【魔幻】【神魔】【超長篇】Lucifer 第二部

1001 回覆
20 Like 10 Dislike
唔知
多謝捧場
Part 662

△△△

西藏拉薩地底深處,神族紅軍天使集結之地,那個被稱為「聖域」的地方……有一幅詭異的畫面——

天使葛林提著藏族少女貝瑪,古剛提著救世主麥思樂,阿利舍提著石原知美,三人三神,天使起動翅膀,啟程出發,前赴迦南洞。

三個天使用全力高速飛行,速度足以媲美民航客機,麥思樂感覺勁風撲面,有點呼吸困難,約20分鐘後,大概經歷了約80公里的距離,他們來到了迦藍洞前,那個紅軍之首阿難尊者閉關多年的聖域心臟。

洞內透出異光,把四周映照得通明。

天使著陸,元老會的葛林剛看見了洞口的光芒,一下子把遺失了的記憶全數挖掘出來,霎時間,祂想起了祂曾到過這裏,曾經進入過迦藍洞內,看見過一連串不可思議、不隸屬人間法度的東西,而且還在入定冥想之時,遇上了阿難尊者。

驀然祂也記起阿難尊者曾經和他說過的說話……

「葛林……那是絕不容易了解的問題啊,偉大如我們神族的第一智者加百列,也需要用上千年光景和付上生命作為代價,才可以身入輪迴圈窺探『大宿序』之邊陲皮毛,我阿難作為加百列的承繼者,也遠遠不及上師父的智慧和能耐,試問我又怎可以在幾百年裡窺探到『一』的全部本質呢?」

「我只可以告訴你,這數百年來,我已看到『大宿序』中的某些瑞倪和線索,我唯一知道的是……救世主Lucifer快將現世,所有的謎團將會得到圓滿的解決。」

「沒錯,當大審判日來臨之刻,便是救世主降臨展現大能之時,而那一日,好快便會來到……我過去,現在及未來所幹的一切,都只是順應著『大宿序』之軌跡所作出的舖排和預備,葛林,你明白了嗎?」

「沒錯,一切皆是因果,你不必要知道,你和我,都是在『大宿序』中,在『一』之中,一切皆有安排和主宰,到了那一天,『大審判日』……你自然就會明白?」
Part 663

葛林突然抱頭大叫,阿難尊者曾經對祂說過的話,一下子如潮水般從潛意識中暴湧出來。

阿利舍説:「葛林,你做什麼?」

葛林喘氣説:「我記起來了……我記起來了……迦南洞裡……有……有一些東西……我曾經進去……」

古剛説:「葛林,洞內究竟有什麼東西?」

葛林睜大了雙眼,神色惶懼地説:「我不知道……我不知道怎樣描述洞內的東西……那並不是屬於這個世界應該存在的東西……我只可以這樣說……我現在明白了……那些光……那些把我們驅逐出『聖域』的能量,就是那些東西所發出來的……我見過聖尊……祂對我説過……是『大審判日』……臨降……是了……就是今天……就是今天啊!」

古剛説:「聖尊?阿難尊者仍在迦南洞內?」

葛林抱著頭,説:「不……不……聖尊一早已經不在了……那天,衪是在我腦內……對我說的……我記起來了……」

阿利舍説:「葛林,你到底在説什麼?」

葛林説:「我明白了……是『一』……是『大宿序』……我們來到這裡……是注定的……是安排下而發生的……救世主……聖尊是要救世主來到這裡……是了!是『一』……!」

古剛説:「什麼一?大宿序?你想表達什麼?」

石原知美異常鎮定地説:「看來,像是一股冥冥中的力量,把我們帶到這個洞前,去成就某種目的,是這樣的意思嗎?」

貝瑪拖著麥思樂的手,説:「我們不如進去吧。」

麥思樂説:「好,如果你喜歡的話。」
Part 665

阿利舍和古剛回頭望向葛林,流露了一個輕視的微笑。祂們心裡不禁想,之前背棄紅軍的元老會領導,也是對的。

葛林用更大的聲浪大叫:「不知所謂!你們根本不知道內裡有什麼東西,衹要你們進去一看,便會和我一樣,知道自己是如何渺小!是如何無知!是如何一文不值!他媽的!你兩個大傻瓜!大白痴!」

阿利舍皺眉説:「請你不要再說下去,我不會客氣的。」

沉溺在熱吻裡的兩個女性,到了此時才唇分。

牽著貝瑪的手的麥思樂問:「開心嗎?」

貝瑪用手抹去殘留在唇邊的唾液,微笑説:「很好。非常好!」

石原知美也在笑,説:「有過這一吻,無論之後進去洞內看見什麼東西,我想我也是可以接受的。」

葛林大叫:「可憐的人類!你太高估自己了!迦南洞裡的東西是完完全全超越你的想像極限。」

這時候貝瑪突然用手指著葛林,以不尋常的語氣説:「你這個冇膽匪類,請你先離開吧!」

石原知美笑了。

阿利舍和古剛也笑了,出乎意料的事情一件接一件發生。

葛林脹得一面赤紅,非常憤怒地説:「你這個人類的小女孩,你竟敢這樣和我說話……你到底知不知道我是誰?」

的!

貝瑪的了一下手指,微笑且溫柔地説:「你是連一個山洞也無膽量進去的膽小鬼噢。」

「吼……………………!」葛林暴跳如雷,怒哮:「你敢再說下去,我就立即將你碎屍萬段!」

貝瑪再説:「葛林,我能夠說的祇有這麼多……你能夠理解的祇有那麼多,我們日後再見吧……」

「…… ……」

在聽見這句話後,葛林靜了下來,全身一片冷冰麻木。
Part 666

一位葛林所聽見的,正是上一次在祂腦海中阿難尊者離開前和祂所說的同一句話,而且一字也不缺。

那即是説……那即是説……

「沒錯!聖尊早告訴我,祂已經修煉到『神遊物外』的境界,肉身再不能夠束縛祂意識的自由,祂早已經脫離肉身,可以用任何形相來呈現自身,眼前的這個少女,就是聖尊阿難……一定是了!」葛林心臟狂跳,一邊想道。

因為這個緣故,葛林停下了所有的凶悍暴戾,盤膝坐下,入定起來。

葛林平靜地説:「你們進去吧,我在此替大家護法。」

對於葛林的態度轉變,阿利舍和古剛不禁疑惑非常。

古剛望向貝瑪,説:「這位小姐,看來你也絕對不是普通凡人……」

石原知美説:「古剛,你認為普通凡人也有資格走到這裡嗎?」

阿利舍大步踏前,第一個步向迦南洞口,説:「首領她說得一點也沒有錯,能夠來到這裡,身處在此時此刻,我們都是有宿命在身,能活著見証『大審判日』的最終佈局,我是此生不枉。」

石原知美笑説:「冒險開始吧!」

古剛來到她身旁,和她隨之步入洞內。

麥思樂和貝瑪一笑,也隨之步入迦南洞。

同一時間,迦南洞內滲透出的微光和能量逐漸消失,整個「聖域」變回漆黑一片。

只剩下葛林合十唸經的聲音,不住迴盪在漆黑一片的空間裡。

△△△

充滿好奇心的石原知美著實有點失望,因為入洞行了接近15分鐘,所謂的迦南洞,一個被稱為「聖域」中最神聖的地方,卻和世界上任何一個普通的岩洞完全沒有分別。

行在最前的石原知美,手中電筒向四周照射,完全沒有任何特別的地方。

石原知美説:「我們向裡面還要行多久?」

但,背後沒有人回答她的提問。
Part 667

石原知美一笑,自言自語地説:「來了。」

她向後望,沒有一個人,貝瑪、麥思樂、阿利舍和古剛也不在了,只剩下她孤伶伶的一個。

她用電筒的光線再照射四周,確認只剩下自己一個。

在這裡,迦南洞中的一段路上,石原知美被孤立了。

會不會是幻覺呢?一般情況下,出現這種狀況都是和幻覺相關。石原知美閉上眼睛,利用超人類的感官掃描腦部,確認自己並不是身處幻覺之中。

確認了,並不是。

當然你可以問,一個人類又憑什麼可以肯定自己並不是活在幻覺之中呢?有人說,所有人的人生都是一場朦朦朧朧的幻覺,是鏡花水月,過眼雲煙。

但石原知美絕對可以肯定自己並非在活於幻覺中,因為她基本上不是人類,而是一個腦域被開發至90%以上的「超人類」。

既然不是幻覺,石原知美身處的「這裡」,又是什麼地方?是迦南洞內?還是別有洞天?

石原知美無所畏懼,繼續前行,她沒有絲毫的擔憂,恐懼是屬於普通人生的庸俗感情表達,如果她有所擔憂的話,只怕只是未能看見終點,或得到最後答案。

行了一會,迦南洞身旁的岩石壁蛻變成了水晶狀的結構物,粗糙的表面也變成一片光滑無瑕,甚至能夠反映出鏡像,石原知美一下子彷彿置身於一個充滿鏡子的空間中,手中電筒的光源被多重化重曡化,視野更加清晰。

在前方的鏡中,石原知美看見一個人在等她,是她曾經遇上過的黑天使Lily。

Lily在鏡像中展現一個比春天更加燦爛的微笑,對石原知美打招呼。

「你終於來到了這裡,一切的選擇都是正確的。」
點support呀
第十部咁撚耐都未出 悶撚到
每日都會撖入黎
仲追緊
樓主加油
Part 668

「呼。」

石原知美呼了口涼氣,要發生的終於都發生了。她腦內泛起了和Lily做愛的畫面,無論如何,都是美好的回憶。

在透明水晶裡的Lily説:「其實……你應該知道我是誰?」

石原知美説:「你就是波殊曲扎……對嗎?祇不過你用了另一個形象來面對我?是嗎?」

Lily説:「嗯,是的,如果另外我是波殊曲扎,我便是波殊曲扎,名相之分,本來就沒有意義可言。」

名相究竟是什麼?名相就是語言,人類是語言的動物,祇有極少數人類能夠不通過語言去理解世界,這些人多數是藝術家,或者是某些自閉症病人或嚴重精神病患者,大部份人的世界是由語言建構出來,我們並不認識這個世界本身,衹是認識了一堆我們為了認識世界已建構出來的名相。

石原知美説:「波殊曲扎,你早已經超越了肉身嗎?」

Lily説:「你可以這樣說,聖尊阿難尊者早就把『神遊物外』的竅門傳授了給我,衹是捨肉身那一刻,並不是一件輕易做到的事情。」

石原知美説:「我們第一次見面的時候,那個是真正的你嗎?」

Lily説:「那個當然是我,但我當時所在的那個肉身,已經不是我原本的肉身了,我不想騙你。」

石原知美説:「所謂『神遊物外』,是指你可以隨時轉換肉身嗎?」

Lily説:「理論上是可以的,但在實際操作上還要克服某些問題,例如被我的意識佔據的肉身,那肉身上原本的意識就等於被我殺死,這樣做是不合乎道德律的事情。」

「道德律?」石原知美對聽見這個詞語感覺非常奇怪。
啱啱追到live
樓主 好鍾意將願意打做愿意
係咪用拼音打文?

Btw lm

【渠頭者聯盟】第一至第三部電子書免費下載

【第一部:DSE創世紀】
https://play.google.com/store/books/details?id=LyxjDwAAQBAJ

【第二部:決戰外星人朗拿度】
https://play.google.com/store/books/details/三島悠亞_渠頭者聯盟II?id=Emp2DwAAQBAJ

【第三部:上帝,你知道我為什麼要詐傻扮懵嗎?】
https://play.google.com/store/books/details?id=t4eNDwAAQBAJ

請拾卜埋
Part 669

Lily説:「沒錯,是道德律,道德律也是秩序的一種,秩序才是最重要的,一切皆由秩序開始。人類所定立的道德律,令社會能夠繼續運行,不至混亂或能夠延後混亂的發生。所有的科學也是一種秩序,時間和空間都是一種秩序,而在一切秩序背後的終極秩序,就是『大宿序』。」

石原知美再一次聽到「大宿序」三個字。

她説:「看來一切都是因為背後那個終極秩序——大宿序——而生,對嗎?」

「並沒有錯。」鏡像倒影裡的Lily問。

石原知美説:「而我這個區區的凡人,就是因為大宿序的秩序安排,被你們所選上的,再被安排進入秩序之中,行使著某一角色的功能。」

Lily説:「是的,你可以想像,若然沒有這些事情的發生,你又怎可以在此時此刻來到這兒,和我進行對話呢?」

「你?」

「是我。」

石原知美微笑説:「我還是比較喜歡波殊曲扎那個形象,我想我對話的人是波殊曲扎,氣氛會比較好一點,我也會投入多一點。」

Lily微笑説:「嗯,衹要你喜歡,什麼都可以。」

霎眼間,在水晶中那些倒影,由黑色美少女Lily,變成了一個藏族青年人——那就是當日和石原相戀的波殊曲扎。

「好很多了。」

波殊曲扎説:「形相而己,實在沒有什麼關係的。」

石原知美説:「波殊曲扎啊,我還是想問你一個問題?當然這個問題很愚蠢,但作為一個愚蠢的人,去發問一個愚蠢的問題,你應該可以接受的。」

波殊曲扎説:「你隨便問吧。」

「你有愛過我嗎?」的確是很愚蠢,而且非常愚蠢的問題。
Part 670

波殊曲扎説:「那麼你有沒有感受到我的愛?」

祂反問她。

石原知美説:「有,我是刻骨銘心地感受到,我為了你什麼也願意做,你應該是知道的。」

波殊曲扎説:「既然你感覺到愛,我就曾經愛過你,這樣便足夠了。」波殊曲扎其實沒有回答過任何問題,祂說的東西是語言偽術。

愚蠢的問題問完了,當然衹能得到一個愚蠢的答案。石原知美一直知道波殊曲扎在利用自己完成某種既定任務,但知道是一回事,選擇相信又是另一回事,人就是一種喜歡這樣扭曲理性的動物,就算腦域被開發到90%以上的超人類,有沒有例外情況,畢竟石原知美到現在為止也衹是一個人類而已。

波殊曲扎説:「你要明白,一切的安排都是因為你是被選取的人……」

「我被誰選取?是你?還是阿難尊者?」

「是被『大宿序』所選取。」

又是「大宿序」?難道這是一個可以解釋所有的概念嗎?可能是,除非不是。

石原知美説:「好了,我明白了,但是你可以告訴我為什麼要把我改造成這個樣子呢?」

「因為一個實驗。」

「實驗?」石原知美一早就知道自己是一頭「白老鼠」,在實驗室裏的白老鼠群,大概從來也不會知道自己將會接受那種實驗?或那種死亡方式?
Part 671

石原知美説:「你說是那一種的實驗?」

波殊曲扎説:「現在,我會讓你清楚知道所有,那一場偉大的實驗,由2500年前佛陀加百列圓寂時開始,當時身為神族第一智者的加百列以死亡作為代價,身入『輪迴圈』,洞察『大宿序』的秘密,目的就是要解開神族從何而來大地上的驚世謎團,事實上,加百列亦是首個修煉到『神遊物外』的神族成員,祂捨棄肉身,終於修得『意識』獨存的境界,在森羅萬象的『輪迴圈』,祂亦發現,我們現存的世界,現存的宇宙;並非是唯一的世界,唯一的宇宙。」

石原知美沒有任何詫異和驚震,她早在救世主麥思樂的思想裡,知道了這個多重宇宙的終極秘密。

波殊曲扎奇怪地問:「啊?你早就知道了?」

石原知美指著自己的太陽穴,帶著智慧的目光說:「波殊,一切都是拜你所賜,是你把我變成這樣聰明伶俐的,我們身處的宇宙並非唯一一個宇宙,我早已經知道了,並且接受了。」

波殊曲扎説:「好……這樣更好,我們繼續吧。據我所知,加百列為了熟習在輪迴圈裡存在,穿梭於森羅萬象的多重宇宙,找尋神族的根源,祂認識了不少朋友……」

「認識了不少朋友?」在這個對話中,竟然出現了這樣「不離地」的句子,實在太奇怪了。

「石原,你可以把『朋友』一辭當成一種比喻,所謂『認識』,也是一種比喻。如果我們不用人類的語言去理解這件事,這件事就不能被理解,語言畢竟也是我們唯一溝通的途徑。」波殊曲扎如是説。
Part 672

石原知美説:「我明白。」

波殊曲扎説:「我的愛人,你又怎會不明白呢?」那種語氣,又好像回復到兩人相戀時那一刻。

真的有這個需要嗎?石原知美心中莞爾,不過無論如何,都是美好的回憶。有過美好的回憶,就是足夠了,有時候,對於有限的存在物來說,真的無需要太多。

在水晶牆裡波殊曲扎倒影説:「加百列認識了的『朋友』,在500年前,曾經到訪過這裡……發生了一連串不可思議的事情,據我所知,時間巨流的步伐被嚴重擾亂,不同的『存在物』能夠有意識地穿越不同的『平行宇宙』,如果以加百列為本位敘述的話,外來的存在物到訪這個世界,到訪這個地球,那應該是第一次。」

加百列認識的那個「朋友」叫「天主」,外表上是一條「蟲」,當然「它」並不是一條蟲那麼簡單。

石原知美説:「用你的說法,絕對不是第一次,『神族』來到這個大地之上那天,才是第一次吧。」

波殊曲扎微笑説:「你實在太聰明,但是我們不能排除一個可能性,就是整體神族可能都只是屬於這個時空這個宇宙的生物,未必一定來自另一個宇宙……」

石原知美説:「你們是乘坐宇宙船或飛碟來到地球嗎?那麼那艘或那幾百艘超巨大的宇宙船遺跡又在那裏?」

「的確沒有任何宇宙船那倒是真的,但所謂星球與星球間的運輸方法也不一定侷限於宇宙船吧?」

石原知美説:「好了……言歸正傳,我們繼續加百列那個好『朋友』的故事吧。」
Part 673

波殊曲扎説:「加百列的『朋友』,我們用『天主』稱呼它,『天主』的到訪,在500年前產生了一連串的漣漪效應,那個被神族稱為『約櫃』的聖物,終於出現了異狀,一切都是因為『天主』曾經到此一游,基本狀況是這樣的。但兩者的因果關係,從來無人知曉,都是後來加百列對我師父阿難尊者的啟示而得到。

一直下來的傳說根本沒有錯,神族從何而來的終極之秘,早就藏於『約櫃』之中,只是古往今來沒有一個神族可以打開『約櫃』內藏的終極秘密,當然神族為了爭奪『約櫃』的擁有權,早已歷盡長達兩千多年的自相殘殺惡果,『約櫃』不單只是至高無尚的聖物,還是一個神族最可怕的詛咒。

當『約櫃』從二千多年的沉睡中甦醒,開始展現它的威能之時,加百列便進一步對師父加以啟動,要師父預備一切功夫,做好一切應有的準備,以迎接今天的來臨……」

石原知美説:「今天?」

波殊曲扎説:「沒錯,被稱呼為『大審判日』的今天,一切都會在今天稍後時間得到圓滿解決,一切二千多年來糾纏不休的終極秘密將會在稍後時間全盤開啟,這個偉大而光榮的時刻,亦將會很快降臨。」

說到這裡,波殊曲扎的語氣帶著無比雀躍之情。

石原知美説:「你的師父阿難尊者得到加百列的連串啟示行事,而你波殊曲扎也遵從師父的命令,絕對百份百循著劇本去幹,對嗎?」
Part 674

「基本上沒有錯,劇本就是『大宿序』裡的一部份。」

「而在這個這麼偉大的劇本裡,我也是一個被寫下的角色,一個醜陋的東方女人,因為劇本的需要已被戀愛、被放逐、最後修成正果得到劇本主人的恩賜……但我比較喜歡用『愚弄』兩個字……從而被某種超越現世人類世界的科技改造,變成了一個『超人類』,甚至組織了一股巨大的武裝力量,原以為拯救世人所用,對嗎?」石原知美説。

波殊曲扎説:「正確了解。」

石原知美説:「好,的確如此,早有人認為人類的命運本來就是『決定論』,一早已經被安排和設定,你口中的『大宿序』劇本,就是這一隻把一切都操控著的無形之手。就當我完全承認,也完全不去反駁,那麼我變成了這個樣子,最後的目的又是什麼?」

忽然,波殊曲扎從水晶裡步出來,由光線的倒影變成了實體,如虛如幻,似假仍真。

波殊曲扎説:「石原,要你接受這樣的命運安排,想來我也是百般不願,祇不過『大宿序』劇本既然這樣寫下來,作為演員的我們,就祇有跟隨著劇情發展,最後能夠到達終點,解開『約櫃』起動帶來的永恒災難。」

石原知美説:「是怎樣的永恒災難?」

波殊曲扎説:「大概是今天『大審判日』之後,我們身處的這個平行世界,再沒有明天可言。」

「終結?」

「沒錯,是寂滅,永恆的寂滅。甚至連虛無都不是,是什麼都沒有,所有曾經在這個平行宇宙裡發生的所有一切,都會被抹走,不會留下任何痕跡和線索。」
Part 675

石原知美説:「一切本是虛無的。」

「實體化」的波殊曲扎步向石原知美,徐徐地説:「我不反對你這個觀點,畢竟每一個有智慧的存在物皆有他對事物的想法和角度,這是一條可以在每個平行宇宙裡通用的法則,但我只想問一個問題……」

石原知美説:「問我?」

波殊曲扎來到了石原知美面前,説:「這裡除了你,還有其他人嗎?」

忽然,波殊曲扎伸手,抓著了石原知美右邊的乳房,石原全身一震。另一隻手抱住了她的腰肢。

波殊曲扎溫柔地説:「我只想問,一切本是虛無的?」

石原知美凝視著波殊曲扎的眼睛。

眼睛不說謊。

感覺也不説謊。

還是石原知美作主動,朝波殊曲扎的唇上吻過去,就像那些年在布達拉宮的圖書館裡暗角發生的一模一樣。

那是熱情無比的吻,那是足以掃蕩大地所有污垢的瘋狂熱吻。

足足狂吻了一分鐘,唇才分開。

心不能分開。

波殊曲扎溫柔地再問一次,説:「我只想問,一切本是虛無的?如果一切都是虛無的,剛才究竟發生了什麼事情?」

石原知美仍抱著愛人的脖子,説:「是你贏了,好不好?」

波殊曲扎説:「當一切也不存在的時候,當這個世界已經沒有明天,也沒所謂勝和負,一切本是虛無。」

問題又回到原點上,沒有前進或後退過半步。
Part 676

石原知美説:「我明白了,這就是我們發生戀愛的理由,要執取空幻,便要有所執著,愛情也是一種執著,我們之間曾經發生的愛,都是工具之用吧?」

波殊曲扎仍抱著愛人,説:「請不要再問下去,是沒有答案的,如果一切皆是空幻,也沒有必要有答案。」

一切都很弔詭。

波殊曲扎繼續説:「總之你不想這個世界消失變成了,你被設計成這個樣子,就是要在『大宿序』最後的劇本安排中對付敵人,我們共同的敵人,是『它』。祇有阻止『它』,才能在今天『大審判日』中避免我們這個平行宇宙完全歸於虛無。」

石原知美説:「敵人……原來是……『約櫃』。」

千回百轉,森羅萬象,掃蕩一切後,真相宛然顯現,不忘初心,最後回歸最初的原點:

「約櫃」

——那個伴隨著神族來到大地上的終極「聖物」。

波殊曲扎回頭,步向水晶中。

石原知美説:「你要離開?」

波殊曲扎説:「石原,我不是一直在你身邊嗎?」

石原知美心頭一震,她的褲褲管內傳來一陣溫柔的暖意,發出溫暖的是那顆輾轉經由救世主麥思樂落到她手中的「天珠」。

她旋即把「天珠」掏出來,捧在手中,「天珠」散發著微光和絲絲溫柔無比的暖意,石原的感覺就好像被波殊曲扎溫柔地擁抱著。

石原知美結結巴巴地説:「這……這……」

波殊曲扎説:「它就是我。」
Part 677

「你……是你……」

波殊曲扎步入水晶裡,説:「它我的舍利子.......」

舍利子——意為屍體或身骨,常指僧人的骨灰。其中有的結晶體形色各異。舍利子最早指佛陀釋迦牟尼遺體自行火化後,遺留的固狀物,後來也指高僧圓寂火化剩下的骨燼,在佛教的文化中,舍利子通常埋葬於塔內。

石原知美熱淚盈眶,説:「這是你的……肉身?……舍利子?」

勒一聲。

波殊曲扎再一次融入水晶之內,他繼續説:「很多年前,當師父阿難尊者教曉我『神遊物外』之法後,有一天我便捨棄了肉身,我命人把我的骨灰燒融入這顆天珠內,供奉在布達拉宮一角,守護眾生。我留下了一個口令給人類喇嘛弟子,當有一天,宮中出現大亂,湧出一群有翅膀的食人怪物作亂人世間時,後人便要將舍利子帶離布達拉宮,去轉交給一個叫波殊曲扎的人,用作拯救衆生……」

波殊曲扎的命令世代相傳,終於有了這一天——「大審判日」——當一切如神啟發生,一個名叫嘉措的喇嘛首領,率領他的同伴實踐了這個古老相傳下來的奇異任務,帶同這棵「天珠」離開布達拉宮,去找一個叫波殊曲扎的人,卻在離開拉薩公路上一幢食肆中,遇上了救世主麥思樂和貝瑪,宿命使然,「天珠」交托在麥思樂手上,最後,經過一輪波折,這顆不可思議的「天珠」舍利,才輾轉落在石原知美的手心裡……

因緣不斷,因果相續。

波殊曲扎又再一次成為水晶裡的倒影,實相再一次消解成為無相,他再説:「全因爲我的『舍利子』一直在你身上,我和你才可以在這裡見面,把一切全都告訴你,石原,你明白了嗎?」

什麼是因?什麼是果?
Part 678

石原知美説:「依你所説,你的舍利子在我手裡,因此我才能知道實相?這究竟是什麼意思?如果你或你們早看見了因果?為什麼又不能夠解決所有呢?」

波殊曲扎説:「你不愧是最聰明的『超人類』,你這個問題問得好好?我就用您手中的『天珠』做例子,向你解說一遍我們看見的因果是什麼?」

「請你告訴我……」石原知美合十雙手,天珠在其雙手中央,卻用上哀求的語氣。

「我的舍利子最後落在你手中,的確是我所曾『感應』或『見過』的事情,修練無上之智,隨境由心生相,及至最後神遊物外之境時,就再沒有過去、現在與未來三世之分。」

「在『輪迴圈』裡,沒有時間這回事?」石原知美問。

波殊曲扎説:「石原,你太抬舉我了,我從來沒有進入過『輪迴圈』中,就算師父阿難尊者都不能夠,古往今來,就只有加百列可以做到,我們所修無之智而感應到的三世因果報應,只是在這個平行宇宙裡的三世因果,否則一如你所言,一切不是迎刃而解嗎?說回重點,我在現世中『感應』或『見過』的因果,都非實相實在實有。」

「何謂實相實在實有?」

「時間始終有其秩序,未發生的就是未發生……」波殊曲扎續説:「就和當日米迦勒捨棄醜陋人類、率領白軍退隱深海一樣,祂就是早知道人類如此發展下去,只是死路一條自取滅亡。人類滅亡就是『果』,但到現在此時此刻人類尚未滅亡,即果未現身,不過,難道米迦勒有錯麼?祂並沒有,人類始終會滅亡,祂所看見的『果』終會出現。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞