【魔幻】【神魔】【超長篇】Lucifer 第二部

1001 回覆
20 Like 10 Dislike
Part 950

△△△

路加和姬絲踏上找尋龐法蘭的征途。

由於龐法蘭開出條件,路加衹能夠單獨伴著姬絲上路,路加駕駛馬車,刻意避開大道,繞道森林,徐徐朝著弗蘭克堡領地的山區而去。日間他們在趕路,晚上二人睡在馬車內,一直沒有任何事情發生。

到了第三天,姬絲向路加提出一個請求:「我感覺身子很髒,我想洗澡。」

由於進入了森林趕路,方圓幾十里都沒有村莊和旅館,於是路加把馬車駛到了一條溪水旁邊,讓姬絲在溪中洗滌身體。

姬絲對路加説:「請你不要偷看我噢。」

「我在那邊等你。」

路加步遠,目前他沒有偷看姬絲肉體的打算,雖然曾經有幾次在馬車裡,他真的想上前強姦了這個美少女,但是一想到姬絲和龐法蘭有關係,他就立刻打消這個念頭。過去20年,路加想得到的女人,從來沒有得不到,因為他有錢,有權,女人對他來說,只是消遣性的玩物。大概是因為這個原因,他對少女姬絲的欲望,愈加強烈。

等待姬絲洗澡的時候,路加在叢林裡遊走,在一棵松樹的旁邊,發現了一隻年幼的松鼠,小松鼠大概從沒有見過人類,於是抬起頭望著路加。

小松鼠不知道人類其實相當危險。

路加一聲不響,大力一踩,就把這頭可愛的小松鼠踩死。

路加好奇地提起了小松鼠血肉模糊的屍體,腦中又再出現姬絲那白裡透紅的晶瑩裸體影象。

他感覺唇乾舌燥,決定原路返回溪水邊,在叢林葉影中像一頭失敗的老色狐狸一樣,偷看美少女姬絲在溪水中洗澡。

那是一個溫暖的下午,森林四周圍靜悄悄的,只有樹林間偶爾傳來鳥啼聲和蟬叫聲。

然後路加看見了姬絲浸在清澈溪水裡的裸體,一對乳房的形狀,儼然是世上最完美的雙曲線。
麥思樂先係加百列喎
你啱石原知美係阿難尊者轉生
終於有巴打討論下呢個故真係0人討論
我覺得好睇喎,世界設定好大,戰鬥都寫得好睇。不過中間跳咗去平行世界,超能力大戰個段,唔係好知同主線有乜關係。
樓主嘅七不思議短篇,我覺得更好睇
最佩服樓主keep 住update,寵辱不驚
多謝
Part 951

看見世上最美好的柬西,路加不禁欲火狂焚,對父親龐法蘭長久的敬畏和恐懼,也頃刻間被洶湧澎湃的欲念所完全覆蓋,他醜陋衝動的欲火告訴他,不必懼怕,強烈地慫恿他勇往直前,要把眼前的美麗獵物據為己有。

他挺直身體,預備在叢林裏撲出去,衝入溪流中,用男性的暴力佔有姬絲,至於後果,他暫且不作任何考量,洩欲是目前唯一回應世界的動作……

再沒有任何事情可以阻止他行動。但,突然,他停止了行動。

呆立當地,直視前方。

因為路加看見了一個不可思議的景像發生在眼前……第一個感覺,他以為自己看見幻象——

他看見在赤裸的姬絲身旁的溪水裡,緩緩地浮出了一隻毛茸茸的恐怖怪物,濕透了溪水的怪物全身長滿了黑色長毛,像一隻巨大無比的黑猩猩一樣,但怪物卻有四條手臂,每一條手臂都像樹幹那麼粗大堅壯,四臂怪物征征地凝視著姬絲,彷彿在守護她一樣。

路加止住了動作,再不敢發出半點聲音。至於四臂姬絲怪物下一步會不會傷害姬絲,卻不在路加的考慮之列。

正在沐浴的姬絲回頭,看見了黑色長毛怪物站在背後,卻沒有半點惶恐,反正露出一個溫柔的笑容説:「靈猊,你為什麼突然出現呢?」

「靈猊」顯然是那頭四條手臂、黑色長毛怪物的名字。

靈猊回應姬絲,發出一陣低沉的奇異叫聲,那種叫聲並不屬於世上任何一種動物,但叫聲毫無敵意,反而帶有深厚的感情。

眼前的情況已經超越了路加所能應付的程度,他不能作出任何合理的反應。

姬絲伸出她的纖細的手,輕撫著靈猊醜陋無比的臉龐,溫柔地說:「是不是有人要傷害我?我知道每一次有人要傷害我,靈猊你便會及時出現守護我噢。」

噗通!噗通!噗通!噗通!路加的心臟狂烈跳動,那個打算要傷害姬絲的人,大概就是自己了。

靈猊再發出一聲低沉的叫聲回應,然後就慢慢地、乖乖地沉回溪水中,轉眼間消失得無影無蹤。

「再見。」姬絲輕輕說。

路加一步一步慢慢退後……退到叢林中……那頭四臂長毛怪物,顯然是向他作出警告,叫他不要傷害美少女姬絲。
Part 952

路加竭力回復自己的意識,他應該一早就知道,一切並沒有那麼簡單,關於父親龐法蘭的一切,怎會那麼簡單?

不過當恐懼稍為消褪之時,一陣微妙的喜悅卻油然而生——的而且確,父親龐法蘭不需要把他再摻進來,如果將過往20年一樣,沒有任何龐法蘭的消息,路加大概會在他的豪宅裡,伴著無數的金錢徐徐老死,但龐法蘭始終沒有忘記自己唯一一個的兒子,還要把兒子路加帶到一個無法估旱、奇異的魔幻世界之中。

「啾啾……」

「啾啾……」

驀然,一陣奇異的聲音傳到了路加的聽覺裡,又是剛才那頭在溪水裡名叫「靈猊」的怪物所發出的叫聲一樣,並不屬於世上任何一種生物發出的聲音。

「啾啾……」

「究竟是什麼聲音?」古怪的聲音忽遠忽近,像是漂魂野魄在叢林中徘徊不休。

路加看不見它們,但它們卻看見路加,並且用奇異的叫聲吸引凡人路加的注視,想進一步引發他內心的恐懼。

「啾啾……」「啾啾……」

是一個玩笑,是叢林中的漂魂野魄、是腐土朽木附著的魅魑魍魎和路加開玩笑。

路加終於徹底明白,剛才看見的「靈猊」,只是一個奇幻旅程的開始。

△△△

路加回到馬車旁邊,默默地等著姬絲回來。路加已經知道,在馬車和他身旁的四周,存在著無數、卻沒法被看見奇異的靈體在漂游、在注視、在守候。

姬絲沐浴完畢回來,看見路加,還説:「咭,你果然沒有偷看我洗澡。」

路加淒然一笑,大概這位美少女早知道他經歷過什麼,再多加解讀也是多餘,於是路加説:「我們繼續上路吧。」
part 953

馬車繼續駛向森林的深處去……

這個巨大的森林,就像一頭巨獸一樣,將承載著美少女姬絲的馬車吞噬其中。

自從經歷了那些奇幻的事情,路加的心情也輕鬆起來,一邊策著馬,一邊哼著小時候喜歡的幾首童謠。

夜幕低垂,天星乍現。

路加把馬車停到一個山洞的旁邊,點起了一團篝火,他把攜帶的乾糧遞給姬絲,姬絲吃得津津有味,有沒有什麼儀態可言,演活了她是一個平凡的山區女孩角色。然後路加把不久前踩死那只可愛小松鼠剝皮拆骨,把內臟掏空,然後用一支樹枝串上,放到篝火上燒烤。

姬絲好奇地問:「這是什麼東西?」

路加説:「剛才你在溪水沐浴的時候,我抓的一頭松鼠,也是我們的晚餐。」

松鼠的皮肉被火熏烤,發出陣陣香氣,路加拿出帶來的蜜糖,用掃子塗在松鼠身上。

姬絲舔一舔口唇,説:「好像很美味似的噢。」

「這個當然。」路加再烤了一會,就把松鼠拿在手中,撕了一半,遞給姬絲享用。

姬絲狂風掃落葉般把半只松鼠吃光,擦一擦嘴説:「我從來沒吃過這麼美味的東西噢。」

路加一邊品嚐帶著蜜糖香味的松鼠肉,一邊從容地說:「姬絲小姐,如果你想為這半只美味的松鼠答謝我的話,你可否告訴我今趟旅程的真正目的是什麼呢?」

姬絲微笑説:「什麼真正不真正的目的?我現在就帶你去見你的父親龐法蘭嘛。」

路加表情一轉,非常認真地説:「我……看見靈猊了。」

「…… ……」姬絲一下子之間不知作什麼反應才好,面上表情似笑非笑,似愁不愁。

路加繼續説:「那頭怪物,根本不是人間的事物。」

姬絲眉頭一皺,説:「牠不是怪物,牠是我的好朋友和守護天使。」

「唔……」路加説:「但你可以告訴我,牠是從哪裡來的嗎?」

姬絲想了一想,忽然站起來,朝著旁邊那個山洞跑過去。

路加立刻站起來,説:「姬絲,你要做什麼?」

姬絲跑進去那個山洞,高呼説:「你跟我進來吧!我要給你看一些東西!」

路加拿起火把,急步朝山洞跑過去。

直至此時此刻,路加驟然驚覺原來這個山洞似曾相識,他曾經到訪過,20多年前的某一天,他就和父親龐法蘭,帶著一大群嘍囉,來到這個山洞前,狩獵約瑟。
Part 954

「怎麼會來到這裡的?」路加隱隱發現有點不妥。

冥冥之中自有主宰?還是有人刻意在安排?

姬絲優美的聲音從山洞裡傳出來,説:「你快進來吧!有很多美好的事物在等待著你哩?」

美好的事物?路加內心無限質疑。但他已經沒有退路,他深呼吸了一口空氣,提起火把,步進這個20多年前曾經到訪過的神秘山洞……

甫一步入山洞,一陣奇異的香氣撲面而來,路加對這份香味似曾相識,一切都和20年前一模一樣。

「你快進來……你快進來……」姬絲聲音不斷傳入耳中,姬絲正不斷深入山洞之內。

路加繼續嚮前行,心理都已經無怨無悔,就算現在發生什麼奇怪詭異的事情讓他失去生命,他也覺得是理所當然。當然路加不明白如果自己死在這裡的意義是什麼?不過作為一個平凡人,不明白的事情倒是有太多……太多。

萬籟俱寂,只剩下火把燃燒的細微逼拍聲響。

連姬絲的聲音都聽不見了。

然後他看見了花朵,鮮豔美麗的巨大紅花一朵朵出現在他眼前,紅得鮮豔欲滴,紅得令人頭昏腦脹。

不但有花,而且有草,還有一些大得像昏鴉似的蝴蝶在紅花中飛舞不休,蝴蝶不但巨大異常,而且翅膀上的紋理和色彩,也是路加生平所未見。

在這個漆黑一片的山洞之中,竟然出現了如此美麗玄幻的景致,路加不禁看得目定口呆。

不過,火把的光實在太耀眼,驚醒了本來在漆黑中沉睡的奇異生命體,在幾朵大紅花之中,伸出了一張古怪的人面,人面有五官,五官的雙眼睛用好奇的目光,凝視著這個陌生的訪客路加。

路加心道:「在這裡……竟然有人?」

可惜他並不是人,除了擁有一張人面之外,他的身體卻是節肢類動物,是一條又長又大又粗的蜈蚣百足,從花叢中蠕蠕爬出來,緩慢地欺近路加腳邊。

目睹此情此景,路加想尖叫出來,忽然又覺得沒有這個需要了。的而且確沒有這個需要了。
Part 955

人面蜈蚣欺近路加腳前,著一隻小狗一樣磨蹭他的小腿,路加只感到頭皮一陣發麻。

在人面蜈蚣之後,花叢裡再鑽出更古怪的東西,形態上應該是一隻巨大蝸牛,但蝸牛擁有圓形螺旋狀的保護殼,但這東西的保護殼卻是一個四四方方的四方盒子,盒子的表面上隱約看見縱橫交錯的血管內的血液泊泊流動,蝸牛的頭卻極像人類的生殖器,沒看見五官和觸角,就是那麼一團鮮粉紅色的柱狀物,在搖搖晃晃,蝸牛沒有腳,但這東西卻有八隻腳,而且是酷似人類男性的腳,八只腳長滿了不堪入目的鬈毛。

生殖器蝸牛之後,還有更多生殖器蝸牛爬出來,但形態上卻比為首的一只小得多,只有第一頭的十份之一體積,但結構卻是一模一樣。

人面蜈蚣和生殖器蝸牛群全然沒有攻擊性,牠們似乎只對路加和他手中的火把有興趣。

路加深呼吸一口,決定繼續嚮前行。他步入鮮紅色的花叢中,看見更多顏色鮮豔的花朵,有鮮紫色的、鮮黃色的、也有鮮綠色的,葉子卻是鮮紅色,在色彩斑斕的花叢中,有更多人面蜈蚣在花間蠕動,牠們有長有短,面相有男有女,有像八、九十歲充滿了皺紋的老人家面相,也有粉紅色孩子的面相……總之林林總總,像人類的眾生相。

穿過花叢,路加看見遍地都是菌類磨菇草菇,色彩鮮豔不在話下,而且大部分滲透著一陣陣奇異的綠光,在路加正前方,有一個非常巨大的菌菇,姬絲則坐於其上。

姬絲原本所穿的衣服散在佈滿菌類的地上,她全身赤裸,笑瞇瞇地凝視著路加,她身上卻多了四片翅膀,翅膀薄如蟬翼。
Part 956

姬絲笑説:「路加啊……你已經進入了奇妙世界的大門了。」

路加深呼吸了一口氣,説:「你並不是人類,你到底是什麼東西?」

姬絲拍動四片薄薄的翅膀,發出輕微的嗡嗡聲,然後她從菌菇上浮了起來。

接著,姬絲就似一隻美麗的蝴蝶一樣,平平穩穩地慢慢地飛翔到路加面前。

「這裡有光,不需要火把了……」姬絲吹了一口氣,路加手中的火把應聲熄滅,嗅覺裡仍殘留姬絲呼氣的淡淡餘香。

果然火光熄滅,山洞內仍可視物如常,從菌類表面發出的奇異綠光,將整個山洞映照得一片奇異,奪目耀眼。

路加説:「這裡……到底發生了什麼事?你又是什麼東西……?」

姬絲説:「老實說,我也不知道自己是什麼東西?不過我變成這樣,感覺卻很好,起碼比我仍是一個人類好得多。」

路加説:「你變成這樣?你從前不是這個樣子嗎?」

「嘻嘻。」拍翅懸浮在半空的姬絲笑了一笑,逐説:「我可沒有騙你,我本來是一個居住在山上的平凡牧羊女,只不過是龐法蘭改變了我,他在我身上施行了魔法,然後我就變成這個美麗的模樣,把過去的自己統統放低,我變成更美麗,我有四片翅膀,可以任意飛翔,自由自在,龐法蘭更告訴我,一切奇異恩典的源頭就在這個山洞中開始,他更吩咐我,一有機會便要帶他的兒子到這裡一趟,所以你便來了……」

「奇異恩典的源頭?」路加不禁好奇地説:「我還記得……20多年前,我曾經到過這個山洞,但我沒有深入其中,是了……我曾經奉父親上命,派人封了這個山洞的入口……但……」
Part 957

姬絲説:「你一定很奇怪,奇異恩典的大門為什麼再一次向你開啟?」

路加想了一想,才説:「因爲我是……龐法蘭的兒子?」

拍動翅膀留在半空的姬絲微笑一下,一切盡在不言中。某一些事情,還是不要說出口,比較好。

「我想告訴你的是……」姬絲説:「我們身處的這個山洞是一切奇異恩典的源頭,20多年前,一名偉大的女巫和她的愛人在這裡提煉一鍋魔法的聖液,女巫的愛人喝下聖液得道,變成了古往今來最強大的巫師,傳說後來你的父親龐法蘭也是在這個山洞中得道……」

「得道?是什麼意思?」

姬絲説:「得到的意思就是昇華,是上昇,是改變,到達另一個境界,看見另一個世界。是從一個普通人,蛻變成為上帝的意思,大概是這樣。其實我並沒有說得通『得道』的意義為何?但你明白嗎?」

路加點頭示意明白,「我的父親也喝了聖液得道嗎?」路加問。

姬絲説:「這個……我不知道,龐法蘭對我說,他是吃了另一個女巫的靈魂才得以得道的。」

路加清楚明白父親怎樣「吃」人,他也知道父親吃了的女巫,就是當時他的後母瑪麗,自從20多年前父親龐法蘭從山洞回來後,瑪麗便一直沒有出現過。至於另外那個喝了聖液而得到的男人,路加也是認識的,他就是那個陪伴父親回來的巨人約瑟。

姬絲説:「當時他們離開山洞的時候,把聖液都全部帶走了處理,不過卻有一點滴聖液遺留在這個山洞的泥土裡,結果聖液開花結果,把整個魔幻世界在這個山洞中孕育出來……」
Part 958

路加也不知道應該作出什麼反應。

他的視線沒有離開過姬絲懸浮在半空的裸體。

姬絲甜蜜地笑一笑,説:「你很喜歡看我嗎?」

「我……我……我喜歡……我很喜歡……」路加差不多已經忘記了有多少年,沒有真心喜歡過某樣東西。

姬絲伸出手,輕撫路加衰老無光乾枯頽廢的面頰,説:「你……好可憐……」

姬絲説:「你……為什麼……這樣……說?」

姬絲説:「你就和其它活在平凡現實世界裡的人類一樣,一點生氣也沒有,一點活力也沒有,一點希望也沒有。你們活著並不是活著,你們活著只是為了活著……」

路加想起了過去20年的日子,他的確是為了活著而活著,一點趣味都沒有,一絲希望也沒有。

然後,姬絲前傾,吻在路加乾枯的口唇上。

要時路加只感覺天旋地轉,一陣腥騷薰人欲醉的氣味從口腔傳入。

他以為是香的。

原來不是。這是什麼的味道?這是羊水般的味道。

子宮內盛孕育胚胎的羊水。

△△△

地面上只剩下枯枝燃燒後留下的灰燼。

天空泛著一片魚肚的微白色,路加卻在早已熄滅的篝火旁邊醒過來。

姬絲卻笑眯眯地望著他的睡眼惺忪,説:「天亮了,我們快起程吧,好不好?」

路加從地面上爬起來,好像做了一個夢,在夢中,他進入了一個異常美麗的仙境,而長著四片薄薄的翅膀赤裸的姬絲正吻著自己……

沒錯,那一定是一個夢。

路加問姬絲説:「我……在做夢嗎?」

姬絲説:「你為什麼問我?我又不是你肚子裡的一條蟲子,我又怎會知道你有沒有做夢呢?」

路加頭痛若裂,沒法分辨殘留在記憶裡的那些奇怪片段究竟是夢還是現實所遺下的,他離開姬絲,走向溪邊,打算用溪水讓自己的意識清醒過來。

當他伸手欲掬溪水洗臉的時候,他卻看見溪水表面自己的倒影。

他看見一個美男子,並不是一個衰老頹廢的老頭。
Part 959

溪水中的倒影,甚至不是路加年輕時的模樣,他從來沒有這樣英俊。路加再仔細看看自己的手,發現皺紋都不翼而飛,是一對年輕人的手,他再用那對屬於年青人的手撫摸自己的面龐,肌膚是光滑的,再不是枯燥無味的,而且充滿著青春的彈性和韌性,他再撫摸自己的頭腦,髮絲充盈濃密堅挺。

是青春!所有的青春都回來了!昨夜發生的東西都不是夢!

路加朝著馬車的方向狂奔而去,身體的機能也回復青春的狀態,血液像火山熔岩一樣在血管中急速流動,本來視野矇矓的景物也變得一片清晰,整個世界好像也因為路加青春回來而徹底改變了表象。

路加氣呼呼地走到姬絲面前。眼前的姬絲,比他以往所見過的同一個人,都要美上十倍、百倍、千倍。

「你做什麼?」姬絲微笑地說。

路加本來就想得到姬絲,此刻這份欲望更加無限擴張起來,他感覺自己吸入的空氣是熾熱的,呼出的空氣簡直是火焰。

「我……我……」人間的辭彙是那麼單薄膚淺,路加找不到形容他此刻狀態的語言。

姬絲説:「你已經改變了……你發現了。」

「我…………我……」路加真想找到某些語言來表達自己此刻的心情,但是他真的找不到,好像有一些非常熟悉的東西,正在體內不斷遠離自己,語言只是其中一種。

姬絲步前,伸出纖細的手,輕輕拭去路加鼻頭上那熾熱無比的汗水。

路加再也控制不了自己青春的欲火,雙手環抱著姬絲美麗得不可描述的青春肉體。

「咭……」姬絲咭一笑了出來,欲拒還迎地説:「不要這麼大力好不好?你想弄死我嗎?」

「我…我…我……很……很……想。」路加終於找到了語言。

路加把姬絲抱入了馬車內,盡情把剛剛復得的無價青春奉獻在姬絲那近乎完美的少女肉身上。

彷如祭典。
Part 960

一場青春重生的偉大祭典。

在馬車中,路加已經不知道有多少年未品嚐過人間愛欲的滋味,在過去20年,在他身邊無數的女性,包括正當的和不正當的,全沒有一個能夠煥發他的青春欲念,一切行禮如儀性愛的過程只變成權力的體現,完全失去了本質化和純粹性。那根本是另一種東西,並不是愛欲,是儀式和禮教,或者就連儀式和禮教都不是,只是一場戲,一場又一場無聊的戲,不斷幹下去,只是因為時間太多需要打發,並非因為需要,也和人生意義沒有任何關聯。人生最大的悲哀,莫過於面對死亡終點前,只希望打發無聊多出的時間……

在之後趕路的日子裡,路加和姬絲如膠似漆,恍如一對初戀小情侶一般,一邊在馬車車廂中忙著做愛,一邊愉快趕路,向終點進發。

原本20多天的行程,卻行了40多天。

路加一天比一天年青起來,起初他以為自己變回30歲的自己,但漸漸卻發現,30這個數也未免太大,是20,甚至小於20……

是19。

19歲。路加差不多可以肯定,自己變回了19歲的自己,那是人生巔峰的青春日子。

最美好的日子,一閃即逝的美好日子。

當來到弗蘭克堡領地時,路加已經忘記了40多天前的那個自己,他變成了一個全新的人類。

或者已經不是人類,路加不知道,他沒法定義自己是什麼東西;連他最愛的姬絲有沒有告訴他,他到底是什麼?

在前往姬絲口中所說的那個山前,姬絲和路加遇上了一群強盜。

為數八個,兇神惡煞的強盜們,難逃截劫,包圍著馬車,喝令路加下來。

路加從驅馬的位置上下來,其中一個強盜說:「原來是一個青靚白淨的少年人啊。這匹馬和這輛馬車,都是上等貨色,你應該是一個有錢人。」

路加點一點頭,不作否認。

另一個強盜去打開馬車的車廂,忽然發出一下歡愉的驚嘆。

「我的天……上帝在眷顧我們,車廂裡竟然有一個美麗的少女!」強盜大聲叫。
part 961

「我的天……上帝在眷顧我們,車廂裡竟然有一個美麗的少女!」強盜大聲疾呼。

其他七個強盜匆匆衝去馬車旁邊,觀看這一幕幾生修到的奇景。美麗姬絲瑟縮在車廂之內,衣衫不整,一臉倦容,楚楚可憐,征征地看著八個好色男人十六只色眯眯的眼睛,卻沒帶一絲恐懼感,恍如看見七隻善意來探訪她的蜻蜓一樣。

其中一個強盜說:「我……我一定是上過教堂……所以上天安排了這件禮物賜給我……嗄嗄!」他正大力在喘氣。

有幾個強盜已經急不及待想撲入車廂中,把姬絲的肉體撕開。

「大家慢著!不要輕舉妄動!」強盜首領阻止他的手下入內強姦,接著他把馬車的門大力關上!

他的手下問説:「首領,這是什麼意思?你要獨自喝頭啖湯嗎?」

強盜首領大力打了手下一光耳,暴叫:「不知所謂!我們要先處理正經事!」

強盜首領轉頭望向路加,路加還站在原地,左顧右盼,好像不知道大難臨頭似的。

強盜首領對路加説:「你!年青人,車廂中的少女是你的妻子嗎?」

路加搖一搖頭,説:「她不是我的妻子,她比我的幾個妻子漂亮得多了!」

其中一個強度感覺非常不妥,用手肘撞撞首領,説:「這傢伙有點不妥,他一點都不怕我們……實在有點邪門,他會不會是……?」

那個字,連強盜也不敢說出口。最近一些日子,這一帶死了很多人,死人非常神秘,有人認為是女巫幹的,也有人認為這一帶出現了可怕的魔鬼。

其餘的強盜也噤聲起來,首領説:「全部都是無膽匪類!世界上哪有這麼多魔鬼?呸!」

接著首領大步衝前,一拳重抽打在路加腹上。

路加慘叫一聲,大力跪下。

首領興奮地大叫:「魔鬼?魔鬼是這副德性的嗎?」

其他七名手下不禁歡呼起來,似乎確認了眼前這個有錢人並不是傳說中的魔鬼。
Part 962

強盜首領再一腳踢在路加的面龐上,把路加踢得在地上打了幾個斛斗,路加鼻血長流,倒在地面上不住呻吟。

「首領,踢得好!」手下大叫歡呼。

首領興奮大叫:「車廂內的女人是我們的了!不過,我要第一個進去車廂!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!」

路加忽然爬起身來,從懷中取出十多個金燦燦金幣。

那些強盜們都看傻了眼,相比起車廂內美麗的少女,這些金幣更加罕見,也更加彌足珍貴。

強盜首領吞了一下口水,結結巴巴地説:「這……這……這是……金幣?」

老實說,這個來自窮鄉僻壤的農家子弟強盜生平只見過銀幣,從沒有見過金幣。因為一枚金幣的價值,是他不敢去想像的概念。

路加抹去面上的鮮血,説:「這裡有十七枚金幣,我可以全給你們,但你們不要碰車廂內的少女,可以嗎?」

強盜首領慌忙地搶去路加手中的金幣,説:「當然可以!當然可以!」

首領再回頭時,看見那七個手下無比貪婪的醜陋眼神。

首領説:「你們……看什麼?我們……八個人……八個人……今天發財了,以後生活也無憂了!」

説罷,強盜首領連忙把金幣收入懷內——如果他沒有做這個動作的話,劇情將會有另一個發展也不走。

「你做什麼?」其中一個強盜控制不了自己的貪欲,竟然情緒失控,像一頭瘋了的狗,大力撲向首領!

強盜首領被手下撲到地上,兩人旋即扭打起來,不像兩個人,像兩頭發了瘋的狗隻般打起來,其他六名強盜你望著我,我望著你,也立刻撲上前加入戰團,八個男人,霎時間打成一團,眼前出現了一個極度荒謬的原始混亂狀態。

忽然有人悽厲地慘叫一聲,咽喉被利器所割開,鮮血灑滿一地。當中有人大叫:「該死的!誰人用刀?是誰?」

叫喊的那人,也被他的弟婦從後用刀插入了後腦,血花如水柱一樣狂噴出來。

八個強盜身上都帶著刀子,血腥味刺激了他們本來膚淺不堪的大腦,他們紛紛用手上的刀子瘋狂地刺向捅向同伴的身上,不惜任何代價冀望贏得最後的勝利,和獨取所有的金幣。

「呀……呀…………呀…………!」鮮血像雨水般不斷灑在地面上,絕望的慘叫聲不斷響起。

路加目睹眼前的一切,好像有點覺悟,又好像沒有。他不害怕,也沒有憐憫,更談不上動心。

漸漸地,慘叫聲開始靜上下來,八個強盜,有六個已經完全死去,死相都非常難看,有人身上被捅穿了超過二十多個血洞,也有人腹部被割開,腸臟內臟嘩啦嘩啦地流滿一地,吸引了不少在泥土中的饑餓螞蟻,鑽出來覓食血腥。
Part 963

剩下的兩個人,其中一個是強盜首領,也是武力最強的一個,但他身上邊都是血口,鼻子被削去了半個,右眼球也被挖走,他大力捏著從前一名手下的咽喉,那名滿身鮮血的手下在斷氣前,不住用手中的刀子向首領胸口狂捅,一下又一下,一下又一下!

最後,他終於無力再出刀,氣絕身亡,如一片枯葉般倒在同伴的屍體上。

所有作反的手下都死光了,只剩下強盜的首領在狂笑:「嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!你們統統都死了!所有的金幣都是我的了!死得好!死得妙!」

笑聲終於把車廂裡的姬絲也吸引出來,姬絲呆呆地問:「這麼吵耳,究竟發生了什麼事?」

她呆呆的表情很可愛,也很動人。

滿身都是血的強盜首領俯身拾起一把刀子,費盡所有氣力挺直腰肢,一步一步、一拐一拐地步向路加,強盜首領説:「你……你是不是還有……金幣在身……快……快……把所有的金…幣拿出……來……否則我……我……會殺了你……」

路加平靜地說:「我身上的確還有很多金幣。」接著,他在懷中掏出更多價值連城的金幣,嘩啦一聲,全灑在地面上,足足有二、三十個……

「我的天……是……金幣……」垂死的強盜首領凝視著地上那些金幣,差不多把身上的劇痛完全忘記。

「我……我……從沒……有見過……這麼多……金幣……太好了……太美妙了……」強盜首領呻吟。

路加説:「這些金幣都是你的,它們會給你陪葬。」

「兒子,你為什麼會說出這樣涼薄的話呢?」驀然,遠方傳來了一股巨大的聲音。聲音巨大得在美麗的山谷裡出現回音。

路加心頭一震,因為這是他父親的聲音。雖然已經有20年沒有聽過,但他從來沒有忘記過這把聲音。

姬絲大喜説:「你來了。」

強盜首領忽然把他剩下的一隻眼睛睜大,看著眼前不可思議的事情……

看著在路加背後的……

隆……隆……整個大地傳來如地震般的狂烈震動。

路加的身形完全被一個黑影所覆蓋。

路加慢慢回頭,他知道她的父親龐法蘭就在他身後。

「你……你是什麼?…………喔。」

「喔……。」

這是強盜首領最後的一句話,巨大的震撼令他流血更多,到最後,血液少得沒法供給腦部足夠氧份,首領眼前一黑,跪在地上。他最後一個自主動作,是要把死去身體儘量前傾,讓自己能夠親吻散落在地上的金幣。

最後他終於做到了。吻著可愛的金幣而離開人間。

「我的兒子路加……」聲音仍然巨大得震耳欲聾。

路加回頭,終於看見了自己父親龐法蘭。

站在路加背後的龐法蘭是一個赤裸巨人,足足有七米高,全身都是肌肉鬈毛。

「父………………親…………」路加面對這樣一個巨人,不知道要說什麼才好。
Part 964

△△△

「舊約聖經」撒母耳記上17章,曾經記載過一個巨人,他是掃羅王的戰將歌利亞。

此刻出現在路加面前的父親龐法蘭,大概比傳説中巨人歌利亞更加巨大,而父親所展現的巨大,已經不是凡人的巨大,而是超越理性範疇的肉體徹底膨脹。

姬絲驚呼:「哇……龐法蘭,你為什麼又大了這麽多呢?」

龐法蘭吐出如慈父般的語氣説:「姬絲……這個我也不想的……」聲音依然是震耳欲聾。

路加抬頭望著這個20多年不見的父親,結結巴巴地説:「父啊……」

巨人龐法蘭低首,説:「我的兒啊……你已經接受了奇異恩典嗎?我看得出來,你很美麗,也很年青。」

路加説:「我……我……」路加的確變得更加年輕了,不過他不知道往後會發生什麼事情……

姬絲跑到了巨人龐法蘭腳邊,龐法蘭伸出巨手,把姬絲嬌小的身軀放到自己的肩膊上,姬絲不住在嬌笑。

龐法蘭説:「你喜歡我的兒子嗎?」

姬絲説:「你可不可以放輕一點說話呢?的耳膜很痛噢。」

龐法蘭説:「我儘量去做吧……」

姬絲朝著龐法蘭的大耳朵説:「我很喜歡你的兒子,他令我很快樂噢。」

龐法蘭流露了一個溫柔的笑容,説:「那便好了……」

然後龐法蘭轉身離開,説:「兒子,你隨我來吧。讓馬車留在這裡,放生馬兒,讓牠在這個美麗的山谷自由自在地生活存下去。」

「明白……」路加説:「但我想好好安葬這些人,我答應過他們的。」這些人是指那群死去的強盜。

龐法蘭説:「這個當然好,難得你是一個守諾言的人,我和姬絲在前方等你吧。」

接著路加從馬車中提出了鐵鏟,解決疆繩,放生馬兒,然後費了好一頓工夫,在地面上挖出了一個大坑,把那些強盜的屍體全推入坑中,最後他把那些金幣灑在強盜屍體的身上,用泥土把他們理上。

路加拋開鐵鏟,合十雙手説:「你們安息吧,在另一個世界裡,你們會很富有,無憂無慮。」

做好一切的功夫後,路加朝著巨大無朋的父親走過去。
Part 965

△△△

伊娃説:「伊甸園曾經是世界上最美麗和最富希望的地方,可惜後來因為種種理由,它已經不存在,只剩下了……回憶。」

墮天使伊娃和繼續和約瑟說話。

「回憶很好,回憶很美麗……我還經常記起,我……我第一次看見妳的時候……那是我一生中最美麗的回憶。」約瑟徐徐地說。

伊娃輕嘆了一口氣,如怨如慕,如泣如訴,再徐徐望向地上的一堆石頭。

這堆石頭,也是伊娃剛剛説話的對象。

石頭上有一張石刻的臉,是屬於約瑟的。一直和伊娃說話的,也是這對不動的頑石頭。

從前的驚世巨人約瑟已經沒有了身體和四肢,只剩下一張臉在一塊石頭之上,至於其他散亂在臉石旁邊的石頭,大概就是約瑟所感覺到自己的身體和四肢了。那倒是非常奇幻的事情,但卻真實地發生了。

約瑟變成了一堆雜亂無章的石頭。

約瑟突然説:「伊娃,我求求你告訴我,我究竟變成了什麼?為什麼我移動不了我的身體?為什麼我連轉頭去看你都不能?」

伊娃伸出手,輕撫那張石頭上約瑟的臉,溫柔地説:「約瑟,你感覺到我在撫摸你的臉龐嗎?」

應該是石頭所發出的聲音,約瑟説:「我感覺到……我真的感覺到……」

「那便好了……」伊娃説:「我不應該騙你的,你已經變成了一堆石頭。」

「石頭?」
Part 966

伊娃溫柔地捧起了「約瑟」,幽幽地説:「沒錯,約瑟你已經變成了一塊頑石頭,現在捧在我的手中,你想起來了嗎?」

約瑟説:「我……我想不起來,我想不起我為什麼會變成了一塊石頭…………我……我……是龐法蘭……」

伊娃説:「當然是他了,只有他才能用魔法把你變成一塊石頭……但是他為什麼要這樣做呢?你記起來了嗎?」

「我……我……我……」其實石頭所發出的聲音,只有伊娃能夠聽得見,在一個普通人看起來,那只是一塊刻了一張醜陋人臉的頑石頭。

伊娃當然不是普通人,她是神族,是折翼墮天使,也是墮天使中、甚至是整個神族有史以來最偉大的煉金術士。世間上一切的魔幻奇異,都是由她一手所帶來。

伊娃説:「你想起了沒有?龐法蘭為什麼要這樣做?」

石頭約瑟説:「我……似乎想起來了……一定是因為那件事……他……他……才把我變成了一塊頑石頭……」

「那麼請你好好告訴我吧……」伊娃把石頭貼在自己那只形狀近乎完美的右耳,好好地聆聽石頭的絮語。

接著伊娃把一切都知道了,清楚了。

伊娃站起來,對石頭説:「也不枉我用了十年時間來找你……」

「你找了我十年……這麼久……?」約瑟説。

伊娃説:「傻瓜啊,我不是說過,時間對我們墮天使來說,是沒有任何關係的,我不像你們人類,你們珍惜時間, 永恆被時間束縛,因為你們生命有限。約瑟,現在的你,應該是要明白的。」

「我明白……我已經沒有了時間的概念,我只是一塊頑石頭。」約瑟繼續説:「但……但……我想問你一個問題……」

「你隨便問吧……」

石頭沈默了好一會,然後才説:「伊娃,難道你心裡有我?」

伊娃不知道應該怎樣回答這個問題,她不想令石頭失望,更不想欺騙自己,不過真相似乎也出乎了她意料之外。

「是的。」伊娃説:「這些年來,我……我似乎從沒有忘記你。但只是這麼多而已。」

石頭約瑟説:「那實在太好了。」

伊娃把石頭收在懷中,然後緩緩地朝著夕陽西沉的方向步去。

一片巧然。
Part 967

△△△

1985年的紐約,那間意大利餐廳內。

氣氛詭異到了極點。

由來自「時間輪迴」的富江和野田菫提出説故事的要求,凡人祖瑟夫率先敘述了他的凡人愛情故事,接著是墮天使伊娃的奇幻童話,加上達尼米薜出現,這五個人坐在同一張餐桌上對話,紅酒已經開了十七枝,小食則放滿了一檯。

祖瑟夫拿起酒瓶,把眾人的酒杯斟滿。

野田菫笑説:「多謝。」

祖瑟夫説:「這是我的榮幸。」這並非違心的說話,祖瑟夫感覺是莫大的榮幸,雖然在人類世界中他也曾經是一個非凡的人物,但到了此時此刻,祖瑟夫非常明白在坐的五個人中,他是最平凡的一員。

達尼米薜又喝了一口紅酒,説:「我感覺有些醉意。」

伊娃斜視他一眼,感覺他剛才的說話有點無聊,她當然清楚這個被稱為墮天使之父的美絕男人,你永遠不會醉。

富江説:「我也有點醉意,不過心情卻很好。」

達尼米薜説:「好,這一杯我敬你。」

接著兩個男人輕觸酒杯,發出清脆的「叮」一聲,然後再把杯中酒一乾而盡。

祖瑟夫連忙為他們再倒酒,之後再用開瓶器打開第十八支紅酒。

野田菫也喝了半杯酒,吃了一塊餅乾和橄欖,説:「我的心情都相當好……這實在是一個美好的時光。」

達尼米薜説:「是的。」

伊娃細心觀察富江和野田菫的一舉一動,因為早前伊娃把一些藥物摻入他們的酒中,而他們都喝了那些藥。

伊娃是整個神族有史以來最偉大的煉金術士。世間上一切的魔幻奇異,都是由她一手所帶來的,也是由她一手所收回的。

這已經是很久很久以前的事。

野田菫對伊娃説:「我想,當時你對約瑟的感覺,並不是純粹的愛情,而只是單純的憐憫。」

伊娃默不作聲,喝了一口紅酒。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞