通識5**分享 完全免費

587 回覆
120 Like 34 Dislike
強迫維吾爾族人食豬肉, 結果因為豬瘟全國都冇豬肉食....
唔比香港人戴口罩, 結果因為武漢肺炎人人都要戴口罩.....
用旅遊人口去威脅各國, 最後各國都開始禁止中国人入境
⋯⋯

天道循環,因果報應

減少拜年

對抗武肺,人人有責

見到條街無人好開心

學者的情操,

值得大家學習。

傳染病鐵三角是指導致傳染病的三大因素︰病原體(微生物、病毒)、宿主(人類或動物)和環境(有利病毒傳播的條件)。

傳染病是由侵入人體或動物的病原體(如細菌、病毒、寄生蟲和真菌等)所引致的疾病,病原體須要寄居於宿主身上才能生存和繁殖,再在易於傳播病毒的環境就能散播。

若果要防止傳染病傳播,就須控制以上其中兩個因素,就能有效切斷傳染病的傳播。可是,在中國疫情的威脅下,特區政府並沒有進行相應的預防工作,就大大增加市民的風險了。

https://petitions.whitehouse.gov/petition/appeal-add-genuine-dual-universal-suffrage-hong-kong-part-phase-2-agreement-between-us-and-china
要求香港真雙普選作為第二階段中美貿易協議一部份

呢度簽得七七八八
麻煩fb tg發出去搵新客源簽
急招補習義師幫手足!

「你發夢 我補習」義補計劃
就黎考DSE,亦愈黎愈多因為參與運動而犧牲左學業嘅學生手足搵我哋平台求助

最新受助學生數字將近300,但我哋嘅義師數量真係嚴重不足,特別新界區嗌哂救命

希望各位在讀大學生/ 教育界人士/ 讀書叻叻豬嘅連登兒女幫幫手!
行唔到上前線,都起碼救下啲學生

詳情:
[你發夢 我補習]我既願望就係入大學既全部係手足
https://lih.kg/1784478

自我審查

指個人或媒體機構在向公眾發佈訊息前,因受到當權者或利益集團的壓力,對政治、商業等內容或發佈形式上進行內部篩選。

這會削弱公眾的知情權,也減少對政府的監察程度。
生活素質

個人對其生活中各個範疇的總體滿意程度,可分為物質(金錢)與非物質(精神心靈)層面。

在學習這個概念時,大家也應記起相應的衡量標準,影響因素等。
基於武漢肺炎肆虐,相信都打亂唔少學校同同學溫習嘅部署,
呢幾個月以黎,同學問得最多嘅不外乎以下3點︰

1) 考試技巧;
2) 可否幫手改文;
3) 有無sample睇。

1、2一直都幫緊大家
而3呢項嘅話,其實考評局一直免費有得睇。
因此,與其成日搵我買,不如睇唒上網免費資源先啦﹗
其實免費資源真係好多,請各位同學善用

考評局sample如下︰
http://www.hkeaa.edu.hk/tc/hkdse/hkdse_subj.html?A1&1&3_25
同學加油
自推自推

介紹同學,值得一看。

我很重視教授閱讀數據的考試技巧,
而這些技巧其實能應用在日常生活中。
公民提名

由合乎法定資格及數目達到最少1%的登記選民具名聯署,提名一名合乎法定資格的人士成為選舉的候選人。

就這七個月的事,同學明白到民選政府的重要了嗎
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1507002-20200206.htm

暫時來看,今年文憑試都會繼續考

但相信這是對中六同學較好的安排

大家努力之餘,也要注重身體
世界衛生組織(WHO)在昨天的記者會上強調,不應再使用「武漢」或「中國」來稱呼這種病毒。(其實大概一星期前已強調過一次)日本腦炎及香港腳表示..🤔

其實,外國有研究指出,在命名病毒疫情時加入地域標籤,對預防疾病有很大幫助。以伊波拉病毒為例子:伊波拉病毒得名於剛果民主共和國的伊波拉河區。伊波拉現在已演化為區域性疾病,伊波拉這個地方名,看似對我們理解病毒沒有幫助。

但是,伊波拉病毒當初之所以大規模爆發,與當地的政經情況很有關:因為大規模伐林和開採林礦,以及當地的食用習慣,人們長期與蝙蝠接觸;加上,當地政府經歷長期的結構調整,醫療體系落後,疫症初出現時,政府無以應對,最終演化成大規模的人傳人爆發。

https://tw.appledaily.com/international/20200208/5FR7BC4ZNNCG5Q37A63NXVX4CE/
近兩星期政府關閉大部分日常服務後⋯⋯

港人都「生活如常」,更有愈來愈多由民間主導嘅自救方式,甚至政府公開呼籲市民提供購買口罩嘅途徑。

在此,我們除了反思政府會收稅之外,還有哪些具體功能呢?

故政府認受低的是必然的

近日武漢肺炎確診數字有放緩跡象?
疫症可防可控?

錯了!
是因為研究方法修改了!

在修改後:檢測陽性,但無徵狀都不計確診⋯⋯

在此,疫情真的是緩和了嗎?

事實上,

同學在回應數據題,或相關應用到數字的題目時,也應注意數據的調查和組成方式。
有冇邊個module一定要溫
Ies 得11/20 係咪已經冇可能5
唔難

要5 只需6成分數

我前面計過一次俾大家睇了
補習天皇一定tip中

因為一定會出香港呀
想問下評估題係咪要逐段比較?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞