通識5**分享 完全免費

587 回覆
120 Like 34 Dislike
亞健康

指人處於健康和疾病之間的一種臨界狀態,如出現嚴重疲勞、肌肉疼痛和失眠等狀態,但並沒有明顯的病理特徵。
利申 ies滿分
通識卷二滿分

5**留名

有同學問嘅話一齊答
https://hk.news.appledaily.com/local/20200330/ARYV7L6NXDL5D7MLVMGIZYRWLM/

港步入法治喪屍年代 
戴耀廷道德觀進化

有幸在《小黃書》(The yellow guide HK)刊印本頁<通識與你>文章,順道與各位分享。

本頁雖然經常教授考試技巧,但通識科所教授的知識,從不限在考試應用,而是切切實實可以應用在我們的生活。比如是次與各位分享有關法治、民主和人權的關係,就每時每刻影響著我們了。

本學科除了考試,更期望學生能夠明辨是非,學會用理據說服他人;學會考慮各方觀點,平衡各方意見;學會理解他人的觀點,共同提出解決方法,以至是說服他人。

當同學能夠融匯六大單元的知識,並明白箇中要求和理念,不知不覺間會對自己的生活有所裨益。

期望日後再有機會與各位分享。

Fb: 通識5星星
Ig: dselsjohn

1. 是否所有事情可以量化?

2. 是否有其他變項都增加了十倍?如民怨、公民意識⋯⋯

3. 通識科不時分析數據,我們要計算數據變化幅度,同時更要解釋為何有這種程度轉變,才能認清有關的社會現象,再應對後續的社會問題。
想問吓level5想上星有咩要注意
61%-70%=level 5以上

基本上

1)唔好解錯任何一個分題

2)卷一最緊要做完份卷

3)卷二做齊要求,推論要仔細,有多元例子等等

充滿謊言的世界
我們更要確立自己的定位,認清自己的身份

滲透率

互聯網滲透率是指使用互聯網的網民與總人口數之比。用於表達互聯滲透到普通民眾生活的程度。

儘管香港家庭互聯網滲透率甚高,但網上學習亦連繫到數碼鴻溝的議題,部分基層家庭因經濟能力而限制了學習的機會。

隨著現代社會愈來愈依賴互聯網科技,或加劇跨代貧窮或貧富懸殊的問題。因此,締造公平的社會流動環境,也是我們需要關注的議題。
可唔可以用tg搵你幫我改下做左既LS pp啊?暫時冇用ig住啊 唔該晒你啊
支持一齊分享

同學唔駛咁緊張,

只要唔好解錯題目,知道題目要求

然後答齊份卷,

就會有好分數了!
我見d同學仔自己upload上google drive
再share條link 俾我

【楊潤雄:中學文憑試本月24日開考機會很高】

教育局局長楊潤雄表示,中學文憑試仍然以4月24日開考為目標,在當日開考的機會很高。但例如下星期確診數字上升,發現疫情對考生不安全,在健康上有好多考慮,不排除要延遲開考。

楊潤雄接受本台節目《千禧年代》訪問時表示,局方每日都觀察疫情,過去幾日確診數字似乎下降,但這段時間仍要小心,疫情保持受控能夠方便文憑試開考。他提到,難處在於疫情變化可以很快、很突然,例如局方早前安排3月27日開考,但考慮到很多人從外地返港,估計疫情難以受控,因而延遲到4月24日。

楊潤雄又提到,考試期間學生之間基本上無接觸,認為考場是相對安全,大部分試場亦會拉遠考生座位之間的距離至1.8米,學生應考時要戴口罩,亦要量度體溫。

#香港電台 #RTHK #楊潤雄 #文憑試 #DSE

大家要加油了
ies滿分
平時考內試次次過70%
除左做下學校啲mock,現階段有咩好做
好迷茫
DSE同以前AS Level 通識啲問題模式同難度有冇分別?
既然咁勁

不如休息下

放鬆心情,唔好受外在因素影響正常發揮

就咁就5**了
兩科考嘅要求唔完全一樣

Dse題目考精準仔細,卷一愈黎愈多數據題

As level通識題目考嘅野極為廣泛,議論色彩更多
咁睇嚟我嘅經驗幫唔到咩手
AS兩份卷A
巴打好勁
有冇mock share下
聽日就開始考dse呢

唔知各位準備成點

通識就仲有4日開考

就同大家重溫下少少關鍵

今次從政府講起

有做好準備嘅同學都可能會發現,
無論卷一或卷二,都不時問及,「政府某政策能否……」、「政府應否規管……」、「立法是否……」、「政府……能否提升其管治效能」等

係應對呢類題目時,同學除了可以從該政策入手,展述該政策從哪些方面達致某一結果外,仲有咩野方法呢?

同學最常問,「我都唔識果個政策,咁仲可以點算?」

其實,我地可以先從政府的責任或角色黎建構論點,無論係應對唔同議題或政策時,都可以有類似嘅想像。
例如︰香港行政機關即係特區政府,負責維持香港的日常運作,其職能包括:
制訂和執行政策,維持市民安定生活;
編制和提出財政預算,審慎公平地決定政府公共財政的運用;
公布和執行法律,維持香港的社會秩序,建立公平公正的社會等。

https://www.gov.hk/tc/about/govdirectory/govstructure.htm

除左從政府的角色理解外,我地亦可以預先拆解「立法」的特徵,例如︰

立法具有強制性,是否所有議題都應該被強制進行?(例如︰孝順/供養父母)……
立法具有劃一性,社會是否應統一地進行某事情?社會有沒有共識進行?(例如︰器官捐贈)
立法影響範圍廣/最能針對某一層面,是否值得為某一項目立法規管?
立法後要配合監管,單純立法或做不到應有成效,那是否值得投放更多資源配合執行?還是有其他更好的方法?(例如︰宣傳教育/經濟誘因等)

類似係咁啦,太多大家都唔會記架啦

最後,祝各位

身體健康、考試順利﹗
ching會唔會tip吓今年出咩issue
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞