[未來世界][歷史]我啊爸臨終之前叫我復興漢朝!(4)

1001 回覆
47 Like 6 Dislike
今日完了
第八十三章 漢蒙聯盟

蒙古首都,總統府議事廳。蒙克

國會會議正進行中,以總統蒙克為首的執政黨坐於左翼,最大的反對黨則坐於右翼,還有一些小政黨則零散分佈於各處。

國會主席乾咳一聲,說道:「相信大家也知道中漢已經爆發了內戰,這場戰役很可能影響東亞格局,我蒙國自然也不能置身事外。現在在我們面前只有三個選擇,要麼幫助漢室,要麼幫助鳳凰黨,要麼保持中立。好,那我們現在就來投票表決。」

他頓一頓,續道:「支持保持中立的請投票。」

屏幕顯示只有極少數人投票,主要集中在小政黨議員手中。經點票後,共有十二票,佔議席不到百分之五。

國會主席續道:「支持幫助漢室的請投票。」

這一次,右翼反對黨幾乎全數投票,當中還夾雜一些小政黨票源,執政黨則無人投票。經點票後,共有一百四十六票。

國會主席續道:「支持幫助鳳凰黨的請投票。」

與之相反,反對黨無人投票,左翼執政黨則全數投票,還囊括了很多小政黨票源。經點票後,共有一百六十二票。

結果塵埃落定,主席宣佈:「支持鳳凰黨佔多數議席,議案正式通過,稍後…不,現在將會提交總統簽署生效。」

主席一槌定音,反對黨失望透頂,執政黨則是笑逐顏開。

雖然總統並無投票權,但也坐在主席旁邊觀看,為的就是待議案通過後立即簽署生效。這輪投票看似公平公正,但事實上結果早已內定,蒙克心知執政黨和反對黨人數相當,因此早已運用權力拉攏了不少小政黨議員,再加上由凌楚扶植的親中議員,總統在此制度下幾乎是一言堂,國會形同虛設。

反對黨對此心知肚明,也極為不滿,但也無計可施。

主席恭敬地把議案遞交蒙克,說道:「總統,請簽署吧。」

蒙克拿起總統印章,接過議案。正準備蓋印之際,國會大門被撞破,砰的一聲,吸引全場目光。

蒙克的手停在半空,抬起頭來,竟見巴特帶著兩名持槍侍從進來。

眾人議論紛紛。
「是二公子嗎,他來這裡幹什麼?」
「還帶了兩個侍衛進來,是想衝擊國會嗎?」
「太過份了!」須知國會莊重,衝擊國會等同踐踏國家尊嚴,罪可至死
蒙克滿臉怒容,站起身來,喝道:「你在幹什麼,出去!」

巴特沒有理會,走上正中通道,直達主席台前。

蒙克壓低聲浪,怒道:「你到底在幹什麼?」

巴特淡淡道:「父親,這制度是時候要改變了。」

蒙克只覺他莫名其妙,不想與之糾纏,便喊道:「守衛!把他拉出去!」

過了半晌,鴉雀無聲,沒有一名守衛出現。

「守….」

「不用喊了。」巴特打斷道:「你的守衛已經被我抓住了。」說畢,兩名持槍侍衛竟舉槍指著蒙克和主席!

全場嘩然大驚,幸好他們都是理智之人才沒有導致混亂。

蒙克震驚道:「你…你在幹什麼!?」

此時,一眾中東裔將士闖入國會,立正排好,呼喊一聲,威嚴神武。這次,再理智的議員也按捺不住,連忙退後,議事廳裡一片恐慌。

巴特推開國會主席,站上主席台,面向群眾,說道:「各位,你們不用害怕,我不是要傷害你們,只是現在的制度必須改變!這麼多年來,從你們爺爺那代開始,我們便一直活在鄰國的陰影下,內政外交通通淪為別人的傀儡,為什麼!?難道我們蒙國一定要親俄或親中才能生存嗎?難道我們要永遠當一只傀儡嗎?」

他指著主席台後高掛著的成吉思汗畫像,說道:「我蒙古曾經是橫跨歐亞的世紀強國,無人不知無人不曉!為什麼到了我們這一代卻要淪為別人的傀儡!?」他頓一頓,續道:「這種情況必須改變,我們不能再親中,不能再親俄,不能再受別人操控!我們要奪回自己的主權!」

一番慷慨之詞,喚起了不少人的壯志,眾多議員又豈會不知今時今日蒙國的地位是多麼低下呢?他們又何嘗不想自主自決,但實行起來談何容易?

蒙克深呼吸一口,道:「所以你是想發動政變?」

巴特看著他,道:「父親我一直很敬重你,你的辦事能力無庸置疑,但是你不適合當總統,因為你不懂得守護自己的土地。既然你做不了,那就由我去做。」

「你去做?」蒙克冷笑道:「你做什麼?總統是人民選出來,是民意授權的,你有嗎?巴特我承認我是一個失敗的父親,沒想到我教育你這麼多年,你也搞不清蒙古國是一個共和國,不是一個帝國。」

巴特一怔,接著道:「人民根本不知道如今的國會是如此腐敗,滲透了那麼多中俄扶植的議員,你欺騙了你的選民,這個制度須要從根本改變!」
蒙克搖頭嘆氣,道:「你瘋了。」

巴特道:「是你瘋了,是這個世界瘋了!我今天就要為蒙古清除毒瘤!」他對將士說道:「(阿拉伯語)把他們抓出來!」

將士即時反應,瞬速將一些由中俄扶植的議員抓出來,引起一陣恐慌。

巴特掃視一遍,道:「這裡少說也有四、五十人啊。」

蒙克道:「你找了這些中東人幫你發動政變,又何嘗不是勾結外國勢力呢?」

「別廢話了,我做的事情是對的,蒙古一定要奪回自己的主權!」

蒙克冷笑道:「你想要發動武裝政變,也要看你的人有沒有這個實力。」早在巴特帶兵進來之時,他已經利用無線遙控發送信號給軍方,想必援軍也差不多到達了吧

蒙國的真正實力,巴特又知道多少呢?

巴特冷冷一笑,道:「父親,你以為你的軍隊可以幫得了你嗎?」

此時,鈴聲響起,蒙克取出手機,接聽來電。

「總…總統,是我。」他是軍方統領,里克

「里克?怎麼了嗎?」

「各個軍營突然被人襲擊,我們…我們快要支持不住了。」

「什麼!?」蒙克壓低聲浪,道:「凌楚不是給了我們一堆高等武器嗎,怎麼會守不住!?」

「是…但是那群人的武器似乎比我們的還要精良,科技水平很高。」

蒙克震驚,冷靜片刻,道:「我知道了,你們盡量守著。」

「是。」

通話結束,蒙克放下手機,閉起眼睛重嘆一聲,接著對議員們說道:「你們先出去。」

雖然是總統命令,但眼見一堆持槍軍人在此,議員們豈敢妄動。巴特對軍隊點點頭,將士們才放行,議員們才陸續離去。

啪的一聲,大門關上,敞大的國會議事廳只剩下父子二人。

巴特說道:「剛才那通電話應該讓你明白現在的情況了吧。」

以蒙克的智慧,豈會猜不透箇中源由,他說道:「你竟然勾結漢室?」
「正如你勾結鳳凰黨一樣。」

蒙克嘆道:「親中或親俄到底有什麼問題,你為何如此抗拒?」

「這樣也沒有問題?蒙古就是蒙古,為什麼一定要依附別人生存!你根本就不明白,你根本就對蒙古沒有歸屬感!」

「不明白的是你!」蒙克憤道:「蒙古是什麼你知道嗎?蒙古不是一種歷史榮耀,不是我們腳下的土地,也不是什麼主權不主權,而是我們的人民!」

「我就是為了我們的人民才要反抗中俄霸權!」

蒙克冷笑,道:「你剛才說我瞞騙了選民,但事實真的是這樣嗎?你以為每個蒙古人都是沒腦子的,只有你巴特看得最通透嗎?他們不是看不透,而是他們沒辦法!他們知道只有親中或親俄才能讓我們的國家發展得更好!」他頓一頓,續道:「你今天看到的漂亮建築,發達的交通設施全都是靠依附鄰國換來的。這是很悲哀,但如果不是靠他們,今天蒙古已經亡國了!你懂嗎!?」

巴特別過頭去,道:「那是因為你沒有嘗試過新的出路。」

「新的出路?靠漢室幫你搞政變,然後拔起所有親中親俄的人嗎?你不要太天真了好不好?你以為依靠漢室就能改變現狀嗎?就算這次的內戰是由漢室勝出,你以為它會從此放任蒙古,不再干涉了嗎?那是不可能的!你不過是換了個人去掌控蒙古而已!」

「我只知道凌楚一定不會放過蒙古。」

蒙克再次冷笑,道:「你根本完全不懂政治,沒錯,凌楚是邪惡,鳳凰黨是邪惡,但漢室呢?你想靠劉辰幫你打倒凌楚,但你不知道劉辰只是另外一只狼虎啊!」

他頓一頓,續道:「兒子你就相信我一次,劉辰真的不比凌楚好多少,我從來沒有看錯過人。你忘記他是如何派兵來搶婚的嗎?還有當初他冤枉我們軟禁漢省遊客和學者,不斷散佈假新聞,渲染恐怖情緒。他的手段根本和凌楚一樣毒辣。」

巴特固執己見,豈會聽得入耳,說道:「你現在說什麼也沒用,你大勢已去,還是乖乖回去享受退休生活吧,我會證明給你看我的道路是正確的。」

蒙克當然明白自己大勢已去,無力回天,便語重心長道:「相信我,你總有一天會把蒙古害死。」

巴特不再回應,拿出傳呼機,道:「(阿拉伯語)進來。」

不久,軍隊和議員陸續進場,而那數十名親中親俄議員依然被押解著。巴特既要扭轉政局,第一步必不可缺,便喊道:「(阿)殺了他們!」

將士領命,對準他們的頭部,行刑式槍斃。槍聲一響,血濺國會,死者應聲倒地。

巴特說道:「我父親年事已高,決定退下來。而鑑於事勢動盪,暫時無暇重選總統,我宣佈蒙古國正式成立臨時政府,我巴特-額爾德尼就任臨時大總統,同時宣佈改組內閣,重審體制,國會將會無限期休會,直到另行通知為止。」
跟住落黎樓主就要請幾日假,最快到thur先會再出文
樓豬去exchange?
咁棄故了
喺你出文前推到爆post先
「這樣也沒有問題?香港就是香港,為什麼一定要依附別人生存!你根本就不明白,你根本就對香港沒有歸屬感!」
覺得用香港兩個字代替蒙古好似都可以
唔出文就讀者幫你開年
每日一推
養肥再睇
好好睇
推推佢,才子快啲返
唔好呀水瀨絲挽留
沒有新文,沒有商月,不推了。
吊住條癮好辛苦
文呢
樓豬出文啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞