬於天網局的工作嗎?

劉辰道:「朕和白晝商量過,決定要來一招引蛇出洞,但這就須要李局長的幫忙。」

李澤面露疑惑。

劉辰道:「在召見你之前,朕分別召見了他們兩個人並跟他們說了一道假消息。第一道假消息,朕跟崔雅芙說,商月已經懷孕了,所以朕打算廢了洛妃和太子,然後再立商月為后,問她有什麼方法可以在公關上解釋此事。第二道假消息,朕跟葉洋說,朕打算增撥50億到國防開支,還有投放更多資源在科技武器上,用來對付凌楚。」

白晝補充:「李局長你知道的吧,現在漢省與中央的關係十分緊張,中央政府已經禁止漢省人民入境,換句話說,如果那個叛徒真的要跟凌楚聯絡就一定要通過電話或者網絡。而網路安全這回事,不正是你保安局的工作嗎?」

李澤恍然大悟,說道:「所以陛下是想我留意著有誰說了,或者輸入了以上的假消息?」

劉辰點頭,道:「對,保安局可以截取漢省的所有通話紀錄和網絡信息,如果發現了第一道假消息,叛徒就是崔雅芙,如果是第二道假消息,叛徒就是葉洋。」

李澤點頭,道:「我明白了。」

劉辰道:「朕想叛徒應該很快就會有行動,你一有消息立刻通知朕。」

「知道。」

「出去吧。」

李澤拱手行禮,退出寢殿。

劉辰呼一口氣,神態輕鬆,笑笑道:「你的計策不錯,這次應該能讓他露出馬腳了吧。」

「恭喜陛下,很快就能抓到叛徒了。」

劉辰臉色一轉,狠態盡現,說道:「好一個叛徒,朕一定不會放過你!」
-----------------------------------------------------------

是日凌晨。

叛徒之事固然煩心,但亦不能忽略其他重要事情,比如說戰爭的準備,而當中最為重要的則是外部勢力。

有見其重要性,即使劉辰千不願,萬不願,也只好拖著疲憊的身軀,回到辦公桌前,開啟電腦,等候伊林娜總統的來電。

莫斯科與廣東時差約五小時,此地的凌晨正是該處的晚上,也是劉辰和伊林娜相約的時間。

劉辰睡意正盛,眼皮沉重,再加上窗外晚風颯颯,更似有催眠魔力。睡魔來勢洶洶,正要睡著之際,電腦發出「鈴鈴」聲,使他猛然驚醒。

揉揉眼睛,凝視屏幕,只見是來自伊林娜的視像通話請求。他拍一拍臉頰,讓自己看起來精神一點,接著按下通話鍵,伊林娜的容貌頓現眼前。

伊林娜微笑道:「漢皇陛下,你看起來有點睏啊。」

劉辰臉色一紅,既然逃不過其法眼,只好大方承認:「總統女士,我這邊現在是凌晨四點鐘啊。」

幸好科技發達,通訊程式配備自動翻譯系統,不然要費思想出那些英語措詞,想必更加疲累。

伊林娜說道:「不好意思,我也是剛剛才開完會。話說回來,你這次找我想必是和凌楚有關吧?」

劉辰點頭,道:「對,你應該也知道,中漢的關係越來越差,戰爭只是遲早的事。不知道總統你是否還會履行當初的承諾呢?」

「當然,凌楚依然是俄羅斯的敵人,」伊林娜頓一頓,道:「不過他已經不是頭號敵人。」

劉辰未有回應,待她續話。

「本來我已經準備了一筆金錢和軍力去支援你推翻凌楚政權,但是….你也知道近兩年羅馬帝國掘起得很快,所以我增撥了不少國防開支到西邊防禦上。」

事實上,不止俄國邊界,伊林娜還撥調了不少軍備給白俄羅斯、立陶宛等國,因為這些國家一旦失手,下一個遭殃的便是莫斯科!

劉辰沉思片刻,說道:「我明白的。」

伊林娜道:「但是我還是會盡量支援你,在我的能力範圍下。」

劉辰雖然失望,但對此還是表示諒解的,畢竟當初許下合作諾言之時,誰也沒有想過羅馬帝國會憑空降生。

伊林娜突然說道:「說起羅馬帝國,我心裡一直有個疑問,當年凱撒潛入到了莫斯科竊取科技機密,我的手下幾乎已經抓到他了,但是最後他卻不知以什麼方式逃跑了。之後我翻查了一些閉路電視,發現原來是你把他帶走了。」
其實劉辰可以搵凱撒傾計,同佢結為朋友一齊對付凌楚,也可以幫助俄羅斯解決難題。
劉辰點頭,道:「對,你應該也知道,出文的次數越來越少,棄文只是遲早的事。不知道樓主你是否還會履行當初的承諾呢?」
一定要中出雅芙好好懲戒
我反而覺得個保安局長先係隻鬼而個兩個人係完全乾淨
會唔會係巴特?
定係明仔
有文
乜呢期水瀨巴咁活躍嘅 到底係咪Bot嚟架
佢絲打嚟
疏 罰抄五次
水瀨絲 水瀨絲 水瀨絲 水瀨絲 水瀨絲
原來真係絲打
今日休文一天,病左要休息下
轉天氣好易病
劉辰個位真係唔易做 咁撚多野煩
保重啊樓主
天氣突然凍一凍好易就中招
今日完了
Take care
劉辰聳聳肩,微笑道:「這個嘛….當年他脅持了語琴,也就是現在的洛妃,當時她還懷了我的兒子呢….咳,不過那時候我當然還不知道啦。怎樣也好,反正我沒辨法不順應他的要求啊,我哪知道他原來是什麼羅馬皇帝呢?」

想起來,今天歐洲大亂,導致俄國無法全力支援,也是自己當年所種下的果啊。

伊林娜笑笑道:「有誰會猜到原來歐洲今天亂到不堪,是因你而起呢。」

劉辰道:「哈哈,也許我注定要成為一個革命家吧,我能夠令歐洲亂,也同樣能夠令中原亂。」

氣氛沉寂片刻,及後伊林娜收起笑臉,認真道:「那場戰爭,什麼時候會全面爆發?」

劉辰正色道:「半年吧,最多一年。」

伊林娜一拍手掌,輕嘆道:「那…我想我唯一能說的就是,祝你幸運。」

「那就多謝你吧。」

二人日間工作繁忙,均是身心俱疲,也沒有多言半句廢話,便結束通話,各自休息。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞