【魔幻】【神魔】【超長篇】Lucifer 第二部

1001 回覆
20 Like 10 Dislike
Part 612

剛才米迦勒在大樓頂層破了一個洞,現在他帶著達尼米薜從這個洞裏重回大樓六十六樓頂層……

達尼米薜雙足著地,米迦勒旋即放開他,米迦勒比他想像中更溫柔體貼。

撒旦亦在前面等他,這裏是原本三島集團理事長鬼鬼達的巨大鋼鐵辦公廳,米迦勒和撒旦早就從那個神秘的奇幻密室空間步出來,迎接達尼米薜的大駕光臨。

達尼米薜看見了撒旦,也看見撒旦背後不遠處那道奇怪古老的木門,達尼米薜的直覺告訴他,在那門口,必定風光無限。

撒旦説:「達尼米薜,你好。」

「你好。」對於魔鬼撒旦出乎意料地禮貌打招呼,達尼米薜是有點受寵若驚。

撒旦説:「你也嗅到了我背後那道門內傳來的氣味吧?」

達尼米薜説:「這個當然,這是謎團的氣味……」

米迦勒也收起了高傲的表情,活似一個情竇初開的美麗處女,祂無奈地笑了一笑。

「無奈?」達尼米薜心裡感覺到,眼裡亦看得到,這種表情怎能夠在世界上最美麗的天使臉上出現呢?也實在是太荒謬、太無稽、和太偏離常理……

「尊貴的兩位,似乎一定發生了什麼事情吧?」達尼米薜説。

米迦勒和撒旦同時點頭,表現得非常投契。

那就更奇怪了。

在今天之前,達尼米薜的加百列保險公司是和撒旦背俊操縱的三島集團鬼鬼達共同合作,利用「約櫃」的威能作餌,在大海上狩獵和屠宰白軍天使,以作人體實驗和報復,米迦勒和撒旦應該要勢不兩立才對,但現在放在眼前的是,天使和魔鬼明顯早已經站在同一陣線上。

達尼米薜微笑說:「我們如何開始呢?」

米迦勒説:「首先我想你要知道一些事情……有了某些前設,我們三人才可以繼續?」

達尼米薜説:「我從來未見過你這樣認真?我究竟要知道些什麼才可以開始對話?是關於『約櫃』的嗎?」

撒旦説:「可以說有關,又可以說無關。你需要知道的,是大約500多年前某一日所發生的東西,發生的地點是你建立的伊甸園附近,即現今塞爾維亞西北部的偏遠森林中……」

「啊?」達尼米薜感覺更奇怪了,問:「500多年前的伊甸園?據我所知,兩位當時從沒有拜訪過我……」

米迦勒説:「你這樣說也對,我和撒旦、還有阿難尊者的確沒有見過你,因為我們來到的時候,傳說你已經死去……」

達尼米薜説:「我死了?我到現在,還好好活著,從沒有死去呢?」

撒旦説:「不要轉彎抹角了,直接讓他知道一切吧。」

米迦勒説:「好。」

美麗的天使新出了最美麗的手,伸向達尼米薜臉上,米迦勒説:「你相信我嗎?」

「當然。」

米迦勒説:「放下你意識裏的一切防衛,讓我進去,我要把500年前當日發生的所有事情告訴你……那是一個非常漫長的故事。」

「漫長?有多麼漫長?」

「你好快就會知道了……」米迦勒的手,按著了達尼米薜的面龐。

「?」

Part 612

剛才米迦勒在大樓頂層破了一個洞,現在他帶著達尼米薜從這個洞裏重回大樓六十六樓頂層……

達尼米薜雙足著地,米迦勒旋即放開他,米迦勒比他想像中更溫柔體貼。

撒旦亦在前面等他,這裏是原本三島集團理事長鬼鬼達的巨大鋼鐵辦公廳,米迦勒和撒旦早就從那個神秘的奇幻密室空間步出來,迎接達尼米薜的大駕光臨。

達尼米薜看見了撒旦,也看見撒旦背後不遠處那道奇怪古老的木門,達尼米薜的直覺告訴他,在那門口,必定風光無限。

撒旦説:「達尼米薜,你好。」

「你好。」對於魔鬼撒旦出乎意料地禮貌打招呼,達尼米薜是有點受寵若驚。

撒旦説:「你也嗅到了我背後那道門內傳來的氣味吧?」

達尼米薜説:「這個當然,這是謎團的氣味……」

米迦勒也收起了高傲的表情,活似一個情竇初開的美麗處女,祂無奈地笑了一笑。

「無奈?」達尼米薜心裡感覺到,眼裡亦看得到,這種表情怎能夠在世界上最美麗的天使臉上出現呢?也實在是太荒謬、太無稽、和太偏離常理……

「尊貴的兩位,似乎一定發生了什麼事情吧?」達尼米薜説。

米迦勒和撒旦同時點頭,表現得非常投契。

那就更奇怪了。

在今天之前,達尼米薜的加百列保險公司是和撒旦背俊操縱的三島集團鬼鬼達共同合作,利用「約櫃」的威能作餌,在大海上狩獵和屠宰白軍天使,以作人體實驗和報復,米迦勒和撒旦應該要勢不兩立才對,但現在放在眼前的是,天使和魔鬼明顯早已經站在同一陣線上。

達尼米薜微笑說:「我們如何開始呢?」

米迦勒説:「首先我想你要知道一些事情……有了某些前設,我們三人才可以繼續?」

達尼米薜説:「我從來未見過你這樣認真?我究竟要知道些什麼才可以開始對話?是關於『約櫃』的嗎?」

撒旦説:「可以說有關,又可以說無關。你需要知道的,是大約500多年前某一日所發生的東西,發生的地點是你建立的伊甸園附近,即現今塞爾維亞西北部的偏遠森林中……」

「啊?」達尼米薜感覺更奇怪了,問:「500多年前的伊甸園?據我所知,兩位當時從沒有拜訪過我……」

米迦勒説:「你這樣說也對,我和撒旦、還有阿難尊者的確沒有見過你,因為我們來到的時候,傳說你已經死去……」

達尼米薜説:「我死了?我到現在,還好好活著,從沒有死去呢?」

撒旦説:「不要轉彎抹角了,直接讓他知道一切吧。」

米迦勒説:「好。」

美麗的天使新出了最美麗的手,伸向達尼米薜臉上,米迦勒説:「你相信我嗎?」

「當然。」

米迦勒説:「放下你意識裏的一切防衛,讓我進去,我要把500年前當日發生的所有事情告訴你……那是一個非常漫長的故事。」

「漫長?有多麼漫長?」

「你好快就會知道了……」米迦勒的手,按著了達尼米薜的面龐。

「?」

屌,貼左三次
留名支持,佩服樓主恆心同毅力
Part 613

「?」

就在這個時候,米迦勒面色陡然一變,情況並不如祂想像般發生下去……本來祂想喚醒達尼米薜關於500年前當日「無限輪迴」的所有記憶,藉此尋求救世主之謎,但當米迦勒進入達尼米薜意識之海,祂卻看見了不能名狀之物……

是了!什麼是不能名狀哩?

不能名狀的意思,就是沒法用人類或神族的語言文字去表達的東西,米迦勒所看見的和所感覺的,甚至不能用「東西」這個字眼去形容,因為「東西」都是存在之物,而米迦勒卻沒法名狀祂在達尼米薜意識內所碰上的「東西」。

而達尼米薜溫柔的面龐上,更出現了奇妙的變化……

「什麼?」米迦勒錯愕之間,胸口上傳來一陣劇痛,在這個世間上,能夠令祂痛的人和事,也絕對不多吧?

然後米迦勒整個人飛開,直撞在古老木門旁邊的牆上,爆出一下巨響!

撒旦大驚,呼叫:「達尼米薜!你幹什麼?」

達尼米薜剛才一掌把米迦勒轟飛後,他卻木然地凝視著自己的右手.......

面上的表情,也變回了原來達尼米薜的溫柔表情。

牆凹陷,米迦勒雙足落在地板上,表情非常古怪,口角流出了一滴血,祂隨手抹去。

米迦勒緩緩説:「達尼米薜,你為什麼會攻擊我?」

達尼米薜低首,思想著米迦勒這個非常簡單的問題,才説:「我想問,你本來想向我做什麼?」

米迦勒説:「我想喚醒你對500多年前某一天的記憶,你明明答應了我放開意識的防衞,為何出爾反爾?」

達尼米薜又想了一會,才説:「如果我告訴你,我並沒有打算攻擊你,你會相信嗎?」

撒旦説:「你究竟在說什麼?」

達尼米薜仍看著自己的右手,平靜地説:「我想,有一些非常嚴重的問題在我身上發生了……剛才的攻擊,並非由我意志所決定,反而像一個盲目的反射動作……但,我從來沒試過這樣……」

米迦勒説:「我大概知道答案了……」

達尼米薜説:「請告訴我。」

米迦勒深沉地説:「你向我的出手,並非反射動作,而是在你的潛意識裏有另一個意志作崇,『它』並不容許我喚醒你對500年前那天的一切記憶….....」

撒旦説:「天主?」

米迦勒説:「沒錯,是天主。」

達尼米薜説:「誰是天主?」

達尼米薜説:「天主是一條來自異界的蟲?」

達尼米薜説:「蟲?」

撒旦説:「沒錯,我和達尼米薜曾經見過它,它的外表卻是一條可笑的蟲……」

達尼米薜疑惑地問:「你們的意思是,在我達尼米薜的潛意識裏,有另一條『蟲』的意志存在?未免太荒謬吧?」

達尼米薜笑一笑,説:「絕對不荒謬,甚至非常合理,因為如果這個是真相的話,關於救世主Lucifer的傳說便可得到妥當的解釋……」

三島悠亞小説系列,網上書展,半價大平賣

↔請立刻登入

https://www.382now.com/product?id=247
Part 614

達尼米薜指著自己太陽穴,手指一轉,疑惑地問:「你們的意思是,在我達尼米薜的潛意識裡,有另一條『蟲』的意志存在?未免太荒謬吧?」

米迦勒笑一笑,説:「絕對不荒謬,甚至非常合理,因為如果這個是真相的話,關於救世主Lucifer的傳說便可得到妥當的解釋……」

「…… ……」達尼米薜沒有任何回應,他顯然在思索著米迦勒的說話。

撒旦步前,問達尼米薜:「你是達尼米薜嗎?抑或不是?」

達尼米薜放下手,表情一轉,仍是從容不逼地苦笑説:「我仍然是那個你一直鄙視的墮落天使。」

撒旦説:「憑這句說話,我就知你是真的。」

達尼米薜説:「就算我是假的,就算我是你們口裡所說的什『天主蟲』,我想你們也不會知道的;因為連我自己也不知道。」

米迦勒説:「古往今來,最高明的騙術,就是連自己都騙了,達尼米薜你應該是處於這種情況。」

達尼米薜説:「如果我自己也不知道自己被騙了,我大概不是被騙吧?這明顯是犯了二律背反的邏輯錯誤。」

撒旦説:「停止這種無聊的討論吧,沒有意義的。達尼米薜,我和米迦勒只想問你,你是如何發現救世主麥思樂的?」

達尼米薜説:「首先,大家是不是確認了麥思樂他就是神族傳說的救世主Lucifer?」

米迦勒説:「到目前為止,所有的表象和線索都直指到麥思樂的身上便是,而他……」祂一指向那道古老的木門處,繼續說:「正在這道門之後,和『約櫃』作單獨的交流,你亦可以理解為,『約櫃』已經認同了麥思樂就是救世主Lucifer的身份。」

撒旦説:「而在不久之前,『約櫃』也喚醒了我和米迦勒關於500年前某天的記憶內容……」

達尼米薜頓了一頓,説:「起初,我不知道麥思樂便是救世主本體,他和我相識於美國普林斯頓大學校園,但當我第一次見到他的時候,我便有一個直覺,知道他並不是一個普通的人類,因此我便一直留在他身邊。」

達尼米薜説:「你是和他偶然遇上?」

達尼米薜説:「可以這樣說,但你也應該明白,我們神族擁有超越人類的直觀心靈境界,往往能夠利用直觀觀察到人類所不能看見的現象和氛圍……」

Part 615

達尼米薜頓了一頓,説:「起初,我不知道麥思樂便是救世主本體,他和我相識於美國普林斯頓大學校園,但當我第一次見到他的時候,我便有一個直覺,知道他並不是一個普通的人類,因此我便一直留在他身邊。」

米迦勒説:「你是和他偶然遇上?」

達尼米薜説:「可以這樣說,但你也應該明白,我們神族擁有超越人類的直觀心靈境界,往往能夠利用直觀觀察到人類所不能看見的現象和氛圍……」

撒旦蹺手胸前,不屑地説:「可惜你早已經不是神族的一員啊……」

達尼米薜淡然一笑置之,説:「事情的確如此,我的直觀告訴我麥思樂絕非凡品,所以我便吸引了他,和他接近,把他放到加百年保險公司工作,不斷加以栽培和觀察,然而一如我所料,他就像一朵鮮花,不斷綻放著奇異吊詭的香氣,直至把世界和我們帶到今天的境地。」

米迦勒和撒旦對視一眼,一切盡在不言中,世界上沒有那麼多偶然。

達尼米薜繼續說:「你們無非想告訴我,遇上麥思樂並非偶然,而是一種宿命性的操作,大概就是大家所稱的『大宿序』?而我作為麥思樂的發掘者和導師,也不是偶然事件,而是我大腦裡有另一條叫天主的『蟲』在驅使著我這樣去做,對不對?」

米迦勒説:「對。據我和撒旦所知,500年前那一天,這條來自異界的天主先生和早已投入輪迴圈裡流轉的加白列,進行了一連串『輪迴』試驗,目的就是要為加百列回歸做好準備,才導致那一天出現了無限輪迴……」

達尼米薜再一次指著自己太陽穴,説:「明白,我也想知道那天相關的一切,但天主先生卻一直阻撓我達尼米薜知道真相?」

撒旦身上突發出現黑電縈繞,深沉地説:「我們不如再試一次吧!」

米迦勒也步前,説:「好!撒旦,你負責制著他,我再一次喚醒他的記憶……達尼米薜,你預備好了沒有?」

達尼米薜閉目,微笑道:「是的,我預備好了!而且我現在沒有任何動武防衛的意圖。」

撒旦步近,説:「即是説,你的身體主動權很快就不再屬於你。」

閉目的達尼米薜蹺手在背,平靜説:「來!把天主先生先召喚出來……」

「正有此意!」

撒旦出手,扣著達尼米薜肩膊及雙手。

半秒後,米迦勒欺近,再用右手接觸達尼米薜前額……

達尼米薜又會再一次出手攻擊嗎?

拍勒!拍勒!拍勒!拍勒!拍勒!

米迦勒的五個指頭,成功接觸達尼米薜,達尼米薜沒有動作。

Part 616

△△△

西藏,拉薩。

由石原知美領導的《拯救人類陣線》,與以古剛和阿利舍為首的叛軍天使團組成聯合軍隊,進攻布達拉宮,紅軍之首阿難尊者傳説就在宮下地底的紅軍「聖域」之內……

莊嚴無比的布達拉宮四周,一片死寂,預期的戰爭狀態並沒有發生……

拉薩自第一宗紅軍天使失控吃人事件發生後,至今已經超過十小時,極度血腥引發的最大恐慌,令百分之九十九以上的拉薩居民在短時間內完全撤出,居民爭相離開拉薩中心,前往拉薩市外圍的城鎮暫避,地方政府和石原的《拯救人類陣線》軍人協調拯救行動,把總數約為35萬的拉薩中心圈居民有秩序地完全撤走,並給予適當安置和保護。

早前失控食人的天使群,一部份仍在嗜暴找尋活人的血肉裹腹,另一部份則被叛軍天使團所勸降歸順,放下瘋狂重建基本秩序,一場可怕的腥風血雨,亦在叛天使和人類之間的協商和斡旋中順利得到解決。

現在布達拉宮四周,被《拯救人類陣線》的軍隊所包圍,軍人成功設立封鎖線,嚴密佈防,布達拉宮一切對外通訊完全切斷,這個藏傳佛教的莊嚴聖地儼然成為一個孤島。

原本在布達拉宮內的喇嘛,也在較早時間完全撤出,現在巨大的宮殿範圍裡沒有半分人氣,這些原本在宮裡工作修行的喇嘛,被石原知美安排到一個特別的地方隔離,雖然他們大部份並不知道布達拉宮地底內的驚世秘密,不過仍有極少數人知道「聖域」存在,也有極小極小部份喇嘛,甚至是過去數十年來被紅軍阿難尊者懲罸流放的罪孽天使,祂們像詛咒一樣,卑躬屈膝地以醜陋卑微人類的外表活著,一直像蒼蠅一樣存在於拉薩和布達拉宮中。

正午過後的陽光耀眼,天空一片碧藍,濃厚稠密的白雲、層層疊疊地盤鋸於西藏高原上空,一切景物平靜得令人膽戰心驚,在這個大審判日的下午西藏拉薩,正正實踐了超級暴風雨前夕那種寧静失神的死寂狀態……

雲層裡出現了一頭天使,祂正以高速朝著地面飛行,白色的兩片翅膀伸展,遠遠看去,猶如一頭純白色的巨鷹,俯衝而下,形態優美無比……。

地面上,在布達拉宮的封鎖線前,《拯救人類陣線》的最高領導人石原知美舉頭仰視,正凝視著那頭從天而降的美麗天使,高速向她飛來。

站在石原身邊、身穿戰鬥盔甲的朴悟道舉起機槍,瞄準那頭高速疾馳而來的天使,在二人身後的三部裝甲車頂,軍人也將重型機關槍槍口對準目標。

石原知美説:「不要開火。」

朴悟道不敢違抗指令,把槍徐徐放下。

這時候,天使距離石原知美只有150米距離,大約2.6秒後,便會發生踫著,而該頭天使似乎沒有絲毫減速的意識……

Part 617

這時候,天使距離石原知美只有150米距離,大約2.6秒後,便會發生踫著,而該頭天使似乎沒有絲毫減速的跡象……

在天使和石原知美的距離縮減至50米的時候,天使卻在半空停下來了!祂並不是自己停下來,而是被一股外力硬生生煞停。

是有紅軍最強戰士稱號的阿利舍住了天使的後頸,把祂以時速200公里下衝之勢硬生生以死力煞停下來。

那頭天使一駭,説:「喔……是你……?阿利舍?」

紅軍天使集團,都是互相識的,從前的同伴可以變成今天的敵人,這是人間的法度。

天使不甘示弱,兩片天使翅膀往後分從左右直砍向阿利舍頭部,阿利舍冷笑,説:「般隆,沒有用的!」

阿利舍手勁一吐,這頭名叫般隆的天使身形直衝向地面,半秒後轟一聲,身體直撞在地面,塵土飛揚!

般隆旋即翻身而起,又發現阿利舍已經站在他面前,速度之快,超過了祂的想像。

般隆大叫一聲,一記手刀,削向阿利舍面門。

阿利舍説:「你還要再來嗎?夠了!」

在手刀未命中目標同時,般隆腹部傳來一陣劇痛,痛得祂整個人跪下來,祂和阿利舍的實力相差得太遠了。

阿利舍説:「收起你的翅膀,我帶你去見我們的領導……」

天使般隆痛苦地説:「你……你……竟然做了人類的一條狗……喔……喔……」

阿利舍笑一笑,把般隆拖到了石原知美的身前,説:「般隆,她就是我們今次軍事行動的最高負責人,石原小姐。」

石原知美説:「阿利舍,你放開般隆先生吧。」

般隆站了起來,雖然失去了氣勢,但祂仍然是一頭美麗的天使,而且足足比石原高了兩個頭。

石原知美説:「我看見你從布達拉宮飛出來,你是否有什麼任務在身要和我對話。」

天使般隆撫著劇痛的腰腹,説:「我是一個信差,我一個口訊帶給你。」

石原知美説:「請説。」

般隆説:「元老會想邀請閣下進入聖域談判。」

紅軍聖域的元老會,除了阿難尊者外,尚有五名成員,祂們分別是葛林,瑜珈焰口,古蘭索尼、桑巴納和波殊曲扎。

一聽見「元老會」,石原知美立刻想起了她的愛人波殊曲扎。

基本上她想也不想,就説:「我答應,請你立刻安排吧。」

Part 618

基本上她想也不想,就説:「我答應了,請你立刻安排吧。」

石原知美的果斷,令她身旁的阿利舍也不禁歡呼起來。

般隆現在與石原知美距離不足一米,石原在天使伸手可及的地方,本來作為聖域一個信差,祂不應該幹多餘的東西,然而,天使這種生物也有很多級數,像般隆這一種,總是和人類一樣,喜歡無限放大自己能力,對自身稟賦沒有充分的理解,使祂永遠淪為神族中最低的級別種類,所能勝任的工作,就是傳遞口訊的信差而已。

現在,這個自大無能的傢夥,卻想挑戰眼前這個160cm不足的「拯救人類解放陣線」的最高領導人........

般隆動武的意識稍一出現,便被石原知美的目光所捕捉、攝住。

石原知美凝視著祂雙眼,以溫柔的語氣説:「請你想也不要想……」

「?……。」

般隆一愕,原來對方早讀穿祂的心……知道祂所想的東西。

「這個人類女人……絕對不簡單……」

石原知美的意識再一次進入天使這種異界生物的意識層中——這頭天使簡單得多了——是石原的最後結論。

——凡事都有層次和階級,神族也不會例外。

阿利舍不滿地説:「般隆,你可不可以不再出醜?神族的架全給你丟盡了。」

般隆説:「明白。」

石原知美説:「我可以帶多少手下進入聖域和元老會談判?你的上級有沒有給你詳細的指示呢?」

「啊……這個……這個……」般隆語塞,就算作為一個送口訊的信差,祂還是不合格的。

般隆説:「元老會沒有說清楚……但元老會唯一要求,是要救世主同行……」

救世主,就是那個不再是麥思樂的麥思樂。

石原知美聳聳肩,微笑說:「有趣。」

再轉頭向身旁的朴悟道説:「這裡暫時交給你和舒密特全權指揮,敵人沒有動武前,我們不能使用任何武力。如果敵人作出刻意挑釁,你們就下令全軍全力開火還擊。」

朴悟道點頭説:「明白。就算領導仍在聖域中……」

石原知美説:「執行便成。」

三島悠亞小説系列,網上書展,半價大平賣

↔請立刻登入

https://www.382now.com/product?id=247
Part 619

△△△

二十分鐘後,由信差般隆領頭,尾隨著《拯救人類解放陣線》最高領導人石原知美、墮天使叛軍首領古剛和最強戰士阿利舍、救世主麥思樂(雖然他的肉身顯然並非麥思樂,麥思樂的肉身正位於千里之外東京三島大樓頂樓密室內的一個荷花池底)、麥思樂身邊的女伴西藏少女貝瑪。

貝瑪牽著麥思樂的手,帶著甜絲絲的笑容,儼如一對熱戀中的情侶,正在甜密約會一樣。

麥思樂的心情也如是,混不當當下發生的東西具有任何實質意義。既然本體也非實體,還有什麼實質意義可言?正如一個沒有觀察者的世界,其實是虛無的。

「世界是存在。」純粹因為人類發問了「世界是否存在?」這個帶有智障成分的問題。

當般隆第一眼看見救世主的時候,他簡直不能相信眼前這個藏族青年,就是神族千年傳說中的Lucifer……

----『他是Lucifer的話,自己又是什麼?』

般隆這個低級的神族成員,往往把自己放在較高的位置上,犯上人類普遍所干犯的最低級錯誤之一。

石原知美。

她現在擁有的一切,全來自一份愛情,她和波殊曲扎的人神邂逅;其後,波殊曲扎殉情而死,意識轉移到一個黑色少女lily身上,少女將石原帶到「零號室」,開發了她的腦域,令石原知美變成了超人類。

到目前為止,事情是這樣發生的,但內裡還有石原知美不知道的真相嗎?相信是有的,尤其是關於波殊曲扎之死,以及祂從前在聖域內的所作所為。

是了。

還有一顆平凡的「天珠」,此時此刻,仍留在石原知美的褲袋裡。

叛軍古剛和阿利舍的動機則比較純正,祂們只想拯救自己的同袍和朋友,免遭劫難和滅絕。

若論動機純潔,則以貝瑪為最甚,她甚至連任何動機都沒有,只是想留在麥思樂身邊,任由本能和宿命擺佈或播弄,什麼有沒有關係,什麼也有可能性。

貝瑪所持的態度,正是一般平凡人類的生存基本法則,逆來順受,任由命運擺佈和播弄,雖有反抗的意識但不去反抗,太世故和老練的頭腦驅使底下,明白反抗一定成功,但必然對自己造成傷害,權衡輕重之下,還是乖乖地留在原地踏步,以不變應萬變,以不變勝萬變。

一行六人拾級而上,來到了布達拉宮的入口處,般隆推開大門,步入宮內所見,是一個巨大無比、昏昏暗暗的藏傳佛教殿堂。

貝瑪歡呼:「好大噢……」甚至空盪得有回聲出現。

忽然一陣奇怪的味道傳入麥思樂嗅覺中,麥思樂説:「唔?這是什麼味道?」

Part 620

忽然一陣奇怪的味道傳入麥思樂嗅覺中,麥思樂説:「唔?這是什麼味道?」

貝瑪掩鼻,説:「是香味……但……」

麥思樂掩鼻,説:「太濃了……」

的確是熏香撲鼻,但就是太熏香撲鼻,香味令人陶醉,但太濃烈密集的香氣卻對人的神經產生壓力,正是物極必反,是最基礎的辯證法。香味來自神族身上散發的異香,普通人類的汗液是腥臭的,但從神族天使肌膚毛孔類散發出來的氣味,卻比世上最醉人的花香更要誘惑和動人心弦。

整個空間充斥著濃稠化不開的香味,是因為聚集了大量的天使。

殿堂的盡頭,有一大群紅軍天使聚集,數目不下於五百人,祂們整齊地並列在一起,似乎恭候著貴客的光臨。

石原知美説:「不是說在聖域裡談判嗎?為什麼會在這裡呢?」天使群的出現,並沒有為石原帶來任何心理上的壓力。

天使群中步出了一人,祂是紅軍元老會中的葛林。

貝瑪在麥思樂耳邊説:「我們早前曾經見過祂哩。」

麥思樂説:「是的,祂又年輕了……」

曾經是一個老人模樣的葛林,現在是文藝復興時代米高安哲羅筆下壁畫上的健美天使,沒有半分老態,只有永遠的青春和活力。

阿利舍對石原知美説:「祂是元老會的葛林。」

信差般隆步前,在葛林身邊經過之時,祂連望也不敢望上這個德高望重的元老半眼。

葛林行到眾人面前二米外停下,祂首先看看麥思樂和貝瑪,然後嘆了口氣,説:「想不到真的是你……」

祂大概指謂麥思樂便是救世主這回事。

然後葛林望向古剛和阿利舍,問:「是什麼驅使你們叛變?投靠人類?」

古剛理直氣壯地説:「我們沒有叛變,只是保命。或者說,我們只是在最惡劣的環境中,作出最理性的選項。」

阿利舍説:「古剛的立場就是我的立場。」

「…… ……」葛林低頭沉默了一會,才把目光投向矮小的石原知美。

「你是……?」

石原知美説:「我是《拯救人類解放陣線》的總指揮,日本人石原知美。」

Part 621

「啊……」葛林語重深長地發出了一聲慨嘆,無論內裡意含為何,總令人感覺有著初春的戀愛氣息。

對於這種漠視,石原知美早就太習慣了,不妨單刀直入,直接説:「葛林前輩,不要浪費時間了,快帶我進入『聖域』吧,我要見阿難尊者!」

葛林眉頭一皺,大概在祂5000年的生命中,甚少聽到這樣無禮的説話。

阿利舍説:「好。」

霹靂!

忽然一下驚天巨響,天使群中破出一條紅色閃電,高速旋轉,直取石原!

古剛説:「古蘭索尼!」

古蘭索尼是紅軍元老會五個成員之一,葛林也是其中一個,尚有桑巴納、瑜珈焰口和波殊曲扎。

十份一秒後,阿利舍已擋於石原知美之前,為她擋下這股急馳而來、高速旋轉的紅色閃電,阿利舍説:「交給我!」

轟然巨響!紅軍最強戰士阿利舍雙臂前擊,迎上旋轉而來閃電,一道輪狀爆風登時自兩者交鋒之處爆出,震撼整座大殿!

爆風殘勁朝四方八面急揚狂捲,好人古剛旋即擋在麥思樂和貝瑪面前,雙掌一圈,化解擊來的無形罡風,麥思樂和貝瑪也感覺到身旁彷彿刮起十級颶風,耳朵嗡嗡作響。

麥思樂大力抱著夏蛙,在這個大殿之中,大概祇有這一男一女才是普通人,其他的,大概不應定義為人類。

當中自然包括石原知美這個「超人類」在內,在古剛面前數米外的石原知美於狂風怒捲中半步未退,頭髮卻被狂風吹亂,神態保持從容下逼,當葛林看到石原情況,才對她另眼相看。

輸狀爆風散卻,看到阿利舍和一個紅色巨人四臂相交,僵持原地上,祂就是元老會的另一名成員古蘭索尼——古蘭索尼身形異常高大,身高接近2.5米,全身賁脹肌肉呈現赤紅之色,其外形與魔鬼撒旦非常相似,畢竟所謂天使與魔鬼,本是同宗同源。

天使即魔鬼,魔鬼即天使。

古蘭索尼説:「阿利舍,為什麼要去做人類的狗?你敗壞了我紅軍的聲譽!」

阿利舍説:「我沒有做人類的狗,我只是和人類合作,保住紅軍一脈生機,古蘭索尼,你的眼光太窄了!」

古蘭索尼想壓下阿利舍,佔取上風,想要阿利舍後退半步,但無論如何用勁,阿利舍仍是紋風未動,紅軍最強戰士之聖名,絕對不會含糊。

阿利舍説:「我是為了和平而來,請你住手吧!這種無聊的爭執,是完全沒有需。」

説罷,阿利舍踏前一步。

古蘭索尼只感覺來自雙臂上的壓力排山倒海襲來,下一刻,祂就要退了!

葛林看到此情況,説:「大家停手吧。」

古蘭索尼説:「哼!」

祂將勁力一收,同時阿利舍也撤勁,古蘭索尼不致退後半分,阿利舍保留了古蘭索尼的優雅。
Part 622

祂將勁力一收,同時阿利舍也撤勁,古蘭索尼不致退後半分,阿利舍保留了古蘭索尼的優雅。

阿利舍退後數步,退到石原知美身旁,才説:「請不要再做無謂的事情,我們是為了和平而來。」

古剛補充説:「葛林,為什麼所有的同伴也離開了聖域,來到這裡來?」

葛林望向身後的同伴,説:「並不是離開,而是撤走。」

古剛奇怪地問:「撤走?」

葛林步前,説:「請幾位跟我來。」

葛林步前,引領衆人穿過大殿,然後穿過多個房間和殿堂,古剛和阿利舍都明白,他們正前赴『聖域』途中,在途上,不是出現了喇嘛的屍體,也有天使的屍體,有一些死狀很慘,也有一些死得很安詳。

無論人類或天使,始終要為自己選擇一個合適的結局。

貝瑪在麥思樂身邊問:「生死究竟是什麼東西?」

麥思樂説:「我也不知道,凡事有開始,也有結束。我們現在經歷的東西,大約已經超越生死的範疇。」

貝瑪緊緊捉著麥思樂的手臂,説:「不要離開我。」

麥思樂説:「你放心吧,我不會離開你……如果命運容許的話。」的而且確,蔡明軒從來沒有自主的空間,命運一直牽著他的鼻子走,毫無憐憫地播弄著他。

就連現在這個身體本來也不是他自己的,還談什麼自主呢?

愈行愈深入布達拉宮同時,貝瑪腦海裡湧起一份熟悉感和既視感,好像自己曾經來過這裡,但自己卻從來沒有來過這裡……

「為什麼?」

帶著疑問的貝瑪和麥思樂,和衆人一道大石門面前……石門足足有五米高、四米寬,上面刻著無數的佛像,少説也有千個以上,每個個別佛像的造型各異,好像包藏了整個佛教宗教世界的多元文化總匯。

石原知美説:「好美啊……」

古剛説:「這裡就是聖域的入口。」
蔡明軒?? 亂入
Part 623

貝瑪在麥思樂耳邊説:「麥思樂……我來過這裡……是真的……」

「什麼?」

「…… ……」雖然貝瑪用上細不可聞的聲音說話,但旁邊的阿利舍卻清清楚楚聽到,祂望向這個平凡的西藏少女,心裡出現了某個想法。

葛林伸手推開石門,一襲奇異的光芒透出來,把四方八面漂染成一片虛幻,同時還有一襲令人感到孤獨的刺骨森寒,同步流出。

門後站了兩個差不多一模一樣的天使,祂們的樣貌、身高和外型完全相同,是一對雙生兒般並立著。

石原知美説:「兩位是?」

葛林説:「我來介紹,祂們是元老會的成員桑巴納和瑜珈焰口。」指向石原知美,説:「我的同伴,這位女士是代表人類的首領,石原知美小姐。」

桑巴納和瑜珈焰口望向石原知美,都是第一時間流露輕視的眼神。

兩人背後的地面上,有一個洞,直徑約兩米闊,洞口不斷噴射出奇異的光芒,形成一條直徑兩米的光柱,直射向約五米高的頂部,光芒帶著陣陣古怪的森寒,把整個室內降溫至攝氏零度之下。

古剛對石原知美説:「這個洞口,就是『聖域』的入口。」

石原知美點頭,道:「明白。有趣。」

葛林把大門關閉,室內有他葛林、石原知美、麥思樂、貝瑪、古剛、阿利舍、古蘭索尼、桑巴納和瑜珈焰口九人。

氣溫驟降,麥思樂緊緊抱著貝瑪,希望用自己的體溫溫暖她。貝瑪差不多已經肯定,她曾經到過這裡,而且並不是一次。「既視現象」的說法已經被否定,貝瑪是曾經多次到過這裡。

她不敢再去想再去回憶,但某些影像和記憶卻不斷從她腦裡出現。

瑜珈焰口指向麥思樂和貝瑪,説:「這兩個普通人類究竟是誰?」

葛林步來,説:「你卡羅不要無禮好嗎?這位先生就是傳說中的救世主Lucifer。」

桑巴納和瑜珈焰口都流露詫異的表情,不再言語。

石原知美問古剛:「『聖域』的入口一直散發著這種冷冽的光芒嗎?」

阿利舍説:「不是,這是從來沒有發生過的事情……『聖域』內究竟發生了什麼事情?」問題是向四位元老會成員諠問的。

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ
Part 624

葛林關上門後,蹺手在背步到阿利舍身旁,望向從「聖域」入口處噴發出來的耀目光柱,説:「一切也是十多小時前發生的事情……也是你離開後所發生的,當時我也不在『聖域』裡。」

當時的葛林正遇上麥思樂,那時祂的外表還是一個衰敗老人。

阿利舍想起早前在「聖域」裡所發生的事情,今日之前,「聖域」是一個無比和平和寧静的地方,眼前地面上的入口,下通向布達拉宮的地底深深處,距離地面大概接近十公里的一個與世隔絕地帶,就是天使族紅軍所保留的一個「世外桃園」。

「聖域」其實是一個無比巨大的地心洞穴,其面積大約相等於三個日本鹿兒島的總面積和,紅軍天使聚居在此,逃避白軍米迦勒趕盡殺絕,已經有數百年歷史,神族由於長生不老和不能繁殖,祂們的生活方式與醜陋的人類並不相同,沒有時間界限,亦即是無求;未能繁衍下一代,也即是無欲;無欲無求,也沒法產生社會結構。

也由於神族擁有翅膀,祂們的生存空間也不侷限在二維地面空間上,祂們平素像昆蟲的生態一樣,潛居散布在地穴中超過數千個的洞穴裡,這些洞穴有些四通八達地相通,有些深未可測,沒有盡頭,也不知通往何處,擁有無限時間的天使們的,社交群體生活比人稀少得多,絕大部分時間,祂們都在自己的洞穴裏冥想和修煉,學習阿難尊者的教晦和哲學。

阿難尊者是紅軍的教皇,平時不會輕易露面,代替阿難尊者執行「聖域」統治權力的是元老會裡的五個元老——葛林、古蘭索尼、桑巴納、瑜珈焰口和波殊曲扎。

這就是「聖域」的基本政治結構,一直持之以恆,相安無事,當然「元老會」裡都充滿著權力鬥爭,五大元老都有祂們的基本班底和派系,數百年來進行著各種明爭暗鬥,只不過各自在其矛盾和爭鬥中取得一種殘酷的平衡,反而帶來一種平穩的和平妥協狀態,高度實踐了阿難尊者在其神族政治哲學著作中所論述的「鬥而不破」政治理論。

「聖域」就在這一種穩定和平凡的沉默狀態下,在地心度過了數百年的平靜時光,人世間的一切變幻無常皆與祂們無關,就算是由白軍米迦勒所帶給人類的那場近代資本主義科技文明所引發的連鎖反應,也沒有波及「聖域」內的和平穩定狀態.........

但在100年前左右,紅軍裡的部分天使發動了一場叛變,在紅軍歷史上稱呼為「第一次自由革命」,革命的起因,是某部分不甘孤寂的紅軍天使希望擺脱阿難尊者的專制獨裁,希望離開「聖域」,積極接觸人類世界。

結果這一場「第一次自由革命」,最後遭到統治階層的暴力鎮壓,某部分紅軍天使甚至被逐出「聖域」,眨作凡人,從此以後禁止返回「聖域」。

Part 625

這些因為叛亂罪被貶作凡人的紅軍天使,卻引發了另一個問題,因為祂們長期在西藏一帶人類世界存在和生活,元老會不得不派出天使特使監管這群被放逐亡的罪犯,葛林便是其中一人。

可是久而久之,反而令「聖域」和外面醜陋無比的人類世界積極接觸起來,原本反對派欲成之事,反而在保守派中手上無意完成。

人類世界的信息源源不絕透過這個渠道進入清淨無垢的『聖域』,終於在往後的100年內,產生了無數大大小小的叛變事件,有更多紅軍天使想脫離『聖域』,也有天使藉此接二連三挑戰元老會的無尚權力,亦有聲音要求特赦被放逐的同伴回歸,總之人心躁動不安,過往數百年的安靜和平不復存在。

這時候元老會也出現巨大的分裂,一直作為神龍見首不見尾阿難尊者代言人的波殊曲扎,祂的獨裁作風開始令其他四大元老感覺不滿,本來元老會中的五位元老一直平起平坐,並沒有一人可以主導其他人。

但500年前,當阿難尊者從歐洲大陸回歸「聖域」之後,祂性情大變,親民作風大減,一直把自己隱藏在「聖域」最深處裡,並且聲明只與元老會波殊曲扎一人接觸,並由波殊曲扎傳達祂的意旨和命令。

阿難尊者的行徑令所有紅軍成員大感不解,不過,就是誰也不敢質疑阿難尊者至高無尚的決定……

到了後來,阿難尊者索性從不出現,漸漸地,代言人波殊曲扎取代了祂的皇者地位,儼然成為「聖域」之主人。

權力令人腐化,權力令人迷戀,權力也令人心生嫉妒。在整個宇宙中,並沒有智慧生物能夠逃避權力的枷鎖和誘惑,神族當然也不例外。

而且,近代「聖域」出現一連串騷亂,很多天使都認為是波殊曲扎領導無方……邏輯非常簡單,既然一個領導者未能夠領導國民,要將國民帶向絕路,其他人絕對有責任將領導者拉下神,結束祂的專制獨裁統治……
Part 626

只要有一個理由,便已經足夠有餘……

△△△

「我們衹是要反你,理由?只要一個便可以……」

這句說話出自人類時間30年前葛林的口中,祂一面是血。

地點是「聖域」最深遽最深遽之處.....

是一般紅軍天使沒有資格踏足的地方,是「聖域」內的最高「聖地」,一個喚作「迦南洞」洞口之前,「迦南洞」內,傳説是紅軍教皇阿難尊者長年閉關靜修之所……

「迦南洞」前,元老會五名元老之一波殊曲扎守在洞口,祂一身是血,身上有數之不盡的傷口和血口,有些深可見骨,背上的翅膀折斷,羽毛散落,所受的傷,無以復加。

雖然生命力量隨著傷勢遺失了一大半,但祂沒有倒下去,屹立依然,儘可能以衰敗不堪的身體維持最優美的姿態,天使從來應該是這樣的優雅。就算失去生命,也不可以失去優雅和從容。

把波殊曲扎打成這個樣子的,是元老會的其餘四個元老,葛林、瑜珈焰口、桑巴納和古蘭索尼。

其他四個元老身上都有傷,甚至是重傷,合力打敗波殊曲扎,所付出的代價也是不菲……

波殊曲扎仍在笑,説:「葛林,想不到你會說出如此無恥的說話?以一敵四,你不感覺羞恥嗎?」

葛林説:「羞恥?由你口中說出來,真是精彩無比……」

桑巴納説:「沒錯,對付無恥的人,便需要用無恥的方法?究竟是誰將『聖域』弄得一塌糊塗在先呢?」

波殊曲扎深沉地説:「何必要粉飾自己的目的?你們衹是想奪權,所以才幹出這樣無恥的事情,如果我們紅軍天使真有墮落這回事,你們現在所幹的行為便引證了真正的墮落是什麽?」

古蘭索尼怒叫:「波殊曲扎你説夠了!這些年來,你假惜尊者的聖名,在『聖域』中興波作浪,終於令人心不穩,爆發多場革命,我們四大元老只是替天行道,要把這裡回歸平靜!」
Part 627

「平靜?」波殊曲扎説:「只是你們想平靜吧?在這個與世隔絕的巨大洞穴裡的同胞,誰又想繼續平靜下去呢?請不要把革命的責任推在平民身上,這才是真正無恥和非常錯誤的問題。你們要反我?衹是嫉妒我?嫉妒我的智慧和力量一天比一天強大,嫉妒我把你們一天一天地拋離…」

葛林説:「你說夠了,不要再拖延時間,是是非非,黑黑白白,各有觀點與角度,請你讓開,讓我們一起入去叩見阿難尊者,由祂來主持公道。」

波殊曲扎説:「阿難尊者不會見你們的,如果祂本尊願意現身?一早便出現了,又可需幾百年來,由我來傳達祂的意願和教晦?」

桑巴納望一望葛林,説:「看來我們一直的預測都沒有錯……阿難尊者可能一早就被波殊曲扎謀害了……」

波殊曲扎説:「你認為是我殺了阿難尊者?」

古蘭索尼説:「聖尊一直在洞裡不出來,理由又是什麼?」

波殊曲扎説:「阿難尊者的聖意,豈是我們所能揣測?請你們再不要自作多情好嗎?」

閃電間,葛林欺到波殊曲扎面前,一拳疾轟在祂胸口上,爆出一下震耳欲聾的巨響!

大量的鮮血從波殊曲扎口中嘔吐出來,但是祂半步也沒有退讓。

葛林怒道:「我叫你離開,讓我們進去迦南洞內……」

波殊曲扎説:「我……我……不會退開,除非你……殺了我,我……曾經答應過阿難尊者,絕對不會讓任何人進去擾亂他的修行……我們神族,視諾言比生命更重要……」

葛林高舉手刀,説:「那麼你有什麼遺言要說?因爲我快要將你處決……」

刀下,便要人頭落地。

波殊曲扎説:「如果我有遺言的話,我的遺言是我絕對不會死,至少不會死在你手上,因為阿難尊者曾經告訴我,一切都是有秩序的,整個宇宙、無量空間的運行都由一套秩序而排定,聖尊告訴我,那個秩序叫『大宿序』……」

葛林暗忖:「大宿序?哼。」

刀下。快似光。

噗。

然後,波殊曲扎在葛林面前完全消失了,葛林的手刀斬在地面上,砍出一條長長的深坑,塵土飛揚。

「?!」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞