通識5**分享 完全免費

587 回覆
120 Like 34 Dislike
推推
歡迎提問
自推
推推推
推推
自己推推推
幫推
利申: 2015 LS 5**
歡迎一齊答

很多人轉這張圖

事實上,

數學家喜歡獨處多於集體

特立獨行多於逐波逐流

這正如學科強調每個持份者都可以有不同價值取向。

五個月
自推
唔識答數據題
學校仲要冇教過答題框假
數據題都唔識咁點考

最基本
要識睇趨勢最大最小、整合變化百份比,比較差異,得出結論

記得要引用同計算數據
自推推

仲有問題,歡迎隨時問

答到你唔問
題型嘅答題框架唔係必須

重要嘅係 每個段落都要有主題句 引用資料 申述說明嘅部分

因為每個題型都係咁答
唔識應該點歸納 同埋幾時先要用哂啲數字
每次都盡可能應用哂
歸納唔到通常係課程或概念唔熟

靠自己溫熟
繼續自推。

歡迎同學再問

好好運用聖誕溫書
1本精讀就夠,其他做卷補足
同意

純粹買本黎讀齊概念(甚至上網睇都得)

然後做熟卷(清楚題目要求)

基本就夠考到5以上

青年人這個概念不時考核,以下列舉部分有關青年人的題目︰

2019年卷二3b︰「參加『粉絲團體』妨礙多於促進香港青年人的個人成長。」你是否同意這看法?解釋你的答案。(12分)

2018年卷一1b︰就資料A及B,解釋香港義工在參與國際義工計畫時可能面對的兩項挑戰。(6分)
2018年卷二1a︰解釋「留守兒童」現象對中國未來的發展可能造成的影響。(8分)

2017年卷二2a︰你認為有什麼因素可能促使青年人使用電子煙?解釋你的看法。(8分)
2017年卷二2b︰「禁止銷售某些產品是保障香港青年人的公共衞生的最佳方法。」你是否同意這看法?解釋你的答案。(12分)

2016年卷二3b︰評估電子社交媒體在提升香港青年人的社會政治參與的成效。論證你的答案。(12分)

2015年卷一2a︰就資料A,指出及解釋愈來愈多香港青年人進行整形外科手術的兩個原因。(6分)
2015年卷一2b︰參考所提供的資料及就你所知,香港政府應否立法禁止未滿18歲人士進行「醫療上非必要」的整形外科手術?論證你的立場。(8分)

以上所選取的題目,雖然包含不同的題型,但在回應題目時,也須展示對青年人特徵的理解。

同學能清楚解釋青年人的特徵嗎,如:

對新事物充滿好奇心
渴求獨立自主(脫離父母影響)
重視自我形象
重視朋輩認同

還有哪些呢?
自推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞